xma>Немец приехал в СССР на легковом авто, страну посмотреть. Пересек границу, проехал по трассе и слету угодил в яму посреди трассы, вырвало колесо.
xma>Приехали ГАИ, он им жалуется на безобразие. "Не смогли моментально заделать яму — хоть бы флажок на дороге перед ней выставили".
xma>ГАИшник посмотрел на него, на машину и говорит:
xma>- Вы же иностранец?
xma>- Да.
xma>- Границу пересекали?
xma>- Да.
xma>- Красный флаг на границе видели?
xma>- Да.
xma>- Он государственный. Его действие распространяется на всю территорию СССР.
В оригинале этот бородатый анекдот живее и смешнее. И это... СССР нет уже почти 30 лет, если ты не заметил.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>В оригинале этот бородатый анекдот живее и смешнее. И это... СССР нет уже почти 30 лет, если ты не заметил.
Это называется стабильность: Идут года и десятилетия. Но время не властно над оппозицией.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
По сути верно. Только у меня вопрос: откуда пошло это Нью-Васюки? ЕМНИП, у Ильфа и Петрова было как-то так: "Васюки превращаются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки".
Причем название Нью-Васюки ходит уже многие годы. Я его еще от своего отца слышал.
Да, я зануда.
P>По сути верно. Только у меня вопрос: откуда пошло это Нью-Васюки? ЕМНИП, у Ильфа и Петрова было как-то так: "Васюки превращаются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки". P>Причем название Нью-Васюки ходит уже многие годы. Я его еще от своего отца слышал. P>Да, я зануда.
Дык Нью-Васюки -- это же намёк на Новый Свет.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Б>>Это? Б>>https://www.youtube.com/watch?v=ViKPXYygc3Q
P>По сути верно. Только у меня вопрос: откуда пошло это Нью-Васюки? ЕМНИП, у Ильфа и Петрова было как-то так: "Васюки превращаются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки". P>Причем название Нью-Васюки ходит уже многие годы. Я его еще от своего отца слышал. P>Да, я зануда.
Думаю, этот микс возник, чтобы отсылка была понятнее. Нью-Москва — не сразу может быть кому-то понятно — может это в штатах, у них там много всяких Нью
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
П>>В оригинале этот бородатый анекдот живее и смешнее. И это... СССР нет уже почти 30 лет, если ты не заметил. B>Это называется стабильность: Идут года и десятилетия. Но время не властно над оппозицией.
Не стареют душой,
Не стареют душой либералы!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском