E__>Мне тут задавали вопрос — "хотят ли присоединиться к России" — ответы лежат в области от "ну, в принципе можно, но..." до "да ну их нахрен, мы на них надеялись, а они нас кинули".
Хитрецы какие. Мы, значит, их корми, а они в независимость будут играть
E__> Основной мотив по местному телевиденью — "мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая"
Не шмогут. То ли наивность, то ли популизм
Вообще, напоминают шотландцев. Побольше прав, поменьше обязанностей. И кормушку прикрыть нельзя, а то обида будет смертельная
PS: не хотел никого из донецких оскорбить
но из вышеизложенного видится такая картина
если кто из местных может опровергнуть тезисы — welcome
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
E__>>Мне тут задавали вопрос — "хотят ли присоединиться к России" — ответы лежат в области от "ну, в принципе можно, но..." до "да ну их нахрен, мы на них надеялись, а они нас кинули".
IM>Хитрецы какие. Мы, значит, их корми, а они в независимость будут играть
E__>> Основной мотив по местному телевиденью — "мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая"
IM>Не шмогут. То ли наивность, то ли популизм IM>Вообще, напоминают шотландцев. Побольше прав, поменьше обязанностей. И кормушку прикрыть нельзя, а то обида будет смертельная
IM>PS: не хотел никого из донецких оскорбить IM>но из вышеизложенного видится такая картина IM>если кто из местных может опровергнуть тезисы — welcome
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Ты это видел или байки пересказываешь? Кто источник баек, местные жители?
Кассад пишет примерно в том же ключе:
Россия также провела комплекс мероприятий по централизации управления. В течении весны под единое военное командование заведены фактически все более-менее крупные вооруженные формирования. Большая часть отрядов ополчения были включены в состав армейских корпусов или республиканской гвардии ДНР. Конфликтовавших с местными ставленниками Москвы казаков частично разоружили, мешавшийся под ногами Козицын имевший высоких покровителей в Москве был наконец устранен. Также был разоружен "Батя" в Донецке, Дремов полностью влился в состав армии ЛНР, где из полуавтономных формирований остался лишь "Рим". Попутно прошли кровавые зачистки особо обнаглевшего криминала, когда тех же чеченских бандитов просто расстреливали без суда и следствия. На этом фоне произошло убийство Алексея Мозгового, что частью местных силовиков было воспринято как продолжение дела "Бэтмена" с понятными обвинениями в адрес Плотницкого, так как основания для убийства Мозгового были по обе стороны линии фронта, а группа ликвидаторов следов своей принадлежности не оставила.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>У меня к вам обоим вопрос, а Украина платит пенсии?
Если коротко – Украина пенсию не платит.
Если развернуто, то можно съездить на Украину и всякими правдами и неправдами пенсию переоформить, как вроде бы ты живешь на Украине. Тогда там же на Украине пенсию можно и получать. Соответственно, надо туда ездить (долго и дорого). Либо кого-то нанимать, чтобы ездили за твоей пенсией. Услуги такие есть (дорого, но дешевле, чем ездить самому), как работает – не знаю. Знаю, что Украина постоянно с этим пытается бороться методом увеличения геморроя с переоформлением. Но все равно переоформляют как-то.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>Хитрецы какие. Мы, значит, их корми, а они в независимость будут играть E__>> Основной мотив по местному телевиденью — "мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая"
IM>Не шмогут. То ли наивность, то ли популизм IM>Вообще, напоминают шотландцев. Побольше прав, поменьше обязанностей. И кормушку прикрыть нельзя, а то обида будет смертельная
Вообще-то, если ты до сих пор не заметил, то это именно Россия не хочет присоединять Донбасс, о чем многократно говорила на всех уровнях и постоянно подтверждает это действиями.
А когда тебе напрямую сказано, что в состав России Донбасс не войдет ни при каких обстоятельствах, довольно странно выстраивать политику так, как если Донбасс завтра станет частью России.
Надо жить исходя из тех реалий, какие есть. А реалии таковы, что Донбасс в обозримом будущем останется непризнанным государством, управляемым из России.
Но ты не находишь, что было бы странно, если бы по телеку на Донбассе, говорили как-то так: “наше будущее – марионеточное непризнанное образование, управляемое из России, которое в среднесрочной перспективе будет воевать с Украиной и, возможно, НАТО за российские интересы. Зато нам из России будут слать гуманитарную помощь”.
Поэтому по телеку на Донбассе говорят по-другому: “мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая".
Но если завтра Путин передумает, и заявит, что если на Донбассе, на референдуме проголосуют за присоединение к России, он его присоединит как Крым, уверяю тебя, очень мало кто будет против. Практически, таких не будет вовсе.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает.
А ты откуда знаешь? Сам считал? Или заходил в Российский Генштаб и там тебе бумаги показали?
Ответ на предущий вопрос мог бы быть таким: О Российских войсках я ничего не знаю, т.к. передо мной никто не отчитывался. За свое местонахождение я насчитал столько человек с кавказскими чертами лица, столько "узкоглазых". "Говорят" в донецком аэропорту их "тыщи", и вы "говорите" как из анекдота.
Посколько ты попался на вранье, то и к остальной твоей информации отношение такое же.
S>А ты откуда знаешь? Сам считал? Или заходил в Российский Генштаб и там тебе бумаги показали? S>Ответ на предущий вопрос мог бы быть таким: О Российских войсках я ничего не знаю, т.к. передо мной никто не отчитывался. За свое местонахождение я насчитал столько человек с кавказскими чертами лица, столько "узкоглазых". "Говорят" в донецком аэропорту их "тыщи", и вы "говорите" как из анекдота. S>Посколько ты попался на вранье, то и к остальной твоей информации отношение такое же.
Ну может он фоточки выложит с ЛКН и бурятами. Хотя я почему-то думаю что нет.
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает. За "кадыровцами" даже местные власти охоту организовали — уж очень они считали себя "хозяевами", но вне своих гор у них получилось тухловато.
A>Ты это видел или байки пересказываешь? Кто источник баек, местные жители?
Пересказываю то, что слышал от местных. Без искажений инфы по возможности. Сам видел осенью "черных"(одно из названий кадыровцев), но личной инфы мало — я ж не живу там, потому приходится доверять информации от людей, которые живут.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Здравствуйте, Went, Вы писали:
wl.>У меня к вам обоим вопрос, а Украина платит пенсии? Вроде бы по минским договоренностям блокада должна быть снята. wl.>Я очень переживаю по социально незащищенным людям, без денег можно и умереть вообще-то
Платит, но за этими пенсиями нужно кататься на территорию Украины(по факту — ДНР уже не украинская территория, для местных это уже факт). Можно переоформить на местные — после окончания войны в ДНР тоже платятся пенсии, рублями. Но их довольно трудно реализовывать, я писал об этом, да и суммы небольшие(пенсия — 2-5 тысяч рублей, не сильно тут разбежишься).
Без денег пока не умирают — про весьма нехилые объемы гуманитарки я писал. Да, крупы, тушенка и зеленый горошек — не самая лучшая еда, но вполне сытная. + огороды и свои овощи с них.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>7. Практически — за рубли продукты не продают, я пробовал.
DKM>Продают. Моя мать покупает за рубли.
Я рассказал про свой опыт. В Енакиево. Ситуация в разных городах, да и просто у разных торговцев может отличаться. Вон, человек про ЛНР отписался — у них вовсю рубли ходят, вполне верю.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает.
S>А ты откуда знаешь? Сам считал? Или заходил в Российский Генштаб и там тебе бумаги показали? S>Ответ на предущий вопрос мог бы быть таким: О Российских войсках я ничего не знаю, т.к. передо мной никто не отчитывался. За свое местонахождение я насчитал столько человек с кавказскими чертами лица, столько "узкоглазых". "Говорят" в донецком аэропорту их "тыщи", и вы "говорите" как из анекдота. S>Посколько ты попался на вранье, то и к остальной твоей информации отношение такое же.
Не надо меня оскорблять в плане "попался на вранье" — я лишь передал инфу, которую выяснил. Здесь уже несколько человек более-менее подтвердили мои тезисы — видимо, тоже есть связи на этой территории, больших расхождений вроде не было(ну, по мелочам ситуация может различаться, это нормально).
Я не написал от себя вообще ничего, если что. Ну и пытался адекватно рассказать, без передергиваний и прочего.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Ну может он фоточки выложит с ЛКН и бурятами. Хотя я почему-то думаю что нет.
Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.
_AN>>Ну может он фоточки выложит с ЛКН и бурятами. Хотя я почему-то думаю что нет. E__>Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.
Вообще-то уничтожение отдельных банд и «дохрена чеченов и узкоглазых» — разные вещи.
E__>Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.
Вообще-то вопрос был про российские войска, а ты завел пластинку про кавказцев, которые были просто бандитами и очевидно никакого отношения к ним не имели.
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
_AN>>>Ну может он фоточки выложит с ЛКН и бурятами. Хотя я почему-то думаю что нет. E__>>Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.
A>Вообще-то уничтожение отдельных банд и «дохрена чеченов и узкоглазых» — разные вещи.
Чеченов было дохрена(им бы только повоевать — вспомни те же чеченские войны в России — это вполне открытая инфа). Но они полегли в основном под аэропортом, остальных "зачистили" местные же власти. Они, по сути, все были бандитами или около того(какой номальный человек по своей воле поедет в другую страну воевать?). С узкоглазыми(бурятами, да?) пока не очень ясно, их было много, но почему — непонятно. Тут более туманно, у меня не хватает информации для нормальной оценки ситуации. Знаю только что их в боях под аэропортом(точнее, в той зоне — аэропорта уже и не было к тому времени) тоже полегло много, не зря защитников зоны аэропорта "киборгами" назвали. Самое смешное, что как раз местные ополченцы в этих боях не учавствовали от слова "совсем", только заезжие.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
E__>>Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.
_AN>Вообще-то вопрос был про российские войска, а ты завел пластинку про кавказцев, которые были просто бандитами и очевидно никакого отношения к ним не имели.
Российских войск в нормальном понимании этого слова не было.
_AN>>Вообще-то вопрос был про российские войска, а ты завел пластинку про кавказцев, которые были просто бандитами и очевидно никакого отношения к ним не имели.
E__>Российских войск в нормальном понимании этого слова не было.
E__>узкоглазыми(бурятами, да?) пока не очень ясно, их было много, но почему — непонятно. Тут более туманно, у меня не хватает информации для нормальной оценки ситуации. Знаю только что их в боях под аэропортом(точнее, в той зоне — аэропорта уже и не было к тому времени) тоже полегло много, не зря защитников зоны аэропорта "киборгами" назвали. Самое смешное, что как раз местные ополченцы в этих боях не учавствовали от слова "совсем", только заезжие.
И что интересно, ни одного фото или видео с кучами убитых кавказцев и бурят нет, зато есть тонны фото и видео как по всему аэропорту собирают трупы укровоенов. Несколько меясцев собирали, сотни тел. И все это задокументировано.
E__> Самое смешное, что как раз местные ополченцы в этих боях не учавствовали от слова "совсем", только заезжие.
Ага, а на множество съемок из аэропорта со стороны ВСН почему-то никаких кавказцев нет, а воюют местные (есть десятки интервью этих людей, снятые совершенно разными людьми в разное время в течении декабря\января) под руководством гиви и моторолы.
E__>не зря защитников зоны аэропорта "киборгами" назвали.
Их называли так ровно по той же причине, по которой украинские войска ни разу не попадали в окружение и ни разу не были разбиты. То есть враньё и пропаганда.
E__>Самое смешное, что как раз местные ополченцы в этих боях не учавствовали от слова "совсем", только заезжие.
Как минимум в этих боях участвовали «Сомали», «Оплот» и «Восток», а там много местных.