Дуров - с днем Победы
От: solarwind  
Дата: 08.05.18 21:35
Оценка: 6 (3) +4 -8 :))
Вот такое пришло в контакт

Иногда говорят, что Telegram был заблокирован в России, так как “закон есть закон”. Однако Telegram заблокирован в России как раз вопреки главному закону страны – Конституции. Решения судов и законы, противоречащие Конституции, не имеют силы. А это значит, что и сама блокировка Telegram незаконна.

Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки.

По этой причине юристы из “Агоры” сегодня обжаловали решение Верховного суда России о законности приказа ФСБ. Надеюсь, власти России откажутся от языка неисполнимых ультиматумов, на котором сегодня ведется диалог с технологическими компаниями.

Независимо от этого, мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца.

С Днем Победы!

Re: Дуров - с днем Победы
От: Dair Россия  
Дата: 08.05.18 23:28
Оценка: +4 -3
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:

S>Иногда говорят, что Telegram был заблокирован в России, так как “закон есть закон”. Однако Telegram заблокирован в России как раз вопреки главному закону страны – Конституции. Решения судов и законы, противоречащие Конституции, не имеют силы. А это значит, что и сама блокировка Telegram незаконна.

Нет, блокировка Телеграм не противоречит Конституции.

S>Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции.

А ФСБ и ограничилась именно этим.

S> Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки.

Нет, не нарушение.

S>Независимо от этого, мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца.

S>С Днем Победы!
Я не верю, что это Дуров, думаю, какой-то провокатор.
От: _ABC_  
Дата: 08.05.18 23:58
Оценка: 1 (1) +8 -2

S>Вот такое пришло в контакт

S>

S>Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки.

Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ. Оно означает техническую возможность
доступа к переписке по решению суда. Да, при этом возможны злоупотребления, но Дуров не является кем-то, кто может
регулировать и контролировать доступ государства и его органов к переписке граждан.

Если Дуров этого не понимает — он дурак. Но, скорее всего, он это понимает, просто на чувствах дураков играет и
ловит популярность на имидже борца за свободу — дуракам такое нравится.
Re[2]: Дуров - с днем Победы
От: poznaya  
Дата: 09.05.18 00:21
Оценка: +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ. Оно означает техническую возможность

_AB>доступа к переписке по решению суда.

Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 09.05.18 01:17
Оценка: +1 -1 :)

_AB>Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ. Оно означает техническую возможность

Да ти фто? Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей.
_AB>Да, при этом возможны злоупотребления, но Дуров не является кем-то, кто может
_AB>регулировать и контролировать доступ государства и его органов к переписке граждан.
Как показал опыт он таки является таким человеком, хех.
Sic luceat lux!
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 09.05.18 02:42
Оценка: +2
Если там End-to-end шифрование, о каком общем ключе может идти речь?
Re[3]: Дуров - с днем Победы
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.05.18 03:29
Оценка: +5
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Да ти фто? Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей.

Этот майор и так сейчас может к тебе войти безо всяких ключей
[КУ] оккупировала армия.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 09.05.18 03:35
Оценка: +4 -1 :))
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Если там End-to-end шифрование, о каком общем ключе может идти речь?

Это уже проблемы Дурова. Если ты, к примеру, запрешь свой чемоданчик замком без мастер-ключа, а TSA захочет посмотреть содержимое, то это не означает, что ты избежишь проверки. Это означает что твой замок сломают. Ровно та же история и с Телеграмом.
От: Ops Россия  
Дата: 09.05.18 04:58

S>Вот такое пришло в контакт

А мне вот такое пришло по почте:

ЗдравствуйтеНеплохая новость-сообщение, мы запустили в работу наш новейший веб проект, и нам очень необходимо Ваше позицию, за это мы хотим очень хорошо заплатить. От Вас хотим — это ответить на вопросы простейший опрос. Мы очень хорошо оплатим ваше потраченное время.Потратьте 3 мин. своего времени и будете богаче на 17000 рубэтой ссылке **********

Давай будем в этой теме спамом делиться?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 09.05.18 05:33
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Если там End-to-end шифрование, о каком общем ключе может идти речь?

Это шифрование включено только в «секретных чатах». По умолчанию шифруется только канал между клиентом и сервером. Вот о таких ключах речь и идёт.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 09.05.18 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Давай будем в этой теме спамом делиться?

Как то скромно у тебя, 17000. Мне вот вчера пара писем пришла. В одном чувиха говорит, что работала в Афгане и надыбала там мальца золота, и теперь ей нужна помощь это золото правильно разместить. Доход обещала поделить пополам.
А в другом письме мой почтовый ящик выиграл грант Гугла аж на 12 с фигом мегабаксов. Сертификат прилагается.
От: Ops Россия  
Дата: 09.05.18 06:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Как то скромно у тебя, 17000.

Ну, чем богаты. У меня вообще мало спама на всех ящиках, даже на довольно сильно засвеченных. Только кывтом и живу, последнее время тут много его распространителей
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: alexzzzz  
Дата: 09.05.18 09:03
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Давай будем в этой теме спамом делиться?

Тема: Sie verdienen es, von Frauen nicht ignoriert zu werden!

Bigger & Long-Lasting Erection
Maximum pleasure & intensified orgasms

Just Try ManPlus!

Почему тема на немецком, я не понял.
Дата: 09.05.18 09:03
Оценка: +3
Здравствуйте, poznaya, Вы писали:

P>Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ.

Отсутствие технической возможности не позволяет оперативно читать переписку по решению суда.
Тут вопрос в том является ли решение суда по блокировке Телеграм антиконституционным — нет, не является.

А вопрос злоупотреблений — это вторичный вопрос, который тоже решается законами и их соблюдением.
От: Nikе Россия  
Дата: 09.05.18 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

S>>Независимо от этого, мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца.

S>>С Днем Победы!
D>Я не верю, что это Дуров, думаю, какой-то провокатор.

Рабский менталитет не нужен.
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.05.18 09:08
Оценка: +2 -4 :)

_AB>Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ.

Означает.

Или без решения.

_AB>Да, при этом возможны злоупотребления

И обязательно будут.

_AB>но Дуров не является кем-то, кто может

Практика показывает, что может.

_AB>регулировать и контролировать доступ государства и его органов к переписке граждан.

Государство вообще не должно иметь доступа к приватной переписке граждан. Отстаивать его право этот доступ иметь — суть рабское мышление и самопозиционирование себя в роли скота.

_AB>Если Дуров этого не понимает — он дурак. Но, скорее всего, он это понимает, просто на чувствах дураков играет

Дураки тут только те, кто против данной акции Дурова. Умные люди отстивают свои права, а не своих владельцев.
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.05.18 09:09
Оценка: +3
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Да ти фто?

Кто выбил тебе зубы и за что?

K>Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м?

Потому что не обязан. Еще глупые вопросы будут, или на сегодня они закончились?

K>ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей.

Если будет решение суда, то майор местного УВД сможет проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле, либо воле некоего
самодура из Англии. Если же майор местного УВД решит проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле без решения суда,
то у него будут проблемы вне зависимости от того, есть ли у него ключ или нет.

K>Как показал опыт он таки является таким человеком, хех.

По закону не является. Мы же про закон речь ведем, если ты не забыл.
Дата: 09.05.18 09:14
Оценка: +5
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Государство вообще не должно иметь доступа к приватной переписке граждан.

В общем случае не должно. Для защиты граждан — должно иметь возможность, но по решению суда.

N>Отстаивать его право этот доступ иметь — суть рабское мышление и самопозиционирование себя в роли скота.

Как тебя корежит-то...

N>Умные люди отстивают свои права, а не своих владельцев.

Умные люди понимают, что помимо прав есть ответственность. И что их права не являются безграничными и безусловными.

Например, моё право на свободу перемещения не означает, что меня обязаны пускать на секретные объекты, или что авиакомпании
обязаны меня перевозить бесплатно — я на этом форуме видел несколько дураков, которые именно так трактуют это право.

Скажи мне твоё мнение по поводу конституционного права на свободу. Должно ли государство иметь право лишать гражданина свободы
и личной неприкосновенности?
Re[4]: Дуров - с днем Победы
Дата: 09.05.18 09:16

K>>ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей.

_AB>Если будет решение судаПутина

_AB>самодура из Англии. Если же майор местного УВД решит проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле без решения суда,

_AB>то у него будут проблемы
Ага, его поругают. Даже круче — он может нанести серьёзный удар довольно крупному бизнесу пользуясь своими возможностями по контролю, и после серьёзных разборок отделаться лёгким испугом. Негодование и убытки граждан не являются каким-то значащим аргументом в этом вопросе, мы для фсбшников не являемся равноценными людьми, скорее кормовой базой.

_AB>вне зависимости от того, есть ли у него ключ или нет.

С ключом его могут не поймать.

K>>Как показал опыт он таки является таким человеком, хех.

_AB>По закону не является. Мы же про закон речь ведем, если ты не забыл.
Психически здоровые люди не будут поддерживать плохие законы.
Нужно разобрать угил.
От: Dair Россия  
Дата: 09.05.18 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Рабский менталитет не нужен.

Что такое "рабский менталитет"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.