НС>Не надо разговаривать в категориях чемоданов, это демагогия. И таки да, если замок невозможно взломать, то такую сумку просто не пропустят.
Увы, сама идея того что запрет мессенжера поможет борьбе с терроризмом настолько непроходимо тупа, что боюсь только рассуждения в категориях чемоданов реально доступны пониманию людей которые это требование поддерживают.
Современные террористы это не какие-то одиночки — за ними стоят люди с бабками, они выкармливаются и тренируются в специальных лагерях, они имеют контакты с спецслужбами, и т.п. При этом исходники кучи мессенжеров открыты, и в любой из них при полном сохранении UI, натурально за копейки можно встроить такое шифрование что по совершенно открытому каналу будет передаваться красивый литературный текст, который на конечном устройстве с таким же мессенжером будет превращаться в настоящее сообщение. Вот с понимания этого факта надо строить методику борьбы с терроризмом.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
НС>>Это означает что твой замок сломают. Ровно та же история и с Телеграмом. _>Ну так пусть ломают. Если разговаривать в категориях чемоданов — то проблема в том что вместо того чтобы ломать конкретный чемодан, решили просто запретить все сумки. Быдло должно ходить с авоськами из крупной сетки, товарищу майору так проще видеть что кто что носит.
<охранительство стайл>Но товарищ майор же будет смотреть только по решению суда!</охранительство стайл>
P.S.
Почему граждане должны быть строго за Телеграм показывает недавняя история с Zello, когда её забанили за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики.
Во время протестов (на которые граждане имеют право) они обязаны скрывать переговоры от тех, против кого они бастуют.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
НС>>Не надо разговаривать в категориях чемоданов, это демагогия. И таки да, если замок невозможно взломать, то такую сумку просто не пропустят. _>Увы, сама идея того что запрет мессенжера поможет борьбе с терроризмом настолько непроходимо тупа
Так ее и придумали для того чтобы она была тупая и ей можно было махать. Не надо смешивать две вещи — отказ Телеграма предоставить доступ к переписке 6 конкретных людей и бан его же за отказ подчиняться российским законам.
N>Ты так говоришь будто этими блокировками борются с ним, а не с гражданами.
С гражданами никто не борется — это кормовая база которую просто ставят в стойло когда руки доходят. А террористов готовы реально убивать в товарных количествах. Мотивация примерно таже с которой хороший фермер следит за здоровьем зверушек на подворье, огораживает поле забором, и ставит вокруг участка капканы на лис/волков.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Бред и передергивание. Обладание ключами не означает бесконтрольный доступ. Оно означает техническую возможность _AB>>доступа к переписке по решению суда. K>Да ти фто? Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей.
у тебя квартира ни разу не была под охраной? так вот, внезапно, им надо комплект ключей оставлять, чтобы в твое отсутствие при срабатывании сигналки они могли попасть внутрь и повязать злодеев. Так что высер мимо кассы.
K>>Да ти фто? Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м? ведь обладание ключами не означает бесконтрольный доступ к твоему жилищу со стороны майора или связанных с ним людей. :)))
_>у тебя квартира ни разу не была под охраной? так вот, внезапно, им надо комплект ключей оставлять, чтобы в твое отсутствие при срабатывании сигналки они могли попасть внутрь и повязать злодеев. Так что высер мимо кассы.
Здравствуйте, poznaya, Вы писали:
P>Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ.
То есть Дурова или его сотрудника...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
_AB>>Пруфов, конечно, не будет на это утверждение. N> N>Ты вообще в курсе истории с телеграмом? Или побежал одобрять действия власти не зная даже фамилии Пастернака?
Т.е., пруфов нет. Как я и думал — ты простой балабол, который за не имением аргументов решил перейти на личности.
_AB>>Пруфов на то, что это моя страсть, внезапно и конечно, тоже не будет. N>Пруфом является данный топик.
Т.е., пруфов нет. Как я и думал — ты простой балабол, который за не имением аргументов решил перейти на личности.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>«11. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, указанную информацию, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи и иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.». F>[/q]
F>И что-то тут не видно что "только по решению суда". Я не юрист,
Плохо смотришь. Конституция РФ — основной закон. На него опираются все законы РФ, включая федеральные.
Они не могут противоречить Конституции РФ.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>>Пруфов на то, что это моя страсть, внезапно и конечно, тоже не будет. N>>Пруфом является данный топик. _AB>Т.е., пруфов нет.
Для особо упоротых повторяю. Все ходы записаны, пруфом является данный топик.
Здравствуйте, moriarti, Вы писали:
M>Чем тогда объяснить ваш эксбиционизм в пользу ФСБ?
Пруф на эксбиционизм будет? Или как и в случае с Nike — это просто переход на личности и голоса в голове?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>С ключом, скорее всего, никто даже не узнает, что кто-то был у тебя дома. Даже ты сам
Открой для себя системы видеонаблюдения и сигнализации, например.
M>Одного гражданина по решению суда или всех граждлан одновременно?
В рамках свобод, прописанных в Конституции РФ. У вас реально настолько большие сложности с
удержанием контекста в голове? Напомню что вопрос, на который ты отвечаешь своим вопросом,
начинается так: _AB>>
_AB>>Скажи мне твоё мнение по поводу конституционного права на свободу.
M>>С ключом, скорее всего, никто даже не узнает, что кто-то был у тебя дома. Даже ты сам _AB>Открой для себя системы видеонаблюдения и сигнализации, например.
А ты что, когда ключ товарищу майору отдашь, логин/пароль в систему видеонаблюдения не отдашь? Или она в ведении того же товарища майора?
_AB>>Пара-тройка выговоров с неполным служебным — и на выход с вещами. M>Где уже ждет хороший большой бизнес, отжатый благодаря неправомерному доступу к информации
Ох уж эти фантазеры, считающие, что любой майор УВД может отжать большой бизнес, а потом им управлять...
Господа, реальность такова, что уволенные из органов товарищи майоры гораздо чаще попадают в охранники
ЧОПа, либо в отделы безопасности коммерческих структур, нежели в бизнесмены.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Для особо упоротых повторяю.
Ты можешь повторять для себя сколько угодно. Реальность от этого не изменится.
N>Все ходы записаны, пруфом является данный топик.
Цитату конкретную приведи. Голоса в твоей голове, навеянные данным топиком, пруфом не являются.
M>А ты что, когда ключ товарищу майору отдашь, логин/пароль в систему видеонаблюдения не отдашь?
Пруф на то, что я готов отдать ключ товарищу майору будет? Или ты решил присоединиться к товарищам,
пытающимся вести диалог и за себя и за меня?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>>Пара-тройка выговоров с неполным служебным — и на выход с вещами. M>>Где уже ждет хороший большой бизнес, отжатый благодаря неправомерному доступу к информации _AB>Ох уж эти фантазеры, считающие, что любой майор УВД может отжать большой бизнес, а потом им управлять...
Но может помочь отжать, а потом стать акционером.
_AB>Господа, реальность такова, что уволенные из органов товарищи майоры гораздо чаще попадают в охранники _AB>ЧОПа, либо в отделы безопасности коммерческих структур, нежели в бизнесмены.
Ну вот, помог отжать, потом приходишь начальником отдела безопасности. Неплохая пенсия, пусть и ценой принудительного увольнения из органов.
Я тебе больше скажу, у меня есть несколько знакомых, которые пошли в органы с целью незаконного обогащения, и это не с целью мелочь по карманам пьянчуг тырить, хотя и этим не брезговали.