Re[2]: Моя поездка в ДНР
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.06.15 06:05
Оценка: +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Коллега поехал к родителям, рассказывает о своих впечатлениях. Прямо скажем, впечатления не проукраинские. Но там, где он говорит о нелицеприятных для запутинцев вещах они хором кричат: "вы всё врёти, я вам не верю". Почему так происходит?

Справедливости ради, тут всего пару человек настолько неадекватно отреагировали, в основном все-таки более-менее рационально обсуждали. Ну а несколько неадекватов в любом инет-обсуждении найдется, куда же без этого.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: А чего тут стесняться?
Дата: 03.06.15 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Здравствуйте. Я никак не могу понять, почему рассказы о "боевых бурятах" вызывают такое негодование у некоторых особо-патриотичных сторонников Новороссии, сидящих за ее пределами. Я бы заменил слово "негодование" на другое, но не хочу злоупотреблять интернет-сленгом. Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то. Причем этот факт абсолютно очевиден жителям этой самой НР, об этом вещают патриотические блогеры (с подробностями, с интервью), об этом говорит сама военная хроника конца лета 2014-го, когда фактически безнадежная для НР ситуация внезапно обернулась стремительным наступлением, котлами и, в конце концов, минским перемирием. Да, чушь про массовые захоронения конкретно воинов РФ — это тупая агитка СБУ, но кто-то из этих "сил взаимопомощи", очевидно, погиб (на войне не без потерь), и, наверняка, кого-то не смогли доставить домой. И вот эти единицы и дают повод для возникновения подобных мифов.

Ну, под донецким аэропортом реально много людей полегло(и с украинской стороны тоже), хотя там уже и защищать-то нечего было(при том, что до войны был новый, отличный терминал — его тоже жалко). Что было в Дебальцево, я даже боюсь думать — замалчивается это весьма старательно(ну да, СМИ с обоих сторон вещают что-то, но им я не верю — ни российским, ни украинским, ни СМИ ДНР, мне более чем хватает того, что это закрытая зона сейчас). Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[5]: Моя поездка в ДНР
Дата: 03.06.15 06:41
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>У меня к вам обоим вопрос, а Украина платит пенсии?

DKM>Если коротко – Украина пенсию не платит.

DKM>Если развернуто, то можно съездить на Украину и всякими правдами и неправдами пенсию переоформить, как вроде бы ты живешь на Украине. Тогда там же на Украине пенсию можно и получать. Соответственно, надо туда ездить (долго и дорого). Либо кого-то нанимать, чтобы ездили за твоей пенсией. Услуги такие есть (дорого, но дешевле, чем ездить самому), как работает – не знаю. Знаю, что Украина постоянно с этим пытается бороться методом увеличения геморроя с переоформлением. Но все равно переоформляют как-то.

DKM>Пенсию платит ДНР, моей матери приносят в рублях.

Примерно совпадает с моими данными. За пенсиями ездят, но не каждый за своей — один человек едет с кучей пенсионных карточек и бумажкой с пин-кодами, снимают сразу со всех(и чаще всего не за один месяц — ездить дорого, а сами пенсии не слишком-то большие). На рубли сейчас перевелся отец(мать переоформила украинскую, пока это было относительно безнапряжно). Впрочем, радости немного — 7500 рублей пенсии, при том, что хождение рублей весьма ограничено — не самое большое счастье, но зато не надо за ними ездить. Мать ездит чаще(даже осенью женщинам было проехать через блокпосты куда проще и беспроблемнее, чем мужчинам) — снимает пенсии и зарплаты куче людей, закупается мясом(про цены в ДНР я писал, а гуманитарку по возможности хранят).
Re[11]: Моя поездка в ДНР
Дата: 03.06.15 06:55
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>>Эээ.. по-моему это зрада.

E__>>В смысле? Ну, то есть, скажи более развернуто свою мысль, пожалуйста.

_AN>Это шутка была. В том смысле что украинское руководство постоянно заявляет о целых бригадах спецназа, танковых батальонах и БТГ российской армии, общим составом в десятки тысяч человек, принимающих участие в боях на украине. И утверждать обратное — это предательство по нынешним украинским меркам.

Да мне насрать на украинское руководство. Был Майдан, была надежда на то, что придут нормальные люди во власть. А те, кто пришел, в результате занимаются херней типа борьбой с советскими символами(я не большой любитель совка, но сейчас, когда в стране куча экономических, внутриполитических и внешнеполитических весьма острых проблем, это просто не к месту — это тупорылый популизм, от которого все и так устали).
Дата: 03.06.15 06:57
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Здравствуйте, steep8, Вы писали:

S>>А ты откуда знаешь? Сам считал? Или заходил в Российский Генштаб и там тебе бумаги показали?

S>>Ответ на предущий вопрос мог бы быть таким: О Российских войсках я ничего не знаю, т.к. передо мной никто не отчитывался. За свое местонахождение я насчитал столько человек с кавказскими чертами лица, столько "узкоглазых". "Говорят" в донецком аэропорту их "тыщи", и вы "говорите" как из анекдота.

MZ>Да все "кавказцы" за киевскую сторону воюют, вот же

MZ>http://censor.net.ua/tag/50/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2

MZ>http://www.newsru.com/world/01jun2015/saakashvili.html

MZ>Так что всё это откровенное враньё

Даже открывать ссылки не буду. Что цензор, что ньюсру — не те ресурсы, которые бы заслуживали доверия.
Re[4]: Моя поездка в ДНР
Дата: 03.06.15 07:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает. За "кадыровцами" даже местные власти охоту организовали — уж очень они считали себя "хозяевами", но вне своих гор у них получилось тухловато.

VD>Поясни, плиз, происхождение этой информации. Кто тебе это говорил? При каких обстоятельствах? Видели ли эти люди тех кто кого рассказывали, или это все через третьи руки?

Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам. Первые не скрывали вообще ничего про себя, да и вели себя крайне вызывающе, "по хозяйски". Их зачищали потом специально(вон, даже Берсерк подтвердил инфу, пусть и не из первых рук) — как только более-менее устаканились структуры власти, ну и силовые(не военные, а скорее менты, т.е. занимающиеся внутренними проблемами). Вторые тоже не особо скрывались, их использовали как "мясо", да и не считал их никто. Про бурятов — да, через третьи руки инфа, сам не видел.
Re[7]: Моя поездка в ДНР
Дата: 03.06.15 07:15
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>>Ну как тебе сказать, все было нормально более-менее, пока ты не завел разговор про тысячи боевых бурятов, закопанных в ямах под аэропортом и героических киборгов.

DKM>>После такого бреда серьезно тебя воспринимать становится довольно сложно. Можно было бы потроллить, но из уважения к твоему первому посту, воздержусь.
E>Во первых, он это видел не лично. Во вторых, те, кого он опрашивал — тоже не факт что сильно заслуживают доверие. Настроения населения он в принципе передал, и настроения населения выглядят достаточно правдоподобно.

E>По поводу остального — он опрашивал мирных жителей. Мирный житель в основном занимается тем, что пытается выжить, от боевых действий он далек. Так как сам в боевых действиях не участвует практически никак, но некоторый бардак видит, причем бардак видит только тот, что идет по маршруту работа, дом, магазин, рынок, друзья. Друзья тоже зачастую мирные жители, тоже ни черта информации реальной не имеют. Которой владеют — телевидение, интернет, плюс местные слухи, которые тоже имеют источник из телевизора или интернета. А кто не мирные — они во первых не сильно будут трепаться. А во вторых, реальных знаний у них тоже будет не много. Ибо рядовые, им много знать не положено. Им сказали копать окопы — они копают. Им сказали сидеть на блокпосту и никого не пропускать, а если документов нет и вооружены, стрелять на поражение — они этим занимаются. Им сказали "вот здесь шли бои, вот трупы, задача простая — трупы закопать", больше никакой информации не поступало — они это выполняют. Чьи это трупы — они могут только догадываться, могут просто сказать сколько трупов они вообще видели и как эти трупы выглядели. Им сказали сидеть в окопе, стрелять по команде командира — они этим занимаются. И таких, знающих минимум и зачастую ни черта не понимающих, тупо выполняющих приказы — минимум процентов 90 даже военных. Какой то реальной информацией обладают только офицеры, трепаться же они не станут.

Да, я думал, что это и так понятно. Была бы у меня инфа от более компетентных источников — я бы это сказал. А так — просто от жителей информация. Не говоря уже про то, что основной целью поездки все-таки было пообщаться с родственниками — не думаю, что уж это не будет понятно кому-либо, а потом уже все прочее.
Re[5]: А чего тут стесняться?
От: Dair Россия  
Дата: 03.06.15 07:55
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

D>>Вообще 11 лет держали страну. Да, 15 тысяч погибло. Ушли — производство наркотиков выросло в разы — теперь от наркотиков погибает 15 тысяч в год.

B>Сказки про то что в СССР не было наркомании давай не будем воспринимать всерьез.
Мой тезис — размах наркомании в СССР был существенно скромнее чем сегодня.

B>Вопрос в том, что наркотики к нам возят таджики в желудках через отсутствие границы при попустительстве госнаркодури, и при желании их можно сюда не пускать.

B>А в общем-то СССР в афганистане боролся не с наркомафией.
Совершенно верно. А оказалось, что и с наркомафией тоже.

B>>> Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха.

D>>Вообще Вьетнам, если что, выиграл войну.
B>Войну за соцстрой? Ну пожили они при социализме 30 лет, вконец обнищали и с кончиной совка с радостью бросились в капитализм.
Была война. Северного Вьетнама и Южного. Северный поддерживали коммунисты в т.ч., СССР, Южный — США. Северный войну выиграл. Война там на этом закончилась и больше не шла. В отличие от Афганистана, где 11 лет шли странные боевые действия на всей территории страны.

Социалистическая Республика Вьетнам-то? Ну как Китай примерно они бросились в капитализм. Размах, конечно, не тот.

B>>> В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной.

D>>Потому что мы не вмешивались во внутренние дела Северной Кореи. А Штаты вмешивались во внутренние дела Южной.
B>А, ну-ну.
Нукай сколько угодно. Пока у нас есть только один пример нормально развившейся коммунистической страны — это Китай. Все остальные соцстраны (включая СССР, Кубу и СевКорею) пдверглись внешним санкциям и вынуждены были развиваться "вопреки". Я утверждаю, что в условиях жесточайших санкций ни одна страна не сможет нормально развиваться, не смотря на государственный строй.

B>>> Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда.

D>>Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например.
B>Возможно. На наши с тобой налоги и наши с тобой нефть и газ.
Цифры-то есть?

B>>> Абхазия? То же самое.

D>>Про Абхазию/ЮО не знаю, промолчу.
B>Та же шняга что и с Приднестровьем. Нищета, разруха, субсидии разворовываются. Русский дурачок все оплатит.
То есть, лучше чтобы их там всех убили?

B>>>Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.

D>>Вопрос ты поставил правильный — ради чего это всё.
D>>Ответ у меня такой — ради того, чтобы решали на своей земле люди, которые там живут, а не Штаты. Мы при этом сами не решаем.
B>О да. Поддержка решателей через раздувание межнациональных конфликтов и накачки одной из сторон оружием в безвозвратный кредит. Ладно бы где-нить на противоположной стороне земного шара.
Конфликт раздули на Майдане. Лично г-н Мосийчук, который нонче депутат Верховной Рады, пообещал выдвинуться в Крым "поездом дружбы". Потом начались подавления мирных демонстраций в Донецке и Славянске. Потом пришёл Стрелков и заверте.

Мы всего лишь не даём Украине подавить антимайданный мятеж силовым путём. Ну потому что подавлять инакомыслие силой — плохо, нам это СССР наглядно показал.
Re[4]: А чего тут стесняться?
От: kdw Россия  
Дата: 03.06.15 08:31
Оценка: 4 (3) +1 -1
D>Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например.

Не лучше , а сейчас вообще все плохо (у меня родственники там).
Re[3]: Моя поездка в ДНР
От: rg45 СССР  
Дата: 03.06.15 08:58
Оценка: 10 (4)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Справедливости ради, тут всего пару человек настолько неадекватно отреагировали, в основном все-таки более-менее рационально обсуждали. Ну а несколько неадекватов в любом инет-обсуждении найдется, куда же без этого.

Должен признать, что моя реакция действительно была неадекватной и приношу свои извинения.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[4]: Моя поездка в ДНР
От: andyp  
Дата: 03.06.15 10:17
Оценка: +3

E__>Ручаться, разумеется, не могу, но пока все довольно спокойно и, вроде как, движется к более-менее цивилизованному разрешению конфликта. Про то, что напряженность по сравнению с осенью сильно снизилась, я писал — это очень сильно ощутимо. Плюс, более-менее устаканилась власть — был полный бардак, сейчас получше. К чему приведет в результате, хз, пока идет к тому, что будет что-то типа государства ДНР(про ЛНР пусть расскажет тот, кто в курсе). Единой "Новороссии" не будет, по крайней мере в ближайшее время — власти ДНР и ЛНР к консенсусу прийти не смогли, а сейчас и желания такого не наблюдается.

E__>От войны уже устали все — и ополченцы, и просто жители(больше всех), и ВСУ, да и Украине как стране недешево это все далось. Так что наиболее вероятно снижение градуса конфликта, но всякое может быть.

Мирного неба тебе и родным. У нас по телеку только что сказали, что в Енакиево опять кто-то попал под обстрел
Re[3]: А чего тут стесняться?
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 03.06.15 10:36
Оценка:

E__> Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).

Под Донецком возобновились тяжелые бои с применением «Градов»

Источник

Полагаю, что если Украина не пойдёт на реинтеграцию ДНР и ЛНР в том виде, как это было оговорено в Минске-2, то её постепенно выдавят из Донецкой и Луганской областей. Если же она пойдёт на разжигание конфликта в Приднестровье, то может лишиться и Одессы.
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 03.06.15 10:38
Оценка: 1 (1) +2

E__>Ну, под донецким аэропортом реально много людей полегло(и с украинской стороны тоже), хотя там уже и защищать-то нечего было(при том, что до войны был новый, отличный терминал — его тоже жалко). Что было в Дебальцево, я даже боюсь думать — замалчивается это весьма старательно(ну да, СМИ с обоих сторон вещают что-то, но им я не верю — ни российским, ни украинским, ни СМИ ДНР, мне более чем хватает того, что это закрытая зона сейчас). Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).

А я вот боюсь, что скоро все завертится вновь. Ты и сам видишь, что все что делается (ну может не все, я не все ваши реалии знаю, но слишком многое), делается для того чтобы подпитать агрессию общества, вся эта борьба с коммунизмом, с советским прошлым — зачем? Слишком много взращено агрессии праведной или нет не суть важно — ее придется выпускать. Взрастить-то легко за дни-недели, а вот выкорчевывать потом годами приходится.
Re[12]: Моя поездка в ДНР
От: alpha21264 СССР  
Дата: 03.06.15 10:52
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Здравствуйте, rg45, Вы писали:

Skip

SH>я так понял, что ты съезжаешь с темы и скорее всего никуда не ездил вообще

Эээ... Насколько я помню, коллега rg45 то ли живёт то ли жил на территории Донбасса.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[13]: Моя поездка в ДНР
От: snautSH Германия  
Дата: 03.06.15 10:55
Оценка:
A>Эээ... Насколько я помню, коллега rg45 то ли живёт то ли жил на территории Донбасса.

вроде как он в Киеве, о чем сам он писал
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.06.15 12:23
Оценка:

E__>Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам. Первые не скрывали вообще ничего про себя, да и вели себя крайне вызывающе, "по хозяйски". Их зачищали потом специально(вон, даже Берсерк подтвердил инфу, пусть и не из первых рук) — как только более-менее устаканились структуры власти, ну и силовые(не военные, а скорее менты, т.е. занимающиеся внутренними проблемами). Вторые тоже не особо скрывались, их использовали как "мясо", да и не считал их никто. Про бурятов — да, через третьи руки инфа, сам не видел.

Меня интересует откуда информация про "как мясо" и "тысячи чеченцев полегли в аэропорту".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Моя поездка в ДНР
Дата: 03.06.15 12:33
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам. Первые не скрывали вообще ничего про себя, да и вели себя крайне вызывающе, "по хозяйски". Их зачищали потом специально(вон, даже Берсерк подтвердил инфу, пусть и не из первых рук) — как только более-менее устаканились структуры власти, ну и силовые(не военные, а скорее менты, т.е. занимающиеся внутренними проблемами). Вторые тоже не особо скрывались, их использовали как "мясо", да и не считал их никто. Про бурятов — да, через третьи руки инфа, сам не видел.

VD>Меня интересует откуда информация про "как мясо" и "тысячи чеченцев полегли в аэропорту".

От местных жителей. Возможно, что и преувеличено(реально отношение к чеченам и прочим заезжим далеко от положительного). В следующий раз попытаюсь выяснить больше, но сам понимаешь, вероятность далека от 100%.
Re[2]: А чего тут стесняться?
От: Skorodum Россия  
Дата: 03.06.15 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах

Со всем согласен, кроме процитированного: это сейчас не стесняются, а современники про те события знали очень мало (я так думаю).
Дата: 03.06.15 12:58
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>России западные "партнеры" за откровенное и открытое участие в конфликте на Украине

S>могут так поддых дать (экономически), что мало не покажется.
Да куда уж откровеннее? Откровеннее будет только ввод российских войск на территорию Украины.
Все прямо говорят о прямом военном вмешательстве России и санкции за это уже есть.
Re[3]: img: Логвионово ("крышка" Дебальцевского котла)
Дата: 03.06.15 13:05
Оценка:

E__>Что было в Дебальцево, я даже боюсь думать — замалчивается это весьма старательно(ну да, СМИ с обоих сторон вещают что-то, но им я не верю — ни российским, ни украинским, ни СМИ ДНР, мне более чем хватает того, что это закрытая зона сейчас). Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).