Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Выглядит как истерика вокруг Charlie Hebdo — что важнее свобода слова или здравый смысл. Есть правила ресурса и соблюдать их должны в том числе чиновники Норвегии. Фейсбук поступил абсолютно верно, на мой взгляд.
Да на это вообще пофиг. Разговоры про цензуру в США полезны, напоминания про Вьетнам полезны, и т.д.
Re[4]: Norway vs Facebook over "napalm girl" photo
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Как то слишком сложно и непонятно — если речь о выводе из фейсбук.
Речь о нескольких миллиардах. Да и тут скорее дело принципа.
V>Скорее мне кажется просто политический пиар.
У нее все нормально с рейтингом и до новых выборов еще далеко.
V>Тут интересно, почему пиар построен на теме "лютующей американской гэбни", а не на привычной уже теме "кровавого мордора"
Так громко и безопасно на России сейчас попиариться сложно: надо же будет действовать как-то.
Re[3]: Norway vs Facebook over "napalm girl" photo
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>В США нет цензуры. На голых девочек иди пялиться в тор.
Это известное историческое фото, которое помогло остановить вторжение США во Вьетнам.
США уподобляются Китаю, который банит фото мужика перед танками...
Re[9]: Norway vs Facebook over "napalm girl" photo
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>В США и в РФ.
А ссылки есть на запрет?
BFE>Я не буду? Почему я не буду? Целесообразности о запрете голых тёток по телевизору никогда не понимал. И даже не слышал. Обычно о морали говорят. В чём целесообразность такого запрета?
Своих детей вы тоже в таком ключе воспитываете?
Форум без флуда — как без еды посуда
BFE>>В США и в РФ. Б>А ссылки есть на запрет?
В США — первая поправка, в РФ Конституция:
Статья 29
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
BFE>>Я не буду? Почему я не буду? Целесообразности о запрете голых тёток по телевизору никогда не понимал. И даже не слышал. Обычно о морали говорят. В чём целесообразность такого запрета? Б>Своих детей вы тоже в таком ключе воспитываете?
Причём тут дети?
И каждый день — без права на ошибку...
S>>Да на это вообще пофиг. Разговоры про цензуру в США полезны, напоминания про Вьетнам полезны, и т.д. Б>Это все так, но причем тут правила конкретного ресурса? Правила на то и созданы, что бы их выполняли все. Иначе начнется бардак.
Правила конкретного ресурса должны подчинятся правилам страны. Нет?
И каждый день — без права на ошибку...
Б>Это все так, но причем тут правила конкретного ресурса? Правила на то и созданы, что бы их выполняли все. Иначе начнется бардак.
Как ты не понимаешь: свобода слова в опасности! На святое покусились: Эрнушку Солберг
Еще раз: абсолютно пофиг кто там прав, а кто нет. Событие со всех сторон полезное для России.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
S>>>Facebook удалил фото «Напалмовой девочки» из-за детской наготы
M>>Не Абалак ли тут твердил, что в США нет цензуры? Фактически фейсбук это зона США.
A>В США нет цензуры. На голых девочек иди пялиться в тор.
Ну тогда любуйся
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали: S>>Да на это вообще пофиг. Разговоры про цензуру в США полезны, напоминания про Вьетнам полезны, и т.д.
Б>Это все так, но причем тут правила конкретного ресурса? Правила на то и созданы, что бы их выполняли все. Иначе начнется бардак.
Эккаунты с Путиным с членом на лбу прекрасно существуют. Так что не надо тут про правила.
Евреев в концлагерях сжигали по правилам и инструкциям, кстати.
Re[6]: Norway vs Facebook over "napalm girl" photo
V>>>Для соблюдения правил ресурса. BFE>>А не цензура ли это? V>Цензура. Только цензура в отношении обнаженки, а не в отношении войны во Вьетнаме. Давайте не уподобляться нашим бледнолибреальным собратьям, любящим такие подмены понятий.
Это почему нам нельзя использовать продвинутые технологии идеологической обороны? Давайте и от процессоров откажемся в пользу деревянных счетов.
Re[7]: Norway vs Facebook over "napalm girl" photo
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Это почему нам нельзя использовать продвинутые технологии идеологической обороны? Давайте и от процессоров откажемся в пользу деревянных счетов.
Так мы ж тут не обороняемся, а пытаемся проанализировать произошедшее. Мне вот и правда интересно, чего там норвеги со светочем цензуры и пыток свободы личности не поделили.
Б>Конечно цензура, а что в этом плохого? В разумных пределах естественно.
это не цензура, а стерилизация и ханжество
особенно смешно наблюдать это в реалиях Норвегии — целующиеся мужики — это нормально, а какая-то несчастная девочка — ай-ай-ай
Re[10]: Norway vs Facebook over "napalm girl" photo
BFE>>Я не буду? Почему я не буду? Целесообразности о запрете голых тёток по телевизору никогда не понимал. И даже не слышал. Обычно о морали говорят. В чём целесообразность такого запрета?
Б>Своих детей вы тоже в таком ключе воспитываете?
я, кстати, тоже не понимаю смысл запрета голых тёток
как в детстве не понимал, так и щас не понимаю
может, расскажешь?
Re[7]: Norway vs Facebook over "napalm girl" photo
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
Б>>Конечно цензура, а что в этом плохого? В разумных пределах естественно.
IM>это не цензура, а стерилизация и ханжество IM>особенно смешно наблюдать это в реалиях Норвегии — целующиеся мужики — это нормально, а какая-то несчастная девочка — ай-ай-ай
Э-э тут ты что-то попутал: это США говорит, что девочку нельзя, в Норвегии таких заморочек вообще нет, тут папы берут с собой дочек в мужскую раздевалку в бассейнах лет до 7. Целеющихся мужиков я за 3 года в Норвегии не видел ни разу.
S>...несколько фотографий времен войны во Вьетнаме, в том числе и знаменитый снимок. На нем изображены жертвы применения напалма южновьетнамской авиацией.
Забавно, что при следовых количествах южновьетнамской авиации на фоне авиации американской (потери — 3374 самолета американской авиации, 299 самолётов и вертолётов южновьетнамской) применение напалма на громком фото приписывается именно вьетнамцам. New York Times не обманет.
Re[2]: Norway vs Facebook over "napalm girl" photo
%D0%B5#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.A1.D0.A8.D0.90]потери[/url] — 3374 самолета американской авиации, 299 самолётов и вертолётов южновьетнамской) применение напалма на громком фото приписывается именно вьетнамцам. New York Times не обманет.