Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
D>>Вот как так, в 2003 году сразу стал коммерческим директором ОАО «РОСТВЕРТОЛ» в 29 лет? Прчием он занимался музыкой, а потом неожиданно стал директором РОСТВЕРТОЛ? Да как так то? После этой даты его карьера пошла по параболе вверх.
Q>При этом по образованию он — юрист. Впрочем, у нас везде так — нефтяной компанией управляет переводчик с португальского языка, Роскосмосом руководит журналист, железными дорогами в своё время управлял КГБшник...
У нас атомную бомбу делал КГБшник, и ракеты тоже делал КГБшник. И ничего так вышло. А вот что с этим миром один художник натворил, я уж молчу про одного хренового юриста... Так что КГБшник — это не страшно, журналисты намного разрушительнее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
Q>>А чтобы не раздавать просто так, придумали какие-то малоосмысленные "общественные работы", на которые нанимали безработных и платили им теми деньгами
M>То есть напрямую субсидировали деньгами.
Не субсидировали, а эмитировали. Единственная цель была — вбросить в экономику деньги. Не думаешь ли ты, что депрессия исчезла от building bridges, airports, dams, post offices, hospitals and hundreds of thousands of miles of road?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
K>>знал бы ты про масштабы воровства на заводе где двигатели для него клепают, тебе бы лень было эту ссылку постить.
Q>А что полезного можно украсть на двигательном заводе?
На заводе авиадвижков? Да до фига. Там огромная номенклатура качественных и дефицитных материалов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
Q>>Из Великой Депрессии они выходили очень просто: они эмитировали деньги, запускали на рынок
DH>Деньги взяли у капиталистов.
Нет, деньги напечатали. До этого у экономистов были дикие представления о сути денег, они поддерживали "золотой стандарт", т.е. печатали столько денег, сколько есть золота в хранилищах. Но когда экономика растёт, количество денег должно увеличиваться одновременно, но количество золота не может расти такими темпами. Из-за этого возникла дефляция, которая переросла в Великую депрессию. То есть государство не могло выполнить одну из своих прямых обязанностей — поддержание устойчивой финансовой системы. Просто люди тогда были глупы. Но этот случай их многому научил, они поняли как работают деньги и с тех пор кризисов подобного масштаба там не случалось.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>>>Из Великой Депрессии они выходили очень просто: они эмитировали деньги, запускали на рынок
DH>>Деньги взяли у капиталистов.
Q>Нет, деньги напечатали.
Нет их взяли у капиталистов, напечатать деньги — невозможно.
President Franklin D. Roosevelt proposed a 100% tax on all incomes over $25,000.[31][32] When Congress did not enact that proposal, Roosevelt issued an executive order attempting to achieve a similar result through a salary cap on certain salaries in connection with contracts between the private sector and the federal government.[33][34][35] For tax years 1944 through 1951, the highest marginal tax rate for individuals was 91%, increasing to 92% for 1952 and 1953, and reverting to 91% for tax years 1954 through 1963
Q>>>Нет, деньги напечатали. DH>>Нет их взяли у капиталистов, напечатать деньги — невозможно.
Q>
да-да. печатают банкноты ака денежные знаки. а деньги — не печатают
DH>>President Franklin D. Roosevelt proposed a 100% tax on all incomes over $25,000.
Q>Почему ты не представил ссылку на эту цитату? Чтобы я не увидел слова которые ты поскипал в начале её: "During World War II". К тому времени депрессия уже закончилась:
Первый взнос для "New Deal" капиталисты задонатили из собственного кармана, без налогов — под угрозой коммунистической революции.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Отлично тебя характеризует.
То что для тебя не знакомо понятие "сарказм" либо по пятницам отключена функция его распознования тоже характеризует?
А то что ты защищаешь режим который вот эту сверхдержавность благополучно просрал — как тебе такая характеристика?
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Это не совет, а предложение перейти к более конструктивному стилю общения.
Вот сейчас предложение. А до этого был совет. Не путай больше — вот это совет.
Д>А ССД он есть, какая никакая кооперация налажена, почти 200 штук построено, есть планы строить еще, есть планы делать модификации. Если не опускать руки, а заниматься этим системно, то можно и издержки снижать, наладить обслуживание и т.д.
Он есть сугубо там где авиаперевозчика можно политическими методами заставить его покупать.
Д>>>Ну, и далее, я привел пример с Ту-154, чтобы показать, что и СССР вполне себе лажали при создании самолетов, статистика смертности тоже, кстати, была далеко не ахти — но альтернативы не было, в СМИ это не мусолилось, опыт конечно тоже накапливался — вот тебе и уровень СССР.
Отчего-то не привел статистике сколько там совет директорво Ту раздавал себе премий за счет господдержки, какие были зарплаты у топов. Ну и сравнение с нынешними самолетостроителями.
Вот это вот все где? Не находишь что картинка без этого не полная?
Д>Все эти зачатки рынка / демократии / свободы начали заканчиваться еще в середине нулевых. Я Соловьева не смотрю, но мне кажется, что для т.н. охранителей это уже ругательные слова ("Либеральная идея изжила себя"). Сейчас в России государственный капитализм.
А где капиталисты-то? Где люди зарабатывающие деньги не на гос.подрядах? И не на перекачке газа по трубе. Покажите мне этих ребят?
Капиталист это тот кто зарабатыавет деньги, в предмете нашего обсуждения — развивает промышленность. Наше гос-во развивает промышленность? Ну по ССДж заметно как развивает. По остальным отраслям — еще более заметно.
У нас компрадорский капитализм — и тот, с натяжкой.
Q>Неужели Курчатовс Королёвым были КГБшниками?
Курчатов не был первым (главным) среди тех, кто делал атомную бомбу, и вторым не был. Он был научным руководителем, а основная часть решаемых задач было из области организации производства.
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
Q>>Эмбраер и Бомбардье
HC>На них в России кто-нибудь летает? Билеты на них тоже получаются дороже, чем на аэробусы и боинги?
Летает. Я на Бомбардье летал в Апатиты в прошлом году. Только нету больше такой компании, сожрали ее.
LL>>У нас атомную бомбу делал КГБшник, и ракеты тоже делал КГБшник.
Q>Неужели Курчатов с Королёвым были КГБшниками?
Хрен бы чего вышло, тем более в такие сроки, если бы обоими не руководил один и тот же менеджер. Все бы как обычно пересрались между собой, написали 100500 доносов и разъехались по лагерям, как это у советских ученых принято было.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Хрен бы чего вышло, тем более в такие сроки, если бы обоими не руководил один и тот же менеджер. Все бы как обычно пересрались между собой, написали 100500 доносов и разъехались по лагерям, как это у советских ученых принято было.
Берия не руководил ракетной программой. Ну во всяком случае в той мере, в какой созданием атомной бомбы и на начальном этапе созданием системы ПВО Москвы.
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:
Gt_>>>ссср было не по силам базовыми товарами, во многом проигрывая странам африки. дед помню с египта шампунь и туалетную бумагу привозил.
A>>В каком году это было?
Gt_>ну я застал уже пустые баночки и красочные этикетки от детского питания, которые как реликвии хранились. а привозил дед где то в середине 70х.
Кем же был твой дед? И сколько тогда тебе было лет?
Gt_>на фоне африки ссср уже тогда выглядел весьма печально. в начале 80х хоть талоны появились.
Талоны на что, в каком городе?
Gt_>и по технике в африка была заметно впереди. в домах были нормальные цветные телевизоры на транзисторах. а у меня электроника даже 1986 года с лампой развертки, которую 3 раза в год приходилось менять
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>То что для тебя не знакомо понятие "сарказм" либо по пятницам отключена функция его распознования тоже характеризует?
Обосрался, притворись троллем?
S>А то что ты защищаешь режим который вот эту сверхдержавность благополучно просрал — как тебе такая характеристика?