Re[16]: Дуров - с днем Победы
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 09.05.18 23:50
Оценка: :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>А что его перечитывать? Сейчас спецслужбы хотят получить доступ ко всему, и обещают, что будут использовать эту возможность только по решению суда, и никак иначе. Я не верю в это. Или я что-то не так понял?

_AB>Ты не понял, что мы обсуждаем вопрос не твоей веры, а законности этой хотелки.
_AB>Законность этой хотелки вовсе не антиконституционна, как заявляет Дуров с сотоварищами.

Если ты не понял, то я считаю эту хотелку противоречащей конституции.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[18]: Дуров - с днем Победы
Дата: 09.05.18 23:57

M>>Так-то можно издать закон, запрещающий запирать двери жилища под страхом уголовного преследования, и карающий гуляющих по чужим квартирам административным штрафов в 100 рублей.

_AB>Издай. Тогда и поговорим.

Ну, то есть если "Яровая" его издаст, то ты его точно также яростно будешь защищать? Так начинай прямо сейчас, чего ждать-то?

_AB>А пока что тот пресловутый майор рискует за подобное гуляние получить до трех лет. Если повезет, то отделается штрафом в 100 т.р.

Это случайный гуляка рискует на три года присесть. Товарищ майор юридически подкован и свои права и возможности хорошо знает, в отличие от обычных граждан, и знает, что кроме 100 рублей административки ему ничего больше не светит.

_AB>А за нарушение тайны переписки рискует получить до четырех лет в максимуме с тем же штрафом в минимуме.

Даже по максимуму — ну, выйдет через четыре года богатым человеком. Почему бы и не рискнуть? У них и так работа рисковая каждый день, а тут раз — и на почетную пенсию
Re[10]: Дуров - с днем Победы
Дата: 09.05.18 23:59
Оценка:

M>>Твоя трактовка уж слишком какая-то вольная.

_AB>Будь добр, процитируй мою трактовку, пожалуйста.

У тебя очень скользская трактовка. Её также сложно целиком сформулировать по твоим постам, как поймать ужа на горячей сковородке
Re[15]: Дуров - с днем Победы
От: _ABC_  
Дата: 10.05.18 00:00
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая.

_AB>>Очередное передергивание и, не побоюсь этого слова, вранье.
M>Ну, допустим даже, что передергивание. Но где враньё-то? Можешь пояснить?
В выделенном.

M>Да, у силовиков вообще есть такая проблема, что они должны действовать по закону.

Вот пусть и действуют по закону.

M>Твоя аллегория со съемным жильем начала хромать и ты решил съехать на географии?

Это не моя аллегория. Это моё указание на то, что изначальная аллегория крайне неудачна.

P.S. Ты решил, что хамством сможешь кого-то убедить? Ну... Метода не нова. Удачи.
Re[17]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 00:03
Оценка: +1

M>Если ты не понял, то я считаю эту хотелку противоречащей конституции.

Ты считаешь неверно, только и всего. При этом никто твоего права на это неверное мнение не отнимает.
Считай себе дальше.
Re[19]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 00:14
Оценка:

M>Ну, то есть если "Яровая" его издаст, то ты его точно также яростно будешь защищать?

Очередной твой разговор с самим собой и приписывание слов и мнений оппоненту?

Констатация конституционности закона не является его яростной защитой. Так же не является яростной защитой закона
констатация того факта, что личная неприязнь к закону не делает его антиконституционным.

M>Это случайный гуляка рискует на три года присесть. Товарищ майор юридически подкован и свои права и возможности хорошо знает

Поэтому лезть в чужое жилище не прикрывшись законом, судебным решением и служебной необходимостью не будет.

M>Даже по максимуму — ну, выйдет через четыре года богатым человеком.

Сотрудник мессенджера выйдет гораздо раньше — для него сроки меньше. Почему не рискнуть ему?
Re[11]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 00:22
Оценка: +1

_AB>>Будь добр, процитируй мою трактовку, пожалуйста.

M>У тебя очень скользская трактовка.
Это, выражаясь твоим языком, слив такой с попыткой зацепиться за ободок унитаза?

M>Её также сложно целиком сформулировать по твоим постам, как поймать ужа на горячей сковородке

Я помогу тебе поймать контекст этой подветки разговора.

Найк утверждает, что тайна личной переписки должна быть абсолютной и государство не должно иметь
никаких прав на нарушение этого права человека.

Я задал вопрос о том, должно ли государство по мнению Найка иметь право на нарушение свободы
и неприкосновенности личности человека. Найк этого вопроса избегает как только может.

Ты спросишь меня — "а где же тут твоя трактовка"? А нет её. Мою трактовку ты выдумал. Я задавал вопрос
Найку о его трактовке Конституции РФ, а не давал какие-либо свои трактовки.
Дата: 10.05.18 00:24
Оценка:

M>>>>но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая.

_AB>>>Очередное передергивание и, не побоюсь этого слова, вранье.
M>>Ну, допустим даже, что передергивание. Но где враньё-то? Можешь пояснить?
_AB>В выделенном.

А что, технической возможности это делать что-то препятствует?

M>>Да, у силовиков вообще есть такая проблема, что они должны действовать по закону.

_AB>Вот пусть и действуют по закону.

Э, нет. Как и у тебя, когда ты пишешь код, есть возможность схалявить, и побыстрому накидать затычку, вместо того, чтобы проектировать архитектуру, и я почти наверняка уверен, что как минимум иногда ты этой возможностью пользуешься, так и у них есть такая возможность. Просто ты, когда схалявишь, увеличиваешь свой тех долг, а силовики через эту лазейку могут влиять на чьи то жизни.

M>>Твоя аллегория со съемным жильем начала хромать и ты решил съехать на географии?

_AB>Это не моя аллегория. Это моё указание на то, что изначальная аллегория крайне неудачна.

Изначально была аналогия.

_AB>P.S. Ты решил, что хамством сможешь кого-то убедить? Ну... Метода не нова. Удачи.

Т.е. ты решил слиться, обвинив меня в хамстве? Ок, принято.
Дата: 10.05.18 00:25
Оценка:

M>>Если ты не понял, то я считаю эту хотелку противоречащей конституции.

_AB>Ты считаешь неверно, только и всего. При этом никто твоего права на это неверное мнение не отнимает.
_AB>Считай себе дальше.

Ну, я тоже пришел к выводу, что с тобой дискутировать не имеет смысла.
Re[20]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 00:29
Оценка:

M>>Ну, то есть если "Яровая" его издаст, то ты его точно также яростно будешь защищать?

_AB>Очередной твой разговор с самим собой и приписывание слов и мнений оппоненту?

Это не разговор, это был вопрос. Отвечать ты не намерен, решил слиться? Ок.

_AB>Констатация конституционности закона не является его яростной защитой. Так же не является яростной защитой закона

_AB>констатация того факта, что личная неприязнь к закону не делает его антиконституционным.

Как и личная приязнь не делает закон конституционным.

M>>Это случайный гуляка рискует на три года присесть. Товарищ майор юридически подкован и свои права и возможности хорошо знает

_AB>Поэтому лезть в чужое жилище не прикрывшись законом, судебным решением и служебной необходимостью не будет.

Товарищ майор хорошо прикроется, он юрист с высшим образованием.

M>>Даже по максимуму — ну, выйдет через четыре года богатым человеком.

_AB>Сотрудник мессенджера выйдет гораздо раньше — для него сроки меньше. Почему не рискнуть ему?

Потому что он гораздо меньше обо мне знает. Только то, что он прочитал в моей переписке. А у товарища майора моя жизнь по папочками разложена
Re[12]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 00:33
Оценка:

_AB>>>Будь добр, процитируй мою трактовку, пожалуйста.

M>>У тебя очень скользская трактовка.
_AB>Это, выражаясь твоим языком, слив такой с попыткой зацепиться за ободок унитаза?

Да, это ты так слился, если уж ты хотел услышать так, и намеки тобой не воспринимаются.

M>>Её также сложно целиком сформулировать по твоим постам, как поймать ужа на горячей сковородке

_AB>Я помогу тебе поймать контекст этой подветки разговора.

_AB>Найк утверждает, что тайна личной переписки должна быть абсолютной и государство не должно иметь

_AB>никаких прав на нарушение этого права человека.

И причем тут Найк? Мы вроде обсуждаем то, что государство не должно иметь доступа к переписке без решения суда

_AB>Я задал вопрос о том, должно ли государство по мнению Найка иметь право на нарушение свободы

_AB>и неприкосновенности личности человека. Найк этого вопроса избегает как только может.

Причем тут Найк, опять же?

_AB>Ты спросишь меня — "а где же тут твоя трактовка"? А нет её. Мою трактовку ты выдумал. Я задавал вопрос

_AB>Найку о его трактовке Конституции РФ, а не давал какие-либо свои трактовки.

Но споришь со мной о моей трактовке.

ЗЫ Я так понял, ты "дерешься, потому что дерешься", не имея своего мнения по данному вопросу? Ок.
Дата: 10.05.18 00:36
Оценка:

M>А что, технической возможности это делать что-то препятствует?

Закон.

M>Просто ты, когда схалявишь, увеличиваешь свой тех долг, а силовики через эту лазейку могут влиять на чьи то жизни.

Погоди. Если разговор о личных рисках, то я увеличиваю свой тех. долг, а силовики рискуют своей свободой и карьерой.

Если о влиянии на других, то я могу в итоге повлиять на клиента, вплоть до потери тем бизнеса в худшем случае, а то
и неприятностей с законом в совсем неудачном случае, силовики могут сделать тоже самое, только более легко.

Ты же как-то смешал мои личные риски и влияние силовиков на других.

_AB>>Это не моя аллегория. Это моё указание на то, что изначальная аллегория крайне неудачна.

M>Изначально была аналогия.
Называй как хочешь. Суть-то не поменяется — называй её аналогией, называй её аллегорией — она всё равно неудачная.

M>Т.е. ты решил слиться, обвинив меня в хамстве? Ок, принято.

Решил притвориться троллем после известной неудачи? Ну, ОК.
Дата: 10.05.18 00:40
Оценка:

M>>А что, технической возможности это делать что-то препятствует?

_AB>Закон.

Ты правда не понимаешь разницу между технической и правовой возможностями?

Нам похоже не о чем говорить, с таким твоим уровнем понимания аспектов проблемы
Re[21]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 00:48
Оценка:

M>Это не разговор, это был вопрос. Отвечать ты не намерен, решил слиться? Ок.

Ты приписал мне чужое (не моё) мнение с яростной защитой.
Это твой разговор с самим собой, а не вопрос ко мне.

M>Как и личная приязнь не делает закон конституционным.

Абсолютно согласен.
С одной небольшой ремаркой, не относящейся напрямую к этому утверждению — я не испытываю никаких чувств к данному закону. Ни приязни, не неприязни.

_AB>>Поэтому лезть в чужое жилище не прикрывшись законом, судебным решением и служебной необходимостью не будет.

M>Товарищ майор хорошо прикроется, он юрист с высшим образованием.
ОК. Констатируем, что в данном вопросе мы достигли согласия.

M>Потому что он гораздо меньше обо мне знает. Только то, что он прочитал в моей переписке. А у товарища майора моя жизнь по папочками разложена

Ты себе льстишь. Очень сильно льстишь. Товарищ майор на тебя выйдет либо по оперативной разработке, либо по наводке.
Если по наводке — то твоя жизнь по папочкам разложена не у товарища майора, а у кого-то другого. Что помешает тому
самому другому выйти на сотрудника мессенджера?
Re[13]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 01:01
Оценка:

M>Да, это ты так слился, если уж ты хотел услышать так, и намеки тобой не воспринимаются.

Я попросил привести цитату с якобы моей трактовкой, которую ты упомянул. В ответ получил
какие-то намеки. С последующим утверждением, что я слился. Смешно. Очень смешно.

M>И причем тут Найк?

При том, что ты цитировал мой вопрос ему. А вопрос этот был задан в определенном контексте,
который следовал из его утверждений. Если у тебя сложности с удержанием контекста нескольких
подветок разговора, то это не мои проблемы, а твои.

M>Причем тут Найк, опять же?

Смотри выше.

M>Но споришь со мной о моей трактовке.

Стоп. Я прошу привести некую якобы мою трактовку. Начнем с этого.

M>ЗЫ Я так понял, ты "дерешься, потому что дерешься", не имея своего мнения по данному вопросу?

Моё мнение выражено в первых моих четырех сообщениях в топике. Вы вообще читаете топик, прежде чем
писать в него?
Re[19]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 01:06
Оценка:

M>Ты правда не понимаешь разницу между технической и правовой возможностями?

Ты задал вопрос:

А что, технической возможности это делать что-то препятствует?

Получил правильный ответ — препятствует закон. Причем тут разница между техническими и правовыми возможностями?

Встречный вопрос тебе — что препятствует технической возможности пэпсу выйти на улицу и начать расстреливать всех встречных
из штатного ПМ и ксюхи?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 10.05.18 06:23
Оценка:

M>Если ты не понял, то я считаю эту хотелку противоречащей конституции.

Стронгли билив?
Re[5]: Дуров - с днем Победы
От: Dair Россия  
Дата: 10.05.18 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Почему граждане должны быть строго за Телеграм показывает недавняя история с Zello, когда её забанили за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики.

Нет, забанили Zello не "за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики".

N>Во время протестов (на которые граждане имеют право) они обязаны скрывать переговоры от тех, против кого они бастуют.

Интересное высказывание. Непонятно, на каком основании кто кому чем обязан.
Re[5]: Дуров - с днем Победы
От: Dair Россия  
Дата: 10.05.18 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>1. Склонность перекладывать ответственность за себя и свои действия на "хозяев" (правительство должно обеспечить мне работу и хороший заработок, должно то, должно сё. Америка с нами, она сделает нам как в Германии).

N>2. Добровольно (вербально) отдавать свои свободы "хозяевам" (нет-нет, нам не нужно никаких возможностей как-то повлиять на власти/избежать их влияния, кроме тех правил которые власть нам определит).

А к чему ты это?
От: Nikе Россия  
Дата: 10.05.18 08:51

N>>это увод темы в сторону и игнорирование объективно существующего произвола со стороны силовиков в стране.

_AB>Произвол кого-либо — это не проблема соблюдения законности, а не проблема плохих законов.
Понял только то, что тебе очень хочется сказать, что произвол это не проблема.
Ответ: для тебя не проблема, для других — проблема.

N>>Я ничего не отрицаю из того, что есть.

_AB>Отрицаешь право государства на нарушение свобод человека по решению суда.
Ты читать не умеешь, или думать, я хз.
Я отрицаю право государство на чтение приватной переписки, потому, что существующие издержки от злоупотребления со стороны государства этой возможностью превышают возможные выгоды.

N>>Законы пишутся людьми, и они пишутся для тебя — тебе рамки создают.

_AB>Ты так и не ответил на вопрос о праве государства лишать человека права на свободу и личную неприкосновенность.
Я очень редко отвечаю на нарочито тупые вопросы. В свою очередь с любопытством наблюдаю за твоими извиваниями, что по поводу переходов на личности, что по поводу твоих игноров моих вопросов и неадекватных требований ответить на твои

N>>- добровольно стремится показать другим дядям свою персональную переписку, и пропагандируют эту идею для всех.

_AB>Пруф в виде конкретной цитаты-таки будет? Или как обычно — в кусты от неудобных вопросов?
Про нарочито тупые вопросы я уже ответил.

N>>Я понимаю, что ты вообще не в курсе того, как живётся в России

_AB>Я живу в России. А ты?
Влачишь существование, раз не в курсе того, как власти дела ведут.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.