Re[7]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: andyp  
Дата: 13.09.18 12:51
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Какого хрена в смертельном бою надо заботиться о жизнях всяких бандитов и думать далеко ли он убегал или сейчас развернется и стрелять будет?

По массе причин. Из практических — потому что таков закон. А закон таков в свою очередь по еще массе причин.
Re[11]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.09.18 13:03
Оценка: -1

M>Объективно оценить степень и характер опасности он не мог. Он даже не мог знать сколько еще нападавших.

M>Также см. что "независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства".

Это неважно, сколько человек и что он думал — это к неожиданности не относится. И какие к чёрту неожиданности, если человек развязался и пошёл убивать?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[12]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: AleksandrN Россия  
Дата: 13.09.18 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это неважно, сколько человек и что он думал — это к неожиданности не относится. И какие к чёрту неожиданности, если человек развязался и пошёл убивать?

Опасность для него самого, жены и его друга ещё не была устранена и преступное посягательство на них продолжалось.
Re[13]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.09.18 13:16
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Опасность для него самого, жены и его друга ещё не была устранена и преступное посягательство на них продолжалось.

Это уже не является неожиданностью.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[14]: Мой дом - моя крепость (нет)
Дата: 13.09.18 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>>Опасность для него самого, жены и его друга ещё не была устранена и преступное посягательство на них продолжалось.

Vi2>Это уже не является неожиданностью.

Но попадает под пункты 1 и 3 статьи 37.
От: neFormal Россия  
Дата: 13.09.18 13:44
Оценка:

F>>ты, небось, и ветки не заводишь. всё в мастер фигачишь.

M>Если так рассуждать, то почему заведено дело о превышении, а не вообще об умышленном убийстве? То есть, видимо умышленного убийства тут все же не просматривается с самого начала.

потому что есть заявление, есть трупы, вероятно, с оружием.
но наличие нападавших не освобождает от ответственности.
...coding for chaos...
Re[15]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: neFormal Россия  
Дата: 13.09.18 13:52
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>>>Опасность для него самого, жены и его друга ещё не была устранена и преступное посягательство на них продолжалось.

Vi2>>Это уже не является неожиданностью.
AN>Но попадает под пункты 1 и 3 статьи 37.

или нет. потому что была ли устранена опасность — неизвестно.
...coding for chaos...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.09.18 13:52
Оценка:

M>В смысле, даже не в СК, а здесь на форуме вижу заботу о бандитах. А вдруг раненые? А вдруг в спину? Что-то еще никто не сказал, что а не был ли у него ножик холодным оружием и вообще вдруг у него хотели только деньги забрать, поэтому вообще нехорошо было развязываться и за нож хвататься.

Если так утрировать, то ты заботишься об алкашах-бытовушниках — у них у всех была самооборона. Не отрицай. Удивительное отношение.
Re[6]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Michael7 Россия  
Дата: 13.09.18 14:33
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>А прокуратура уже подала на обороняющегося в суд по результатам следствия?

Пока что толком даже не известно что возбудили, но вроде дело против него, а в суд — это небыстро в любом случае.
Re: Мой дом - моя крепость (нет)
От: syrompe  
Дата: 13.09.18 14:37
Оценка: 1 (1)
Re: Мой дом - моя крепость (да)
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 13.09.18 14:39
Оценка: 9 (5)
ARK>#этастрана

Прокуратура Татарстана признала незаконным и отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении бугульминского предпринимателя
...
Таким образом, бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден. Учитывая изложенное, незаконное постановление следователя о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по факту убийства двух лиц, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, сегодня отменено первым заместителем прокурора республики Сергеем Старостиным. Собранные материалы направлены в следственный орган для организации дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Ход дополнительной проверки прокуратура республики взяла на особый контроль.

Источник: https://prokrt.ru/info/centralnyi-apparat/15684/

Make flame.politics Great Again!
От: vdimas Россия  
Дата: 13.09.18 14:43
Оценка: +1

V>>А прокуратура уже подала на обороняющегося в суд по результатам следствия?

M>Пока что толком даже не известно что возбудили, но вроде дело против него, а в суд — это небыстро в любом случае.

Тут уже много раз замечали, что когда и если дойдёт до суда и его решения, тогда и надо делать выводы.
А открытие дела еще ни о чём не говорит.
Расследование насильственной смерти должно быть в рамках дела в любом случае.
Re[6]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 13.09.18 15:24
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>А вы не заметили, что в этом деле нет преступников?

А нападавшие на его дом разбойники они кто?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: B0FEE664  
Дата: 13.09.18 15:25
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

BFE>>А вы не заметили, что в этом деле нет преступников?

A>А нападавшие на его дом разбойники они кто?

Быть может подозреваемые?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: Мой дом - моя крепость (да)
Дата: 13.09.18 15:31
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

ARK>>#этастрана

TSP>

TSP>Прокуратура Татарстана признала незаконным и отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении бугульминского предпринимателя

Не понятно, почему следователь и прокуратура резко в выводах не сошлись.
Re[16]: Мой дом - моя крепость (нет)
Дата: 13.09.18 15:40
Оценка: :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

AN>>Но попадает под пункты 1 и 3 статьи 37.

F>или нет. потому что была ли устранена опасность — неизвестно.

Конституция России. Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Re[8]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: bzig  
Дата: 13.09.18 15:43
Оценка: +3 -1
A>Вот теперь, когда известно про ранения в спину, не находишь, что возбуждение дела и разбирательство были закономерными?

Не нахожу. Если есть видео, где они приходят вооружённые к нему домой, на них никакие законы больше не должны распространяться. Иначе получается, что закон охраняет бандитов больше, чем жертву.

A>И еще один момент — то, что он давит на следствие с помощью прессы

Правильно делает, не хочет быть ещё одним успешно раскрытым преступлением.
Re[5]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 13.09.18 15:48
Оценка: +1

M>Которому чудом удалось развязаться

Вот и разберутся что за чудеса происходили...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[9]: Мой дом - моя крепость (нет)
Дата: 13.09.18 15:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>Не нахожу. Если есть видео, где они приходят вооружённые к нему домой, на них никакие законы больше не должны распространяться. Иначе получается, что закон охраняет бандитов больше, чем жертву.

Это твои хотелки. В законах другое написано. Следствие и прокуратура работают по существующим законам, в которых написано, что как только нападающий перестал представлять собой угрозу твоей жизни, ты должен прекратить его убивать.

A>>И еще один момент — то, что он давит на следствие с помощью прессы

B>Правильно делает, не хочет быть ещё одним успешно раскрытым преступлением.

Да уж, чужой опыт ничему не учит. Пуськи заехали в зону столь надолго только благодаря своим адвокатам и прессе.
Re[10]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: bzig  
Дата: 13.09.18 15:53
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>>Не нахожу. Если есть видео, где они приходят вооружённые к нему домой, на них никакие законы больше не должны распространяться. Иначе получается, что закон охраняет бандитов больше, чем жертву.

A>Это твои хотелки. В законах другое написано.

Я пишу не про то, что есть, а про то, что должно быть. А должно быть так "Если есть видео, где они приходят вооружённые к нему домой, на них никакие законы больше не должны распространяться"

A>Следствие и прокуратура работают по существующим законам, в которых написано, что как только нападающий перестал представлять собой угрозу твоей жизни, ты должен прекратить его убивать.

Правильно, пусть к машине сходят, другие стволы возьмут — вот тогда можно будет ножик опять доставать и ещё раз попробовать отбиться. Существующие законы защищают бандитов больше чем жертв.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.