Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>10 лет назад ты нес в ГАИ, причем без вариантов, поскольку тебе открытым текстом говорили что иначе не сдашь. 5 лет назад это же инструктора автошкол говорили про свой внутренний экзамен, часть оплаты которого они несли в ГАИ. Сейчас, колхоз — это дело добровольное
7 лет назад несли через автошколу. Сами гайцы не берут, так как опасно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>Ок, так и запишем, не сталкивался.
А это единственный критерий. Когда с коррупцией дела плохи, то ты с ней постоянно сталкивавшийся. А когда она уменьшается ты про нее только от либеральных оппозиционеров и СМИ и слышишь.
Re[8]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
J>10 лет назад ты нес в ГАИ, причем без вариантов, поскольку тебе открытым текстом говорили что иначе не сдашь. 5 лет назад это же инструктора автошкол говорили про свой внутренний экзамен, часть оплаты которого они несли в ГАИ. Сейчас, колхоз — это дело добровольное
Как и счас, так и 10 лет назад напрямую на экзамене никто не нес (утверждать не могу, но имхо гаец зассал бы брать вдруг подстава).
Что там с внутренним экзаменом — хз, это дело самой школы, а вот простава экзамена в гаи за бабло как была так и осталась.
T>>Так было и 10 лет назад. А кому инструктор дальше несет не подскажешь?
Re[6]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Как покупались права и теохсмотры, так и покупаются.
А у тебя машина и права есть?
Не затруднит фоту того "ТО" на этот год, которое ща в ГИБДД покупается показать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>техосмотр у ГИБДД — ты прилетел к нам на машине времени, да, неэльф ты наш
Ну может от на фуре ездит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Тебя же не задержали? Я тоже недавно наблюдал массовый отлов по исходно неясному мне критерию — потом оказалось, ловят не пропустивших при въезде на круг. Ну и хорошо, пусть ловят.
На самом деле не очень хорошо. Частенько это приводит к "выполнению плана". То есть с коррупцией стало значительно лучше, но вот проблемы перешли в другую плоскость. Теперь надо бороться с формализмом.
Надеюсь когда нибудь им начнут платить за безаварийность и снижение пробок. Вот тогда будет все отлично.
Re[5]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
В>2 года назад убили директора конкурирующей фирмы моих партнёров за то, что тот решил растамаживать товар "в белую". В>Ибо никто так не делал и не хотел, чтобы кто-то начинал. А фирма входила в 50-ку крупняка в РФ.
Твои партнёры заказали, что ли?
Re[10]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
В>Да, я сделал как надо, по закону. А 5 человек зашли с деньгами и вышли через 5 минут уже с готовым результатом, даже не скрываясь.
Слайды! Слайды!!!
Да, и зачем ты его в ГАИ делал, а не на СТО или у диллера?
VD>А это единственный критерий. Когда с коррупцией дела плохи, то ты с ней постоянно сталкивавшийся. А когда она уменьшается ты про нее только от либеральных оппозиционеров и СМИ и слышишь.
Несколько лет назад количество гиашников сократили очень сильно, так что пару лет я их в городе вообще не видел (или не замечал), только на постах на выезде. Поэтому их визуально стало меньше и реже стали сталкиваться. Но тут связи с коррупцией нет, люди те же, на тех же местах. В абсолютных цифрах размер уменьшился, но явление осталось.
В>Ты так говоришь, как будто я должен поверить, что я не делал техосмотра (да он типа иначе называется, но суть та же). В>Да, я сделал как надо, по закону. А 5 человек зашли с деньгами и вышли через 5 минут уже с готовым результатом, даже не скрываясь.
Не ну всё может быть, но ЗАЧЕМ?
Re[6]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
В>Да неправда конечно. Это у местных ополченцев синдром 1-го канала, там сказали, что всё пучком, а они и верят.
От лгуна вроде тебя это звучит как подтверждение.
В>Как покупались права и теохсмотры, так и покупаются. Знаю людей, у которых своё личное частное МРЭО.
Прикинь, вот как раз сегодня получил новую ОСАГ-у. Не дал на лапу никому. Правда заплатил большие деньги (чем давал на лапу 5 лет назад), но совершенно официальном дилеру что продавал мне машину 2 года назад. Сейчас механика такая. Проходишь штатное ТО, платишь 2 тыр и контора сама оформляет для тебя диагностическую карту. Страховому агентству от тебя нужен только ее номер. Единственная проблема — это за этой картой придется еще раз ехать к дилеру. Но так как она по базе ГИБДД пробивается, то по факту она мне не понадобилась для оформления ОСАГА. Просто позвонил и узнал номер, а потом передал его страховщику.
Наверно где-то эту карту можно купить. И скорее всего за меньшие деньги. Но какой в этом смысл? Разве что если ты ездишь на таком хламе, что ТО он не пройдет и денег на ремонт машины тратить не хочется.
Вот только кто при этом главный преступник? Не ты ли?
Потом станции ТО — это ни разу не менты.
Так что сделав современный механизм медвижонок сильно навредил коррупционерам.
Еще надо учитывать, что на новую машину 3 года диагностическую карту получать не надо вообще, после трех лет ее дают на два года. И только потом ее нужно каждый код получать.
Ответственность за диагностическую карту переложили на страховую. Если что платить будет она. Вот и меньше коррупции. Все просто. А вот разные недоумки все про люстрации толдычат.
В>Их как-то "брать поехали" с несколькими грузовиками ОМОНА и т.п.. Им позвонили, предупредили. В>Они звякнули знакомуму дяде в Москве, так эти грузовики с милицией развернули прямо у них перед зданием, когда они уже вылетали на захват.
А ты свечку держал или от Навального об этом узнал?
Заведи машину, хоть узнаешь что-то в этой жизни сам, а не от Навального или Госдепа США. Теоретик, блин.
Re[9]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
VD>>А это единственный критерий. Когда с коррупцией дела плохи, то ты с ней постоянно сталкивавшийся. А когда она уменьшается ты про нее только от либеральных оппозиционеров и СМИ и слышишь. T>Несколько лет назад количество гиашников сократили очень сильно, так что пару лет я их в городе вообще не видел (или не замечал), только на постах на выезде. Поэтому их визуально стало меньше и реже стали сталкиваться. Но тут связи с коррупцией нет, люди те же, на тех же местах. В абсолютных цифрах размер уменьшился, но явление осталось.
По словам знакомого, в их ГАИ 2 состава сменилось за несколько лет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
описал как оно на самом деле происходит. Как раз сегодня ОСАГ-у привезли (прямо домой). Ты имеешь дело только со страховой и тем у кого годовое обслуживание проходишь. В ТО ты больше ездить не должен. Можешь, наверно, чтобы сэкономить 2 000. Но как-то странно давать взятку за то, что и так легально за деньги продается.
Re[5]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
T>Регион, конечно, другой, но мне кажется это эльфизм какой-то по отношению к ГИБДД.
Автор такой. У Влада еще в России и выборы честные
А я помню, как несколько лет назад мне, как что-то обыденное, говорили, сколько стоит купить права (в провинции, правда).
Re[9]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
T>Ознакомься с темой хотя бы. Сейчас техосмотра нет, есть диагностическая карта, делается в том числе почти у любого авто-диллера, цена год назад была рублей 800. времени минут 15.
С меня в Форд Центр Сервис за нее 2 тыр взяли и просидел 2 часа, так как рельно ТО делали.
Отдайте обратно коррупцию! Я раньше за 1 тыр ТО получал за два приезда (без ожидания)!
Re[2]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Когда я писал тут, что в РФ каждый, любой банк — это бандитские организации, построенные на бандитские деньги, ктото тут даже орал, да ну, ты чо, ща новая Россия, ща всё по другому. Да нет, всё постарому. Потому что там те же люди, из 90-ых.
В точку! Именно так. Был бандит, теперь уважаемый человек, депутат от Единой России
В>Ты так говоришь, как будто я должен поверить, что я не делал техосмотра (да он типа иначе называется, но суть та же). В>Да, я сделал как надо, по закону. А 5 человек зашли с деньгами и вышли через 5 минут уже с готовым результатом, даже не скрываясь.
То есть ты сделал по закону, но все рано Путин в коррупции виноват? Гы.
Может дождемся этих 5 человек, чтобы не быть голословными, а? А то тут вокруг все видят избавление от этой самой коррупции. Ты ее тоже не видишь. Но всем нам про нее рассказываешь.
Единственное место где реально осталась коррупция — это выдача прав. Вот там, думаю (хотя тоже на практике не знаком с современным положением) заносы остались. Но причина, скорее, несознательность граждан. Уж больно трудно там проконтролировать все. Инструктор отличный посредник. Мент для проверки не будет месяцами учиться водить.
Re[3]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
В>>Да, я сделал как надо, по закону. А 5 человек зашли с деньгами и вышли через 5 минут уже с готовым результатом, даже не скрываясь.
E>Слайды! Слайды!!!
Обязательно сделаю в след. раз для тебя лично.
E>Да, и зачем ты его в ГАИ делал, а не на СТО или у диллера?
Не знаю даже что тебе ответить. Я не в ГАИ делал.