Re[5]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: L.Long  
Дата: 07.03.19 07:47
Оценка: +3
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>ключевое слово "конкретного"

M>ведь во власти только конкретные челы сейчас

Кроме принятого в вашей среде, у этого слова есть и другие, общепринятые, значения.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: pagid Россия  
Дата: 07.03.19 07:52
Оценка:
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>а мне нравится этот закон

То есть закон ты не прочитал, но мнение имеешь.

Пастернак в обнимку с доктором Живаго в могиле переворачиваются.
Re[28]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 07.03.19 07:57
Оценка:
LL>Это я видел. Это булшит. Особенно мне нравится одна из основных задач политологии — "разработка концептуального аппарата политологии". Вопрос повторяю.
Напиши на факультеты политологии МГУ, МГИМО и СПбГУ что они не нужны. Что ты читал википедию и всё понял.
Make flame.politics Great Again!
Re[29]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 08:16
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

LL>>Это я видел. Это булшит. Особенно мне нравится одна из основных задач политологии — "разработка концептуального аппарата политологии". Вопрос повторяю.

TSP>Напиши на факультеты политологии МГУ, МГИМО и СПбГУ что они не нужны. Что ты читал википедию и всё понял.

Понятно, Штирлиц. Вы тоже не знаете, как размножаются ёжики.(с)
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[30]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 08:19
Оценка: +1
LL>Понятно, Штирлиц. Вы тоже не знаете, как размножаются ёжики.(с)
Ну так я не политолог, но понимаю что политика существует давно и будет существовать долго. И есть наука, которая изучает эту сферу человеческой деятельности. Мне этого достаточно.
Re[10]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: lpd Черногория  
Дата: 07.03.19 08:21
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>И нормальной оппозиции так и не появится, с запретами в интернете, требованием сбора сотен тысяч подписей для выдвижения, отсутствием графы "против всех", и прочего.

LL>Вот прямо интересно, а когда интернета не было, эта самая "нормальная оппозиция" каким образом появлялась?

После Французской Революции многие закручивали гайки (цензура в прессе и университетах, войска в столице). В 19ом — начале 20го века было большое неравенство, соответственно угроза революции низов с массовыми расстрелами бывших монархов была велика(особенно в голодные годы), и правительства шли на уступки, вели реформы. Сейчас власть лучше вооружена, и неравенство меньше. Нужен хотя бы просто демократический процесс, которому власть и старается препятствовать. Не вижу смысла отказываться от политики в интернете при этом.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[31]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 08:37
Оценка: +5

LL>>Понятно, Штирлиц. Вы тоже не знаете, как размножаются ёжики.(с)

TSP>Ну так я не политолог, но понимаю что политика существует давно и будет существовать долго. И есть наука, которая изучает эту сферу человеческой деятельности. Мне этого достаточно.

Да большинство областей человеческой деятельности существует достаточно долго. Мало того, с течением времени многие области (особенно денежные) обрастают паразитами как днище корабля ракушками — так появляются искусствоведы, политологи и т.п. Вот слесарёлогов почему-то нет.
Re[32]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 08:42
Оценка:
LL>Да большинство областей человеческой деятельности существует достаточно долго. Мало того, с течением времени многие области (особенно денежные) обрастают паразитами как днище корабля ракушками — так появляются искусствоведы, политологи и т.п.
И как ты различаешь их? Все общественные науки паразиты? Поделись методикой.

LL>Вот слесарёлогов почему-то нет.

В области сантехники есть R&D. Без него никак. Может науки отдельной и нет, но и сантехника не природное и не общественное явление.
Re[11]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 08:42
Оценка: -1
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>>И нормальной оппозиции так и не появится, с запретами в интернете, требованием сбора сотен тысяч подписей для выдвижения, отсутствием графы "против всех", и прочего.

LL>>Вот прямо интересно, а когда интернета не было, эта самая "нормальная оппозиция" каким образом появлялась?

lpd>После Французской Революции многие закручивали гайки (цензура в прессе и университетах, войска в столице). В 19ом — начале 20го века было большое неравенство, соответственно угроза революции низов с массовыми расстрелами бывших монархов была велика(особенно в голодные годы), и правительства шли на уступки, вели реформы. Сейчас власть лучше вооружена, и неравенство меньше. Нужен хотя бы просто демократический процесс, которому власть и старается препятствовать. Не вижу смысла отказываться от политики в интернете при этом.

Я не понимаю, зачем нужен "демократический процесс" — в нем упомянутые "низы" все равно не участвуют. Власть (в полицейском ее проявлении) вооружена примерно так же, как в 20-30 гг ХХ в., причем тогда она не стеснялась при случае использовать пулеметы, а сейчас почему-то стесняется. Насколько меньше неравенство сейчас, чем, допустим, полвека назад — тоже вопрос спорный. Однако тогда, без интернета, какая-то реальная оппозиция все же была (я не конкретно о нашей стране), а теперь ее, несмотря на интернеты и все такое, нет как таковой. Так может, интернет как раз гробит возможность возникновения нормальной оппозиции, подменяя ее болтовней и видимостью деятельности?
Re[12]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 08:52
Оценка: +1 :)

LL>Я не понимаю, зачем нужен "демократический процесс" — в нем упомянутые "низы" все равно не участвуют. Власть (в полицейском ее проявлении) вооружена примерно так же, как в 20-30 гг ХХ в., причем тогда она не стеснялась при случае использовать пулеметы, а сейчас почему-то стесняется. Насколько меньше неравенство сейчас, чем, допустим, полвека назад — тоже вопрос спорный. Однако тогда, без интернета, какая-то реальная оппозиция все же была (я не конкретно о нашей стране), а теперь ее, несмотря на интернеты и все такое, нет как таковой. Так может, интернет как раз гробит возможность возникновения нормальной оппозиции, подменяя ее болтовней и видимостью деятельности?

Ну вот как раз в СССР политический процесс отсутствовал, как ты упоминаешь(кстати, он распался из-за переворота, а не революции низов). А такой цензуры и однопартийности как в СССР и в других коммунистических режимах, в Европе не было(кроме Германии), поэтому там был политический процесс. Внутриполитическая политика российской власти как раз и старается вернуть цензуру и однопартийность, к современным диктатурам(СССР, КНДР, Китай). Власти нужно устраивать конформистов и устранять с политического поля оппозиционеров, и это пока удается.
Re[12]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 08:56
Оценка:

LL>Я не понимаю, зачем нужен "демократический процесс" — в нем упомянутые "низы" все равно не участвуют.

То, что низы не участвуют — это слишком категорично. С 18го века именно низы получили массовое право голосовать, пенсии, пособия по инвалидности, конституцию, образование и много прочего. Организаторы оппозиции часто из буржуазии, особенно когда низы были необразованы, это да, но низы роль тоже играют.
Re: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: HoseCo  
Дата: 07.03.19 09:23
Оценка: +1

Я просто в шоке от каментов.
Re[2]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 09:30
Оценка: :)
HC>Я просто в шоке от каментов.
В шоке от лоялистких или разумных каментов?
Re[33]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 10:03
Оценка: +2

LL>>Да большинство областей человеческой деятельности существует достаточно долго. Мало того, с течением времени многие области (особенно денежные) обрастают паразитами как днище корабля ракушками — так появляются искусствоведы, политологи и т.п.

TSP>И как ты различаешь их? Все общественные науки паразиты? Поделись методикой.

А как боженька завещал, по делам их. Не все, но большинство. И еще вопрос, кстати, можно ли их вообще причислять к наукам. В основном это, конечно, сборища паразитов и тунеядцев.

LL>>Вот слесарёлогов почему-то нет.

TSP>В области сантехники есть R&D. Без него никак. Может науки отдельной и нет, но и сантехника не природное и не общественное явление.

Минуточку. Это R&D, а не изучение "слесарения" как такового. Искусствоведы же не объясняют художникам, как писать картины. Они объясняют, что художник без всякого их участия нарисовал. И политологи объясняют, что политики натворили (без них, кто бы их туда пустил). Так и слесарёлоги должны бы кому-то объяснять, как прекрасно висит батарея и зачем именно не течет труба. С тем же самым толком и смыслом.
Re[13]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 10:06
Оценка:

lpd>Ну вот как раз в СССР политический процесс отсутствовал, как ты упоминаешь(кстати, он распался из-за переворота, а не революции низов). А такой цензуры и однопартийности как в СССР и в других коммунистических режимах, в Европе не было(кроме Германии), поэтому там был политический процесс.

Так, стоп. Я об этом и спрашиваю — быть-то был, но куда-то же делся? Куда? То, что там сейчас творится — это вялые потягушки какие-то, типа споров как лучше воспитывать из детей пидарасов.
Re[13]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 10:07
Оценка:

LL>>Я не понимаю, зачем нужен "демократический процесс" — в нем упомянутые "низы" все равно не участвуют.

lpd>То, что низы не участвуют — это слишком категорично. С 18го века именно низы получили массовое право голосовать, пенсии, пособия по инвалидности, конституцию, образование и много прочего. Организаторы оппозиции часто из буржуазии, особенно когда низы были необразованы, это да, но низы роль тоже играют.

Где и когда, кроме революций, низы играют какую-то роль?
Re[3]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: HoseCo  
Дата: 07.03.19 10:13
Оценка:
TSP>В шоке от лоялистких или разумных каментов?

от каментов "а что плохого? Давно пора все запретить, а всех плохих расстрелять"
Re[4]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 10:38
Оценка:
HC>от каментов "а что плохого? Давно пора все запретить, а всех плохих расстрелять"
Так тут всегда так. А от слов демократия, права человека и свобода начинается возмущение.
Re[34]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 10:46
Оценка: :)
LL>А как боженька завещал, по делам их. Не все, но большинство. И еще вопрос, кстати, можно ли их вообще причислять к наукам. В основном это, конечно, сборища паразитов и тунеядцев.
Понятно. Продажная девка империализма эта политология, а современное искусство, наверное, срамота. Только по советски — матан, чугун и надои.

LL>Минуточку. Это R&D, а не изучение "слесарения" как такового. Искусствоведы же не объясняют художникам, как писать картины. Они объясняют, что художник без всякого их участия нарисовал. И политологи объясняют, что политики натворили (без них, кто бы их туда пустил). Так и слесарёлоги должны бы кому-то объяснять, как прекрасно висит батарея и зачем именно не течет труба. С тем же самым толком и смыслом.

"Слесарство" это профессиональная деятельность, которая опирается на технологии, которые опираются на науку. Ну не посчитало нужным человечество выделить это в науку, а политологию посчитало. Бывает.
Ну хоть существование искусствоведов ты признаёшь. Или они тоже паразиты?
Re[4]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 07.03.19 10:50
Оценка:
LS>в смысле, не Лермонтов это написал.
А наше всё это тоже не писал?

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Прямое же оскорбление.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.