Иногда говорят, что Telegram был заблокирован в России, так как “закон есть закон”. Однако Telegram заблокирован в России как раз вопреки главному закону страны – Конституции. Решения судов и законы, противоречащие Конституции, не имеют силы. А это значит, что и сама блокировка Telegram незаконна.
Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки.
По этой причине юристы из “Агоры” сегодня обжаловали решение Верховного суда России о законности приказа ФСБ. Надеюсь, власти России откажутся от языка неисполнимых ультиматумов, на котором сегодня ведется диалог с технологическими компаниями.
Независимо от этого, мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца.
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:
S>Иногда говорят, что Telegram был заблокирован в России, так как “закон есть закон”. Однако Telegram заблокирован в России как раз вопреки главному закону страны – Конституции. Решения судов и законы, противоречащие Конституции, не имеют силы. А это значит, что и сама блокировка Telegram незаконна.
Нет, блокировка Телеграм не противоречит Конституции.
S>Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции.
А ФСБ и ограничилась именно этим.
S> Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки.
Нет, не нарушение.
S>Независимо от этого, мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца. S>С Днем Победы!
Я не верю, что это Дуров, думаю, какой-то провокатор.
S>Вот такое пришло в контакт S>
S>Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки.
Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ. Оно означает техническую возможность
доступа к переписке по решению суда. Да, при этом возможны злоупотребления, но Дуров не является кем-то, кто может
регулировать и контролировать доступ государства и его органов к переписке граждан.
Если Дуров этого не понимает — он дурак. Но, скорее всего, он это понимает, просто на чувствах дураков играет и
ловит популярность на имидже борца за свободу — дуракам такое нравится.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ. Оно означает техническую возможность _AB>доступа к переписке по решению суда.
Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ.
_AB>Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ. Оно означает техническую возможность _AB>доступа к переписке по решению суда.
Да ти фто? Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей. _AB>Да, при этом возможны злоупотребления, но Дуров не является кем-то, кто может _AB>регулировать и контролировать доступ государства и его органов к переписке граждан.
Как показал опыт он таки является таким человеком, хех.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Да ти фто? Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей.
Этот майор и так сейчас может к тебе войти безо всяких ключей
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Если там End-to-end шифрование, о каком общем ключе может идти речь?
Это уже проблемы Дурова. Если ты, к примеру, запрешь свой чемоданчик замком без мастер-ключа, а TSA захочет посмотреть содержимое, то это не означает, что ты избежишь проверки. Это означает что твой замок сломают. Ровно та же история и с Телеграмом.
S>Вот такое пришло в контакт
А мне вот такое пришло по почте:
ЗдравствуйтеНеплохая новость-сообщение, мы запустили в работу наш новейший веб проект, и нам очень необходимо Ваше позицию, за это мы хотим очень хорошо заплатить. От Вас хотим — это ответить на вопросы простейший опрос. Мы очень хорошо оплатим ваше потраченное время.Потратьте 3 мин. своего времени и будете богаче на 17000 рубэтой ссылке **********
Давай будем в этой теме спамом делиться?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Давай будем в этой теме спамом делиться?
Как то скромно у тебя, 17000. Мне вот вчера пара писем пришла. В одном чувиха говорит, что работала в Афгане и надыбала там мальца золота, и теперь ей нужна помощь это золото правильно разместить. Доход обещала поделить пополам.
А в другом письме мой почтовый ящик выиграл грант Гугла аж на 12 с фигом мегабаксов. Сертификат прилагается.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Как то скромно у тебя, 17000.
Ну, чем богаты. У меня вообще мало спама на всех ящиках, даже на довольно сильно засвеченных. Только кывтом и живу, последнее время тут много его распространителей
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, poznaya, Вы писали:
P>Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ.
Отсутствие технической возможности не позволяет оперативно читать переписку по решению суда.
Тут вопрос в том является ли решение суда по блокировке Телеграм антиконституционным — нет, не является.
А вопрос злоупотреблений — это вторичный вопрос, который тоже решается законами и их соблюдением.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
S>>Независимо от этого, мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца. S>>С Днем Победы! D>Я не верю, что это Дуров, думаю, какой-то провокатор.
_AB>Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ.
Означает.
_AB>доступа к переписке по решению суда.
Или без решения.
_AB>Да, при этом возможны злоупотребления
И обязательно будут.
_AB>но Дуров не является кем-то, кто может
Практика показывает, что может.
_AB>регулировать и контролировать доступ государства и его органов к переписке граждан.
Государство вообще не должно иметь доступа к приватной переписке граждан. Отстаивать его право этот доступ иметь — суть рабское мышление и самопозиционирование себя в роли скота.
_AB>Если Дуров этого не понимает — он дурак. Но, скорее всего, он это понимает, просто на чувствах дураков играет
Дураки тут только те, кто против данной акции Дурова. Умные люди отстивают свои права, а не своих владельцев.
K>Да ти фто?
Кто выбил тебе зубы и за что?
K>Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м?
Потому что не обязан. Еще глупые вопросы будут, или на сегодня они закончились?
K>ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей.
Если будет решение суда, то майор местного УВД сможет проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле, либо воле некоего
самодура из Англии. Если же майор местного УВД решит проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле без решения суда,
то у него будут проблемы вне зависимости от того, есть ли у него ключ или нет.
K>Как показал опыт он таки является таким человеком, хех.
По закону не является. Мы же про закон речь ведем, если ты не забыл.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Государство вообще не должно иметь доступа к приватной переписке граждан.
В общем случае не должно. Для защиты граждан — должно иметь возможность, но по решению суда.
N>Отстаивать его право этот доступ иметь — суть рабское мышление и самопозиционирование себя в роли скота.
Как тебя корежит-то...
N>Умные люди отстивают свои права, а не своих владельцев.
Умные люди понимают, что помимо прав есть ответственность. И что их права не являются безграничными и безусловными.
Например, моё право на свободу перемещения не означает, что меня обязаны пускать на секретные объекты, или что авиакомпании
обязаны меня перевозить бесплатно — я на этом форуме видел несколько дураков, которые именно так трактуют это право.
Скажи мне твоё мнение по поводу конституционного права на свободу. Должно ли государство иметь право лишать гражданина свободы
и личной неприкосновенности?
K>>ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей. _AB>Если будет решение судаПутина
_AB>самодура из Англии. Если же майор местного УВД решит проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле без решения суда, _AB>то у него будут проблемы
Ага, его поругают. Даже круче — он может нанести серьёзный удар довольно крупному бизнесу пользуясь своими возможностями по контролю, и после серьёзных разборок отделаться лёгким испугом. Негодование и убытки граждан не являются каким-то значащим аргументом в этом вопросе, мы для фсбшников не являемся равноценными людьми, скорее кормовой базой.
_AB>вне зависимости от того, есть ли у него ключ или нет.
С ключом его могут не поймать.
K>>Как показал опыт он таки является таким человеком, хех. _AB>По закону не является. Мы же про закон речь ведем, если ты не забыл.
Психически здоровые люди не будут поддерживать плохие законы.
N>>Государство вообще не должно иметь доступа к приватной переписке граждан. _AB>В общем случае не должно.
Вообще не должно.
_AB>Для защиты граждан — должно иметь возможность, но по решению суда.
Для граждан ущебр от этой возможности превышает возможные риски.
N>>Отстаивать его право этот доступ иметь — суть рабское мышление и самопозиционирование себя в роли скота. _AB>Как тебя корежит-то...
Причём тут корёжит? Ты тут отстаиваешь право носить поводок на шее. Корёжит тебя — то что ты делаешь это очевидно ненормально.
N>>Умные люди отстивают свои права, а не своих владельцев. _AB>Умные люди понимают, что помимо прав есть ответственность. И что их права не являются безграничными и безусловными.
Не в тему.
_AB>Например, моё право на свободу перемещения не означает, что меня обязаны пускать на секретные объекты, или что авиакомпании _AB>обязаны меня перевозить бесплатно — я на этом форуме видел несколько дураков, которые именно так трактуют это право.
К чему эта демагогия?
S>Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах
То есть Дуров уверен, что все террористы известны наперечёт? Если бы было так, то и ключи от телеграма не нужны были, они бы все сидели под колпаком. Господин Дуров в своей Англии живет в каком-то своем идеальном мире, Скрипалей на него не хватает.
И ведь заткнется в тряпочку, когда США от него те же ключи потребует, или будет говорить о борьбе с терроризмом
N>Ага, его поругают.
Может поругают, может уволят, может засудят.
N>С ключом его могут не поймать.
А могут и поймать. Ты решил в угадайку поиграть, что ли?
N>Психически здоровые люди не будут поддерживать плохие законы.
Извини за прямоту, но последние пару-тройку месяцев ты не производишь впечатление человека,
способного говорить за вышеозначенную категорию граждан.
И я не считаю Конституцию РФ плохим законом. Несколько недоработанным местами — пожалуй.
N>К чему эта демагогия?
Ты на вопрос-то ответить в состоянии?
Скажи мне твоё мнение по поводу конституционного права на свободу. Должно ли государство иметь право лишать гражданина свободы
и личной неприкосновенности?
N>>Рабский менталитет не нужен.
D>Что такое "рабский менталитет"?
1. Склонность перекладывать ответственность за себя и свои действия на "хозяев" (правительство должно обеспечить мне работу и хороший заработок, должно то, должно сё. Америка с нами, она сделает нам как в Германии).
2. Добровольно (вербально) отдавать свои свободы "хозяевам" (нет-нет, нам не нужно никаких возможностей как-то повлиять на власти/избежать их влияния, кроме тех правил которые власть нам определит).
N>>Ага, его поругают. _AB>Может поругают, может уволят, может засудят.
Может и засудят, но практика показывает, что поругают (выговор получит).
N>>С ключом его могут не поймать. _AB>А могут и поймать. Ты решил в угадайку поиграть, что ли?
Нет, просто очевидно, что при статистическом подходе к вопросу наличие ключа у мафии/правительства облегчает им осуществление скрытого проникновения.
Чем они постоянно пользуются. А ты эту возможность тут яростно поддерживаешь.
N>>Психически здоровые люди не будут поддерживать плохие законы. _AB>Извини за прямоту, но последние пару-тройку месяцев ты не производишь впечатление человека, _AB>способного говорить за вышеозначенную категорию граждан.
Да-да, это я радостно ору как же здорово отдать ключи от моей личной жизни каким-то посторонним паразитам.
_AB>И я не считаю Конституцию РФ плохим законом. Несколько недоработанным местами — пожалуй.
Она давно ничего не значит.
N>Может и засудят, но практика показывает, что поругают (выговор получит).
Пара-тройка выговоров с неполным служебным — и на выход с вещами.
N>Нет, просто очевидно
Как я люблю аргумент "очевидно"...
N>Да-да, это я радостно ору как же здорово отдать ключи от моей личной жизни каким-то посторонним паразитам.
Ты больше в последнее время орешь про фашизм и прочее.
Простая констатация законности решения же не является ни ором, ни радостью.
N>Она давно ничего не значит.
Для тебя — возможно.
N>>Может и засудят, но практика показывает, что поругают (выговор получит). _AB>Пара-тройка выговоров с неполным служебным — и на выход с вещами.
Или на повышение, тут как начальство решит. Не ты — твоё мнение тут ничего не значит, и ни через какой суд ты на это повлиять не можешь.
N>>Да-да, это я радостно ору как же здорово отдать ключи от моей личной жизни каким-то посторонним паразитам. _AB>Ты больше в последнее время орешь про фашизм и прочее. _AB>Простая констатация законности решения же не является ни ором, ни радостью.
Ты не констатируешь, что оно законно — это я делают. Ты констатируешь, что это круто пускать посторонних людей в свою личную жизнь. Это ненормально.
Я признаю тот факт, что это законно. Я не признаю, что это хорошо и полезно. Соответственно я вербально поддерживаю тех людей, которые в данном вопросе выступают за мои права.
Ты конечно хоть сексом заниматься можешь под присмотром ФСБ, но я вот эту твою страсть не разделяю и нормой, извини, считать не буду.
N>Ты констатируешь, что это круто пускать посторонних людей в свою личную жизнь.
Пруфов, конечно, не будет на это утверждение.
N>Ты конечно хоть сексом заниматься можешь под присмотром ФСБ, но я вот эту твою страсть не разделяю и нормой, извини, считать не буду.
Пруфов на то, что это моя страсть, внезапно и конечно, тоже не будет.
Как не будет ответа и на вопрос о конституционном праве на свободу, видимо. Я прав?
N>>Ты констатируешь, что это круто пускать посторонних людей в свою личную жизнь. _AB>Пруфов, конечно, не будет на это утверждение.
Ты вообще в курсе истории с телеграмом? Или побежал одобрять действия власти не зная даже фамилии Пастернака?
N>>Ты конечно хоть сексом заниматься можешь под присмотром ФСБ, но я вот эту твою страсть не разделяю и нормой, извини, считать не буду. _AB>Пруфов на то, что это моя страсть, внезапно и конечно, тоже не будет.
Пруфом является данный топик.
Само по себе все именно так, и действительно правильно и разумно.
Но ведь тут не так давно был принят закон Яровой, в рамках которого принятые и отправленные сообщения, да и вообще трафик, должны храниться длительное время, а доступ с ним должен предоставляться представителям исполнительной власти
б) дополнить пунктом 11 следующего содержания:
«11. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, указанную информацию, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи и иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.».
И что-то тут не видно что "только по решению суда". Я не юрист, но все трактовки что видел в инете пишут про возможность в результате получения доступа к этим архивам со стороны исполнительной власти просто по их запросу и без решения суда.
Я не понял. Мы стремимся к демократии, мы разделяем демократические ценности или нет? А раз стремимся и разделяем, то несомненно должны брать пример с ведущих демократических государств. Мы из штанов лезем чтобы соответствовать им, быть во всем на них похожими, и потоиу мне непонятны претензии этого человека.
_AB>Скажи мне твоё мнение по поводу конституционного права на свободу. Должно ли государство иметь право лишать гражданина свободы
_AB>и личной неприкосновенности?
Одного гражданина по решению суда или всех граждлан одновременно?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали: N>>Ты конечно хоть сексом заниматься можешь под присмотром ФСБ, но я вот эту твою страсть не разделяю и нормой, извини, считать не буду. _AB>Пруфов на то, что это моя страсть, внезапно и конечно, тоже не будет.
Чем тогда объяснить ваш эксбиционизм в пользу ФСБ?
НС>Это означает что твой замок сломают. Ровно та же история и с Телеграмом.
Ну так пусть ломают. Если разговаривать в категориях чемоданов — то проблема в том что вместо того чтобы ломать конкретный чемодан, решили просто запретить все сумки. Быдло должно ходить с авоськами из крупной сетки, товарищу майору так проще видеть что кто что носит.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
НС>>Это означает что твой замок сломают. Ровно та же история и с Телеграмом. _>Ну так пусть ломают. Если разговаривать в категориях чемоданов
Не надо разговаривать в категориях чемоданов, это демагогия. И таки да, если замок невозможно взломать, то такую сумку просто не пропустят.
НС>Не надо разговаривать в категориях чемоданов, это демагогия. И таки да, если замок невозможно взломать, то такую сумку просто не пропустят.
Увы, сама идея того что запрет мессенжера поможет борьбе с терроризмом настолько непроходимо тупа, что боюсь только рассуждения в категориях чемоданов реально доступны пониманию людей которые это требование поддерживают.
Современные террористы это не какие-то одиночки — за ними стоят люди с бабками, они выкармливаются и тренируются в специальных лагерях, они имеют контакты с спецслужбами, и т.п. При этом исходники кучи мессенжеров открыты, и в любой из них при полном сохранении UI, натурально за копейки можно встроить такое шифрование что по совершенно открытому каналу будет передаваться красивый литературный текст, который на конечном устройстве с таким же мессенжером будет превращаться в настоящее сообщение. Вот с понимания этого факта надо строить методику борьбы с терроризмом.
НС>>Это означает что твой замок сломают. Ровно та же история и с Телеграмом. _>Ну так пусть ломают. Если разговаривать в категориях чемоданов — то проблема в том что вместо того чтобы ломать конкретный чемодан, решили просто запретить все сумки. Быдло должно ходить с авоськами из крупной сетки, товарищу майору так проще видеть что кто что носит.
<охранительство стайл>Но товарищ майор же будет смотреть только по решению суда!</охранительство стайл>
P.S.
Почему граждане должны быть строго за Телеграм показывает недавняя история с Zello, когда её забанили за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики.
Во время протестов (на которые граждане имеют право) они обязаны скрывать переговоры от тех, против кого они бастуют.
НС>>Не надо разговаривать в категориях чемоданов, это демагогия. И таки да, если замок невозможно взломать, то такую сумку просто не пропустят. _>Увы, сама идея того что запрет мессенжера поможет борьбе с терроризмом настолько непроходимо тупа
Так ее и придумали для того чтобы она была тупая и ей можно было махать. Не надо смешивать две вещи — отказ Телеграма предоставить доступ к переписке 6 конкретных людей и бан его же за отказ подчиняться российским законам.
N>Ты так говоришь будто этими блокировками борются с ним, а не с гражданами.
С гражданами никто не борется — это кормовая база которую просто ставят в стойло когда руки доходят. А террористов готовы реально убивать в товарных количествах. Мотивация примерно таже с которой хороший фермер следит за здоровьем зверушек на подворье, огораживает поле забором, и ставит вокруг участка капканы на лис/волков.
K>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ. Оно означает техническую возможность _AB>>доступа к переписке по решению суда. K>Да ти фто? Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей.
у тебя квартира ни разу не была под охраной? так вот, внезапно, им надо комплект ключей оставлять, чтобы в твое отсутствие при срабатывании сигналки они могли попасть внутрь и повязать злодеев. Так что высер мимо кассы.
K>>Да ти фто? Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей. :)))
_>у тебя квартира ни разу не была под охраной? так вот, внезапно, им надо комплект ключей оставлять, чтобы в твое отсутствие при срабатывании сигналки они могли попасть внутрь и повязать злодеев. Так что высер мимо кассы.
Здравствуйте, poznaya, Вы писали:
P>Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ.
То есть Дурова или его сотрудника...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
_AB>>Пруфов, конечно, не будет на это утверждение. N> N>Ты вообще в курсе истории с телеграмом? Или побежал одобрять действия власти не зная даже фамилии Пастернака?
Т.е., пруфов нет. Как я и думал — ты простой балабол, который за не имением аргументов решил перейти на личности.
_AB>>Пруфов на то, что это моя страсть, внезапно и конечно, тоже не будет. N>Пруфом является данный топик.
Т.е., пруфов нет. Как я и думал — ты простой балабол, который за не имением аргументов решил перейти на личности.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>«11. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, указанную информацию, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи и иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.». F>[/q]
F>И что-то тут не видно что "только по решению суда". Я не юрист,
Плохо смотришь. Конституция РФ — основной закон. На него опираются все законы РФ, включая федеральные.
Они не могут противоречить Конституции РФ.
_AB>>>Пруфов на то, что это моя страсть, внезапно и конечно, тоже не будет. N>>Пруфом является данный топик. _AB>Т.е., пруфов нет.
Для особо упоротых повторяю. Все ходы записаны, пруфом является данный топик.
Здравствуйте, moriarti, Вы писали:
M>Чем тогда объяснить ваш эксбиционизм в пользу ФСБ?
Пруф на эксбиционизм будет? Или как и в случае с Nike — это просто переход на личности и голоса в голове?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>С ключом, скорее всего, никто даже не узнает, что кто-то был у тебя дома. Даже ты сам
Открой для себя системы видеонаблюдения и сигнализации, например.
M>Одного гражданина по решению суда или всех граждлан одновременно?
В рамках свобод, прописанных в Конституции РФ. У вас реально настолько большие сложности с
удержанием контекста в голове? Напомню что вопрос, на который ты отвечаешь своим вопросом,
начинается так: _AB>>
_AB>>Скажи мне твоё мнение по поводу конституционного права на свободу.
M>>С ключом, скорее всего, никто даже не узнает, что кто-то был у тебя дома. Даже ты сам _AB>Открой для себя системы видеонаблюдения и сигнализации, например.
А ты что, когда ключ товарищу майору отдашь, логин/пароль в систему видеонаблюдения не отдашь? Или она в ведении того же товарища майора?
_AB>>Пара-тройка выговоров с неполным служебным — и на выход с вещами. M>Где уже ждет хороший большой бизнес, отжатый благодаря неправомерному доступу к информации
Ох уж эти фантазеры, считающие, что любой майор УВД может отжать большой бизнес, а потом им управлять...
Господа, реальность такова, что уволенные из органов товарищи майоры гораздо чаще попадают в охранники
ЧОПа, либо в отделы безопасности коммерческих структур, нежели в бизнесмены.
N>Для особо упоротых повторяю.
Ты можешь повторять для себя сколько угодно. Реальность от этого не изменится.
N>Все ходы записаны, пруфом является данный топик.
Цитату конкретную приведи. Голоса в твоей голове, навеянные данным топиком, пруфом не являются.
M>А ты что, когда ключ товарищу майору отдашь, логин/пароль в систему видеонаблюдения не отдашь?
Пруф на то, что я готов отдать ключ товарищу майору будет? Или ты решил присоединиться к товарищам,
пытающимся вести диалог и за себя и за меня?
_AB>>>Пара-тройка выговоров с неполным служебным — и на выход с вещами. M>>Где уже ждет хороший большой бизнес, отжатый благодаря неправомерному доступу к информации _AB>Ох уж эти фантазеры, считающие, что любой майор УВД может отжать большой бизнес, а потом им управлять...
Но может помочь отжать, а потом стать акционером.
_AB>Господа, реальность такова, что уволенные из органов товарищи майоры гораздо чаще попадают в охранники _AB>ЧОПа, либо в отделы безопасности коммерческих структур, нежели в бизнесмены.
Ну вот, помог отжать, потом приходишь начальником отдела безопасности. Неплохая пенсия, пусть и ценой принудительного увольнения из органов.
Я тебе больше скажу, у меня есть несколько знакомых, которые пошли в органы с целью незаконного обогащения, и это не с целью мелочь по карманам пьянчуг тырить, хотя и этим не брезговали.
M>>А ты что, когда ключ товарищу майору отдашь, логин/пароль в систему видеонаблюдения не отдашь? _AB>Пруф на то, что я готов отдать ключ товарищу майору будет? Или ты решил присоединиться к товарищам, _AB>пытающимся вести диалог и за себя и за меня?
Так от тебя пока не требуют, в отличие от телеграмма
M>Но может помочь отжать, а потом стать акционером.
Там, где есть акции, есть те, кто подобными майорами могут подтереться и майор не пикнет.
M>Ну вот, помог отжать, потом приходишь начальником отдела безопасности.
Опять фантазии. В крупный бизнес начальниками отделов безопасности приглашают своих проверенных людей.
И связей у них достаточно, чтобы майоры из УВД даже близко не подходили. Хотя, если крупный бизнес портачит
по-крупному, иногда ему приходится и отстегивать, если наткнется на человека из списка, который ты упомянул ниже.
Только в таких случаях майоры — это так, передаточный механизм, на которых какая-то смазка налипнет. Решают там
полковники и выше.
M>Я тебе больше скажу, у меня есть несколько знакомых, которые пошли в органы с целью незаконного обогащения, и это не с целью мелочь по карманам пьянчуг тырить, хотя и этим не брезговали.
Я в курсе, что такие люди есть. И я в курсе, что наша система далеко не идеальна, как и всё человечество в целом. Но это не значит, что надо
все законы отрицать. Это не путь к исправлению ситуации — это путь к анархии.
M>Так от тебя пока не требуют, в отличие от телеграмма
Если уж пользоваться аллегориями, то у телеграмма требуют ключи не от жилища, а от
гостиничных номеров гостиницы, которой он владеет.
M>>Но может помочь отжать, а потом стать акционером. _AB>Там, где есть акции, есть те, кто подобными майорами могут подтереться и майор не пикнет.
Непонятно откуда ты конкретно майора вытащил, но в целом видно, что ты за ситуацией в деле бизнеса и его рисков в родной стране вообще не следишь ни разу. То что ты написал в подветке про "майора" — бред несовместимый с жизнью.
_AB>все законы отрицать. Это не путь к исправлению ситуации — это путь к анархии.
Твоё заблужение очень примитивно — здесь законы никто не отрицает, особенно "все". Речь о том, что далеко не все законы полезны и мы не должны вредные законы поддерживать, не все в обществе пассивы-эксгибиционисты, как теперешние противники Дурова.
M>>Но может помочь отжать, а потом стать акционером. _AB>Там, где есть акции, есть те, кто подобными майорами могут подтереться и майор не пикнет.
Ну, я условно сказал, про акционером. Просто совладельцем.
И почему майор? Ты прицепился к майору из аналогии с ключами от квартиры и майором из местного отделения?
Звание может быть любым, важнее должность и возможность использовать доступную информацию. Это может быть хоть старлей из информационно-аналитического отдела.
M>>Ну вот, помог отжать, потом приходишь начальником отдела безопасности. _AB>Опять фантазии. В крупный бизнес начальниками отделов безопасности приглашают своих проверенных людей.
Отжать можно и некрупный бизнес. И почему человек из органов, который помог отжать бизнес, по твоей версии не считается своим проверенным?
_AB>Только в таких случаях майоры — это так, передаточный механизм, на которых какая-то смазка налипнет. Решают там _AB>полковники и выше.
Какая разщница, на каком уровне это происходит? Разный уровень бизнеса — разные звания
M>>Я тебе больше скажу, у меня есть несколько знакомых, которые пошли в органы с целью незаконного обогащения, и это не с целью мелочь по карманам пьянчуг тырить, хотя и этим не брезговали. _AB>Я в курсе, что такие люди есть. И я в курсе, что наша система далеко не идеальна, как и всё человечество в целом. Но это не значит, что надо _AB>все законы отрицать. Это не путь к исправлению ситуации — это путь к анархии.
Законы нельзя отрицать. Я считаю, и конституция со мной вроде согласна, что каждый человек имеет право на тайну переписки. И что этого права его могут лишить только в результате соответствующего решения суда, и никак иначе
N>Непонятно откуда ты конкретно майора вытащил..
Вообще говоря, заметно, что ты пишешь, не читая сам топик.
N>Твоё заблужение очень примитивно — здесь законы никто не отрицает, особенно "все".
Ты отрицаешь Конституцию РФ. Это по сути отрицание всех законов, т.к. остальные законы опираются на неё.
N>не все в обществе пассивы-эксгибиционисты, как теперешние противники Дурова.
Очередная попытка оскорбить собеседников и перейти на личности.
M>>Так от тебя пока не требуют, в отличие от телеграмма _AB>Если уж пользоваться аллегориями, то у телеграмма требуют ключи не от жилища, а от _AB>гостиничных номеров гостиницы, которой он владеет.
Это вроде не аллегория, а аналогия была. Аллегория это несколько другое, если не совсем другое. Ну, это так, тебе для справки.
А по поводу твоей аналогии — не можешь обосновать, почему твоя аналогия лучше?
Я бы сравнил например с апарт-отелями или доходными домами. Но не важно, как именно жилье сдается/снимается. В любом отеле можно повесить табличку "Do not disturb" и никто не будет беспокоить. Да, могут нарушить правила, и персонал может зайти своевольно, но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая. А я хочу, чтобы силовики, при необходимости войти в номер подозреваемого в каком-то преступлении, приходили бы на ресепшн отеля с ордером, который выдал суд, и номер бы им открывал сотрудник отеля своим служебным ключом. При форс-мажоре можно конечно и тупо двери выбить, но в случае необоснованного самоуправства надо бы возместить весь причиненный ущерб
M>Законы нельзя отрицать. Я считаю, и конституция со мной вроде согласна, что каждый человек имеет право на тайну переписки. И что этого права его могут лишить только в результате соответствующего решения суда, и никак иначе
С этим никто не спорит, кроме Найка и, может быть, парочки ему сочувствующих — лень плюсы смотреть на его соответствующее сообщение.
Перечитай, пожалуйста, топик с начала.
N>>Непонятно откуда ты конкретно майора вытащил.. _AB>Вообще говоря, заметно, что ты пишешь, не читая сам топик.
Пофиг, майор и связанные с этим тупые претензии на тему того, что они недостаточно влиятельные — это увод темы в сторону и игнорирование объективно существующего произвола со стороны силовиков в стране.
N>>Твоё заблужение очень примитивно — здесь законы никто не отрицает, особенно "все". _AB>Ты отрицаешь Конституцию РФ.
Я ничего не отрицаю из того, что есть. Моя основная идея в том, что здоровый человек не будет добровольно одевать себе поводок на шею, и выставлять на показ свои интимные части без чётко осознаваемой необходимости этого действия (а тайна переписки, в первую очередь от правительства — это одна из немногих возможностей координировать деятельность без контроля со стороны этого самого правительства/паразитов верхнего уровня).
Для разминки:
Был в США такой "Уотергейтский скандал". Я с ходу могу назвать 3 разные причины, почему аналогичный скандал в принципе невозможен в России. И это очень и очень плохо.
_AB>Это по сути отрицание всех законов, т.к. остальные законы опираются на неё.
Законы пишутся людьми, и они пишутся для тебя — тебе рамки создают.
N>>не все в обществе пассивы-эксгибиционисты, как теперешние противники Дурова. _AB>Очередная попытка оскорбить собеседников и перейти на личности.
Оставлю без комментариев твои предыдущие тупые выпады против личности, но вот ты можешь меня поправить и сказать как правильно называть человека, который:
— добровольно стремится показать другим дядям свою персональную переписку, и пропагандируют эту идею для всех.
— когда некий сильный дядя говорит тебе накинуть на себя условный поводок — ты с радостью накидываешь.
P.S.
Я понимаю, что ты вообще не в курсе того, как живётся в России, но из недавних новостей можешь нагуглить телефонный разговор Скрипалихи, вроде, с тётей. А потом попытаться найти судебное решение, которое позволило её прослушивать. А это один из немногих случаев. А то у нас вон фриказиция (оппозицией всяких Шендеровичей, Навальных и Ко не назвать) конечно клоуны и уроды, но кто-то же таки снял и выложил порно с ними. Можешь найти и для этого судебное решение разрешающее неоднократно снимать сексуальные отношения противников власти и выкладывать их в интернет.
M>>Законы нельзя отрицать. Я считаю, и конституция со мной вроде согласна, что каждый человек имеет право на тайну переписки. И что этого права его могут лишить только в результате соответствующего решения суда, и никак иначе _AB>С этим никто не спорит, кроме Найка и, может быть, парочки ему сочувствующих — лень плюсы смотреть на его соответствующее сообщение. _AB>Перечитай, пожалуйста, топик с начала.
А что его перечитывать? Сейчас спецслужбы хотят получить доступ ко всему, и обещают, что будут использовать эту возможность только по решению суда, и никак иначе. Я не верю в это. Или я что-то не так понял?
N>это увод темы в сторону и игнорирование объективно существующего произвола со стороны силовиков в стране.
Произвол кого-либо — это не проблема соблюдения законности, а не проблема плохих законов.
N>Я ничего не отрицаю из того, что есть.
Отрицаешь право государства на нарушение свобод человека по решению суда.
И, в отличие от тебя, я могу привести на это реальный пруф:
Государство вообще не должно иметь доступа к приватной переписке граждан.
N>Законы пишутся людьми, и они пишутся для тебя — тебе рамки создают.
Ты так и не ответил на вопрос о праве государства лишать человека права на свободу и личную неприкосновенность.
N>Оставлю без комментариев твои предыдущие тупые выпады против личности
Дело твоё. Хочешь — оставляй, не хочешь — не оставляй. Только сдается мне, что ты просто не можешь привести
цитату на выпады против личности.
N>- добровольно стремится показать другим дядям свою персональную переписку, и пропагандируют эту идею для всех.
Пруф в виде конкретной цитаты-таки будет? Или как обычно — в кусты от неудобных вопросов?
N>- когда некий сильный дядя говорит тебе накинуть на себя условный поводок — ты с радостью накидываешь.
Пруф в виде конкретной цитаты-таки будет? Или как обычно — в кусты от неудобных вопросов?
N>Я понимаю, что ты вообще не в курсе того, как живётся в России
Я живу в России. А ты?
P>>Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ.
E>То есть Дурова или его сотрудника...
Это вопрос доверия к тому или иному сервису доставки сообщений. Который каждый может решать для себя по разному, с учетом наличия альтернатив. Вот к силовикам у меня точно нет доверия, потому что у них и так слишком много информации есть, и её гораздо легче использовать неправомерно
M>Это вроде не аллегория, а аналогия была.
Доказательство по аналогии? Кхм... ИМХО, слишком отвлеченная аналогия получается, прям-таки аллегория...
Всё равно аналогия неверная и никуда не годится.
M>А по поводу твоей аналогии — не можешь обосновать, почему твоя аналогия лучше?
Потому что речь идет о доступе в место, которое тебе не принадлежит, которым ты пользуешься как услугой
и куда имеет доступ владелец бизнеса, предоставляющего услугу. Отель куда ближе к описываемому.
M>В любом отеле можно повесить табличку "Do not disturb" и никто не будет беспокоить. Да, могут нарушить правила, и персонал может зайти своевольно
Ага. Доступ-то у него есть.
M>но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая.
Очередное передергивание и, не побоюсь этого слова, вранье.
M>При форс-мажоре можно конечно и тупо двери выбить, но в случае необоснованного самоуправства надо бы возместить весь причиненный ущерб
Вот про форс-мажор речь и идет. Только тупо двери выбить в данном случае нельзя. Нужен ключ.
Иногда нет времени на то, чтобы нести судебное решение на ресепшн. Особенно учитывая тот факт, что, насколько я понимаю,
сей ресепшн находится в Лондоне (а респешионисты как бы не в Бангладеше по славной лондонской традиции), а владелец отеля
имеет склонность класть на решения суда РФ большой и толстый игнор.
N>>это увод темы в сторону и игнорирование объективно существующего произвола со стороны силовиков в стране. _AB>Произвол кого-либо — это не проблема соблюдения законности, а не проблема плохих законов.
Закон плох, если допускает большое количество людей, которые могут воспользоваться им в личных целях. Есть такое понятие, как коррупционная емкость закона.
Так-то можно издать закон, запрещающий запирать двери жилища под страхом уголовного преследования, и карающий гуляющих по чужим квартирам административным штрафов в 100 рублей.
M>А что его перечитывать? Сейчас спецслужбы хотят получить доступ ко всему, и обещают, что будут использовать эту возможность только по решению суда, и никак иначе. Я не верю в это. Или я что-то не так понял?
Ты не понял, что мы обсуждаем вопрос не твоей веры, а законности этой хотелки.
Законность этой хотелки вовсе не антиконституционна, как заявляет Дуров с сотоварищами.
_AB>>>Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ. Оно означает техническую возможность _AB>>>доступа к переписке по решению суда. K>>Да ти фто? Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей.
_>у тебя квартира ни разу не была под охраной? так вот, внезапно, им надо комплект ключей оставлять, чтобы в твое отсутствие при срабатывании сигналки они могли попасть внутрь и повязать злодеев. Так что высер мимо кассы.
А что, обязательно на охрану ставить уже законодательно утверждено? Или пока можно без этой охраны жить?
M>>Одного гражданина по решению суда или всех граждлан одновременно? _AB>В рамках свобод, прописанных в Конституции РФ. У вас реально настолько большие сложности с _AB>удержанием контекста в голове? Напомню что вопрос, на который ты отвечаешь своим вопросом, _AB>начинается так: _AB>>>
_AB>>>Скажи мне твоё мнение по поводу конституционного права на свободу.
Твоя трактовка уж слишком какая-то вольная. Товарищ майор?
M>Так-то можно издать закон, запрещающий запирать двери жилища под страхом уголовного преследования, и карающий гуляющих по чужим квартирам административным штрафов в 100 рублей.
Издай. Тогда и поговорим.
А пока что тот пресловутый майор рискует за подобное гуляние получить до трех лет. Если повезет, то отделается штрафом в 100 т.р.
А за нарушение тайны переписки рискует получить до четырех лет в максимуме с тем же штрафом в минимуме.
M>>Это вроде не аллегория, а аналогия была. _AB>Доказательство по аналогии? Кхм... ИМХО, слишком отвлеченная аналогия получается, прям-таки аллегория... _AB>Всё равно аналогия неверная и никуда не годится.
У меня была аналогия, доказательства по аллегории — это твоя фишка. И я вижу, что ты уже начал сливаться.
M>>А по поводу твоей аналогии — не можешь обосновать, почему твоя аналогия лучше? _AB>Потому что речь идет о доступе в место, которое тебе не принадлежит, которым ты пользуешься как услугой _AB>и куда имеет доступ владелец бизнеса, предоставляющего услугу. Отель куда ближе к описываемому.
Если я живу в отеле, наверно я доверяю владельцу бизнеса и его персоналу, и это абсолютно не говорит о том, что я доверяю всем полицейским в стране проживания.
M>>В любом отеле можно повесить табличку "Do not disturb" и никто не будет беспокоить. Да, могут нарушить правила, и персонал может зайти своевольно _AB>Ага. Доступ-то у него есть.
Есть. И если что-то сопрут, я пойду разбираться с владельцем отеля, а не искать ветра в поле.
M>>но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая. _AB>Очередное передергивание и, не побоюсь этого слова, вранье.
Ну, допустим даже, что передергивание. Но где враньё-то? Можешь пояснить?
Ну и насчет передергивания, тоже хотелось бы, чтобы ты разжевал, где ты его нашел. Пока выглядит так, что ты сливаешься, и баззвордами цепляешься за края унитаза.
M>>При форс-мажоре можно конечно и тупо двери выбить, но в случае необоснованного самоуправства надо бы возместить весь причиненный ущерб _AB>Вот про форс-мажор речь и идет. Только тупо двери выбить в данном случае нельзя. Нужен ключ. _AB>Иногда нет времени на то, чтобы нести судебное решение на ресепшн. Особенно учитывая тот факт, что, насколько я понимаю,
Да, у силовиков вообще есть такая проблема, что они должны действовать по закону. Да, это несколько связывает им руки, но мешает им стать самой большой и самой организованной бандитской группировкой.
Это раз. Во-вторых, насколько я знаю, у силовиков нет проблемы с вышибанием дверей по санкции суда — при наличии весомых доказательств эти санкции выдаются достаточно быстро
_AB>сей ресепшн находится в Лондоне (а респешионисты как бы не в Бангладеше по славной лондонской традиции), а владелец отеля _AB>имеет склонность класть на решения суда РФ большой и толстый игнор.
Твоя аллегория со съемным жильем начала хромать и ты решил съехать на географии?
M>>А что его перечитывать? Сейчас спецслужбы хотят получить доступ ко всему, и обещают, что будут использовать эту возможность только по решению суда, и никак иначе. Я не верю в это. Или я что-то не так понял? _AB>Ты не понял, что мы обсуждаем вопрос не твоей веры, а законности этой хотелки. _AB>Законность этой хотелки вовсе не антиконституционна, как заявляет Дуров с сотоварищами.
Если ты не понял, то я считаю эту хотелку противоречащей конституции.
M>>Так-то можно издать закон, запрещающий запирать двери жилища под страхом уголовного преследования, и карающий гуляющих по чужим квартирам административным штрафов в 100 рублей. _AB>Издай. Тогда и поговорим.
Ну, то есть если "Яровая" его издаст, то ты его точно также яростно будешь защищать? Так начинай прямо сейчас, чего ждать-то?
_AB>А пока что тот пресловутый майор рискует за подобное гуляние получить до трех лет. Если повезет, то отделается штрафом в 100 т.р.
Это случайный гуляка рискует на три года присесть. Товарищ майор юридически подкован и свои права и возможности хорошо знает, в отличие от обычных граждан, и знает, что кроме 100 рублей административки ему ничего больше не светит.
_AB>А за нарушение тайны переписки рискует получить до четырех лет в максимуме с тем же штрафом в минимуме.
Даже по максимуму — ну, выйдет через четыре года богатым человеком. Почему бы и не рискнуть? У них и так работа рисковая каждый день, а тут раз — и на почетную пенсию
M>>>но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая. _AB>>Очередное передергивание и, не побоюсь этого слова, вранье. M>Ну, допустим даже, что передергивание. Но где враньё-то? Можешь пояснить?
В выделенном.
M>Да, у силовиков вообще есть такая проблема, что они должны действовать по закону.
Вот пусть и действуют по закону.
M>Твоя аллегория со съемным жильем начала хромать и ты решил съехать на географии?
Это не моя аллегория. Это моё указание на то, что изначальная аллегория крайне неудачна.
P.S. Ты решил, что хамством сможешь кого-то убедить? Ну... Метода не нова. Удачи.
M>Если ты не понял, то я считаю эту хотелку противоречащей конституции.
Ты считаешь неверно, только и всего. При этом никто твоего права на это неверное мнение не отнимает.
Считай себе дальше.
M>Ну, то есть если "Яровая" его издаст, то ты его точно также яростно будешь защищать?
Очередной твой разговор с самим собой и приписывание слов и мнений оппоненту?
Констатация конституционности закона не является его яростной защитой. Так же не является яростной защитой закона
констатация того факта, что личная неприязнь к закону не делает его антиконституционным.
M>Это случайный гуляка рискует на три года присесть. Товарищ майор юридически подкован и свои права и возможности хорошо знает
Поэтому лезть в чужое жилище не прикрывшись законом, судебным решением и служебной необходимостью не будет.
M>Даже по максимуму — ну, выйдет через четыре года богатым человеком.
Сотрудник мессенджера выйдет гораздо раньше — для него сроки меньше. Почему не рискнуть ему?
_AB>>Будь добр, процитируй мою трактовку, пожалуйста. M>У тебя очень скользская трактовка.
Это, выражаясь твоим языком, слив такой с попыткой зацепиться за ободок унитаза?
M>Её также сложно целиком сформулировать по твоим постам, как поймать ужа на горячей сковородке
Я помогу тебе поймать контекст этой подветки разговора.
Найк утверждает, что тайна личной переписки должна быть абсолютной и государство не должно иметь
никаких прав на нарушение этого права человека.
Я задал вопрос о том, должно ли государство по мнению Найка иметь право на нарушение свободы
и неприкосновенности личности человека. Найк этого вопроса избегает как только может.
Ты спросишь меня — "а где же тут твоя трактовка"? А нет её. Мою трактовку ты выдумал. Я задавал вопрос
Найку о его трактовке Конституции РФ, а не давал какие-либо свои трактовки.
M>>>>но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая. _AB>>>Очередное передергивание и, не побоюсь этого слова, вранье. M>>Ну, допустим даже, что передергивание. Но где враньё-то? Можешь пояснить? _AB>В выделенном.
А что, технической возможности это делать что-то препятствует?
M>>Да, у силовиков вообще есть такая проблема, что они должны действовать по закону. _AB>Вот пусть и действуют по закону.
Э, нет. Как и у тебя, когда ты пишешь код, есть возможность схалявить, и побыстрому накидать затычку, вместо того, чтобы проектировать архитектуру, и я почти наверняка уверен, что как минимум иногда ты этой возможностью пользуешься, так и у них есть такая возможность. Просто ты, когда схалявишь, увеличиваешь свой тех долг, а силовики через эту лазейку могут влиять на чьи то жизни.
M>>Твоя аллегория со съемным жильем начала хромать и ты решил съехать на географии? _AB>Это не моя аллегория. Это моё указание на то, что изначальная аллегория крайне неудачна.
Изначально была аналогия.
_AB>P.S. Ты решил, что хамством сможешь кого-то убедить? Ну... Метода не нова. Удачи.
Т.е. ты решил слиться, обвинив меня в хамстве? Ок, принято.
M>>Если ты не понял, то я считаю эту хотелку противоречащей конституции. _AB>Ты считаешь неверно, только и всего. При этом никто твоего права на это неверное мнение не отнимает. _AB>Считай себе дальше.
Ну, я тоже пришел к выводу, что с тобой дискутировать не имеет смысла.
M>>Ну, то есть если "Яровая" его издаст, то ты его точно также яростно будешь защищать? _AB>Очередной твой разговор с самим собой и приписывание слов и мнений оппоненту?
Это не разговор, это был вопрос. Отвечать ты не намерен, решил слиться? Ок.
_AB>Констатация конституционности закона не является его яростной защитой. Так же не является яростной защитой закона _AB>констатация того факта, что личная неприязнь к закону не делает его антиконституционным.
Как и личная приязнь не делает закон конституционным.
M>>Это случайный гуляка рискует на три года присесть. Товарищ майор юридически подкован и свои права и возможности хорошо знает _AB>Поэтому лезть в чужое жилище не прикрывшись законом, судебным решением и служебной необходимостью не будет.
Товарищ майор хорошо прикроется, он юрист с высшим образованием.
M>>Даже по максимуму — ну, выйдет через четыре года богатым человеком. _AB>Сотрудник мессенджера выйдет гораздо раньше — для него сроки меньше. Почему не рискнуть ему?
Потому что он гораздо меньше обо мне знает. Только то, что он прочитал в моей переписке. А у товарища майора моя жизнь по папочками разложена
_AB>>>Будь добр, процитируй мою трактовку, пожалуйста. M>>У тебя очень скользская трактовка. _AB>Это, выражаясь твоим языком, слив такой с попыткой зацепиться за ободок унитаза?
Да, это ты так слился, если уж ты хотел услышать так, и намеки тобой не воспринимаются.
M>>Её также сложно целиком сформулировать по твоим постам, как поймать ужа на горячей сковородке _AB>Я помогу тебе поймать контекст этой подветки разговора.
_AB>Найк утверждает, что тайна личной переписки должна быть абсолютной и государство не должно иметь _AB>никаких прав на нарушение этого права человека.
И причем тут Найк? Мы вроде обсуждаем то, что государство не должно иметь доступа к переписке без решения суда
_AB>Я задал вопрос о том, должно ли государство по мнению Найка иметь право на нарушение свободы _AB>и неприкосновенности личности человека. Найк этого вопроса избегает как только может.
Причем тут Найк, опять же?
_AB>Ты спросишь меня — "а где же тут твоя трактовка"? А нет её. Мою трактовку ты выдумал. Я задавал вопрос _AB>Найку о его трактовке Конституции РФ, а не давал какие-либо свои трактовки.
Но споришь со мной о моей трактовке.
ЗЫ Я так понял, ты "дерешься, потому что дерешься", не имея своего мнения по данному вопросу? Ок.
M>А что, технической возможности это делать что-то препятствует?
Закон.
M>Просто ты, когда схалявишь, увеличиваешь свой тех долг, а силовики через эту лазейку могут влиять на чьи то жизни.
Погоди. Если разговор о личных рисках, то я увеличиваю свой тех. долг, а силовики рискуют своей свободой и карьерой.
Если о влиянии на других, то я могу в итоге повлиять на клиента, вплоть до потери тем бизнеса в худшем случае, а то
и неприятностей с законом в совсем неудачном случае, силовики могут сделать тоже самое, только более легко.
Ты же как-то смешал мои личные риски и влияние силовиков на других.
_AB>>Это не моя аллегория. Это моё указание на то, что изначальная аллегория крайне неудачна. M>Изначально была аналогия.
Называй как хочешь. Суть-то не поменяется — называй её аналогией, называй её аллегорией — она всё равно неудачная.
M>Т.е. ты решил слиться, обвинив меня в хамстве? Ок, принято.
Решил притвориться троллем после известной неудачи? Ну, ОК.
M>Это не разговор, это был вопрос. Отвечать ты не намерен, решил слиться? Ок.
Ты приписал мне чужое (не моё) мнение с яростной защитой.
Это твой разговор с самим собой, а не вопрос ко мне.
M>Как и личная приязнь не делает закон конституционным.
Абсолютно согласен.
С одной небольшой ремаркой, не относящейся напрямую к этому утверждению — я не испытываю никаких чувств к данному закону. Ни приязни, не неприязни.
_AB>>Поэтому лезть в чужое жилище не прикрывшись законом, судебным решением и служебной необходимостью не будет. M>Товарищ майор хорошо прикроется, он юрист с высшим образованием.
ОК. Констатируем, что в данном вопросе мы достигли согласия.
M>Потому что он гораздо меньше обо мне знает. Только то, что он прочитал в моей переписке. А у товарища майора моя жизнь по папочками разложена
Ты себе льстишь. Очень сильно льстишь. Товарищ майор на тебя выйдет либо по оперативной разработке, либо по наводке.
Если по наводке — то твоя жизнь по папочкам разложена не у товарища майора, а у кого-то другого. Что помешает тому
самому другому выйти на сотрудника мессенджера?
M>Да, это ты так слился, если уж ты хотел услышать так, и намеки тобой не воспринимаются.
Я попросил привести цитату с якобы моей трактовкой, которую ты упомянул. В ответ получил
какие-то намеки. С последующим утверждением, что я слился. Смешно. Очень смешно.
M>И причем тут Найк?
При том, что ты цитировал мой вопрос ему. А вопрос этот был задан в определенном контексте,
который следовал из его утверждений. Если у тебя сложности с удержанием контекста нескольких
подветок разговора, то это не мои проблемы, а твои.
M>Причем тут Найк, опять же?
Смотри выше.
M>Но споришь со мной о моей трактовке.
Стоп. Я прошу привести некую якобы мою трактовку. Начнем с этого.
M>ЗЫ Я так понял, ты "дерешься, потому что дерешься", не имея своего мнения по данному вопросу?
Моё мнение выражено в первых моих четырех сообщениях в топике. Вы вообще читаете топик, прежде чем
писать в него?
N>Почему граждане должны быть строго за Телеграм показывает недавняя история с Zello, когда её забанили за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики.
Нет, забанили Zello не "за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики".
N>Во время протестов (на которые граждане имеют право) они обязаны скрывать переговоры от тех, против кого они бастуют.
Интересное высказывание. Непонятно, на каком основании кто кому чем обязан.
N>1. Склонность перекладывать ответственность за себя и свои действия на "хозяев" (правительство должно обеспечить мне работу и хороший заработок, должно то, должно сё. Америка с нами, она сделает нам как в Германии). N>2. Добровольно (вербально) отдавать свои свободы "хозяевам" (нет-нет, нам не нужно никаких возможностей как-то повлиять на власти/избежать их влияния, кроме тех правил которые власть нам определит).
N>>это увод темы в сторону и игнорирование объективно существующего произвола со стороны силовиков в стране. _AB>Произвол кого-либо — это не проблема соблюдения законности, а не проблема плохих законов.
Понял только то, что тебе очень хочется сказать, что произвол это не проблема.
Ответ: для тебя не проблема, для других — проблема.
N>>Я ничего не отрицаю из того, что есть. _AB>Отрицаешь право государства на нарушение свобод человека по решению суда.
Ты читать не умеешь, или думать, я хз.
Я отрицаю право государство на чтение приватной переписки, потому, что существующие издержки от злоупотребления со стороны государства этой возможностью превышают возможные выгоды.
N>>Законы пишутся людьми, и они пишутся для тебя — тебе рамки создают. _AB>Ты так и не ответил на вопрос о праве государства лишать человека права на свободу и личную неприкосновенность.
Я очень редко отвечаю на нарочито тупые вопросы. В свою очередь с любопытством наблюдаю за твоими извиваниями, что по поводу переходов на личности, что по поводу твоих игноров моих вопросов и неадекватных требований ответить на твои
N>>- добровольно стремится показать другим дядям свою персональную переписку, и пропагандируют эту идею для всех. _AB>Пруф в виде конкретной цитаты-таки будет? Или как обычно — в кусты от неудобных вопросов?
Про нарочито тупые вопросы я уже ответил.
N>>Я понимаю, что ты вообще не в курсе того, как живётся в России _AB>Я живу в России. А ты?
Влачишь существование, раз не в курсе того, как власти дела ведут.
N>>Почему граждане должны быть строго за Телеграм показывает недавняя история с Zello, когда её забанили за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики. D>Нет, забанили Zello не "за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики".
Забавно наблюдать твоё единение с властью, но не понятно к чему оно тебе.
N>>Во время протестов (на которые граждане имеют право) они обязаны скрывать переговоры от тех, против кого они бастуют. D>Интересное высказывание. Непонятно, на каком основании кто кому чем обязан.
Понятно, просто в силу приступа ты эту мысль блокируешь. Получается, что-то типа свидомого, но с обратной полярностью.
N>>1. Склонность перекладывать ответственность за себя и свои действия на "хозяев" (правительство должно обеспечить мне работу и хороший заработок, должно то, должно сё. Америка с нами, она сделает нам как в Германии). N>>2. Добровольно (вербально) отдавать свои свободы "хозяевам" (нет-нет, нам не нужно никаких возможностей как-то повлиять на власти/избежать их влияния, кроме тех правил которые власть нам определит).
D>А к чему ты это?
Ты спросил, я ответил. Объяснить почему это мерзко и не делает чести — извини, не могу.
D>Нет, блокировка Телеграм не противоречит Конституции.
Сложно понять что там чему противоречит. Действия РКН по блокировкам противоречат здравому смыслу — это точно.
S>>Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. D>А ФСБ и ограничилась именно этим.
Да. В оригинале было такое требование — http://agora.legal/fs/a_delo2doc/54_file_Telegram_FSB_120717.pdf. Там требовали инфу по шести аккаунтам с ссылкой на судебные решения.
Ответ Дурова:
Ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей ни Telegram, ни другие мессенджеры, не могли бы выдать при всем желании. Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году.
Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году.
Впрочем, согласно материалам дела, ставшим доступными Republic.ru в октябре, для координации теракта в большей степени использовался не Telegram, а WhatsApp.
В сухом остатке Дуров просто прокатил ФСБ и РКН, и они с этим сделать ничего не могут. Ни получить информацию о переписке, ни заблокировать telegram.
D>Нет, не нарушение.
Может речь о том, что ключи от шести запрашиваемых аккаунтов подойдут и для расшифровки переписки других пользователей?
D>Я не верю, что это Дуров, думаю, какой-то провокатор.
Он написал это и в телеге и на своей официальной странице в ВК.
D>Что такое "рабский менталитет"?
Ещё надо разобраться в целом что такое "менталитет". Когда появляется это слово, сразу начинаются сомнительные рассуждения.
— Такого явления как менталитет не существует! Социолог при слове «менталитет» начинает морщиться. Есть различные культурные особенности. Они у российских людей не такие особенные, как это кажется нам изнутри.
Что обычно пытаются вложить в понятие «менталитет»? Какой-то особый психологический профиль, специфические особенности мышления. Но социологическая наука давно научилась раскладывать это на разные элементы. И именно они в разных обществах различаются. И не только в обществах — у разных социальных групп, у разных людей внутри одной культуры они отличаются еще побольше, чем у людей из разных стран.
Самый простой пример: у молодых и у старых людей разница в восприятии мира — очень большая, и это всем понятно. То же — у мужчин и женщин, которых в довольно-таки патриархальном российском обществе воспитывают совершенно по-разному. В соцопросах сплошь и рядом ответы на одни и те же вопросы у мужчин и женщин различаются больше, чем, скажем, у русских и немцев.
_AB>Дуров не является кем-то, кто может регулировать и контролировать доступ государства и его органов к переписке граждан.
Вообще является, когда речь идёт про его продукты. Я про реальность, а не про бумажки.
D>>Нет, забанили Zello не "за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики". N>Забавно наблюдать твоё единение с властью, но не понятно к чему оно тебе.
При чём тут "единение с властью"? Зачем ты переходишь на личности, когда я говорил об обычных фактах?
D>>Интересное высказывание. Непонятно, на каком основании кто кому чем обязан. N>Понятно, просто в силу приступа ты эту мысль блокируешь. Получается, что-то типа свидомого, но с обратной полярностью.
Повторю вопрос: почему бастующие обязаны скрывать переговоры от тех, против кого они бастуют?
Кто эти "они", к слову?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
D>>Нет, блокировка Телеграм не противоречит Конституции. TSP>Сложно понять что там чему противоречит. Действия РКН по блокировкам противоречат здравому смыслу — это точно.
+1
TSP>Ответ Дурова: TSP>
TSP>Ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей ни Telegram, ни другие мессенджеры, не могли бы выдать при всем желании. Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году.
TSP>Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году.
TSP>Впрочем, согласно материалам дела, ставшим доступными Republic.ru в октябре, для координации теракта в большей степени использовался не Telegram, а WhatsApp.
Откуда ответ взят? В документах Агоры я такого письма Дурова в ФСБ не видел.
D>>Я не верю, что это Дуров, думаю, какой-то провокатор. TSP>Он написал это и в телеге и на своей официальной странице в ВК.
Ох же ж Ну ок, не пользуюсь ни тем, ни другим, так что верю на слово.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Этот майор и так сейчас может к тебе войти безо всяких ключей
Может, но для этого надо выполнить законную процедуру обосновав свои действия не перед самим собой знаешь ли, а имея ключи он может просто зайти и всё, и никто про это не узнает.
K>>Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? _AB>Потому что не обязан. Еще глупые вопросы будут, или на сегодня они закончились?
Завтра ФСБ скажет что обязан, а суд поддержит нарушая Конституцию. _AB>Если будет решение суда, то майор местного УВД сможет проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле, либо воле некоего _AB>самодура из Англии. Если же майор местного УВД решит проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле без решения суда, _AB>то у него будут проблемы вне зависимости от того, есть ли у него ключ или нет.
В данном случае првильнее говорить о требовании мастер ключа ко всем дверям всех квартир в РФ который сотрудник МВД, будь уверен, будет (не все конечно же) использвоать для повышения плана, раскрываемости, шантажа и т.п. Получить доступ в жилище по суду в рамках уголовного дела — не вопрос, отдать ключи от жилища чтобы кто угодно мог получить доступ к нему — это вряд ли. У чиновников же есть возможность брать взятки и распиливать бюджет, так они и делают и никакой закон им не указ. K>>Как показал опыт он таки является таким человеком, хех. _AB>По закону не является. Мы же про закон речь ведем, если ты не забыл.
Выше "закона" — Конституция РФ, которую нарушает само гос-во через карманные суды. Дуров не отказывался выдавать переписку террористов по решению суда если что.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
Вот только ты это делаешь добровльно по договору и под ответственность.
N>>Ага, его поругают. _AB>Может поругают, может уволят, может засудят.
А может скажут что ТЫ должен доказать что в твоей квартире находились ценные вещи. N>>С ключом его могут не поймать. _AB>А могут и поймать. Ты решил в угадайку поиграть, что ли?
Поймать человека знакомог ос опер. работой? Ты шутник.
_AB>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Может и засудят, но практика показывает, что поругают (выговор получит). _AB>Пара-тройка выговоров с неполным служебным — и на выход с вещами.
Этот розовый мир... Ты никогда не сталкивался с системой, эта пара-тройка раз позволит им хорошо заработать на пенсию, например. Я такое наблюдал как минимум у судебных приставов которые занимались неправомерными действиями и ничего им за это не было кроме увольнения после которого они спокойно жили. N>>Она давно ничего не значит. _AB>Для тебя — возможно.
Так и правительства РФ с ГД тоже не значит ничего.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
D>>Откуда ответ взят? В документах Агоры я такого письма Дурова в ФСБ не видел. TSP>https://vk.com/id1?w=wall1_2382822 TSP>Эта страница с id 1 точно его.
Тимур, ты не находишь несколько странным то, что на запрос ФСБ в письменном виде от 12 июля 2017 Дуров отвечает на странице в соцсети 26 апреля 2018?
D>Тимур, ты не находишь несколько странным то, что на запрос ФСБ в письменном виде от 12 июля 2017 Дуров отвечает на странице в соцсети 26 апреля 2018? D>Это не "ответ", это лозунги и пропаганда.
А зачем ему официально отвечать? У него были другие планы. Его тактика дала результаты — трафик, рост пользовательской базы, удачное размещение токенов на миллиард с лишним, эпичный фейл российских властей. Всё вполне закономерно, учитывая его убеждения и бизнес интересы. Пока он выглядит победителем в этой истории, а наше государство выглядит идиотски.
Официально Агора от имени телеграма пишет бумаги. Всякие иски в ЕСПЧ и обращения в ООН, но это мало кому интересно.
_AB>Умные люди понимают, что помимо прав есть ответственность. И что их права не являются безграничными и безусловными.
Умные люди понимают, что средства криптографии давно вышли из под контроля правительств. То чего требует власти — заведомо невыполнимо, сколько бы законов не подписывал Путин, и сколько бы подзаконных актов и инструкций не писала бы ФСБ. Здесь уже нет простых решений в стиле "отдайте ключи", "мы вас всех заблокируем", "будём всё писать и хранить". Государство в этой истории только показало беспомощность спецслужб и тотальную некомпетентность профильных ведомств.
K>Может, но для этого надо выполнить законную процедуру обосновав свои действия не перед самим собой знаешь ли, а имея ключи он может просто зайти и всё, и никто про это не узнает.
Ничего подобного.
M>Я бы сравнил например с апарт-отелями или доходными домами. Но не важно, как именно жилье сдается/снимается. В любом отеле можно повесить табличку "Do not disturb" и никто не будет беспокоить. Да, могут нарушить правила, и персонал может зайти своевольно,..
M>... но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая.
Вот это и есть передёрг: ФСБ попросило конкретные ключи от конкретных номеров, причём Дурову никто не мешает поменять ключи впоследствии, да оно так и есть, раз чаты у него создаются заново (те, которые заинтересовали ФСБ, уже не будут существовать, правд же?), значит, и ключи будут разные.
M>А я хочу, чтобы силовики, при необходимости войти в номер подозреваемого в каком-то преступлении, приходили бы на ресепшн отеля с ордером, который выдал суд, и номер бы им открывал сотрудник отеля своим служебным ключом. При форс-мажоре можно конечно и тупо двери выбить, но в случае необоснованного самоуправства надо бы возместить весь причиненный ущерб
Так вроде так и есть, что ерепениться? Ордер есть, респешн есть, а открывания почему-о нет. Ну а с форс-мажором ФСБ само справится, например, с помощью паяльника.
_AB>Здравствуйте, poznaya, Вы писали:
P>>Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ. _AB>Отсутствие технической возможности не позволяет оперативно читать переписку по решению суда.
Вот именно такую техническую возможность и нужно было требовать, а не огульно всю переписку пользователей.
_AB>А вопрос злоупотреблений — это вторичный вопрос, который тоже решается законами и их соблюдением.
Вопрос к тем, кто пишет законы, и должностные инструкции — это первичный вопрос, и это вопрос соблюдения конституции, потому что в какой-то момент будет о фильтрации сообщений и их массивной обработке. Вы об этом можете даже не узнать.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
M>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
P>>>Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ.
E>>То есть Дурова или его сотрудника...
M>Это вопрос доверия к тому или иному сервису доставки сообщений. Который каждый может решать для себя по разному, с учетом наличия альтернатив. Вот к силовикам у меня точно нет доверия, потому что у них и так слишком много информации есть, и её гораздо легче использовать неправомерно
Ага, а ещё к депутатам и прочим законотворцам.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
S>>С Днем Победы!
Б>Очередной троллинг от морального урода.
С какого перепуга ты его моральным уродом называешь? Считаешь, что ВЧК/ГубЧК и впоследствии НКВД лучше чем SS, или хотя-бы чем-то от неё отличается?
Это во-первых.
Во-вторых, то, что он просто троллит, не очевидно?
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>С какого перепуга ты его моральным уродом называешь? Считаешь, что ВЧК/ГубЧК и впоследствии НКВД лучше чем SS, или хотя-бы чем-то от неё отличается?
Отличается примерно как сторожевая собака от волка.
Эсэсовцы людей сжигали за национальность, деревни сжигали с жителями, за что и признаны Нюрнбергским трибуналом преступной организацией.
Не надо сравнивать людей, которые нас с тобой защищают с нечистью, которая хотела нас с тобой убить. Так только подонки делают.
D>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>С какого перепуга ты его моральным уродом называешь? Считаешь, что ВЧК/ГубЧК и впоследствии НКВД лучше чем SS, или хотя-бы чем-то от неё отличается? D>Отличается примерно как сторожевая собака от волка.
А по мне так, и те, и другие — сторожевые псы.
D>Эсэсовцы людей сжигали за национальность, деревни сжигали с жителями, за что и признаны Нюрнбергским трибуналом преступной организацией.
Ну да, первые разве что не сжигали. Но, судили всё-таки вторых, так что про преступления первых мы просто меньше знаем. Но зато знаем, почему ВЧК был расформирован, а так же то, что сам великий Ильич о них довольно резко отзывался (забыв о том, что сам приложил руку к их созданию, и что сам приказывал делать и массовые аресты, и расстрелы). Ну и вообще:
[/q]
«Прав был старик-большевик, объяснивший казаку, в чем большевизм. На вопрос казака: а правда ли, что вы, большевики, грабите? – старик ответил: да, мы грабим награбленное».
[q]
(Ленин, ПСС, т. 35, с. 327).
так что, ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!!! — великий Ленин разрешил
D>Не надо сравнивать людей, которые нас с тобой защищают с нечистью, которая хотела нас с тобой убить. Так только подонки делают.
А мы их, типа, не хотели убить? Они там точно так же ходили на работу, как и чекисты. Точно так же арестовывали, как и чекисты. Точно так же переполняли тюрьмы, как и чекисты и точно так же потом с УДИВЛЕНИЕМ обнаруживали, что с едой в них катастрофа, и что ВЧК нужно с этим что-то срочно решать, а то ведь передохнут зэки по чём зря.
С моей точки зрения обе эти структуры омерзительны, и вообще их появление — это какой-то исторический глюк.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>С какого перепуга ты его моральным уродом называешь? Считаешь, что ВЧК/ГубЧК и впоследствии НКВД лучше чем SS, или хотя-бы чем-то от неё отличается?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
M>>... но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая.
Vi2>Вот это и есть передёрг: ФСБ попросило конкретные ключи от конкретных номеров, причём Дурову никто не мешает поменять ключи впоследствии, да оно так и есть, раз чаты у него создаются заново (те, которые заинтересовали ФСБ, уже не будут существовать, правд же?), значит, и ключи будут разные.
На это Дуров сказал, что
1) часть номеров в телеграме не зарегистриована, а часть давно заблокирована.
2) что ключи на центральном сервере не хранятся.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>На это Дуров сказал, что M>1) часть номеров в телеграме не зарегистриована, а часть давно заблокирована. M>2) что ключи на центральном сервере не хранятся.
Не нужно говорить, нужно слать документы в ответ на законный запрос. Вот тогда было бы цивилизованно.