Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
A>>Ты меняешь тему. Сделал неадекватное утверждение и теперь тычешь мне: да ты посмотри, вон, вон неадекваты! И я такой сразу должен переключиться. TSP>Да почитай ты уже закон, трактовки на тех ресурсах, которым доверяешь или где ты там черпаешь информацию. Это именно новый инструмент для контроля, а не штрафы за обзывательство.
Я почитал, вся эта подветка посвящена прочтению. И зачем мне чужие трактовки, когда ты прямо пишешь неадекватное:
TSP>Разве прилично подозревать в коррупции народного избранника?
Re[9]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
A>>Интересно, что свободу и демократию, ты противопоставляешь закону и порядку. В общем-то это всё, что нужно знать о тех, у кого комменты «нормальные». TSP>Это просто предложение, основанное на предпочтениях тех кто мне отвечает. Можно иметь одновременно демократию, закон и порядок, а не вот это вот всё.
Нет, оно может быть основано только на твоих фантазиях о тех, кто тебе отвечает. Но на самом деле никто из них такого противопоставления не делал, а вот ты — да.
TSP>Законопроект в части фейков уже принят во втором чтении. Думаю что за уважение так же проголосуют. TSP>Непонятно кто и как будет определять фейковость. Получается что всё кроме официальных решений — фейк? Подозревать депутатов в коррупции теперь нельзя, ведь это будет и фейк и неуважение
V>А чем тебе не подходит гонение ссаной метлой веганов в США? V>Т.е. в США даже нельзя рассуждать на ту тему, что, мол, мясо вредит и прочее из такой же мантры. V>Я сам не веган и в эту чушь не верю, но факт судебного преследования и многомиллионых издержек обычных частных лиц, вздумавших "нападать" на мясо — это уже ой. V>Когда такое происходит в реальности, то рассуждения о "возможном" (как во всей этой теме) уже не имеют смысла.
Частные лица судятся с частными ? Или государство целенаправленно преследует ?
Re[15]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
V>>А чем тебе не подходит гонение ссаной метлой веганов в США? V>>Т.е. в США даже нельзя рассуждать на ту тему, что, мол, мясо вредит и прочее из такой же мантры. V>>Я сам не веган и в эту чушь не верю, но факт судебного преследования и многомиллионых издержек обычных частных лиц, вздумавших "нападать" на мясо — это уже ой. V>>Когда такое происходит в реальности, то рассуждения о "возможном" (как во всей этой теме) уже не имеют смысла. kdw>Частные лица судятся с частными ? Или государство целенаправленно преследует ?
Корпорации-мясопрозводители судились с частными лицами за их высказывания о вреде мяса, в итоге частные лица попадали на миллионы судебных издержек.
Эффективно заткнули рот всем.
Вот что есть проблема, а не та фигня, которую тут обсуждают.
"Свобода слова" она такая, угу...
Re[16]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
V>Корпорации-мясопрозводители судились с частными лицами за их высказывания о вреде мяса, в итоге частные лица попадали на миллионы судебных издержек. V>Эффективно заткнули рот всем. V>Вот что есть проблема, а не та фигня, которую тут обсуждают. V>"Свобода слова" она такая, угу...
Это также как тебя оскорбили, ты можешь подать в суд, другое дело, что шансы на успех у тебя и корпорации сильно разные.
Бизнес, ничего личного, в данном случае это нанесение вреда/убытков, порча репутации, этих компаний.
У нас что как то другому что-ли ?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>А если не знаешь где был друг, но его жене сообщил, что он зависал с женщинами легкого поведения? Была же такая удобная возможность этим заняться, что просто невозможно поверить, что он этой возможностью не воспользовался. P>Это как клевета или нет?
А это фейковая новость и неуважение к другу. А вот и нефиг...
TSP>Законопроект о фейковых новостях TSP>Законопроект в части фейков уже принят во втором чтении. Думаю что за уважение так же проголосуют. TSP>Непонятно кто и как будет определять фейковость.
Закон то нужный, мировые СМИ стали слишком фейковыми.
Только проблема — недееспособность государства. Поэтому обязательно сработает правило — "Заставь дурака законы применять, он расшибет что-нибудь".
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а вот в цитадели демократии любой бомж может стоять напротив белого дома с плакатом а-ля http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%8B_%D1%85%D1%83%D0%B9 и ничего ему не будет. K>у нас же по сути окончательно отменяют и без того урезанную за время правления путлера гласность и ты это смотр одобряешь K>вернемся во времена, когда за политические анекдоты сажали. не скоро, но если пойдет в том же духе, уверен, что так и будет.
Если твоя гласность — это именно такие плакаты, то все делается правильно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
M>Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
M>Т.е. если ты с другом играл в шахматы, а его жене сообщил, что вы зависали с женщинами легкого поведения — вот это клевета (потому что ты сам знаешь, что это не так). Так что обвинения в коррупции будут клеветой, только если ты сам знаешь, что это не так.
Не.
Обвинения в коррупции не будут клеветой, если ты сможешь это доказать.
А если нет — то клевета.
Значит ты сам лопух, что распустил язык, не озаботившись доказательствами.
Здесь закон именно против подобных случаев — чтоб язык зря не распускали кто ни попадя.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Т.е. пример СССР вас ничему не научил? Печалька. V>У нас сейчас СССР? ))
Т.е. историю ты не знаешь и не хочешь знать? Или надеешься, что теперь то уж всё будет по-другому?
V>>>Это так не работает. V>>В СССР работало. V>В рабовладельчестве и похлеще бывало, какие выводы?
Выводы простые, история повторяется.
V>Я услышал — "призрак коммунизма".
Не то ты услышал, про коммунизм я тут и слова не говорил, а вот свободы слова не было и была тотальная цензура всего.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[4]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну, вообще-то говоря, слова о конкретном чиновнике с предположением о его коррумпированности, вполне могут считаться клеветой. LVV>Ибо доказательств у тебя нет, а конкретного чела очерняешь...
А если на 95% процентов уверенность что коррумпирован, тоже говорить нельзя? Например, Лужков до сих пор не посажен, но более чем 95% это коррупция.
Аналитические оценки давать должно быть всегда возможно. Нельзя только фальшивые факты в СМИ вбрасывать.
Ну про Лужкова сейчас то все можно, т.к. попал в немилость правящему клану. А когда он еще был в этом клане, нельзя было бы?
Здравствуйте, kwd, Вы писали:
LVV>>Ну, вообще-то говоря, слова о конкретном чиновнике с предположением о его коррумпированности, вполне могут считаться клеветой. LVV>>Ибо доказательств у тебя нет, а конкретного чела очерняешь...
kwd>А в чём проблема, как и сейчас, подать в суд за очернение?
Закон ничего не меняет в отношении конкретных людей
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>любую справедливую критику путина или его корешей питерских можно обернуть как личное их оскорбление. и эксперты это подтвердят. не согласен?
Пока я вижу от тебя из примеров только мат. Назвать его справедливой критикой сложно, а оскорблением — запросто.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.