САД>>>>>>>>>>да, это приводит к большому количеству умных евреев, при этом, количество клинических идиотов у них так же выше чем у других. A>>>>>Я нисколько не сомневался, что пруфов не будет. САД>>верно. потому что шаблон у тебя такой. я специально дал название, но не дал ссылку. A>Мне безразлично, что ты там специально делал. Никакого подтверждения своих слов ты не предоставил. Причём не предоставил до сих пор, и пытаешься сейчас съехать на обвинениях.
я тебя ни в чем не обвиняю. я лишь сказал что ты шаблонный. твои сообщения можно угадывать.
как и в этот раз. я ни секунды не сомневался что ты постараешься перейти в нападение.
ты такой толстый и унылый тролль
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Это исторический процесс, почему нет? В случае конфликтов все разруливается индивидуально.
Это национальные традиции, знать о них людям других национальностей не вредно, а полезно. Например, для понимания поступков и взаимоотношений других людей. Руководствоваться ими формируя свое отношение
ARK>
У мусульман национальность считается по отцу. Отец у меня мусульманин. У евреев национальная принадлежность по матери. Мать у меня еврейка. Родился я в православной стране, в России. Я живу в России, значит, наверное, я русский.
Чисто формально отец-мусульмание вполне может быть русским. Отношение к исламу не национальность. Но в любом случае спич к теме вряд ли имеет отношение. Но если автор желает считать себя русским пусть считает, я не против.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>>>>>>>>>>да, это приводит к большому количеству умных евреев, при этом, количество клинических идиотов у них так же выше чем у других. САД>ты такой толстый и унылый тролль
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
ARK>>Мало того, кто-то может вообще нацию "евреи" считать не существующей. Или считать "евреями" исключительно людей с IQ < 20. Лично меня это не интересует — я руководствуюсь более-менее общепринятыми понятиями, в которые входит еврейство по матери (помимо самоидентификации).
VI>Скажите, а что именно даёт вам основание называть следование еврейской религиозной традиции (которая, насколько я знаю, и предписывает считать сына еврейской матери евреем) "общепринятым понятием"?
Сейчас это закон государства Израиль, а не просто традиция. А общепринятое оно потому, что других определений еврейства нет — только это и самоидентификация.
ARK>>>Мало того, кто-то может вообще нацию "евреи" считать не существующей. Или считать "евреями" исключительно людей с IQ < 20. Лично меня это не интересует — я руководствуюсь более-менее общепринятыми понятиями, в которые входит еврейство по матери (помимо самоидентификации).
VI>>Скажите, а что именно даёт вам основание называть следование еврейской религиозной традиции (которая, насколько я знаю, и предписывает считать сына еврейской матери евреем) "общепринятым понятием"?
ARK>Сейчас это закон государства Израиль, а не просто традиция.
Я не стану подпускать пафоса и рассуждать о том что вы, похоже, подобно американцам, считаете некие местечковые заморочки обязательными для всех. Как говорят местные Иксперты: схренали?
ARK>А общепринятое оно потому, что других определений еврейства нет — только это и самоидентификация.
Ну не срамитесь. Если других определений нет, то это не значит, что единственное существующее — общепринятое.
ARK>>Сейчас это закон государства Израиль, а не просто традиция. VI>Я не стану подпускать пафоса и рассуждать о том что вы, похоже, подобно американцам, считаете некие местечковые заморочки обязательными для всех. Как говорят местные Иксперты: схренали?
Обязательными не считаю.
ARK>>А общепринятое оно потому, что других определений еврейства нет — только это и самоидентификация. VI>Ну не срамитесь. Если других определений нет, то это не значит, что единственное существующее — общепринятое.
Хорошо, пусть это будет не общепринятое определение. На изначальную мою мысль это совершенно никак не влияет.
Мне кажется, вы, вместе с модераторами Википедии, пытаетесь меня дурачить.
Baeyer was born in Berlin as the son of the noted geodesist and lieutenant-general in the Royal Prussian Army Johann Jacob Baeyer and his wife Eugenie Baeyer née Hitzig (1807–1843).[3] Both his parents were Lutherans at the time of his birth and he was raised in the Lutheran religion.[4] His mother was the daughter of Julius Eduard Hitzig and a member of the originally Jewish Itzig family, and had converted to Christianity before marrying his father, who was of non-Jewish German descent.
Его мать была, по-русски говоря, выкрест. Она отказалась от иудаизма и приняла лютеранство, чтобы выйти замуж за прусского аристократа-лютеранина. По нынешним законам государства Израиль она осталась после этого еврейкой или нет?
ARK>>>А общепринятое оно потому, что других определений еврейства нет — только это и самоидентификация. VI>>Ну не срамитесь. Если других определений нет, то это не значит, что единственное существующее — общепринятое.
ARK>Хорошо, пусть это будет не общепринятое определение. На изначальную мою мысль это совершенно никак не влияет.
Мне кажется, что меняет кардинально, но спорить не буду.
VI>Его мать была, по-русски говоря, выкрест. Она отказалась от иудаизма и приняла лютеранство, чтобы выйти замуж за прусского аристократа-лютеранина. По нынешним законам государства Израиль она осталась после этого еврейкой или нет?
VI>>Его мать была, по-русски говоря, выкрест. Она отказалась от иудаизма и приняла лютеранство, чтобы выйти замуж за прусского аристократа-лютеранина. По нынешним законам государства Израиль она осталась после этого еврейкой или нет?
ARK>Да, еврейкой осталась. Иудейкой — нет.
Лихо. Ладно, я не богослов. Но предлагаю задуматься над вот этим определением от эксперта:
САД>>>>>>>>>>>>да, это приводит к большому количеству умных евреев, при этом, количество клинических идиотов у них так же выше чем у других. САД>>ты такой толстый и унылый тролль A>Ты так и не предоставил пруфы.
пруф на то что ты всего лишь толстый и унылый тролль? да запросто!
rsdn.ru!
пожалуйста.
ARK>Обязательными не считаю. ARK>Хорошо, пусть это будет не общепринятое определение. На изначальную мою мысль это совершенно никак не влияет.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>Рассказывал что при СССР еврею невозможно было достичь хоть каких-то кадровых успехов. САД>Приходилось шифроваться. До сих пор стыдится своих корней.
Это так, но не совсем так. В УССР действительно был антисемитизм на республиканском уровне, например еврею было малореально поступить в приличный ВУЗ. А на Урале и в Сибири ничего подобного не было. Так вот, некоторые украинские евреи проворачивали хитрость: поступали в ВУЗы РСФСР, а потом переводились на Украину.
САД>>Рассказывал что при СССР еврею невозможно было достичь хоть каких-то кадровых успехов. САД>>Приходилось шифроваться. До сих пор стыдится своих корней. H>Это так, но не совсем так. В УССР действительно был антисемитизм на республиканском уровне, например еврею было малореально поступить в приличный ВУЗ. А на Урале и в Сибири ничего подобного не было. Так вот, некоторые украинские евреи проворачивали хитрость: поступали в ВУЗы РСФСР, а потом переводились на Украину.
VI>Ччёрт, а Ландау с Лифшицем-то и не знали!
Ну так это совсем другое. Ландау стал доктором наук в 26 лет, а Лифшиц в 24 года! А было это при Сталине, который, как известно, украинцев притеснял, а своих друзей-евреев всюду пропихивал.
A>>Эта статистика полностью построена на подгонке под нужный результат с помощью «определённых критериев» взятых с потолка. ARK>Юзер anonymous на форуме РСДН отрицает критерии, которым три тыщи лет. Шок, сенсация!
Это еврейские критерии. А у большинства остальных народов национальность считалась по отцу. Так почему еврейский вариант главнее?