Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
A>>Мне безразлично, что ты придумаешь в своё оправдание. Мне нужны доказательства. E__>Кстати, давно хотел спросить. Какого рода доказательства устроят лично тебя(сейчас мы не говорим о том, доказательства чего).
Как можно говорить о доказательствах без указания, что должно доказываться?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
AA>>>https://donbass.media/2604-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-3/ E__>>СМИ, тем более такие(чем они лучше того же цензора?), накаляют, непонятно зачем. Моя мать в исполкоме работает, я ей больше верю. И неважно, что в политике у нас с ней взгляды очень разные.
A>Твоя мать утверждает, что Енакиево в июне не обстреливали?
Да.
A>Ты считаешь, что факты обстрела, если они имели место, надо скрывать?
Нет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
A>>>Мне безразлично, что ты придумаешь в своё оправдание. Мне нужны доказательства. E__>>Кстати, давно хотел спросить. Какого рода доказательства устроят лично тебя(сейчас мы не говорим о том, доказательства чего).
A>Как можно говорить о доказательствах без указания, что должно доказываться?
Мне просто нужно, какие типы доказательств ты считаешь достаточными. А то пока получается так — все, что более-менее совпадает с личной точкой зрения — доказательство, все что нет — пропаганда, ложь и вообще проделки госдепа. То, что реальность может отличаться от представления в мозгу, в расчет не берется.
И да, предложение съездить с кем-то вместе остается. Сейчас чуть сложнее с документами, потому если кто согласен — предложения желательны заранее, с документами, блокпостами и дорогой я вопросы разрешу. Могут потребоваться деньги, но для программиста незначительные, я могу потратить свои, отдадите по факту возвращения. Это со стороны Украины, если ехать со стороны России — там все самостоятельно, я не в курсе. Все нюансы объясню, я уже не первый раз там.
Предположительное время следующей поездки — середина июля.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Речь идет не о стеснении, а об эффективности всей этой военной хрени, ради чего она была и есть. B>Чего достигли в Афгане? Угрохали кучу жизней и денег и не достигли ничего.
Зато при штатовцах оборот опиума вырос натурально на порядок, а уровень образованности, медобеспечения и вообще социализированности гос-ва упал примерно вдвое. Поугугли по происходящему в Афганистане до того, как США туда сунуло свои лапы. Нормально они развивались. А сейчас, чем больше США туда вмешиваются, тем больший там пипец.
B>Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха.
Не дали превратиться Вьетнаму в Камбоджу. Мелочи, да.
B>В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной.
Да-да. От Северной Кореи вас особенно свербит, почему-то. В "свободных, капиталистических и демократических" странах Африки народ с голоду дохнет сотнями тысяч в год — это вам не интересно. Людей режут за принадлежность к другому пелемени — та фигня какая-то. Но от КНДР прям приступы соплеиспускания. Утритесь и не лезьте не в своё дело. Тем более, что происходящее в ЮК — это не заслуга США, это тот самый случай, когда, скорее, вопреки их "усилиям". Сравнить с Ираком, Ливией, Афганом.
B>Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда.
Получше, чем в среднем по Молдавии. Особенно с криминалом и нищетой. Т.е. где-то в полтора-два раза получше, чем на той Украине, которую ты хвалишь сегодня. Зато как бонус идет отсутствие упоротых нациков, капающих на мозги своё упоротостью.
B>Абхазия? То же самое.
Абхазию надо сравнивать с Грузией. Как-то не в пользу Грузии сравнение выходит, не?
B>Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.
На твоём месте я бы вообще не отсвечивал, с такими "доказательствами". ))
На "вашем" месте надо думать об Ираке, Сирии, Ливии, Йемене и вишенке на торте — ИГИЛ. Тут не то, что не радоваться, тут рыдать надо об "успехах" твоего сюзерена. Громко фейспалмите все последние 20 лет. Уже лень над вами смеяться в очередной раз, бо не смешно давно. И вот чем вы от упоротых нациков отличаетесь, с такой "объективностью"? Близнецы-братья, ей-богу.
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
D>>Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например. kdw>Не лучше , а сейчас вообще все плохо (у меня родственники там).
У меня тоже родственники там, приезжали прошлым летом. Сравним показания? Мож конкретно у твоих родственников что-то пошло не так...
И в чем хуже, чем в Молдове? Это если только столицу Молдовы брать, то в Молдове будет лучше, ес-но. А так — дудки. Но в этом смысле в Москве лучше чем во многих европейских самых "демократических" столицах, однако. Это же не значит, что в среднем по России уже "лучше", чем в среднем по Европе.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Считается, что идет гражданская война и Россия поддерживает (активно или нет, не суть) одну из сторон. S>Нет. Термин "civil war" на западе не используется для определения происходящего.
Дык, правда глаза колет. ))
Если 63% немцев НЕ верит своим СМИ, то западные "определения происходящего" можно смело сворачивать трубочку и отправлять предкам Обамы для хранения в темном месте.
S>>>Все прямо говорят о прямом военном вмешательстве России и санкции за это уже есть. S>>Прямо говорят, а доказательств особых нет. S>Всем пофиг на доказательства, если надо могут пробиркой со стиральным порошком потрясти.
Да пофиг всем на ваших "всех". Этих ваших "всех" ровно 26 стран уже. Тех самых, которые уже в печенках у всех сидят.
"Запад" заигрался в своё ЧСВ и это заметно в последние годы — см. альтернативные движухи в Азии + БРИКС. Если посмотреть динамику по этим альянсам, то она примерно равна динамике создания НАТО во времена его образования. Т.е. через очередные 15 лет "вы" даже не сможете уже говорить "всем" пофиг, потому что "вас", те самые 26 стран, старательно отпочкуют в ваш закрытый клуб по интересам, с максимум игнора со стороны остального мира.
E__>СМИ, тем более такие(чем они лучше того же цензора?), накаляют, непонятно зачем. Моя мать в исполкоме работает, я ей больше верю. И неважно, что в политике у нас с ней взгляды очень разные.
Дело не в СМИ, я просто скинул публичные ссылки на фотографии обстрела.
E__>Здравствуйте, Alexey Axyonov, Вы писали:
AA>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
AA>>За рубли продают что угодно, правда в некоторых торговых точках появилась схема — "при покупке за гривну — скидка". Скидка колеблется от 6 до 10 процентов.
E__>Ну, значит мне не повезло. Мне не продали на рынке, за гривны продали. В амсторе как-то депрессивно вообще — я там и не захотел покупать, бо нечего. В Обжору хотел попасть, но не вышло(но там вроде получше, по рассказам). Разумеется, на статистическое исследование у меня просто не было времени.
На рынке (и не только) вполне возможно что отказываются от рубля. Этому даже есть логичное обьяснение — многие местные поставщики пытаются протащить товар через линию разграничения. И вот как раз им получать рубли очень не выгодно, т.к. за "линией" курс рубля несколько другой.
E__>Ты вроде сам из Еначки, если есть какая-то информация — пиши, мне тоже интересно, ибо я бываю нечасто.
A>>Как можно говорить о доказательствах без указания, что должно доказываться? E__>Мне просто нужно, какие типы доказательств ты считаешь достаточными. А то пока получается так — все, что более-менее совпадает с личной точкой зрения — доказательство, все что нет — пропаганда, ложь и вообще проделки госдепа. То, что реальность может отличаться от представления в мозгу, в расчет не берется.
Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов и связанных с ним суждений. У доказательства нет типов. И пока получается, что отсутствие доказательств компенсируется желчью в адрес усомнившихся.
E__>И да, предложение съездить с кем-то вместе остается. Сейчас чуть сложнее с документами, потому если кто согласен — предложения желательны заранее, с документами, блокпостами и дорогой я вопросы разрешу. Могут потребоваться деньги, но для программиста незначительные, я могу потратить свои, отдадите по факту возвращения. Это со стороны Украины, если ехать со стороны России — там все самостоятельно, я не в курсе. Все нюансы объясню, я уже не первый раз там. Предположительное время следующей поездки — середина июля.
Никто с тобой не поедет, и тебе в пошлый раз популярно объяснили почему.
[]
E__>>и про фашистов — глупость без оснований, да и в Киеве про "донецкое былдо"(если мы не берем Януковича) уже и не вспомнят).
VD>Глупость — это не замечать очевидного. Русофобия такой же вид фашизма как и антисемитизм. Государство поощряющее ненависть к части своих граждан — это и есть фашистское государство. Государство в которой не только не борются с ультра-националистами, но и использующие их для борьбы с о своими гражданами — фашистское. Люди нацепляющие на своих сограждан ярлыки "колорад" и "ватник", низводящие их до животных и мечтающие их уничтожить или выгнать из своего дома — обыкновенные фашисты.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>>Вот и я думаю, rg45 — сказочник еще тот , он тут много сказок рассказывал , нафига он это делает , хз.
R>А дочерям офицеров слова вообще не давали.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Большинству запутинцев хоть кол на голове теши. Даже парад войск с Путиным на танке не убедит, скажут это постановка и хитрая игра.
Ты так говоришь "парад войск с Путиным", как будто это что-то плохое.
E__>Положительные моменты есть, самое приятное — перевод многих вещей в электронный формат, отмена спецпенсий высшим госслужащим, снижение количества налогов, и еще довольно много внешне невидных вещей, которые принесут дивиденты не сразу, но очень нужны. Я уже не говорю про то, что силовики сейчас не кошмарят бизнес-структуры, как это было при яныке, реформы у ментов и все в этом плане. Можно сделать подборку из того, что уже сделано на данный момент, но это немало работы(по сайтам новостей выкапывать нелегко — они подобную скукоту не любят, им подавай кровь-кишки-распидорасило), перекапывать тонны документов на офсайтах еще труднее, просто из-за объема.
А вот это-то как раз самое интересно и есть. Что делается для людей. Как сказывается на них.
P.S. У меня лично появилась инфа (к сожалению, через вторые руки, обнаружились родственницы в Донецке — не мои, а "вторых рук" ), что в Донецке жизнь более-менее нормально протекает, совершенно не так, как об этом информируют наши, российские, сми.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>современники про те события знали очень мало (я так думаю).
Мы, конечно, знали мало, но очень любили в детстве такую песенку
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Нет. Термин "civil war" на западе не используется для определения происходящего. V>Дык, правда глаза колет. ))
Нет, не колет. Используют тот термин, который им более выгоден в данный момент вот все.
V>Если 63% немцев НЕ верит своим СМИ, то западные "определения происходящего" можно смело сворачивать трубочку и отправлять предкам Обамы для хранения в темном месте.
И вы делаете вывод, что российским СМИ они верят больше? Да и кому интересно, что думает плебс?
V>Да пофиг всем на ваших "всех". Этих ваших "всех" ровно 26 стран уже. Тех самых, которые уже в печенках у всех сидят.
Простите, но это какая-то огалтелая киселевщина.
V>"Запад" заигрался в своё ЧСВ и это заметно в последние годы — см. альтернативные движухи в Азии + БРИКС. Если посмотреть динамику по этим альянсам, то она примерно равна динамике создания НАТО во времена его образования. Т.е. через очередные 15 лет "вы" даже не сможете уже говорить "всем" пофиг, потому что "вас", те самые 26 стран, старательно отпочкуют в ваш закрытый клуб по интересам, с максимум игнора со стороны остального мира.
Никаких предпосылок для созданий чего-либо похожего по степени интеграции на НАТО или ЕС в Азии нет. Там взаимных претензий и противоречий побольше чем в Европе перед первой или второй мировой. Ваш "остальной мир" не сможет выработать сколько-нибудь единой позиции по любому серьезному вопросу. Миром пока еще рулят европеоиды, и они будут разделять и властвовать, еще лет 20-30 точно.
Тенденция к переделу есть, но она очень медленная, процесс инертный.
Кстати, про ЧСВ: уже последние пару тысяч лет "играют в свое ЧСВ", и ничего, несут как-то бремя.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Если 63% немцев НЕ верит своим СМИ, то западные "определения происходящего" можно смело сворачивать трубочку и отправлять предкам Обамы для хранения в темном месте.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
VD>>Люди нацепляющие на своих сограждан ярлыки "колорад" и "ватник", низводящие их до животных и мечтающие их уничтожить или выгнать из своего дома — обыкновенные фашисты. КЛ>ты про Россию, что-ли?
В России тоже любят покидаться словами типа «вата», да.