Re: Мой дом - моя крепость (нет)
От: viellsky  
Дата: 13.09.18 11:22
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>В твой дом вломились вооруженные бандиты, связали тебя и жену. Неизвестно, оставили бы в живых, как свидетелей. Тебе чудом удалось освободиться и с кухонным ножом напасть на вооруженных бандитов. Получи уголовное дело!

Не понял. Т.е. имеем — вооруженное ограбление, незаконное лишение свободы людей, два трупа. И..по мнению AlexRK после этого полиция не должна заводить уголовное дело? WTF — что за чухню ты тут пытаешься втереть?

ARK>#этастрана

#этивосторженныеидиоты
Re[6]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Michael7 Россия  
Дата: 13.09.18 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Умышленное убийство двух и более лиц.

Да ты крут, даже СК обвинил (по словам журналистов) в превышении пределов, а не в умышленном убийстве.
Re[2]: Мой дом - моя крепость (нет)
Дата: 13.09.18 11:26
Оценка: +3 :)))
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Не понял. Т.е. имеем — вооруженное ограбление, незаконное лишение свободы людей, два трупа. И..по мнению AlexRK после этого полиция не должна заводить уголовное дело? WTF — что за чухню ты тут пытаешься втереть?

Должна и завела по статье "Разбой", но зачем против пострадавшего хозяина заводить превышение?
Re[3]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: andyp  
Дата: 13.09.18 11:29
Оценка: +5 -2
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Должна и завела по статье "Разбой", но зачем против пострадавшего хозяина заводить превышение?

Потому что он двух человек убил. Твой капитан. Его действиям должна и будет дана юридическая оценка.
Дата: 13.09.18 11:30
Оценка: +3 -1

ARK>Но дополнительно возбуждено дело о превышении пределов необходимой обороны.

Теперь давай по порядку. Ты предлагаешь НЕ заводить дело по этой статье? Т.е. некто, обнаружив два трупа, должен был сказать полиции — "все нормально, это была самооборона — расходимся" — примерно так? Давай, в общем, конкретику — какие процессуальные нормы нужно было применить, и как можно было избежать заведения уголовного дела при этом, не будучи обвиненным в превышении должностных полномочий. И так, чтобы AlexRK, начитавшись советских газет по утрам не прибежал с криками "Бизнесмен убил двух человек, на него даже уголовного дела не завели — #коррупция #эта страна"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.09.18 11:30
Оценка: +1 -1

M>Должна и завела по статье "Разбой", но зачем против пострадавшего хозяина заводить превышение?

Чтобы разобраться: может, он и вправду превысил?
Дата: 13.09.18 11:32
Оценка:

Затем, что полицейский не имеет права вынести решение "два трупа? ну ничего — думаю, это допустимая самооборона, дело заводить не будем".
Re[7]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.09.18 11:32
Оценка:

M>Да ты крут, даже СК обвинил (по словам журналистов) в превышении пределов, а не в умышленном убийстве.

Да, я крут. Ты видел, где лежит труп? Во дворе! Т.е. догнал и убил. А СК вполне может и переквалифицировать.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.09.18 11:33
Оценка:

F>невежде все кажутся дураками. это нормально.

ARK>дураку все кажутся невеждами. это нормально.

Вот и поговорила интеллигенция: оба в говнеце.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: AlexRK  
Дата: 13.09.18 11:38
Оценка:

ARK>>Но дополнительно возбуждено дело о превышении пределов необходимой обороны.

V>Теперь давай по порядку. Ты предлагаешь НЕ заводить дело по этой статье?

Да, верно. Дело уже заведено по статье «разбой».
Re[6]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: AlexRK  
Дата: 13.09.18 11:39
Оценка:

F>>невежде все кажутся дураками. это нормально.

ARK>>дураку все кажутся невеждами. это нормально.

Vi2>Вот и поговорила интеллигенция: оба в говнеце.

В говнеце тот, кто кидает. А я просто ему ответил на понятном ему языке.
Re: Мой дом - моя крепость (нет)
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 13.09.18 11:48
Оценка: -1

ARK>В твой дом вломились вооруженные бандиты, связали тебя и жену. Неизвестно, оставили бы в живых, как свидетелей. Тебе чудом удалось освободиться и с кухонным ножом напасть на вооруженных бандитов. Получи уголовное дело!

ARK>#этастрана

Да, залип мужик С таким процентом оправдательных приговоров ему точно кича светит. Так что пусть на адвокатов не тратится, а побережет бабки на будушее — скоро они ему очень понадобятся
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
От: VovkaMorkovka  
Дата: 13.09.18 11:51
Оценка: :))) :)
V>Теперь давай по порядку. Ты предлагаешь НЕ заводить дело по этой статье?

Я предлагаю не заводить, да. Человек действовал в рамках закона о необходимой самообороне
Дата: 13.09.18 11:54
Оценка: +1 :))

V>Затем, что полицейский не имеет права вынести решение "два трупа? ну ничего — думаю, это допустимая самооборона, дело заводить не будем".

Полицейские (или СК) изучают обстоятельства гибели двух человек и разбойного нападения. Совсем не обязательно в результате заводить дело на защитившего себя и семью хозяина.
Re[2]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Слава  
Дата: 13.09.18 11:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Ну дык...

МД>Трупы есть? Есть! По любому дело будет заведено... Или не должно? Или полиция должна трупаки в реку сбросить и поехать в отделение чай пить с пирогами?

А что, разве они обычно не так делают? Хотя конечно же не так, откуда у них в отделении пироги...
Re[8]: Мой дом - моя крепость (нет)
Дата: 13.09.18 12:02
Оценка: :))

Vi2>Да, я крут. Ты видел, где лежит труп? Во дворе! Т.е. догнал и убил. А СК вполне может и переквалифицировать.

То есть, по твоему, мужик во время смертельной схватки должен был еще и анализировать далеко ли от него убегают вооруженные бандиты? Типа сейчас уедут, причем неизвестно не вернутся ли через какое-то время, или отбегают, чтобы развернуться.
Дата: 13.09.18 12:03
Оценка:

M>Полицейские (или СК) изучают обстоятельства гибели двух человек и разбойного нападения. Совсем не обязательно в результате заводить дело на защитившего себя и семью хозяина.

Ты эти выводы по заметке или по обстоятельствам дела сделал? А что это труп с фоток на улице делает? Может убегал от вошедшего в кровавый раж хозяина?
Дата: 13.09.18 12:03
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Потому что он двух человек убил. Твой капитан. Его действиям должна и будет дана юридическая оценка.

Дать юридическую оценку != сразу обвинить в превышении.
Дата: 13.09.18 12:04

M>Дать юридическую оценку != сразу обвинить в превышении.

Факт возбуждения уголовного дела != обвинение.
Дата: 13.09.18 12:07
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Должна и завела по статье "Разбой", но зачем против пострадавшего хозяина заводить превышение?

A>Чтобы разобраться: может, он и вправду превысил?

Разобраться можно и не заводя на него дело. Ну и вообще как можно обвинить в превышении человека, защищавшего свой дом от грабителей с ножом против пистолета. Которому чудом удалось развязаться и которого вроде уже успели приложить по голове. Типа он еще должен был тут чего-то думать как не навредить лишнего разбойникам.

Что за забота какая-то о правах разбойников?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.