Re[7]: Моя поездка в ДНР
От: Dair Россия  
Дата: 02.06.15 14:25
Оценка: 3 (1) +6
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>А как по мне, так налицо изменение тактики — большое количество общеизвестной информации для иллюзии правдивости. И исподволь гнет в свою сторону — про бурятов, про подводные лодки в степях Украины и прочее.

Евгений всего лишь транслирует агентство ОБС. Вот, например, рассказала ему его бабушка, что "а вот там, внучек, у нас бурятов похоронили, сам Лама приезжал отпевать". Он же так и написал "мне рассказывали, что". Это не его ложь.

Люди там живут в информационном вакууме, а сон разума рождает чудовищ — слухи среди местных могут роиться совершенно разные, даже включая личный тайный визит Дмитрия Анатольевича Медведева на ч0рном вертолёте.
Re[7]: Моя поездка в ДНР
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.06.15 14:48
Оценка: +3
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>А как по мне, так налицо изменение тактики — большое количество общеизвестной информации для иллюзии правдивости. И исподволь гнет в свою сторону — про бурятов, про подводные лодки в степях Украины и прочее.

Думаю, все проще. Боевые буряты и тысячи трупов чеченцев — это фольклор распространяемые в сплетнях и свидомыми. Он же в Киеве (если не ошибаюсь) много находится. Так что воздействие на него уже оказано. Встречая похожую байку от местных он воспринимает ее без сомнений.

Лично для меня главное то, что он подтверждает нормализацию криминальной обстановки и начало государственного строительства.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Моя поездка в ДНР
От: rg45 СССР  
Дата: 02.06.15 14:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Думаю, все проще. Боевые буряты и тысячи трупов чеченцев — это фольклор распространяемые в сплетнях и свидомыми. Он же в Киеве (если не ошибаюсь) много находится. Так что воздействие на него уже оказано. Встречая похожую байку от местных он воспринимает ее без сомнений.

VD>Лично для меня главное то, что он подтверждает нормализацию криминальной обстановки и начало государственного строительства.

Ну ОК. Я буду очень рад, если ошибаюсь и готов публично извиниться за резкость.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[2]: Моя поездка в ДНР
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 02.06.15 14:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>https://goo.gl/photos/6U9aakT4iWip52WH7

За фото спасибо. Про вертикальное видео: вы зачем его так сняли? Совершенно невозможно смотреть!
Поезд лезет куда-то на потолок. Поворачиваю планшет — видео тоже поворачивается и поезд продолжает лесть вверх.
http://www.youtube.com/watch?v=Bt9zSfinwFA
Re[12]: Моя поездка в ДНР
От: rg45 СССР  
Дата: 02.06.15 15:00
Оценка:

E__>Нет, такого пари не будет, ибо я про такие захоронения только слышал.

Вот так и нужно было говорить.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re: Моя поездка в ДНР
От: VovkaMorkovka  
Дата: 02.06.15 15:08
Оценка: +4 :)

E__>Пока — текст, фото и видео будут в посте, чуть позже — надо нормальные альбомы с коментами сделать.

Коллега поехал к родителям, рассказывает о своих впечатлениях. Прямо скажем, впечатления не проукраинские. Но там, где он говорит о нелицеприятных для запутинцев вещах они хором кричат: "вы всё врёти, я вам не верю". Почему так происходит?
Дата: 02.06.15 15:16
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Коллега поехал к родителям, рассказывает о своих впечатлениях. Прямо скажем, впечатления не проукраинские. Но там, где он говорит о нелицеприятных для запутинцев вещах они хором кричат: "вы всё врёти, я вам не верю". Почему так происходит?

Если ты обратишь внимание, то не верит один rg45, украинец, кстати. А мы с Владом ему говорим, что Евгений ни при чём.
Re[3]: Моя поездка в ДНР
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 02.06.15 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

E__>>https://goo.gl/photos/6U9aakT4iWip52WH7

БП>За фото спасибо. Про вертикальное видео: вы зачем его так сняли? Совершенно невозможно смотреть!

БП>Поезд лезет куда-то на потолок. Поворачиваю планшет — видео тоже поворачивается и поезд продолжает лесть вверх.

Снимал "как есть" — фото в таком же формате не вертикальное. Я просто видео не делал с этого телефона, так что извини, так вышло.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 02.06.15 17:27
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Коллега поехал к родителям, рассказывает о своих впечатлениях. Прямо скажем, впечатления не проукраинские. Но там, где он говорит о нелицеприятных для запутинцев вещах они хором кричат: "вы всё врёти, я вам не верю". Почему так происходит?

Опять ты какую-то свою реальность наблюдаешь.
Re: А чего тут стесняться?
От: Went  
Дата: 02.06.15 18:19
Оценка: 6 (3) +9
Здравствуйте. Я никак не могу понять, почему рассказы о "боевых бурятах" вызывают такое негодование у некоторых особо-патриотичных сторонников Новороссии, сидящих за ее пределами. Я бы заменил слово "негодование" на другое, но не хочу злоупотреблять интернет-сленгом. Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то. Причем этот факт абсолютно очевиден жителям этой самой НР, об этом вещают патриотические блогеры (с подробностями, с интервью), об этом говорит сама военная хроника конца лета 2014-го, когда фактически безнадежная для НР ситуация внезапно обернулась стремительным наступлением, котлами и, в конце концов, минским перемирием. Да, чушь про массовые захоронения конкретно воинов РФ — это тупая агитка СБУ, но кто-то из этих "сил взаимопомощи", очевидно, погиб (на войне не без потерь), и, наверняка, кого-то не смогли доставить домой. И вот эти единицы и дают повод для возникновения подобных мифов.
Re[2]: А чего тут стесняться?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.06.15 19:06
Оценка: +4
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Да, чушь про массовые захоронения конкретно воинов РФ — это тупая агитка СБУ, но кто-то из этих "сил взаимопомощи", очевидно, погиб (на войне не без потерь), и, наверняка, кого-то не смогли доставить домой. И вот эти единицы и дают повод для возникновения подобных мифов.

Вот эти поддельные доказательства и вызывают «негодование». То есть, допустим, там есть наши войска, но не надо нам в качестве доказательства предъявлять обложки загранпаспортов.
Re[3]: А чего тут стесняться?
От: Went  
Дата: 02.06.15 20:09
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Вот эти поддельные доказательства и вызывают «негодование». То есть, допустим, там есть наши войска, но не надо нам в качестве доказательства предъявлять обложки загранпаспортов.
Ну, подобные доказательства действительно смехотворны. С другой стороны, а каких доказательств вы ждете? Любой вещдок элементарно фабрикуется, любого пленного легко заставить оговорить себя, я уже молчу про громкие заявления в соцсетях и фоточки вконтакте. Да и сейчас, думаю, никаких войск там нет.
От: andyp  
Дата: 02.06.15 20:25
Оценка:

Вот спрошу тебя, потому что ты недавно там был, да и Вента с остальными жителями непризнанных республик (кто откликнется) — нет чувства, что мясорубка скоро снова закрутится?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 02.06.15 20:27
Оценка: +2 -2 :))

W>Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то.

Речь идет не о стеснении, а об эффективности всей этой военной хрени, ради чего она была и есть.
Чего достигли в Афгане? Угрохали кучу жизней и денег и не достигли ничего. Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха. В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной. Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда. Абхазия? То же самое.
Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.
Re[4]: А чего тут стесняться?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.06.15 20:28
Оценка:

A>>Вот эти поддельные доказательства и вызывают «негодование». То есть, допустим, там есть наши войска, но не надо нам в качестве доказательства предъявлять обложки загранпаспортов.

W>Ну, подобные доказательства действительно смехотворны. С другой стороны, а каких доказательств вы ждете? Любой вещдок элементарно фабрикуется, любого пленного легко заставить оговорить себя, я уже молчу про громкие заявления в соцсетях и фоточки вконтакте. Да и сейчас, думаю, никаких войск там нет.

Да никаких не жду. Но и нельзя допустить распространения слухов о тысячах безымянных чеченобурятов, закопанных под забором, потому что они работают против нас. Эти рассказы смехотворны, но могут сформировать реальность, где будут очевидной истиной.
От: Sharov Россия  
Дата: 02.06.15 20:41
Оценка:

W>Здравствуйте. Я никак не могу понять, почему рассказы о "боевых бурятах" вызывают такое негодование у некоторых особо-патриотичных сторонников Новороссии, сидящих за ее пределами. Я бы заменил слово "негодование" на другое, но не хочу злоупотреблять интернет-сленгом. Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то. Причем этот факт абсолютно очевиден жителям этой самой НР, об этом вещают патриотические блогеры (с подробностями, с интервью), об этом говорит сама военная хроника конца лета 2014-го, когда фактически безнадежная для НР ситуация внезапно обернулась стремительным наступлением, котлами и, в конце концов, минским перемирием. Да, чушь про массовые захоронения конкретно воинов РФ — это тупая агитка СБУ, но кто-то из этих "сил взаимопомощи", очевидно, погиб (на войне не без потерь), и, наверняка, кого-то не смогли доставить домой. И вот эти единицы и дают повод для возникновения подобных мифов.

Вы поймите простую вещь, что Россия (кхм-кхм) не участвует в этом конфликте. Считается, что идет гражданская война.
Какие буряты? Какие стеснения? Россия не СССР. СССР был фактически половиной мира, все знали, что так или иначе
между собой отношение выясняют СССР и запад (США). СССР было плевать.
России западные "партнеры" за откровенное и открытое участие в конфликте на Украине
могут так поддых дать (экономически), что мало не покажется.
Джангиров объяснял, что нет регулярных войск, а есть советники и этого было достаточно.
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: А чего тут стесняться?
Дата: 02.06.15 21:24
Оценка: 2 (1) +3
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>>Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то.

B>Речь идет не о стеснении, а об эффективности всей этой военной хрени, ради чего она была и есть.

B>Чего достигли в Афгане? Угрохали кучу жизней и денег и не достигли ничего.
Вообще 11 лет держали страну. Да, 15 тысяч погибло. Ушли — производство наркотиков выросло в разы — теперь от наркотиков погибает 15 тысяч в год.

B> Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха.

Вообще Вьетнам, если что, выиграл войну.

B> В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной.

Потому что мы не вмешивались во внутренние дела Северной Кореи. А Штаты вмешивались во внутренние дела Южной.

B> Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда.

Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например.

B> Абхазия? То же самое.

Про Абхазию/ЮО не знаю, промолчу.

B>Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.

Вопрос ты поставил правильный — ради чего это всё.

Ответ у меня такой — ради того, чтобы решали на своей земле люди, которые там живут, а не Штаты. Мы при этом сами не решаем.
Re[4]: А чего тут стесняться?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 02.06.15 21:37
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

B>>Чего достигли в Афгане? Угрохали кучу жизней и денег и не достигли ничего.

D>Вообще 11 лет держали страну. Да, 15 тысяч погибло. Ушли — производство наркотиков выросло в разы — теперь от наркотиков погибает 15 тысяч в год.

Сказки про то что в СССР не было наркомании давай не будем воспринимать всерьез.
Вопрос в том, что наркотики к нам возят таджики в желудках через отсутствие границы при попустительстве госнаркодури, и при желании их можно сюда не пускать.
А в общем-то СССР в афганистане боролся не с наркомафией.

B>> Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха.

D>Вообще Вьетнам, если что, выиграл войну.

Войну за соцстрой? Ну пожили они при социализме 30 лет, вконец обнищали и с кончиной совка с радостью бросились в капитализм.

B>> В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной.

D>Потому что мы не вмешивались во внутренние дела Северной Кореи. А Штаты вмешивались во внутренние дела Южной.

А, ну-ну.

B>> Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда.

D>Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например.

Возможно. На наши с тобой налоги и наши с тобой нефть и газ.

B>> Абхазия? То же самое.

D>Про Абхазию/ЮО не знаю, промолчу.

Та же шняга что и с Приднестровьем. Нищета, разруха, субсидии разворовываются. Русский дурачок все оплатит.

B>>Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.

D>Вопрос ты поставил правильный — ради чего это всё.
D>Ответ у меня такой — ради того, чтобы решали на своей земле люди, которые там живут, а не Штаты. Мы при этом сами не решаем.

О да. Поддержка решателей через раздувание межнациональных конфликтов и накачки одной из сторон оружием в безвозвратный кредит. Ладно бы где-нить на противоположной стороне земного шара.
Re[3]: Моя поездка в ДНР
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.06.15 05:29
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Вот спрошу тебя, потому что ты недавно там был, да и Вента с остальными жителями непризнанных республик (кто откликнется) — нет чувства, что мясорубка скоро снова закрутится?

Ручаться, разумеется, не могу, но пока все довольно спокойно и, вроде как, движется к более-менее цивилизованному разрешению конфликта. Про то, что напряженность по сравнению с осенью сильно снизилась, я писал — это очень сильно ощутимо. Плюс, более-менее устаканилась власть — был полный бардак, сейчас получше. К чему приведет в результате, хз, пока идет к тому, что будет что-то типа государства ДНР(про ЛНР пусть расскажет тот, кто в курсе). Единой "Новороссии" не будет, по крайней мере в ближайшее время — власти ДНР и ЛНР к консенсусу прийти не смогли, а сейчас и желания такого не наблюдается.
От войны уже устали все — и ополченцы, и просто жители(больше всех), и ВСУ, да и Украине как стране недешево это все далось. Так что наиболее вероятно снижение градуса конфликта, но всякое может быть.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: А чего тут стесняться?
От: steep8  
Дата: 03.06.15 05:37
Оценка: +1
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>А в общем-то СССР в афганистане боролся не с наркомафией.

Это было приятным дополнением. Основное это было не допустить войны ближе к своим границам, СССР ушел из Афганистана, теперь война уже на Украине —
в самом СССР.