Выборы: информация по регионам
От: Irrbis СССР  
Дата: 21.09.16 16:04
Оценка: 7 (4) +4 -1 :))) :))) :))) :)
Рекомендую весьма и весьма занимательную информацию по данному адресу: https://drive.google.com/drive/folders/0ByFMnUnpIlriNmhaUlZoUFJteDA
Здесь 90 графиков для всех регионов страны, и на этих графиках наглядно виден уровень фальсификаций.

В принципе, для поверхностного просмотра можно даже не скачивать, достаточно превью.

Для тех, кто не интересуется темой, поясняю.

По оси абсцисс — явка избирателей. По оси ординат — количество людей, пришедших на участки, где была данная явка, и проголосовавших за данную партию (зеленый график — ЕР, красный — КПРФ и т.д.).

1. На выборах без фальсификаций графики должны демонстрировать "нормальное" (гауссово) распределение. И такие даже есть. Хотите посмотреть выборы здорового человека? Пожалуйста — город Москва.

2. На фальсифицированных выборах вместо "нормального" распределения получается адъ и израиль, уходящий в сторону высоких процентов. Пример — Белгородская область. Также характерный признак фальсификаций — "взлет" графика ЕР на высоких процентах относительно прочих.

2а. Если фальсификации не тотальны, то наряду с хаосом на высоких процентах, можно заметить и побитую жизнью "гауссиану" на низких процентов — это результат работы оставшихся честных комиссий. Пример — Амурская область

3. И, наконец, если на графиках видны взлетающие вверх прямые линии — то можно уверенно говорить, что здесь выборы не просто фальсифицированы, а нарисованы, то есть, реальные голоса избирателей полностью выброшены в мусор. Пример — Карачаево-Черкесия. Разница с вариантом 2 в том, что в варианте 2 обычно дописывают фальшивые голоса к реальным (то есть, реальные голоса хоть какое-то влияние все-таки оказывают), а здесь реальные голоса выкидывают полностью, и заменяют заранее нарисованными от балды.

Разумеется, могут быть и совмещенные варианты. Например, в моей Саратовской области гауссианы нет, но видны одновременно и прямая линия, и хаос вокруг. Это следствие того, что в самом Саратове выборы тупо нарисованы, а в районах области "всего лишь" тотально фальсифицированы.

Таким образом, каждый желающий может ознакомиться и посмотреть, насколько честно проходили выборы в его регионе.
Re: Выборы: информация по регионам
От: Ops Россия  
Дата: 21.09.16 16:20
Оценка: +4
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Таким образом, каждый желающий может ознакомиться и посмотреть, насколько бьются с доморощенной моделью выборы в его регионе по мнению некоего неназванного источника, не владеющего русским языком.

Поправил.
ЗЫ. Нам тут уже из Америки такие графики приносили. Федин, емнип.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 21.09.2016 16:24 ути-пути . Предыдущая версия .
Re[2]: Выборы: информация по регионам
Дата: 21.09.16 16:29
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Поправил.

За такую правку _чужого_ текста бьют канделябром.

Впрочем, я понимаю, что для правоверных лоялистов эта информация не интересна — поскольку никакие аргументы или факты не в силах поколебать их веру. Эти графики не для них.
Re[3]: Выборы: информация по регионам
Дата: 21.09.16 16:43
Оценка: 4 (2) +4 :)))

I>За такую правку _чужого_ текста бьют канделябром.

Надо расстреливать, нет человека — нет проблемы, я правильно запомнил?
I>Впрочем, я понимаю, что для правоверных лоялистов эта информация не интересна — поскольку никакие аргументы или факты не в силах поколебать их веру. Эти графики не для них.
Так у меня тоже есть факты, причем с легендой на русском языке, в отличие от твоих:
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.09.16 16:43
Оценка: +4

I>1. На выборах без фальсификаций графики должны демонстрировать "нормальное" (гауссово) распределение. И такие даже есть.

Почему?
Дата: 21.09.16 16:49
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Почему?

Да погоди ты с распределением, сначала надо понять, что за данные и откуда их вообще взяли. А то какой вообще смысл это обсуждать?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.09.16 16:51
Оценка: :)

I>Впрочем, я понимаю, что для правоверных лоялистов эта информация не интересна — поскольку никакие аргументы или факты не в силах поколебать их веру. Эти графики не для них.

Он же не твое сообщение поправил, а свою версию (саркастическую) написал.

А вот за навешивание ярлыков и оскорблению бьют веником (банным). Так что ты потрудись быть по корректнее, если не хочешь отведать венечка.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 21.09.16 16:53
Оценка: -4 :))) :))) :)

I>>1. На выборах без фальсификаций графики должны демонстрировать "нормальное" (гауссово) распределение. И такие даже есть.

A>Почему?

По теории вероятностей.
Отредактировано 21.09.2016 16:55 Irrbis . Предыдущая версия .
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.09.16 17:09
Оценка:

I>>>1. На выборах без фальсификаций графики должны демонстрировать "нормальное" (гауссово) распределение. И такие даже есть.

A>>Почему?
I>По теории вероятностей.

А конкретнее? В теории вероятностей много всяких распределений. Почему именно это?
Re[4]: Выборы: информация по регионам
От: LuciferNovoros Россия  
Дата: 21.09.16 17:17
Оценка: +5 :)

A>А конкретнее? В теории вероятностей много всяких распределений. Почему именно это?

А оно удобнее. И звучит красиво.
От: baily Россия  
Дата: 21.09.16 17:33
Оценка: +2

I>Для тех, кто не интересуется темой, поясняю.

I>По оси абсцисс — явка избирателей. По оси ординат — количество людей, пришедших на участки, где была данная явка, и проголосовавших за данную партию (зеленый график — ЕР, красный — КПРФ и т.д.).

I>1. На выборах без фальсификаций графики должны демонстрировать "нормальное" (гауссово) распределение.

Странно. Вы уверены, что точно написали что там по абсцисс, а что по ординат. Потому что, если все там правильно, то по идее должна получаться не гауссиана, а прямая линия идущая вверх примерно под 45 градусов.
Ведь, чем больше явка, тем больше должно было прийти народу, а, значит, и за каждую партию должно было голосовать больше. Или я что то не так понял?
От: Patalog Россия  
Дата: 21.09.16 17:44
Оценка: +5

[]

Шо, опять? Не, я понимаю, что КПРФ слила уже даже Жириновскому, ясно что пригорает у вас знатно, но нафига же опять тащить эту хрень? Еще же на прошлых выборах разбирали всю эту вашу "статистику"?
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 21.09.16 17:48
Оценка: +2
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Странно. Вы уверены, что точно написали что там по абсцисс, а что по ординат. Потому что, если все там правильно, то по идее должна получаться не гауссиана, а прямая линия идущая вверх примерно под 45 градусов.

B>Ведь, чем больше явка, тем больше должно было прийти народу, а, значит, и за каждую партию должно было голосовать больше. Или я что то не так понял?

Можно предположить, что это разбиение по участкам. Тогда логично, где вбросили за ЕР — там одновременно выше и явка, я процент за ЕР. Но тогда из этих же графиков следует, что большинство участков проголосовало нормально, вбросы — это единичные участки на краю гауссианы.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: Jesmus Россия  
Дата: 21.09.16 18:02
Оценка: +9
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>Странно. Вы уверены, что точно написали что там по абсцисс, а что по ординат. Потому что, если все там правильно, то по идее должна получаться не гауссиана, а прямая линия идущая вверх примерно под 45 градусов.

B>>Ведь, чем больше явка, тем больше должно было прийти народу, а, значит, и за каждую партию должно было голосовать больше. Или я что то не так понял?

B>Можно предположить, что это разбиение по участкам. Тогда логично, где вбросили за ЕР — там одновременно выше и явка, я процент за ЕР. Но тогда из этих же графиков следует, что большинство участков проголосовало нормально, вбросы — это единичные участки на краю гауссианы.

Край гауссианы — это 1) различные учреждения, где отвертеться от голосования сложно, при этом идет агрессивная накачка за одного кандидата (тюрьмы, армии, больницы, нефтяники, суда в море и т.п.); 2) "патриотичные" области типа Чечни, где поход на выборы считается обязанностью и при этом реально высока поддержка ЕР (что не отменяет, впрочем, возможности вброса там, для усиления эффекта и по собственной инициативе).

Вообще, гауссиану уже разбирали после прошлых выборов настолько дотошно, что уже скучно. И причины разбирали, и по другим странам строили, и тролили результатами: "Гор ворует голоса у Буша", "Обама массово вбрасывает голоса за себя", "консерваторы воруют у лейбористов". Неужели новых нет идей, что эту из нафталина достали? Ску-у-учно! Где креатив?
Re: Я кажется понял графики (+)
Дата: 21.09.16 18:06
Оценка:
Гауссово распределение там потому, что на большинстве участков явка средняя по региону. Но чем резче отличие в явке, тем таких участков меньше, отсюда и Гаусс.

Однако, если идет вброс за ЕР, должны расти одновременно и явка, и число голосов именно за ЕР, что на графике наблюдается. При этом доля других партий при приближении "явки" к 100% должна стремиться вниз, а у ЕР вверх, что тоже показано на отдельном графике (turnout).

Смущают только три момента:

1. Откуда взяты данные?

2. Почему они на английском? (инфа от любителей насаждать демократию?)

3. Всё можно объяснить не вбросом, а агитацией идти голосовать среди сторонников ЕР (о чем уже тут писали; тогда прирост составят именно они).

Ну и конечно у глав регионов наверняка желание отчитаться о проценте побольше, что они транслируют на чиновников помельче, а те черезчур стараются. К ним безусловно надо применять УК.
От: Берсерк СССР  
Дата: 21.09.16 18:07
Оценка: 3 (1) +2

I>Таким образом, каждый желающий может ознакомиться и посмотреть, насколько честно проходили выборы в его регионе.

Ознакомился с результатами в Саратовской области, распределение нормальное. Получается в Саратовской области не было фальсификаций? Статистика же, её не обманешь, правильно? Как же тогда
Автор: Irrbis
Дата: 19.09.16
:

Прошедшие выборы в Саратове не просто массово фальсифицированы (так было раньше). На этот раз, официальные результаты полностью нарисованы, что называется, от балды, и не имеют к реальности никакого отношения.

Форум без флуда — как без еды посуда
Re[4]: Выборы: информация по регионам
Дата: 21.09.16 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Край гауссианы — это 1) различные учреждения, где отвертеться от голосования сложно, при этом идет агрессивная накачка за одного кандидата (тюрьмы, армии, больницы, нефтяники, суда в море и т.п.); 2) "патриотичные" области типа Чечни, где поход на выборы считается обязанностью и при этом реально высока поддержка ЕР (что не отменяет, впрочем, возможности вброса там, для усиления эффекта и по собственной инициативе).

Да я примерно так и думал.

J>Вообще, гауссиану уже разбирали после прошлых выборов настолько дотошно, что уже скучно. И причины разбирали, и по другим странам строили, и тролили результатами: "Гор ворует голоса у Буша", "Обама массово вбрасывает голоса за себя", "консерваторы воруют у лейбористов". Неужели новых нет идей, что эту из нафталина достали? Ску-у-учно! Где креатив?

Есть ссылка? Было бы любопытно посмотреть.
Re[5]: Выборы: информация по регионам
От: Jesmus Россия  
Дата: 21.09.16 18:15
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

J>>Вообще, гауссиану уже разбирали после прошлых выборов настолько дотошно, что уже скучно. И причины разбирали, и по другим странам строили, и тролили результатами: "Гор ворует голоса у Буша", "Обама массово вбрасывает голоса за себя", "консерваторы воруют у лейбористов". Неужели новых нет идей, что эту из нафталина достали? Ску-у-учно! Где креатив?

B>Есть ссылка? Было бы любопытно посмотреть.

Сходу и быстро я только статью на руксперте найти могу, остальные надо проверять на ересь :
Миф:Гауссиана на выборах

Там внизу есть ссылки по США, Великобритании, Польше, Германии.
Отредактировано 21.09.2016 18:16 Jesmus . Предыдущая версия .
Дата: 21.09.16 18:18
Оценка: +1 -3 :))) :))
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Шо, опять? Не, я понимаю, что КПРФ слила уже даже Жириновскому, ясно что пригорает у вас знатно, но нафига же опять тащить эту хрень?

Я понимаю, что пригорает у вас знатно, но против статистики не попрешь. Опровергать верой математику можно, но выглядит смешно. В исполнении программистов — смешно вдвойне.
Дата: 21.09.16 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

I>>Таким образом, каждый желающий может ознакомиться и посмотреть, насколько честно проходили выборы в его регионе.

Б>Ознакомился с результатами в Саратовской области, распределение нормальное.

Либо ты области попутал, либо тупо сочиняешь. Что именно в Саратовской области, сказано в топике.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.