Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет эта цитата, если блокировали в 2018?
Ну как бы это основание этой правовой пирамиды. РКН информирует об необходимости исполнения законной обязанности сотрудничать с ФСБ в частности и возможной его блокировке.
NB>ну если уж "программист" не в состоянии это понять, то смысл об этом в ФСБ писать?
Есть определённые процедуры, например, ответ на письмо или запрос. Иначе чиновники любого ранга пользовались вот такой отмазкой для неответа на запросы людей и прочее. Так бы и написали, что нет физической возможности, может и суда с блокировками не было бы.
А как программист скажу, что то, что могут двое, может кто угодно. Это я тебе как бывший хакер говорю. ФСБ могло бы вообще всё устроить неявно, да оно так и делает, но вот в качестве доказательства это не приложить — приходится идти законным способом. Это тебе-то понятно, программист-ИТшник?
_>в том, что ручка запрещена к использованию персонально людьми, а телеграм запрещен к работе в стране россия, при этом персональное им пользование никак не ограничено. Почувствуй разницу.
Так я и спрашиваю, почему не запрещено персональное использование. Что за лицемерие?
Re[24]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
NB>>какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет эта цитата, если блокировали в 2018?
Vi2>Ну как бы это основание этой правовой пирамиды. РКН информирует об необходимости исполнения законной обязанности сотрудничать с ФСБ в частности и возможной его блокировке.
читаем внимательно:
В среду, 4 апреля, истек 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования. По словам адвоката Telegram Дмитрия Динзе, компания уведомила Роскомнадзор о невыполнимости требования ФСБ по техническим причинам.
NB>>ну если уж "программист" не в состоянии это понять, то смысл об этом в ФСБ писать?
Vi2>Есть определённые процедуры, например, ответ на письмо или запрос. Иначе чиновники любого ранга пользовались вот такой отмазкой для неответа на запросы людей и прочее. Так бы и написали, что нет физической возможности, может и суда с блокировками не было бы.
Vi2>А как программист скажу, что то, что могут двое, может кто угодно. Это я тебе как бывший хакер говорю. ФСБ могло бы вообще всё устроить неявно, да оно так и делает, но вот в качестве доказательства это не приложить — приходится идти законным способом. Это тебе-то понятно, программист-ИТшник?
Re[25]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
NB>читаем внимательно:
NB>В среду, 4 апреля, истек 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования. По словам адвоката Telegram Дмитрия Динзе, компания уведомила Роскомнадзор о невыполнимости требования ФСБ по техническим причинам.
По словам же. Какой адвокат этим не брезгует?! Документик бы... Нет? Ну извини, я тебе цитировал решение суда — документ, между прочим.
Vi2>По словам же. Какой адвокат этим не брезгует?! Документик бы... Нет? Ну извини, я тебе цитировал решение суда — документ, между прочим.
то есть, "они все врут"? ок, понятно.
где в уведомлении написано что телеграм ничего не отвечал?
NB>то есть, "они все врут"? ок, понятно.
Иногда и врут, а что тут такого неясного? Если бы он это заявил в суде, то тогда его слова можно принимать во внимание, а так, прессе, — не стоит.
NB>где в уведомлении написано что телеграм ничего не отвечал?
В каком уведомлении? Есть решение суда, в котором нет действий Телеграм, есть апелляция, в котором этого тоже нет, уведомление РКН Телеграму, сслаясь на решение мирового судьи, просто напоминает о выполнении им своих обязательств и возможным обращением в суд с блокировкой, которое и последовало, значит, действий также не было.
Я забыл ранее добавить, что уведомление РКН о невыполнимости требования ФСБ по техническим причинам ни о чём не говорит и не побуждает РКН к каким-либо действиям. Вот когда ФСБ уведомит, что удовлетворено действиями Телеграм, что Телеграм исполнил свои обязанности, тогда блокировка будет снята. А она снята ли после уведомления от Телеграм? Нет же. Это такой же понятный всем нонсенс, как понятная всем невозможность Телеграм расшифровать трафик.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>В РКН надо нанять грамотных специалистов, от судов так же потребовать привлекать специалистов. И от обоих потребовать слушать что говорят эти специалисты.
В одном старом сериале (Jeeves & Wooster) очень продробно пояснялось, что если для какой-то затеи необходимы согласованные действия двоих, то эта затея обречена. А Вы тут уже потребовали согласованности действий аж трёх групп людей: РКН, судей и судебных экспертов.
S>Нет. Блокировки нужны.
Кому нужны?
S>Наркота, оружие, продажа документов/дипломов, мошенничество — это надо пресекать.
Какое отношение это всё имеет к блокировкам?
Во-первых, это всё вполне себе физические действия, ловите и пресекайте в реале.
Во-вторых, наркота — понятие относительное, марганцовка — не такая уж опасная наркота,
но её запретили, просто потому, что смогли. А ещё кетанол, кодеин и кучу всего другого.
С оружием — та же фигня.
S>Не нужны блокировки методом ковровых бомбардировок — вот так будет правильнее.
Ну если коврово запрещать всё, то эффективнее всего это делать методом ковровых бомбардировок.
Re: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
TSP>Достаточно длительный период прошел, а мы говорим об архитектуре мессенджера. ФСБ и Роскомнадзор год пытались добиться от Telegram приведения архитектуры мессенджера в соответствие с законом.
все верно, РКН — молодцы.
Re[28]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
NB>>то есть, "они все врут"? ок, понятно.
Vi2>Иногда и врут, а что тут такого неясного? Если бы он это заявил в суде, то тогда его слова можно принимать во внимание, а так, прессе, — не стоит.
у тебя есть возможность узнать что он говорил в суде?
NB>>где в уведомлении написано что телеграм ничего не отвечал?
Vi2>В каком уведомлении? Есть решение суда, в котором нет действий Телеграм, есть апелляция, в котором этого тоже нет, уведомление РКН Телеграму, сслаясь на решение мирового судьи, просто напоминает о выполнении им своих обязательств и возможным обращением в суд с блокировкой, которое и последовало, значит, действий также не было.
то что ты приводил датируется августом 17.
блокировка была в апреле 18.
Vi2>Я забыл ранее добавить, что уведомление РКН о невыполнимости требования ФСБ по техническим причинам ни о чём не говорит и не побуждает РКН к каким-либо действиям.
я не понял, решение о блокировках принимает суд или ФСБ?
Re[29]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
NB>у тебя есть возможность узнать что он говорил в суде?
Нет, а это следует из материала в СМИ? Я же говорил об этом материале в СМИ и вере в этот материал. Адвокат в СМИ ничем не ограничен, в суде же "говорить правду и только правду".
NB>то что ты приводил датируется августом 17. блокировка была в апреле 18.
Ну тянется морока больше года. Сначала в 17 году был запрос от ФСБ, потом суд об административном нарушении, потом апелляция, потом, уже в 2018 году, подключился РКН, который сам выдал уведомление и потом обратился в суд с блокировкой. Но это звенья одной цепи и обосновываются одним и тем же.
NB>я не понял, решение о блокировках принимает суд или ФСБ?
Решение о блокировке (если ограничение доступа можно считать блокировкой) принимает и принял суд по заявлению РКН. Решение о разблокировке может принять РКН уже без суда при достижении результата, указанного в решении.
Vi2>Ну тянется морока больше года. Сначала в 17 году был запрос от ФСБ, потом суд об административном нарушении, потом апелляция, потом, уже в 2018 году, подключился РКН, который сам выдал уведомление и потом обратился в суд с блокировкой. Но это звенья одной цепи и обосновываются одним и тем же.
Кто такой РКН, чтобы выдавать уведомления?
Re[26]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
Vi2>По словам же. Какой адвокат этим не брезгует?! Документик бы... Нет? Ну извини, я тебе цитировал решение суда — документ, между прочим.
Ну то есть ты наврал, что из телеграма не было ответа для ФСБ.
Re[31]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Ну то есть ты наврал, что из телеграма не было ответа для ФСБ.
С чего ты взял? Я приводил цитаты из документа, если он врёт, то и я вру. А также из факта существования блокировки, следовательно, отсутствия выполнения требования судебного решения. Разве этого не достаточно?
А у тебя вернее, у night beast — — я уже начинаю вас путать, извини, — только слова адвоката. И всё.
Здравствуйте, cures, Вы писали:
C>Во-вторых, наркота — понятие относительное, марганцовка — не такая уж опасная наркота, C>но её запретили, просто потому, что смогли. А ещё кетанол, кодеин и кучу всего другого.
Vi2>От того, что ты постишь одно и то же, аргументов не прибавится. Так где нарушение в судебно разрешённом доступе к переписке?
Требование переписки всех абонентов.
Re[16]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
Здравствуйте, Vi2, Вы писали: M>>На гнилом фундаменте здание не устоит.
Vi2>Тут полный текст Постановления.
Я спрашивал судебную санкцию на требование переписки по 6 абонентам из Питера.
А вы мне суете административное взыскание на телеграм. Я же говорю, база пирамиды решений гнилая.
Нет юридических оснований для
запроса от 12.07.2017 № 137/2/2/2704 о предоставлении в Управление ФСБ России информации для декодирования по 6 мобильным номерам, использующих мессенджер Telegram для обмена информацией
Re[17]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Я спрашивал судебную санкцию на требование переписки по 6 абонентам из Питера.
Эта информация в запросе ФСБ замазана. Поэтому ищи её каким-нибудь другим способом. Но она есть в запросе, соответственно, может быть найдена.
M>А вы мне суете административное взыскание на телеграм. Я же говорю, база пирамиды решений гнилая.
M>Нет юридических оснований для
M>запроса от 12.07.2017 № 137/2/2/2704 о предоставлении в Управление ФСБ России информации для декодирования по 6 мобильным номерам, использующих мессенджер Telegram для обмена информацией
Правда, ты или Телеграм являетесь толкователями юридических оснований? Это может являться причиной для СМИ, но не для юридических организаций. Я тебе говорю, что судья ознакомился с этими "номерами судебных санкций", иначе он не принял бы такого решения, он ведь тоже подкован юридически. А Телеграм игнорировал заседание суда и не соизволил с ними ознакомиться. Юридически это означает, что Телеграм с этим согласился.