Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
N>>Есть такой миф, что евреи — самая умная нация. K>Это не миф. Евреи-ашкеназы действительно в среднем имеют больший IQ чем европейцы благодаря мутации в генах.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Израиль — непричём, но есть генетические мутации которые характерны только для евреев, например.
Наличие определенного набора генов не делает человека автоматически ни евреем, ни русским.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Это не меняет ровным счетом ничего. Они — молодцы, что смогли это устроить, мы "не молодцы", что проиграли конкурентную борьбу за умных людей.
Ты задолбал говорить "мы", будучи норвежским хиви.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
LL>>Да не очень. Потому что тут методика та же, о которой я писал ниже. Вот, допустим, Нильс Бор по этой методике еврей. Хотя его папа — датчанин и лютеранин Христиан Бор, но мама все перевешивает.
ARK>Национальность евреи обычно считают по матери. Но хорошо, пусть даже у ВСЕХ (что не так) лауреатов всего 50% еврейской крови. Тогда будет 10% еврейства вместо 20%. Это всё в корне поменяло, да?
Ну вот Мечников. Мама — наполовину немка. Папа — видимо, русский дворянин, раз уж офицер-гвардеец, не припомню я лейб-гусар из-за черты оседлости в российской истории. Однако Мечников при этом еврей. И это касается всех, у кого хоть какие-то еврейские корни имеются до n-го колена. А уж как лихо стал евреем Ферми, который "родился в 1901 году в Риме в итальянской семье" и сбежал в Штаты от фашистов из-за жены-еврейки...
ARK>Или, чтобы считаться евреем, по методике L.Long необходимо быть евреем до седьмого колена? Тогда, боюсь, евреев вообще на свете нет. Как и всех других наций. Но, боюсь, с таким подходом L.Long будет одинок в этом мире.
У меня где-то 1/8 украинской крови имеется и какая-то несущественная доля какой-то кабардинской (не то балкарской). По твоей логике я какой-то неведомый кавказец, а не русский. Потому что по твоей логике мама-наполовину еврейка и папа-немец порождают еврея. Интересно, что нацисты тоже считали, что достаточно какой-то смешной доли.
ARK>Где в моей ссылке "еврей Энрико Ферми" и "еврей-сын гвардейского офицера Мечников"? К чему эта дешевая демагогия?
Вот в этой ссылке еще и не то есть: https://lechaim.ru/ARHIV/100/nobel.htm А по твоей ссылке: мне очень нравятся вставки в биографии лауреатов "He was Jewish" со ссылкой на некий сайт jewishvirtuallibrary.org...
LL>>Вот потому и говорю, что виднее. Скромнее надо быть, господа арийсионисты. Не надо записывать в евреи всех, проходивших мимо синагоги.
ARK>И опять дешевая демагогия. 50% еврейской крови — это не "проходил мимо синагоги".
А <25%, как у Мечникова? А сколько было у Паули? А у Адольфа фон Байера?
LL>>По какому факту? Пуски арабских ракет еженедельные не считаются?
ARK>Если эти ракеты падают в пустыне за границей Израиля (а именно это и происходит) — то это не терроризм, да.
То есть их где-то сбивают, они где-то падают, и поэтому это не терроризм. ОК.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
ARK>>Таким боком, что у него 50% еврейской крови, его отец — еврей. S>О, следующая стадия это "чистота расы"...
Бредовый "вывод", высосанный непонятно откуда.
ARK>>Где родился, на каком языке говорит, где живет и работает, кто по паспорту — вообще совершенно фиолетово. S>Нет, именно это и определяет к какому народу относится человек.
Бредовое утверждение, согласно которому до создания государства Израиль евреев не существовало.
ARK>>Нобелевские лауреаты-евреи — из разных стран, говорящие на разных языках и имеющие разное гражданство. S>Ну так это не евреи
(Так, на всякий случай — весь мир считает их евреями.)
S>По такой логике среди потомков Чингисхана больше всего нобелевских лауретов, только особого смысла в этом нет.
Отлично, а тогда кто такие евреи?
S>Кровь — абсолютно фиолетово, особенно в многонациональной России. В националистичном Израиле там да — кровь, язык, вера. S>В общем в каждой стране свои заморочки с национальностью, нацией и т.п. вещами. В России это прежде всего язык и самоидентификация (ничто другое для нас сейчас работать не будет).
Это сложный вопрос.
S>>>Он шабат соблюдает? ARK>>Не имеет значения абсолютно. В Израиле половина евреев никаких шабатов не соблюдает. S>Думаю, что соблюдают абсолютно все, т.к. например без раввина даже не женишься, а он шаббат соблюдает.
А думать не надо. Я знаю и своими глазами видел, как он соблюдается.
S>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Израиль — непричём, но есть генетические мутации которые характерны только для евреев, например. S>Наличие определенного набора генов не делает человека автоматически ни евреем, ни русским.
Наличие мутации в 2% генов делате тебя человеком, а не шимпанзе. Отличие в генах также отличате китайцев от русских, русских от японцев, а японцев от евреев. Со всеми присущими им плюсами и минусами которые во многом определяются генами.
N>>Ты задолбал говорить "мы", будучи норвежским хиви. S>Ты еще забыл добавить, что я виноват, что у меня мало детей S>Вот ты весь из себя такой турбо-патриот, а скажи как ты от службы в армии откосил? Взятку дал или за границу на время свалил?
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
A>>Они думали, что очень умно кинули арабов с территорией. A>>Ну да, территорию получили. И вечную войну, которая не прекратится никогда. PCH>Никаких похожих событий не было в 2014 году с другими странами?
Да. Украина решила загнобить русскоговорящих на своей территории, лишилась части территории и получила вечную войну.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
N>>>Ты задолбал говорить "мы", будучи норвежским хиви. S>>Ты еще забыл добавить, что я виноват, что у меня мало детей S>>Вот ты весь из себя такой турбо-патриот, а скажи как ты от службы в армии откосил? Взятку дал или за границу на время свалил? N>Тему переводишь, значит я прав на счёт тебя.
Ну конечно ты прав: Норвегия оккупировала часть России и я сотрудничую с оккупантами, аналогия с "хиви" полная.
Теперь на вопрос ответь. И еще: ты себя "хиви" называл когда жил не в России?
S>Теперь на вопрос ответь.
Прежде всего прекрати говорить "мы", будучи врагом моей страны.
S>И еще: ты себя "хиви" называл когда жил не в России?
Я никогда не связывал себя с другими странами. Туризм и обучение — не проблема.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>У меня где-то 1/8 украинской крови имеется и какая-то несущественная доля какой-то кабардинской (не то балкарской). По твоей логике я какой-то неведомый кавказец, а не русский. Потому что по твоей логике мама-наполовину еврейка и папа-немец порождают еврея. Интересно, что нацисты тоже считали, что достаточно какой-то смешной доли.
Так кто же они — эти загадочные "евреи"? Про кого вообще говорит топикстартер? Евреев в природе не существует, верно?
ARK>>Где в моей ссылке "еврей Энрико Ферми" и "еврей-сын гвардейского офицера Мечников"? К чему эта дешевая демагогия? LL>Вот в этой ссылке еще и не то есть: https://lechaim.ru/ARHIV/100/nobel.htm
В интернете много всяких ссылок. Зачем здесь какой-то "лехаим.ру"? Я делал какие-то утверждения, которые этот сайт опровергает?
LL>А по твоей ссылке: мне очень нравятся вставки в биографии лауреатов "He was Jewish" со ссылкой на некий сайт jewishvirtuallibrary.org...
Есть другие данные, противоречащие этим? Быть может, из БСЭ?
ARK>>И опять дешевая демагогия. 50% еврейской крови — это не "проходил мимо синагоги". LL>А <25%, как у Мечникова? А сколько было у Паули? А у Адольфа фон Байера?
The Swiss physicist Wolfgang Pauli (1900-58) descends from a notable Jewish family of publishers and booksellers in Prague.
Байер — 50%:
His mother was the daughter of Julius Eduard Hitzig and a member of the originally Jewish Itzig family
LL>>>По какому факту? Пуски арабских ракет еженедельные не считаются? ARK>>Если эти ракеты падают в пустыне за границей Израиля (а именно это и происходит) — то это не терроризм, да. LL>То есть их где-то сбивают, они где-то падают, и поэтому это не терроризм. ОК.
Терроризм — это АКТ УСТРАШЕНИЯ. По самому определению терроризма. Это когда люди БОЯТСЯ, что по пути на работу их в метро взорвут. Вот это называется "терроризм".
Когда какие-то сделанные кривыми арабскими руками трубы где-то там периодически запускаются и 100% их или само падает, или сбивается "куполом" — это не устрашение, а регулярная демонстрация тупости нападающей стороны.
S>>Теперь на вопрос ответь. N>Прежде всего прекрати говорить "мы", будучи врагом моей страны.
Так как ты своей стране послужил-то? Взятку дал или за границей отсиделся или рдственники помогли?
S>>И еще: ты себя "хиви" называл когда жил не в России? N>Я никогда не связывал себя с другими странами. Туризм и обучение — не проблема.
Т.е. ты никогда не работал и не платил налоги вне России?
S>>>Теперь на вопрос ответь. N>>Прежде всего прекрати говорить "мы", будучи врагом моей страны. S>Так как ты своей стране послужил-то? Взятку дал или за границей отсиделся или рдственники помогли?
Ты тупо лажаешь в попытке оправдаться перед собой. Не взлетит, ты давно враг России.
S>Т.е. ты никогда не работал и не платил налоги вне России?
Ещё раз. Твои тупые попытки отмазаться перед собой — не взлетят. Прими как факт, что ты давно абалакнулся.
S>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>>У РФ с хитрожопостью даже на короткие дистнации полный шлак: думали, что кинули чеченцев, предложив откупиться — получили во-первых ежегодную обязаловку платить им дань, во-вторых — вечную войну, которая не прекратится никогда S>Они сейчас в Сирии служат за интересы России под брендом "военная полиция". При грамотном использовании вполне не плохой инстумент.
Хм... ты счтиаешь, это достаточная компенсация в сравнении с той "данью", которую в виде субсидий бюджет платит Кадырову и Ко? Мне кажется, нет.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
A>>>Они думали, что очень умно кинули арабов с территорией. A>>>Ну да, территорию получили. И вечную войну, которая не прекратится никогда. PCH>>Никаких похожих событий не было в 2014 году с другими странами?
LL>Да. Украина решила загнобить русскоговорящих на своей территории, лишилась части территории и получила вечную войну.
"Ух уж эти сказки. ух уж эти сказочники" (с)
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
N>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>>>Теперь на вопрос ответь. N>>>Прежде всего прекрати говорить "мы", будучи врагом моей страны. S>>Так как ты своей стране послужил-то? Взятку дал или за границей отсиделся или рдственники помогли? N>Ты тупо лажаешь в попытке оправдаться перед собой. Не взлетит, ты давно враг России.
Так как ты своей стране послужил-то? Взятку дал или за границей отсиделся или рдственники помогли?
S>>Т.е. ты никогда не работал и не платил налоги вне России? N>Ещё раз. Твои тупые попытки отмазаться перед собой — не взлетят. Прими как факт, что ты давно абалакнулся.
Т.е. ты никогда не работал и не платил налоги вне России?
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>Хм... ты счтиаешь, это достаточная компенсация в сравнении с той "данью", которую в виде субсидий бюджет платит Кадырову и Ко? Мне кажется, нет.
Я считаю, что это вопрос сложный, есть плюсы и минусы и надо работать с тем, что есть. Текущие решение — не самое плохое.
Рельаня внутреннея политика исполнительной власти в России сильно отличается от декларируемой.
DH>Но вот что действительно объективно — так это количество евреев — Нобелевских лауреатов
Нифига не объективна.
Надо детально посмотреть на состав нобелевского комитета.
Не удивлюсь, если там евреев более 50%
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!