Меня в последнее время мучает этот вопрос.
Расшифрую.
Общество наше расколото. Ну, если взять на вооружение примитивную модель,
то на две части.
Либеральная часть и антилиберальная (традиционная).
(давайте в рамках темы будем учитывать, что к нормальному понятию "либерализм" это не имеет никакого отношения,
чтобы не обидеть настоящих либералов, типа, например, меня.)
Естественно, частей гораздо больше. Но пусть для начала так.
Либералы орут "ВВП должен уйти" и "я умру молодой от налогов" и так далее,
антилибералы более-менее спокойно говорят "всё пучком, проживём...", "нас ругают, значит делаем всё правильно"
и "боятся -- значит, уважают". Ну и так далее.
Антилибералов по моей оценке (дебильной, естественно) от 80 до 95% населения.
Либералов, соответственно, 5-20%. Либералам не выгорит.
Либералы злые, интегрироваться в остальную часть и нормально жить они, видимо, не хотят,
либо полагают, что это и есть их нормальная жизнь-борьба (потому что два горба).
Пройдут выборы, результат которых уже давно известен -- либералы, не думаю, что будут
согласны смириться с их результатами, как велит между прочим базовый принцип демократии:
"голосуй как ты хочешь, но после выборов подчиняйся воле большинства".
На сколько это будет радикально, я не могу пока судить, но видимо эта не очень большая
часть общества "вонять" не перестанет, будет всё время пакостить и мешать остальным жить.
(мешают конечно несильно, но...)
Я думаю, что по хорошему из этой ситуации должен быть какой-то выход ДЛЯ НИХ.
Для этой либеральной кучки. В смысле, что если бы они нашли его, у нас в стране было
бы лучше, чем если бы они его не нашли.
Но такого выхода я не вижу, кроме как сослать их всех в Сибирь валить лес и строить БАМ.
Что безусловно пошло бы им на пользу, ибо придурки чуть менее чем полностью, а труд, как известно,
сделал из обезьяны человека, но это -- плохой выход. Ну негуманный.
Ситуация осложняется на мой взгляд и тем, что такой раскол у нас в обществе я так чувствую
уже давно, начался в начале 20го века или ранее, и всё так и не устранится. Я конечно не
историк-аналитик, не политолог, но похоже так. И это ещё хуже.
А исхода два, думается. И исход будет в конце правления Путина. Или либералы окончательно достанут общество своими тошнотворными "свободами", что к концу срока Путина на горизонте появится тот, кто будет закручивать гайки не по-детски и народ его выберет. И тогда народ взвоет от удушья.
Или же либералы наберут некую критическую массу и силу и придут к власти — и тогда России, какой мы ее знаем, придет конец.
Вообще-то кричат анархисты, национал-анархисты, которые к либералам и либерализму не имеют отношения.
Чем вам не нравится консервативный-либерал-фашизм, который сейчас существует в стране. Все работает в пользу крупного бизнеса, в пользу корпораций.
Чиновники получая взятки проводят политику нужную корпорациям — пример реновация проплаченная сторительным картелем.
То что хотят те, кого вы называете либералами — хотят социал-демократический либерализм.
Так что правильней говорить, что либералы и те и те...
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Ну вот. И что же нам делать-то с ними?
Не трогать.
В обществе всегда должен быть определенный процент тех, других, третьих...
Если что-то сделать с этими, через какое-то время появятся новые из числа, кстати, "традиционных".
... MZ>Ситуация осложняется на мой взгляд и тем, что такой раскол у нас в обществе я так чувствую MZ>уже давно, начался в начале 20го века или ранее, и всё так и не устранится. Я конечно не MZ>историк-аналитик, не политолог, но похоже так. И это ещё хуже.
Есть мнение, что нынешние либероиды — это не люди, а рептилоиды с другой планеты.
На эту мысль наталкивает их нечеловеческое воведение. Например поддержка ЛГБТ.
Мало кто знает, но рептилии могут менять пол в процессе жизни.
Поэтому для них (рептилоидов) поведение трансгендеров естественно, а для нас нет.
Если не верите, посмотрите "парк юрского периода", там на этом сюжет построен.
Учёные воскресили только женских динозавров, а они поменяли пол и стали неконтролируемо размножаться.
А выход из этого только один.
Они нашу планету уже просрали 60 млн лет назад, и реванш мы им не позволим.
Они должны вымереть как динозавры.
ЗЫ.
Привет анонимосу2. Он не просто так хочет убить всех человеков. Он — рептилоид.
MZ>Общество наше расколото. .. на две части.
MZ>Либеральная часть и антилиберальная (традиционная).
Скорее, метрополии и колонии. Либеральная часть в обществе представлена буквально штучно
MZ>Пройдут выборы, результат которых уже давно известен -- либералы, не думаю, что будут MZ>согласны смириться с их результатами, как велит между прочим базовый принцип демократии: MZ>"голосуй как ты хочешь, но после выборов подчиняйся воле большинства".
Для начала нужно обеспечить осмысленность голосования. То есть, доступ к телевизору для всех, а не только чиновничеству.
MZ>Но такого выхода я не вижу, кроме как сослать их всех в Сибирь валить лес и строить БАМ.
То есть, предлагаешь сразу Сибирь от Москвы отделить, куда либералы сами и стекутся?
Я бы посмотрел, что вы станете делать, если всех вменяемых на лесоповал отправите? Процент дебилов в РФ уже и без того повышен царскими и сталинскими стараниями. Потому и крошится Московия на части.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
п.с. обращаешь внимание на такую мелочь, а бревно в глазу не видишь. ну сошли какого-нить навального или собчак лес в Сибирь валить. сильно лучше жить станет? (хотя я этой ссылки их не против, но ситуацию это не улучшит совершенно. разве рейтинг поднимет краткосрочно тому, кому следует)
A_R>Или же либералы наберут некую критическую массу и силу и придут к власти — и тогда России, какой мы ее знаем, придет конец.
Конец придёт в любом случае. Он уже пришел в 1917 и 1991 изменив Россию до неузнаваемости.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Чем вам не нравится консервативный-либерал-фашизм, который сейчас существует в стране. Все работает в пользу крупного бизнеса, в пользу корпораций.
Я не собираюсь обсуждать существующее положение вещей. Не это тема для разговора.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Есть мнение, что нынешние либероиды — это не люди, а рептилоиды с другой планеты.
Я склонен согласиться с этим. по крайней мере доводов ЗА это гораздо больше, чем
ПРОТИВ этого. Часть их ты уже даже привёл...
A>Они должны вымереть как динозавры.
Bjorn Skalpe:
BS>Чем вам не нравится консервативный-либерал-фашизм, который сейчас существует в стране. Все работает в пользу крупного бизнеса, в пользу корпораций. BS>Чиновники получая взятки проводят политику нужную корпорациям — пример реновация проплаченная сторительным картелем.
Это не "консервативный-либерал-фашизм", это обыкновенный империализм.
Причем российский империализм не идет ни в какое сравнение с американским или европейским.
Капитализм не может не скатываться в империализм.
BS>То что хотят те, кого вы называете либералами — хотят социал-демократический либерализм.
Они хотят благословенных 90-х где им было комфортно (но не было комфортно всем остальным).
Современная социал-демократия мало кому интересна.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
MZ>>Но такого выхода я не вижу, кроме как сослать их всех в Сибирь валить лес и строить БАМ. S>То есть, предлагаешь сразу Сибирь от Москвы отделить, куда либералы сами и стекутся?
Не надо ничего отделять, Сибирь большая, всем места хватит.
MZ>>Ну вот. И что же нам делать-то с ними? S>Я бы посмотрел, что вы станете делать, если всех вменяемых на лесоповал отправите?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>ЗЫ. A>Привет анонимосу2. Он не просто так хочет убить всех человеков. Он — рептилоид.
Привет и тебе, Альфа
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
MZ>Ну т.е. ты полагаешь, что это нормально ?
В обществе всегда будут полярные мнения, нельзя сделать так, чтобы 140 миллионов людей думал одинаково.
MZ>>>Но такого выхода я не вижу, кроме как сослать их всех в Сибирь валить лес и строить БАМ. S>>То есть, предлагаешь сразу Сибирь от Москвы отделить, куда либералы сами и стекутся?
MZ>Не надо ничего отделять, Сибирь большая, всем места хватит.
В теории. А на практике сибиряки в Москву стекаются за прокормом. Останутся, стало быть, одни либералы