Re[7]: Выборы: информация по регионам
От: Jesmus Россия  
Дата: 25.09.16 18:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Гауссианы не будет в одном только случае — если есть системный фактор, нарушающий случайное распределение сторонников партий по домам. Прошу заметить, что это не означает, что жители должны голосовать случайно.

C>Так что надо читать не икспердов, а учебник по терверу.

Ох ты ж боже мой. Ладно Irrbis лезет в бутылку и уничтожает как собственную профессиональную репутацию, так и репутацию КПРФ. От баранова, глеба и прочих — тоже неудивительно такое слышать. Но ты?
Даже если уйти от утверждения о случайном характере голосования (что уже вызывает смех) — ты всерьез утверждаешь, что при генерации одной выборки с помощью нескольких ГСЧ, обладающими разными мат ожиданиями и дисперсиями мы получим нормальное распределение и гауссиану? Ты уверен что готов на этом настаивать?

Заметь, я не утверждаю — были вбросы или нет. Я этого просто напросто не знаю. Речь я веду именно о применимости гауссианы к анализу результатов.
Re[10]: Выборы: информация по регионам
От: Irrbis СССР  
Дата: 26.09.16 09:43
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

DH>>речь не об участках а об одномандатных округах, их нарезали так чтобы большинство в них было за ЕдРо

У>Посмотрел округ. Тоже никакого села не нашел. Только соседние улицы

Округ — это одномандатный округ для депутата Госдумы, в нем полмиллиона избирателей.
Это не соседние улицы, ты, наверное, что-то не там смотришь.
Re[11]: Выборы: информация по регионам
От: утпутуук  
Дата: 26.09.16 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

DH>>>речь не об участках а об одномандатных округах, их нарезали так чтобы большинство в них было за ЕдРо

У>>Посмотрел округ. Тоже никакого села не нашел. Только соседние улицы

I>Округ — это одномандатный округ для депутата Госдумы, в нем полмиллиона избирателей.

I>Это не соседние улицы, ты, наверное, что-то не там смотришь.

Ну вот тут с картой есть. Схема не окончательная, как пишут, но дальше лень искать, да и, скорее всего, незначительно поменялась.

Где тут крупные сельские районы, не понял
Re[12]: Выборы: информация по регионам
Дата: 26.09.16 10:49
Оценка:

I>>Округ — это одномандатный округ для депутата Госдумы, в нем полмиллиона избирателей.

I>>Это не соседние улицы, ты, наверное, что-то не там смотришь.

У>Ну вот тут с картой есть. Схема не окончательная, как пишут, но дальше лень искать, да и, скорее всего, незначительно поменялась.

У>Где тут крупные сельские районы, не понял

Ну так, это же СПБ. В Москве тоже сельские не очень то найдешь.
Речь идет о провинции. Вот, например, так нарезали округа в моей области, к каждому из городских районов прицепили кучу сельских.

P.S. Правда, и в СПБ тоже, судя по карте, сельские районы нарезали к городским — посмотри окраинные районы города.
Re[12]: Выборы: информация по регионам
От: DEMON HOOD  
Дата: 26.09.16 10:59
Оценка:

У>Где тут крупные сельские районы, не понял

у тебя фиксация на сельских районах, дело не в селе

вот что пишет твоя ссылка

В первую очередь стоит отметить, что самые большие проблемы возникнут на выборах у демократов, если они решат идти по одномандатным округам. Например, территорию "яблочника" Бориса Вишневского фактически уничтожили, отписав часть к округу, где избирался единоросс Сергей Шатуновский, а другую — к округу единоросса Сергея Соловьева.

Re[13]: Выборы: информация по регионам
От: утпутуук  
Дата: 26.09.16 11:01
Оценка:

I>Ну так, это же СПБ. В Москве тоже сельские не очень то найдешь.

I>Речь идет о провинции. Вот, например, так нарезали округа в моей области, к каждому из городских районов прицепили кучу сельских.

I>Image: 114746.jpg

I>P.S. Правда, и в СПБ тоже, судя по карте, сельские районы нарезали к городским — посмотри окраинные районы города.

Какие сельские? Из Ленобласти, что ли?
Re[14]: Выборы: информация по регионам
Дата: 26.09.16 11:13
Оценка:

I>>P.S. Правда, и в СПБ тоже, судя по карте, сельские районы нарезали к городским — посмотри окраинные районы города.

У>Какие сельские? Из Ленобласти, что ли?

Ну да, если верить карте. Но я повторяю — здесь речь о провинции, а не столицах.
Re[8]: Выборы: информация по регионам
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.09.16 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Даже если уйти от утверждения о случайном характере голосования (что уже вызывает смех) — ты всерьез утверждаешь, что при генерации одной выборки с помощью нескольких ГСЧ, обладающими разными мат ожиданиями и дисперсиями мы получим нормальное распределение и гауссиану? Ты уверен что готов на этом настаивать?

Да, так как даже в случае с несколькими разными популяциями, которые голосуют с разной явкой, всё равно на выходе будет нормальное распределение.

J>Заметь, я не утверждаю — были вбросы или нет. Я этого просто напросто не знаю. Речь я веду именно о применимости гауссианы к анализу результатов.

Я не вижу причин, по которой её не должны быть.
Sapienti sat!
Re[9]: Выборы: информация по регионам
Дата: 27.09.16 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>>Даже если уйти от утверждения о случайном характере голосования (что уже вызывает смех) — ты всерьез утверждаешь, что при генерации одной выборки с помощью нескольких ГСЧ, обладающими разными мат ожиданиями и дисперсиями мы получим нормальное распределение и гауссиану? Ты уверен что готов на этом настаивать?

C>Да, так как даже в случае с несколькими разными популяциями, которые голосуют с разной явкой, всё равно на выходе будет нормальное распределение.

J>>Заметь, я не утверждаю — были вбросы или нет. Я этого просто напросто не знаю. Речь я веду именно о применимости гауссианы к анализу результатов.

C>Я не вижу причин, по которой её не должны быть.

Честно говоря, я немного в шоке. Даже не буду отсылать почитать о нормальном распределении и неоходимых условий в ЦПТ. Просто попробуй в любом мат пакете визуализировать плотность распределение от двух ГСЧ одновременно (к примеру, четные элементы массива от одного ГСЧ, нечетные — от другого) — одно ГСЧ с мат ожиданием 0.2 и дисперсией 0.1, другое с мат ожиданием 0.8 и дисперсией 0.1.
Re[3]: Выборы: информация по регионам
От: С3141566=Z http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 27.09.16 10:15
Оценка: :)

I>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>http://www.ng.ru/ideas/2012-03-01/7_gauss.html

S>>Каждый год ту же хрень постят.

I>Статистика, матметоды и теорвер за это время не устарели, уж извини.

Чувак, я таким как ты еще на прошлых выборах приводил пример модельной системы, в которой никаких гауссов нет и быть не может. Кстати, если поподгонять параметры, то получиться очень похоже на текущие выборы. Можешь скачать и поиграться, код выложен (см.первый пост моего "блога"). Так что, дорогой, мат.методы не устарели, просто ты их как не понимал, так и не понимаешь.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Выборы: информация по регионам
От: novitk США  
Дата: 28.09.16 22:56
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>И что мы видим на графике? Что это за двугорбое старшилище? Где наша гауссиана? Похоже мы наткнулись на доказательство вброса!!! Но откуда? Мы ведь объединили данные по двум чистым регионам и вдруг оказалось, что у нас есть массовые фальсификации.

Ты просто не понял сути. Двугорбое старшилище — это не страшно. Суть "саратовской аномалии" не в мултимодальности, а в том, что там четко выраженная делта-функция.
Re[4]: Выборы: информация по регионам
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 28.09.16 23:20
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

I>>Я понимаю, что пригорает у вас знатно, но против статистики не попрешь. Опровергать верой математику можно, но выглядит смешно. В исполнении программистов — смешно вдвойне.

БП>А ещё смешнее наблюдать графики в PNG на google docs. Это много круче, чем текст в jpeg.
БП>В эти графики можно только верить или не верить. Обсуждать их также глупо, как и график от Павла
Автор: Ops
Дата: 21.09.16
.

Вот гистограммы в векторном формате SVG, построенные прилагаемым Python кодом, на основе приложенных данных в виде таблицы, взятых из приложенных ссылок на сайт izbirkom.ru:
Саратов
Автор: Evgeny.Panasyuk
Дата: 27.09.16
, Пенза
Дата: 28.09.16
.

Если потребуется то могу дать и .org файлы на основе которых были сгенерированны эти сообщения.
Re[4]: Выборы: информация по регионам
От: DEMON HOOD  
Дата: 29.09.16 00:28
Оценка:
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:

I>>Статистика, матметоды и теорвер за это время не устарели, уж извини.

СZ>Чувак, я таким как ты еще на прошлых выборах приводил пример модельной системы, в которой никаких гауссов нет и быть не может. Кстати, если поподгонять параметры, то получиться очень похоже на текущие выборы. Можешь скачать и поиграться, код выложен (см.первый пост моего "блога"). Так что, дорогой, мат.методы не устарели, просто ты их как не понимал, так и не понимаешь.

добавил ссылку.
Re[2]: Выборы: информация по регионам
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 29.09.16 00:34
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

I>>Таким образом, каждый желающий может ознакомиться и посмотреть, насколько честно проходили выборы в его регионе.

Б>Ознакомился с результатами в Саратовской области, распределение нормальное. Получается в Саратовской области не было фальсификаций? Статистика же, её не обманешь, правильно? Как же тогда
Автор: Irrbis
Дата: 19.09.16
:

Б>

Б>Прошедшие выборы в Саратове не просто массово фальсифицированы (так было раньше). На этот раз, официальные результаты полностью нарисованы, что называется, от балды, и не имеют к реальности никакого отношения.

Там в одном случае Саратовская область, а в другом город Саратов. Вот данные по городу
Дата: 27.09.16
. Например гистограмма:

Ось абсцисс — процент голосов за КПРФ.
Ось ординат — количество участков попавших в интервалы с шагом 0.1%.

На пиковый интервал [11.75%, 11.85%) попадают 154 из 373 участков, то есть ~41.3%. Ширина интервала примерно соответствует одному-двум голосам в зависимости от явки.
Re[3]: Выборы: информация по регионам
Дата: 29.09.16 05:55
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>>И что мы видим на графике? Что это за двугорбое старшилище? Где наша гауссиана? Похоже мы наткнулись на доказательство вброса!!! Но откуда? Мы ведь объединили данные по двум чистым регионам и вдруг оказалось, что у нас есть массовые фальсификации.

N>Ты просто не понял сути. Двугорбое старшилище — это не страшно. Суть "саратовской аномалии" не в мултимодальности, а в том, что там четко выраженная делта-функция.

Ты просто в темах запутался "Саратовскую аномалию" обсуждают в другой теме
Автор: Irrbis
Дата: 24.09.16
, я там ничего не писал (хоть там и есть где пройтись по используемому мат аппарату — но сама "аномалия" просто вопиет о необходимости пересчета бюллетеней). В этой теме пытаются убедить что на обобщенном графике по стране обязана быть гауссиана с четким колоколом и одним пиком.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.