Моя поездка в ДНР
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 30.05.15 09:46
Оценка: 117 (62) +2
Пока — текст, фото и видео будут в посте, чуть позже — надо нормальные альбомы с коментами сделать.

Вобщем, съездил. Первое — ситуация с осени кардинально поменялась. Тогда была война, сейчас ее нет. На настроениях жителей это сильно сказалось. Если осенью была сильная напряженность, то сейчас люди вернулись к более-менее нормальной жизни, несмотря на все проблемы(по сравнению с войной они все меркнут).
Самое положительное — наконец-то убрали гопников и всяких заезжих из местной власти, остались только "свои"(я говорю только про ДНР, про ЛНР не в курсе совсем). Это крайне положительно повлияло на жизнь людей.
1. Дорога. Ну, до Константиновки идет скоростной поезд(видео из окна есть от пресловутого Славянска до Краматорска, выложу), там без проблем. Дальше — одна маршрутка в день, или такси. Дорого. 900 грн в одну сторону за 50 км, ехать часов 6(к слову, поезд за те же 6 часов проезжает 700 км и стоит 320 грн) со всеми препятствиями. Назад быстрее — с билетом на поезд пропускают без очереди на блокпостах.
2. Блокпосты. Если осенью это были реально военные посты, с соответствующей им напряженностью, то сейчас они делятся на два типа: "сонные мухи" и "таможня". Первый тип простой, проезжать легко — уставшим взглядом глянут документы, ну могут попросить открыть багажник(личные вещи вообще никто не смотрит, хотя ранее досматривали), могут просто махнуть рукой — мол, проезжайте так. Второй — ну таможня она и в Африке таможня. Напоминает что-то среднее между поликлиникой и военкоматом — очереди(очередь перед блокпостом, очередь после прямо простая, очередь для автобусов, очередь для тех, кто заплатил, очередь для тех, кто без очереди, и дубляж этого всего на другое направление), довольно тупая бюрократия и прочие идиотизмы. И да, там сейчас жарко — в самом прямом смысле слова, при +30 довольно напряжно ждать, куча народу стоит в лесопосадке в тенечке, машины даже не заводят, просто подкатывают мышечной силой на пару метров, когда очередь продвинулась(это перед таможенным постом). Досмотр "на отвали" в прямом смысле. На посте — "Вас уже досматривали?" — "нет(если да, то пропускают далее, на оформление документов)" — "ну, откройте багажник" — уставшим взглядом ["как же меня это задолбало"] осматривает(но если в багажнике уж очень много всего, могут и доклепаться), — "дальше, вон в ту очередь"[показывает]. Занимает от часа до 7 часов, как повезет — машин много(о причине — ниже), очередь перед постом растягивается на несколько километров.
3. Сам город. Тут будут фотки, позже. В двух словах — именно Енакиево почти не пострадало. Из повреждений — выбитые стекла. Из жертв — только инфарктники(увы, не все пережили черезвычайное нервное напряжение), от пуль/снарядов в еначке никто не пострадал. В пригородах Горловки разрушено несколько частных домов, да, о жертвах узнать не удалось(определенно должны быть — в Дон. области порядка 80% территории занимают заселенные места или предприятия, т.е. случайный снаряд вероятнее попадет в антропоморфную зону, а не в поле — полей всего 20% от общей территории). Очень непонятно с Дебальцево, где были реальные бои. Туда не пускают ни со стороны ДНР, ни со стороны Украины — по ходу, там обоюдно дров наломали нехило, и не хотят это светить.
4. Люди и общество. Опять же, повторюсь, войны сейчас нет — очень хорошо сказалось. Осенью чувствовался страх, почти осязаемый. Сейчас люди более-менее нормально живут, жизнь почти вернулась в привычную колею. Голода нет(об этом в отдельном пункте ниже), начали работать предприятия, люди работают и получают деньги, хоть и небольшие(ну, это по моим меркам). Поднялось коммунальное хозяйство, хоть и не в полной мере. Ходит транспорт внутри и между городами(в том числе и с украинской территорией — я говорил про автобусы на блокпостах). Разговоры простых людей сместились с политики и ненависти на более обыденные темы. Более-менее установилось нормальное руководство в городах(осенью была жесть — начальники менялись чуть ли не ежедневно, часто со смертельным исходом), даже зеленстрой восстановился — цветы высаживают в центре. Да, большинство населения сейчас вспахивают свои огороды за городом(благо, земля на Донбассе отличная, климат неплохой — долгое лето от конца апреля до начала-середины октября, иногда даже до середины-конца ноября) — люди стараются обеспечить себя хотя-бы едой на зиму, но такое было и при советах, и в 90-е, да и в последнее десятилетие, хоть и не в таком масштабе.
5. Политика, отношения с другими странами. Украину не любят — факт. Хотя за мясом и пенсиями ездят как раз на территорию Украины(об этом ниже). Россию тоже не особо любят, но радикальных мнений я не встречал. Мне тут задавали вопрос — "хотят ли присоединиться к России" — ответы лежат в области от "ну, в принципе можно, но..." до "да ну их нахрен, мы на них надеялись, а они нас кинули". Основной мотив по местному телевиденью — "мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая" + общие симпатии к России как стратегическому партнеру, но не как часть России. Большинство мнений граждан совпадает с этой идеей.
6. Экономика, цены. С экономикой пока жопа. Предприятия работают, но ахметовские приносят прибыль ахметову(вот удивительно, ни одно из них не пострадало от снарядов или еще чего-то — не наводит на мысли?), и экспортные деньги Украине, ибо он быстренько перерегал свой концерн из Донецка в Киев. Потихоньку поднимаются местные аграрные хозяйства(+ птицефабрики, мясокомбинаты, хлебозаводы не прекращали работы и работают сейчас, ну и другой пищепром), но цены неадекватные даже у местных("кому война, а кому мать родна") — у меня после далеко не самого дешевого города Украины, Киева, волосы дыбом вставали. Скажем так, если крупы дороже всего в 1.5 раза, то овощи от 2 до 5 раз(морковь за 41 гривну за кг при том, что в Киеве я вчера покупал за 2 грн 21 копейку — это вообще жесть, и ни в какие ворота не лезет), мясо в 2-5 раз дороже, кофе-чай — в 3-6 раз дороже, всякие "не особо нужные" вещи типа корма для животных или насыпки в кошачий туалет — в 7-20 раз дороже украинских цен за одну и ту же позицию. Про одежду и прочее вообще молчу. Люди живут в основном засчет гуманитарки(60% Красный Крест, 30% ахметовская помощь, 10% — всяческие религиозные и частные фонды) — у родителей уже две кладовки завалены крупами, тушенкой, зеленым горошком и сгущенкой. Впрочем, тут еще такой момент, что мама работает в горисполкоме, и в курсе всех потоков и пунктов выдачи гуманитарки, у других людей чуть меньше(но с голоду не умрут — гуманитарки реально много). Что интересно, так это то, что все это украинского производства, а вот про распиаренные колонны с гуманитаркой от России никто и не слышал...

Еще есть инфа, если что — спрашивайте, я просто уже устал писать. Допишу по случаю, и альбом сделаю в какой-нить пикасе.

ЗЫ про опасность спрашивали. Я вполне мог и не вернуться, но совсем не по той причине, которая была озвучена. Просто культура вождения у местных — страх и ужас, таксист, который меня вез, гнал под сотню на дороге, которая постоянно виляла вверх-вниз-вправо-влево, без нормальной видимости(дорога двухполосная без разделителя), и мы на сотне еле-еле ушли от лобового столкновения с таким же лихачем, только заркало левое снесло. Было бы лобовое — не было бы этого поста. Но это к ДНР отношения не имеет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Моя поездка в ДНР
От: Went  
Дата: 30.05.15 12:20
Оценка: 23 (12) +2
Здравствуйте.
В общем, после прочтения складывается ощущение, что в ДНР ситуация схожая, но кое в чем лучше, чем в ЛНР:
1. У нас транспортной связи с Украиной вообще нет. Все кто хочет ехать, ездят через Россию.
2. Гуманитарки после сентября-2014 никто не видел, никаких "кладовок, заваленных крупами" тут ни у кого нет.
3. Никаких "сонных" блокпостов. По всей линии соприкосновения идут вялотекущие бои.
4. Заметно больше бардака в госуправлении и службах.
Что касается хождения рубля — у нас он ходит вовсю. Несмотря на "странный" курс, рублем гнушаются только на оптовых базах, торгующих украинским товаром, и то не везде. За рубли могут дать сдачи гривной и наоборот. Это как будто одна валюта, как "рубли и копейки" только с соотношением не 1 к 100, а 1 к 2.
Re[5]: А чего тут стесняться?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.15 01:40
Оценка: 8 (4) +7 -1 :)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>На это всем более чем насрать. Да, я сам не в восторге от этих идей, но просто потому, что есть куда более важные вещи. Совок давно сдох, да и похрен на него. Остальная агрессия сильно снижается(уже вполне понятно для Донбасса, что все эти дурацкие речи про русский язык(ага, на украинских блокпостах говорят по-русски более 50%, если что — о каком притенении языка можно говорить?)

Я уже было убедил rg45 в твоей непредвзятости, как ты сам разубедил меня.

Ты же вроде не Вовка делать глупый вид и нести чушь про язык? Когда люди говорят о языке, то имеют в виду такие вещи как насильственную украинизацию, запрет на использование русского в делах с государством, принуждение обучать детей на украинском, передачи на украинском в регионах где большая часть говорит на русском, запрет на российские каналы, передачи, фильмы и т.п.

E__>и про фашистов — глупость без оснований, да и в Киеве про "донецкое былдо"(если мы не берем Януковича) уже и не вспомнят).

Глупость — это не замечать очевидного. Русофобия такой же вид фашизма как и антисемитизм. Государство поощряющее ненависть к части своих граждан — это и есть фашистское государство. Государство в которой не только не борются с ультра-националистами, но и использующие их для борьбы с о своими гражданами — фашистское. Люди нацепляющие на своих сограждан ярлыки "колорад" и "ватник", низводящие их до животных и мечтающие их уничтожить или выгнать из своего дома — обыкновенные фашисты.

Я не понимаю, как человек чьих родственников (да и его самого) считают недолюдьми умудряется в упор не видеть элементы фашизма.

E__>Агрессия с обоих сторон сильно поутихла. И это заметно, если общаешься с людьми, очень сильно — можно быть даже слепым, все равно заметно.

Сегодня сообщили об обстрелах Енакиево...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 04.06.2015 8:33 VladD2 . Предыдущая версия .
Re: А чего тут стесняться?
Дата: 02.06.15 18:19
Оценка: 6 (3) +9
Здравствуйте. Я никак не могу понять, почему рассказы о "боевых бурятах" вызывают такое негодование у некоторых особо-патриотичных сторонников Новороссии, сидящих за ее пределами. Я бы заменил слово "негодование" на другое, но не хочу злоупотреблять интернет-сленгом. Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то. Причем этот факт абсолютно очевиден жителям этой самой НР, об этом вещают патриотические блогеры (с подробностями, с интервью), об этом говорит сама военная хроника конца лета 2014-го, когда фактически безнадежная для НР ситуация внезапно обернулась стремительным наступлением, котлами и, в конце концов, минским перемирием. Да, чушь про массовые захоронения конкретно воинов РФ — это тупая агитка СБУ, но кто-то из этих "сил взаимопомощи", очевидно, погиб (на войне не без потерь), и, наверняка, кого-то не смогли доставить домой. И вот эти единицы и дают повод для возникновения подобных мифов.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 04.06.15 08:24
Оценка: 11 (6) +5

E__>На это всем более чем насрать. Да, я сам не в восторге от этих идей, но просто потому, что есть куда более важные вещи. Совок давно сдох, да и похрен на него. Остальная агрессия сильно снижается(уже вполне понятно для Донбасса, что все эти дурацкие речи про русский язык(ага, на украинских блокпостах говорят по-русски более 50%, если что — о каком притенении языка можно говорить?) и про фашистов — глупость без оснований, да и в Киеве про "донецкое былдо"(если мы не берем Януковича) уже и не вспомнят).

Я уже говорил про это Alexbnd, не поленюсь и повторю тебе. Вы постоянно пытаетесь нам доказать что язык не притесняется на основе каких-то понятий. Однако в так вами любимых странах, скрытых за мутным термином "цивилизованные страны", в до крови на руках любимом Евросоюзе, есть одна особенность — решать по законам, а не по понятиям. При этом справедлив закон или нет, мы сейчас обсуждать не будем. Есть блюдём, остальное чушь, брызги и ветер в пальмах. Так вот, если говорить о законах — покажи мне, о истово верующий в равные права русского с украинским, некий аналог 68 статьи конституции РФ. Есть она? Ну чтобы были не только понятия?

Я кстати могу понять твое недоумение. Как говориться большое видится на расстоянии. Для тебя может все также, в быту говорят как и раньше, ну может чуть меньше, особенно молодежь, ну так что здесь такого. И только издалека видно что это все искусственно насаждается в попытках отпочковать некий свой, отдельный culture identity главная цель и идея кстати сформулирована еще Кучмой кратко, емко и предельно искренне "Украина не Россия". Вот и вся национальная идея.
Re[2]: Моя поездка в ДНР
Дата: 30.05.15 10:40
Оценка: 17 (10)
Здравствуйте, msorc, Вы писали:

M>Как люди видят свое будущее? Понятно, что главное — это мир, вопросы выживание и прочее.

Главное — это мир. Дальше пока особо не думают. Натерпелись от войны, пока еще не отошли. Немного привыкли к текущей ситуации, она сейчас куда лучше, чем была. Будущее туманно — но лишь бы не война. И я вполне это понимаю.

M>Глобально если смотреть, что люди говорят — быть частью Украины[1], автономия[2], верят ли в государственные структуры ДНР[3], насколько сильно желание уехать и куда[4].

Пронумеровал тезисы.

1. Немногие хотят, хотя гораздо больше, чем осенью. Но все равно процентов 10-15(у меня не так много статистики, чтобы утверждать). Осенью было около 1%.
2. Большинство. За это же агитируют местные власти по местному ТВ.
3. Процент повышается, и стремительно. Осенью было непонятно кому верить — все менялись. Сейчас структура власти более-менее устаканилась. И вместо гопоты взяли относительно адекватных людей(процесс начался с конца января, пока не закончен, но определенно положительные сдвиги есть, весьма значительные).
4. Кто хотел — давно уехал. Вполне хватит посмотреть на номера машин в Киеве — каждая пятая с донецкими номерами. И это только те, кто с машиной. Многие уехали в Россию, но у меня нет данных, насколько успешно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[8]: Моя поездка в ДНР
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 01.06.15 06:36
Оценка: 2 (1) +8
E__>узкоглазыми(бурятами, да?) пока не очень ясно, их было много, но почему — непонятно. Тут более туманно, у меня не хватает информации для нормальной оценки ситуации. Знаю только что их в боях под аэропортом(точнее, в той зоне — аэропорта уже и не было к тому времени) тоже полегло много, не зря защитников зоны аэропорта "киборгами" назвали. Самое смешное, что как раз местные ополченцы в этих боях не учавствовали от слова "совсем", только заезжие.

И что интересно, ни одного фото или видео с кучами убитых кавказцев и бурят нет, зато есть тонны фото и видео как по всему аэропорту собирают трупы укровоенов. Несколько меясцев собирали, сотни тел. И все это задокументировано.

E__> Самое смешное, что как раз местные ополченцы в этих боях не учавствовали от слова "совсем", только заезжие.

Ага, а на множество съемок из аэропорта со стороны ВСН почему-то никаких кавказцев нет, а воюют местные (есть десятки интервью этих людей, снятые совершенно разными людьми в разное время в течении декабря\января) под руководством гиви и моторолы.
Re[6]: Моя поездка в ДНР
От: rg45 СССР  
Дата: 02.06.15 08:25
Оценка: -5 :)))

R>>Да хрен там он куда ездил. Сидит на диване и читает новую методичку.

E__>См. Фотки ниже. Если хочешь — съездим вместе, я ближе к концу июля еще раз поеду, родители же. Если будет реальное желание — расскажу, какие документы нужны и прочие оргмоменты, и как лучше из России ехать(сейчас чуть проще, но рекомендую через Киев — авиа или поездом, там самая лояльная таможня сейчас).

Я, конечно же, не знаю наверняка, действильно ли ты ездил в ДНР или только рассказываешь, что ездил. Но как бы то ни было, то, что ты говоришь — это, как и раньше лживая пропаганда, правда, на этот раз разбавленная значительным количеством правдивой информации. Видимо, в "министерстве правды" поняли, что просто грубая ложь не эффективна и решили подавать ее малыми дозами в разбавленном виде.

P.S. Фотографии ни о чем. И твоего реального присутствия они кстати тоже особо не подверждают.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 02.06.2015 8:36 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.06.2015 8:26 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 31.05.15 09:29
Оценка: 8 (4) +1 :))
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Еще есть инфа, если что — спрашивайте, я просто уже устал писать. Допишу по случаю, и альбом сделаю в какой-нить пикасе.

BT>1. Есть ли в ДНР российская армия, если да — насколько её там много?

Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает. За "кадыровцами" даже местные власти охоту организовали — уж очень они считали себя "хозяевами", но вне своих гор у них получилось тухловато.

BT>2. Как население относится к ополченцам(подразумевая под этим термином всех, кто воюет на стороне ДНР против Украины) — как к своим или как к оккупантам?

Как к своим. Но именно что к местным ополченцам. Приезжих, особенно с юга России очень не жалуют. Да и к московским относятся с подозрением.
От: DKM_MSFT  
Дата: 31.05.15 22:16
Оценка: 6 (3) +4
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>Хитрецы какие. Мы, значит, их корми, а они в независимость будут играть

E__>> Основной мотив по местному телевиденью — "мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая"

IM>Не шмогут. То ли наивность, то ли популизм

IM>Вообще, напоминают шотландцев. Побольше прав, поменьше обязанностей. И кормушку прикрыть нельзя, а то обида будет смертельная

Вообще-то, если ты до сих пор не заметил, то это именно Россия не хочет присоединять Донбасс, о чем многократно говорила на всех уровнях и постоянно подтверждает это действиями.

А когда тебе напрямую сказано, что в состав России Донбасс не войдет ни при каких обстоятельствах, довольно странно выстраивать политику так, как если Донбасс завтра станет частью России.

Надо жить исходя из тех реалий, какие есть. А реалии таковы, что Донбасс в обозримом будущем останется непризнанным государством, управляемым из России.

Но ты не находишь, что было бы странно, если бы по телеку на Донбассе, говорили как-то так: “наше будущее – марионеточное непризнанное образование, управляемое из России, которое в среднесрочной перспективе будет воевать с Украиной и, возможно, НАТО за российские интересы. Зато нам из России будут слать гуманитарную помощь”.

Поэтому по телеку на Донбассе говорят по-другому: “мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая".

Но если завтра Путин передумает, и заявит, что если на Донбассе, на референдуме проголосуют за присоединение к России, он его присоединит как Крым, уверяю тебя, очень мало кто будет против. Практически, таких не будет вовсе.
Re[7]: Моя поездка в ДНР
От: Dair Россия  
Дата: 02.06.15 14:25
Оценка: 3 (1) +6
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>А как по мне, так налицо изменение тактики — большое количество общеизвестной информации для иллюзии правдивости. И исподволь гнет в свою сторону — про бурятов, про подводные лодки в степях Украины и прочее.

Евгений всего лишь транслирует агентство ОБС. Вот, например, рассказала ему его бабушка, что "а вот там, внучек, у нас бурятов похоронили, сам Лама приезжал отпевать". Он же так и написал "мне рассказывали, что". Это не его ложь.

Люди там живут в информационном вакууме, а сон разума рождает чудовищ — слухи среди местных могут роиться совершенно разные, даже включая личный тайный визит Дмитрия Анатольевича Медведева на ч0рном вертолёте.
Дата: 02.06.15 07:29
Оценка: 8 (5) -1
Фотки(ну и видео поездки от Славянска до Краматорска). Пока без комментариев — не особо есть время, просто залил в альбом гугловый, "как есть". Комментарии там к некоторым фото желательны, по возможности добавлю.

https://goo.gl/photos/6U9aakT4iWip52WH7
От: elmal  
Дата: 02.06.15 04:47
Оценка: 7 (3) +3
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Ну как тебе сказать, все было нормально более-менее, пока ты не завел разговор про тысячи боевых бурятов, закопанных в ямах под аэропортом и героических киборгов.

DKM>После такого бреда серьезно тебя воспринимать становится довольно сложно. Можно было бы потроллить, но из уважения к твоему первому посту, воздержусь.
Во первых, он это видел не лично. Во вторых, те, кого он опрашивал — тоже не факт что сильно заслуживают доверие. Настроения населения он в принципе передал, и настроения населения выглядят достаточно правдоподобно.

По поводу остального — он опрашивал мирных жителей. Мирный житель в основном занимается тем, что пытается выжить, от боевых действий он далек. Так как сам в боевых действиях не участвует практически никак, но некоторый бардак видит, причем бардак видит только тот, что идет по маршруту работа, дом, магазин, рынок, друзья. Друзья тоже зачастую мирные жители, тоже ни черта информации реальной не имеют. Которой владеют — телевидение, интернет, плюс местные слухи, которые тоже имеют источник из телевизора или интернета. А кто не мирные — они во первых не сильно будут трепаться. А во вторых, реальных знаний у них тоже будет не много. Ибо рядовые, им много знать не положено. Им сказали копать окопы — они копают. Им сказали сидеть на блокпосту и никого не пропускать, а если документов нет и вооружены, стрелять на поражение — они этим занимаются. Им сказали "вот здесь шли бои, вот трупы, задача простая — трупы закопать", больше никакой информации не поступало — они это выполняют. Чьи это трупы — они могут только догадываться, могут просто сказать сколько трупов они вообще видели и как эти трупы выглядели. Им сказали сидеть в окопе, стрелять по команде командира — они этим занимаются. И таких, знающих минимум и зачастую ни черта не понимающих, тупо выполняющих приказы — минимум процентов 90 даже военных. Какой то реальной информацией обладают только офицеры, трепаться же они не станут.

Даже журналисты, причем честные журналисты — зачастую ни фига не будут понимать. Ну пустят их на какие второстепенные участки, ну покатаются они по блокпостам, ну возьмут они интервью в том числе у командиров — им дадут только ту информацию, которую командиру разрешили говорить. Реально разобраться в бардаке, который там творится, даже будучи местным жителем — весьма непросто.
Re[3]: Моя поездка в ДНР
От: steep8  
Дата: 01.06.15 04:08
Оценка: +2 -3 :)

E__>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает.

А ты откуда знаешь? Сам считал? Или заходил в Российский Генштаб и там тебе бумаги показали?
Ответ на предущий вопрос мог бы быть таким: О Российских войсках я ничего не знаю, т.к. передо мной никто не отчитывался. За свое местонахождение я насчитал столько человек с кавказскими чертами лица, столько "узкоглазых". "Говорят" в донецком аэропорту их "тыщи", и вы "говорите" как из анекдота.
Посколько ты попался на вранье, то и к остальной твоей информации отношение такое же.
Дата: 01.06.15 07:16
Оценка: +5 :)

E__> Знаю только что их в боях под аэропортом(точнее, в той зоне — аэропорта уже и не было к тому времени) тоже полегло много, не зря защитников зоны аэропорта "киборгами" назвали. Самое смешное, что как раз местные ополченцы в этих боях не учавствовали от слова "совсем", только заезжие.

Ну зачем ты так прямолинейно. Ведь была возможность как-то отъехать, но нет надо продолжать увязать во вранье. Ведь есть документальные доказательства, что в боях за аэропорт принимали участие ополченцы. И нет ни одной фотки с ямами "тыщ" лиц лкн. Получается пропаганда какая -то , нет?
Re[4]: Моя поездка в ДНР
Дата: 02.06.15 04:27
Оценка: -4 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Поясни, плиз, происхождение этой информации. Кто тебе это говорил? При каких обстоятельствах? Видели ли эти люди тех кто кого рассказывали, или это все через третьи руки?

Да хрен там он куда ездил. Сидит на диване и читает новую методичку.
--
Re[2]: А чего тут стесняться?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 02.06.15 20:27
Оценка: +2 -2 :))
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то.

Речь идет не о стеснении, а об эффективности всей этой военной хрени, ради чего она была и есть.
Чего достигли в Афгане? Угрохали кучу жизней и денег и не достигли ничего. Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха. В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной. Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда. Абхазия? То же самое.
Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 04.06.15 10:23
Оценка: +1 :))) :))

W>Здравствуйте. Я никак не могу понять, почему рассказы о "боевых бурятах" вызывают такое негодование у некоторых особо-патриотичных сторонников Новороссии, сидящих за ее пределами.

Я тебе скажу почему: Путин врёт, когда говорит что российских войск на Украине нету. Врёт нагло и цинично.
Дата: 31.05.15 06:19
Оценка: 7 (5)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Сейчас нет. Такие эпизоды были(было даже когда ополченцы за такие действия получали неиллюзорных люлей от местных жителей).

E__>>С жилыми зонами все трудно само по себе. На Донбассе 80% территории — жилые зоны, предприятия, инфраструктура. Потому случайное попадание с любой стороны вероятнее всего разрушит что-то полезное, чем попадет в поле.

Vi2>Ну и где сообщения об обстреле жилых зон в зоне ответственности ВСУ со стороны ополченцев?

Непосредственно обстрелов жилых зон как целей не было ни с той, ни с другой стороны. Туман войны немного развеялся, это стало понятно(непонятно пока с Дебальцево — но туда никто не может поехать кроме военных, и чего-то все молчат о том, что там на самом деле было). По твоему вопросу — пострадали дома(частные), находящиеся рядом с военчастью ВСУ — явно не от их снарядов, стреляли-то по военчасти(и попадали), но случайно задели десяток жилых домов людей рядом(это я выяснил в поезде — тетка, сидевшая за мной, трындела всю поездку про все, что можно, я уже даже ее генеалогическое дерево мог составить за эти 6 часов, у нее как раз дом около военчасти был).
Собственно, ВСУ тоже по жилым зонам специально не стреляли, но иногда попадали по частным домам(я уже говорил, что область очень сильно застроена, и гораздо вероятнее попасть во что-то, чем в поле). Увы, да — опыта что у тех, что у других особо не было, были случайные попадания, которые уносили имущество и жизни людей. Правда, в СМИ эти потери очень преувеличены, на пару порядков(говорю про Енакиево, Горловку, Донецк и Славянск, про Дебальцево просто нет информации).
Дата: 30.05.15 18:12
Оценка: 4 (4) :)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

K>Ставят ли ополченцы пушки, миномёты в жилые зоны, чтобы спровоцировать огонь туда ВСУ?

Сейчас нет. Такие эпизоды были(было даже когда ополченцы за такие действия получали неиллюзорных люлей от местных жителей).
С жилыми зонами все трудно само по себе. На Донбассе 80% территории — жилые зоны, предприятия, инфраструктура. Потому случайное попадание с любой стороны вероятнее всего разрушит что-то полезное, чем попадет в поле.
Re[4]: А чего тут стесняться?
От: kdw Россия  
Дата: 03.06.15 08:31
Оценка: 4 (3) +1 -1
D>Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например.

Не лучше , а сейчас вообще все плохо (у меня родственники там).
Дата: 01.06.15 06:01
Оценка: +5
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает.

S>А ты откуда знаешь? Сам считал? Или заходил в Российский Генштаб и там тебе бумаги показали?

S>Ответ на предущий вопрос мог бы быть таким: О Российских войсках я ничего не знаю, т.к. передо мной никто не отчитывался. За свое местонахождение я насчитал столько человек с кавказскими чертами лица, столько "узкоглазых". "Говорят" в донецком аэропорту их "тыщи", и вы "говорите" как из анекдота.
S>Посколько ты попался на вранье, то и к остальной твоей информации отношение такое же.

Не надо меня оскорблять в плане "попался на вранье" — я лишь передал инфу, которую выяснил. Здесь уже несколько человек более-менее подтвердили мои тезисы — видимо, тоже есть связи на этой территории, больших расхождений вроде не было(ну, по мелочам ситуация может различаться, это нормально).
Я не написал от себя вообще ничего, если что. Ну и пытался адекватно рассказать, без передергиваний и прочего.
Re[5]: Моя поездка в ДНР
Дата: 02.06.15 02:42
Оценка: +5

E__>Я не написал от себя вообще ничего, если что. Ну и пытался адекватно рассказать, без передергиваний и прочего.

Ну как тебе сказать, все было нормально более-менее, пока ты не завел разговор про тысячи боевых бурятов, закопанных в ямах под аэропортом и героических киборгов.

После такого бреда серьезно тебя воспринимать становится довольно сложно. Можно было бы потроллить, но из уважения к твоему первому посту, воздержусь.
Дата: 02.06.15 15:08
Оценка: +4 :)

E__>Пока — текст, фото и видео будут в посте, чуть позже — надо нормальные альбомы с коментами сделать.

Коллега поехал к родителям, рассказывает о своих впечатлениях. Прямо скажем, впечатления не проукраинские. Но там, где он говорит о нелицеприятных для запутинцев вещах они хором кричат: "вы всё врёти, я вам не верю". Почему так происходит?
Дата: 03.06.15 08:58
Оценка: 10 (4)

E__>Справедливости ради, тут всего пару человек настолько неадекватно отреагировали, в основном все-таки более-менее рационально обсуждали. Ну а несколько неадекватов в любом инет-обсуждении найдется, куда же без этого.

Должен признать, что моя реакция действительно была неадекватной и приношу свои извинения.
--
От: Alexey Axyonov Украина  
Дата: 06.06.15 13:12
Оценка: 8 (4)

E__>3. Сам город. Тут будут фотки, позже. В двух словах — именно Енакиево почти не пострадало. Из повреждений — выбитые стекла. Из жертв — только инфарктники(увы, не все пережили черезвычайное нервное напряжение), от пуль/снарядов в еначке никто не пострадал. В пригородах Горловки разрушено несколько частных домов, да, о жертвах узнать не удалось(определенно должны быть — в Дон. области порядка 80% территории занимают заселенные места или предприятия, т.е. случайный снаряд вероятнее попадет в антропоморфную зону, а не в поле — полей всего 20% от общей территории).

Справедливости ради, стоит взглянуть на примеры "выбитых стекол" в Енакиево:

Ну и по поводу жертв вы тоже несколько не правы: 2 сентября 2014 погибло 6 или 7 человек, 2 июня 2015 еще один.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 30.05.15 10:13
Оценка: 7 (4)
7. Деньги. Пользуются все грвнами, но некоторым платят рублями(бюджетники, но далеко не все — моей маме гривнами платят, как и всему горисполкому). Очень теоретически могут использоваться доллары, но их хранят, у кого есть(я приехал с баксами, так их у меня купили по цене 24.5 при курсе обменников в Киеве 21 покупка 22 продажа — идеология идеологией, а деньги есть деньги, баксы очень сильно котируются, да и мало их в регионе). Рубли теоретически принимают к оплате, даже кое-где ценники дублируются в рублях. Но тут такой момент: курс в ДНР 1 гривна = 2 рубля. А рыночный, в Украине — 1 гринвна = 2.5 рублей(щас чуть больше во втором десятичном знаке, но оно плавает около 2.5). Практически — за рубли продукты не продают, я пробовал. Покупать их по установленному курсу тоже никто не хочет. Рублями платят за коммуналку — это можно(а вот за телефон(и домашний, и мобильный) и интернет — уже низя, ибо эти услуги предоставляются украискими компаниями), для других целей в ДНР они бесполезны. Покупать рубли по заниженному курсу тоже дураков нет. Зато купить рубли в Константиновке, или других городах около ДНР — почти анриал, их выкупают сразу после открытия отделений банков(в 6 утра таможенный блокпост можно проехать относительно быстро, желающих много), тут разница реального и установленного курса играет большую роль.
Re[3]: А чего тут стесняться?
Дата: 02.06.15 21:24
Оценка: 2 (1) +3
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>>Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то.

B>Речь идет не о стеснении, а об эффективности всей этой военной хрени, ради чего она была и есть.

B>Чего достигли в Афгане? Угрохали кучу жизней и денег и не достигли ничего.
Вообще 11 лет держали страну. Да, 15 тысяч погибло. Ушли — производство наркотиков выросло в разы — теперь от наркотиков погибает 15 тысяч в год.

B> Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха.

Вообще Вьетнам, если что, выиграл войну.

B> В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной.

Потому что мы не вмешивались во внутренние дела Северной Кореи. А Штаты вмешивались во внутренние дела Южной.

B> Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда.

Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например.

B> Абхазия? То же самое.

Про Абхазию/ЮО не знаю, промолчу.

B>Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.

Вопрос ты поставил правильный — ради чего это всё.

Ответ у меня такой — ради того, чтобы решали на своей земле люди, которые там живут, а не Штаты. Мы при этом сами не решаем.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.06.15 19:06
Оценка: +4

W>Да, чушь про массовые захоронения конкретно воинов РФ — это тупая агитка СБУ, но кто-то из этих "сил взаимопомощи", очевидно, погиб (на войне не без потерь), и, наверняка, кого-то не смогли доставить домой. И вот эти единицы и дают повод для возникновения подобных мифов.

Вот эти поддельные доказательства и вызывают «негодование». То есть, допустим, там есть наши войска, но не надо нам в качестве доказательства предъявлять обложки загранпаспортов.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 02.06.15 21:37
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

B>>Чего достигли в Афгане? Угрохали кучу жизней и денег и не достигли ничего.

D>Вообще 11 лет держали страну. Да, 15 тысяч погибло. Ушли — производство наркотиков выросло в разы — теперь от наркотиков погибает 15 тысяч в год.

Сказки про то что в СССР не было наркомании давай не будем воспринимать всерьез.
Вопрос в том, что наркотики к нам возят таджики в желудках через отсутствие границы при попустительстве госнаркодури, и при желании их можно сюда не пускать.
А в общем-то СССР в афганистане боролся не с наркомафией.

B>> Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха.

D>Вообще Вьетнам, если что, выиграл войну.

Войну за соцстрой? Ну пожили они при социализме 30 лет, вконец обнищали и с кончиной совка с радостью бросились в капитализм.

B>> В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной.

D>Потому что мы не вмешивались во внутренние дела Северной Кореи. А Штаты вмешивались во внутренние дела Южной.

А, ну-ну.

B>> Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда.

D>Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например.

Возможно. На наши с тобой налоги и наши с тобой нефть и газ.

B>> Абхазия? То же самое.

D>Про Абхазию/ЮО не знаю, промолчу.

Та же шняга что и с Приднестровьем. Нищета, разруха, субсидии разворовываются. Русский дурачок все оплатит.

B>>Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.

D>Вопрос ты поставил правильный — ради чего это всё.
D>Ответ у меня такой — ради того, чтобы решали на своей земле люди, которые там живут, а не Штаты. Мы при этом сами не решаем.

О да. Поддержка решателей через раздувание межнациональных конфликтов и накачки одной из сторон оружием в безвозвратный кредит. Ладно бы где-нить на противоположной стороне земного шара.
Дата: 03.06.15 06:57
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Здравствуйте, steep8, Вы писали:

S>>А ты откуда знаешь? Сам считал? Или заходил в Российский Генштаб и там тебе бумаги показали?

S>>Ответ на предущий вопрос мог бы быть таким: О Российских войсках я ничего не знаю, т.к. передо мной никто не отчитывался. За свое местонахождение я насчитал столько человек с кавказскими чертами лица, столько "узкоглазых". "Говорят" в донецком аэропорту их "тыщи", и вы "говорите" как из анекдота.

MZ>Да все "кавказцы" за киевскую сторону воюют, вот же

MZ>http://censor.net.ua/tag/50/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2

MZ>http://www.newsru.com/world/01jun2015/saakashvili.html

MZ>Так что всё это откровенное враньё

Даже открывать ссылки не буду. Что цензор, что ньюсру — не те ресурсы, которые бы заслуживали доверия.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 03.06.15 10:38
Оценка: 1 (1) +2

E__>Ну, под донецким аэропортом реально много людей полегло(и с украинской стороны тоже), хотя там уже и защищать-то нечего было(при том, что до войны был новый, отличный терминал — его тоже жалко). Что было в Дебальцево, я даже боюсь думать — замалчивается это весьма старательно(ну да, СМИ с обоих сторон вещают что-то, но им я не верю — ни российским, ни украинским, ни СМИ ДНР, мне более чем хватает того, что это закрытая зона сейчас). Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).

А я вот боюсь, что скоро все завертится вновь. Ты и сам видишь, что все что делается (ну может не все, я не все ваши реалии знаю, но слишком многое), делается для того чтобы подпитать агрессию общества, вся эта борьба с коммунизмом, с советским прошлым — зачем? Слишком много взращено агрессии праведной или нет не суть важно — ее придется выпускать. Взрастить-то легко за дни-недели, а вот выкорчевывать потом годами приходится.
От: wl. Россия  
Дата: 30.05.15 12:33
Оценка: +2 -1

что-то вспомнилось видео из самого начала конфликта, когда мирные жители останавливали бронетехнику украинских войск, и стояли препирались с вояками. Было понятно, что вояки не выстрелят по толпе.
и как все потом изменилось, шмалять по жилым домам вошло у них в привычку, а что, отмазка есть "сами себя обстреляли", иносми замажут
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 30.05.15 18:51
Оценка: +2 :)

E__>Сейчас нет. Такие эпизоды были(было даже когда ополченцы за такие действия получали неиллюзорных люлей от местных жителей).

E__>С жилыми зонами все трудно само по себе. На Донбассе 80% территории — жилые зоны, предприятия, инфраструктура. Потому случайное попадание с любой стороны вероятнее всего разрушит что-то полезное, чем попадет в поле.

Ну и где сообщения об обстреле жилых зон в зоне ответственности ВСУ со стороны ополченцев?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 01.06.15 05:39
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает. За "кадыровцами" даже местные власти охоту организовали — уж очень они считали себя "хозяевами", но вне своих гор у них получилось тухловато.

A>Ты это видел или байки пересказываешь? Кто источник баек, местные жители?

Пересказываю то, что слышал от местных. Без искажений инфы по возможности. Сам видел осенью "черных"(одно из названий кадыровцев), но личной инфы мало — я ж не живу там, потому приходится доверять информации от людей, которые живут.
Дата: 01.06.15 06:23
Оценка: +3
E__>Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.

Вообще-то вопрос был про российские войска, а ты завел пластинку про кавказцев, которые были просто бандитами и очевидно никакого отношения к ним не имели.
Re[10]: Моя поездка в ДНР
Дата: 01.06.15 06:52
_AN>>Эээ.. по-моему это зрада.

E__>В смысле? Ну, то есть, скажи более развернуто свою мысль, пожалуйста.

Это шутка была. В том смысле что украинское руководство постоянно заявляет о целых бригадах спецназа, танковых батальонах и БТГ российской армии, общим составом в десятки тысяч человек, принимающих участие в боях на украине. И утверждать обратное — это предательство по нынешним украинским меркам.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 01.06.15 07:15

E__>Непосредственно обстрелов жилых зон как целей не было ни с той, ни с другой стороны.

Вспоминается сразу авиаатака по зданию луганской администрации...
Дата: 02.06.15 04:21
Оценка: +2 -1

DKM>После такого бреда серьезно тебя воспринимать становится довольно сложно. Можно было бы потроллить, но из уважения к твоему первому посту, воздержусь.

Что бы ни писал этот перекрашенный тип, я ему не доверяю. Сейчас он поет усыпляющие песенки мол "смотрите, я тоже иногда говорю правду", а через некоторое время он снова начнет гнуть линию в сторону боевых бурятов и смертоносных чебурашек.
--
Re[12]: Моя поездка в ДНР
Дата: 02.06.15 12:45
SH>я так понял, что ты съезжаешь с темы и скорее всего никуда не ездил вообще

Вот и я думаю, rg45 — сказочник еще тот , он тут много сказок рассказывал , нафига он это делает , хз.
Отредактировано 02.06.2015 12:46 kdw . Предыдущая версия .
Дата: 02.06.15 14:48

R>А как по мне, так налицо изменение тактики — большое количество общеизвестной информации для иллюзии правдивости. И исподволь гнет в свою сторону — про бурятов, про подводные лодки в степях Украины и прочее.

Думаю, все проще. Боевые буряты и тысячи трупов чеченцев — это фольклор распространяемые в сплетнях и свидомыми. Он же в Киеве (если не ошибаюсь) много находится. Так что воздействие на него уже оказано. Встречая похожую байку от местных он воспринимает ее без сомнений.

Лично для меня главное то, что он подтверждает нормализацию криминальной обстановки и начало государственного строительства.
От: andyp  
Дата: 03.06.15 10:17

E__>Ручаться, разумеется, не могу, но пока все довольно спокойно и, вроде как, движется к более-менее цивилизованному разрешению конфликта. Про то, что напряженность по сравнению с осенью сильно снизилась, я писал — это очень сильно ощутимо. Плюс, более-менее устаканилась власть — был полный бардак, сейчас получше. К чему приведет в результате, хз, пока идет к тому, что будет что-то типа государства ДНР(про ЛНР пусть расскажет тот, кто в курсе). Единой "Новороссии" не будет, по крайней мере в ближайшее время — власти ДНР и ЛНР к консенсусу прийти не смогли, а сейчас и желания такого не наблюдается.

E__>От войны уже устали все — и ополченцы, и просто жители(больше всех), и ВСУ, да и Украине как стране недешево это все далось. Так что наиболее вероятно снижение градуса конфликта, но всякое может быть.

Мирного неба тебе и родным. У нас по телеку только что сказали, что в Енакиево опять кто-то попал под обстрел
Re[13]: Моя поездка в ДНР
Дата: 07.06.15 10:19
Оценка: :)))
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Да мне насрать на украинское руководство. Был Майдан, была надежда на то, что придут нормальные люди во власть. А те, кто пришел, в результате занимаются херней типа борьбой с советскими символами(я не большой любитель совка, но сейчас, когда в стране куча экономических, внутриполитических и внешнеполитических весьма острых проблем, это просто не к месту — это тупорылый популизм, от которого все и так устали).

Ops>Тебе говорили еще осенью 13, что этим и закончится. А теперь решай для себя — нахрена?

Если не брать дурацкую войну, в целом стало лучше, чем при яныке — он вел страну в жопу прямым курсом, увы. Если сегодняшнея власть просто плохая, то яныковская была очень
  Осторожно, мат!
хуёвая

(censored_cast)хреновая.

Положительные моменты есть, самое приятное — перевод многих вещей в электронный формат, отмена спецпенсий высшим госслужащим, снижение количества налогов, и еще довольно много внешне невидных вещей, которые принесут дивиденты не сразу, но очень нужны. Я уже не говорю про то, что силовики сейчас не кошмарят бизнес-структуры, как это было при яныке, реформы у ментов и все в этом плане. Можно сделать подборку из того, что уже сделано на данный момент, но это немало работы(по сайтам новостей выкапывать нелегко — они подобную скукоту не любят, им подавай кровь-кишки-распидорасило), перекапывать тонны документов на офсайтах еще труднее, просто из-за объема.
Еще бы с льготниками что-то решили(ну, понятно, что малообеспеченных надо поддерживать, но то, как оно сейчас — нерационально, причем в крайней степени, пример — вот нахрена бесплатный безлимитный проезд в транспорте чуть ли не половине жителей страны?). Но сначала надо уменьшить бюрократию.
Дата: 01.06.15 11:06
Оценка: 3 (2)

IM>Как во-твоему, это лучше, чем находиться в составе "единой и неделимой"?

Безусловно
Дата: 31.05.15 21:07
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>У меня к вам обоим вопрос, а Украина платит пенсии?

Если коротко – Украина пенсию не платит.

Если развернуто, то можно съездить на Украину и всякими правдами и неправдами пенсию переоформить, как вроде бы ты живешь на Украине. Тогда там же на Украине пенсию можно и получать. Соответственно, надо туда ездить (долго и дорого). Либо кого-то нанимать, чтобы ездили за твоей пенсией. Услуги такие есть (дорого, но дешевле, чем ездить самому), как работает – не знаю. Знаю, что Украина постоянно с этим пытается бороться методом увеличения геморроя с переоформлением. Но все равно переоформляют как-то.

Пенсию платит ДНР, моей матери приносят в рублях.
От: Khimik  
Дата: 30.05.15 13:11
Оценка: 1 (1) +1

Ставят ли ополченцы пушки, миномёты в жилые зоны, чтобы спровоцировать огонь туда ВСУ?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[11]: Моя поездка в ДНР
От: snautSH Германия  
Дата: 02.06.15 12:34
Оценка: 1 (1) +1

R>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Давай так. Если ты уже ездил, то пропуск на территорию ДНР у тебя уже есть, какие документы брать — тоже в курсе. Можно съездить вместе(да и в ЛНР заехать — сам хочу узнать, что там сейчас). Осталось договориться о времени. Будет совместный отчет о поездке + фото-видео, причем от людей с разными взглядами на ситуацию.

E__>>Согласен?

R>Ну бред про пропуска и документы пропускаем сразу (с чего ты взял, что я буду ехать с той же территории, с которой будешь ехать ты?). По поводу всего остального — давай так — пари на $10000. Если ты не предъявляешь мне многотысчячного захоронения бурятов на территории ДНР/ЛНР — даешь мне 10 штук зелени, если предъявляешь — я тебе. Деньги вперед. Согласен? В противном случае мне нет никакого резона тратить на тебя свое время. Тем более, после твоих недавних откровений.

R>И, кстати, из твоих недавних постов, в которых ты признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентациии, я сделал вывод, что ты сделаешь все возможное, чтобы в лицо тебя никто из форумчан не узнал. С тех пор что-то изменилось?

я так понял, что ты съезжаешь с темы и скорее всего никуда не ездил вообще
Re[9]: Моя поездка в ДНР
Дата: 02.06.15 09:11
Оценка: +2

R>Я время от времени это делаю и без твоих предложений. Так что, реальное положение дел получше твоего знаю.

Так расскажи то, что тебе известно. Думаю, многим почитать будет интересно. Ясен пень, что у меня не самая полная информация — я больше ездил родителей повидать, чем что-то еще, рассказал(и показал) ровно то, что увидел и услышал.
Дата: 02.06.15 12:51
Оценка: -2
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>Вот и я думаю, rg45 — сказочник еще тот , он тут много сказок рассказывал , нафига он это делает , хз.

А дочерям офицеров слова вообще не давали.
--
Дата: 02.06.15 13:02

VD>Вообще-то, на лицо изменение риторики. В прошлые разы он выступал как рьяный захунтовец. Сейчас же все куда ближе к тому, что я наблюдаю по твитам местных.

А как по мне, так налицо изменение тактики — большое количество общеизвестной информации для иллюзии правдивости. И исподволь гнет в свою сторону — про бурятов, про подводные лодки в степях Украины и прочее.
--
Re[15]: Моя поездка в ДНР
Дата: 02.06.15 14:22

R>А лицо тебе вареньем не намазать? Ты мне много отчетов предоставил о поезках в Германию?

Ну не взлетай ты так, пожалуйста. Было бы интересно увидеть отчёт от тебя, если (когда) ты был/будешь в Луганске.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 04.06.15 11:17
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Я тебе скажу почему: Путин врёт, когда говорит что российских войск на Украине нету. Врёт нагло и цинично.

Вовка, если российские войска придут, то их не нужно будет искать. Вот, освежи память:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EE%F0%F3%E6%B8%ED%ED%FB%E9_%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2_%E2_%DE%E6%ED%EE%E9_%CE%F1%E5%F2%E8%E8_%282008%29
Re[6]: А чего тут стесняться?
От: GlebZ Россия  
Дата: 04.06.15 16:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>любимом Евросоюзе, есть одна особенность — решать по законам, а не по понятиям.

Это неверно. Как раз наоборот. Право в "цивилизованных" странах и авторитарных по разному устроено. Рассказывать — это достойно большого поста, что будет офтопом. Можете сами где-то прочитать про естественное и позитивное право, и почему не во всех странах существует конституция "дарующая права".
От: vdimas Россия  
Дата: 07.06.15 12:49

B>Речь идет не о стеснении, а об эффективности всей этой военной хрени, ради чего она была и есть.

B>Чего достигли в Афгане? Угрохали кучу жизней и денег и не достигли ничего.

Зато при штатовцах оборот опиума вырос натурально на порядок, а уровень образованности, медобеспечения и вообще социализированности гос-ва упал примерно вдвое. Поугугли по происходящему в Афганистане до того, как США туда сунуло свои лапы. Нормально они развивались. А сейчас, чем больше США туда вмешиваются, тем больший там пипец.

B>Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха.

Не дали превратиться Вьетнаму в Камбоджу. Мелочи, да.

B>В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной.

Да-да. От Северной Кореи вас особенно свербит, почему-то. В "свободных, капиталистических и демократических" странах Африки народ с голоду дохнет сотнями тысяч в год — это вам не интересно. Людей режут за принадлежность к другому пелемени — та фигня какая-то. Но от КНДР прям приступы соплеиспускания. Утритесь и не лезьте не в своё дело. Тем более, что происходящее в ЮК — это не заслуга США, это тот самый случай, когда, скорее, вопреки их "усилиям". Сравнить с Ираком, Ливией, Афганом.

B>Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда.

Получше, чем в среднем по Молдавии. Особенно с криминалом и нищетой. Т.е. где-то в полтора-два раза получше, чем на той Украине, которую ты хвалишь сегодня. Зато как бонус идет отсутствие упоротых нациков, капающих на мозги своё упоротостью.

B>Абхазия? То же самое.

Абхазию надо сравнивать с Грузией. Как-то не в пользу Грузии сравнение выходит, не?

B>Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.

На твоём месте я бы вообще не отсвечивал, с такими "доказательствами". ))

На "вашем" месте надо думать об Ираке, Сирии, Ливии, Йемене и вишенке на торте — ИГИЛ. Тут не то, что не радоваться, тут рыдать надо об "успехах" твоего сюзерена. Громко фейспалмите все последние 20 лет. Уже лень над вами смеяться в очередной раз, бо не смешно давно. И вот чем вы от упоротых нациков отличаетесь, с такой "объективностью"? Близнецы-братья, ей-богу.
Дата: 31.05.15 19:56
Оценка: 3 (1)

E__>>Мне тут задавали вопрос — "хотят ли присоединиться к России" — ответы лежат в области от "ну, в принципе можно, но..." до "да ну их нахрен, мы на них надеялись, а они нас кинули".

E__>> Основной мотив по местному телевиденью — "мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая"

IM>Не шмогут. То ли наивность, то ли популизм

IM>Вообще, напоминают шотландцев. Побольше прав, поменьше обязанностей. И кормушку прикрыть нельзя, а то обида будет смертельная

IM>PS: не хотел никого из донецких оскорбить

IM>но из вышеизложенного видится такая картина
IM>если кто из местных может опровергнуть тезисы — welcome

Я не был в той ситуации, но когда я смотрю интервью (да-да, Шарий предоставил http://www.youtube.com/watch?v=Tv3CC2yTSfI
30.05.15 23:25 : Интервью с "донбасской пленницей"
) и люди вообще не обращают внимание на взрывы, до того привыкли
Дата: 30.05.15 18:06
Оценка: 2 (1)

D>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Вобщем, съездил.

D>С возвращением

D>Тебя можно перепостить в личном блоге, который читают полтора человека (со ссылкой на RSDN, понятно)?

Да. Инфа публичная.
Дата: 01.06.15 05:45
Оценка: 1 (1)

wl.>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Здравствуйте, Went, Вы писали:

wl.>У меня к вам обоим вопрос, а Украина платит пенсии? Вроде бы по минским договоренностям блокада должна быть снята.

wl.>Я очень переживаю по социально незащищенным людям, без денег можно и умереть вообще-то

Платит, но за этими пенсиями нужно кататься на территорию Украины(по факту — ДНР уже не украинская территория, для местных это уже факт). Можно переоформить на местные — после окончания войны в ДНР тоже платятся пенсии, рублями. Но их довольно трудно реализовывать, я писал об этом, да и суммы небольшие(пенсия — 2-5 тысяч рублей, не сильно тут разбежишься).
Без денег пока не умирают — про весьма нехилые объемы гуманитарки я писал. Да, крупы, тушенка и зеленый горошек — не самая лучшая еда, но вполне сытная. + огороды и свои овощи с них.
Дата: 06.06.15 19:21
Оценка: 1 (1)

wl.>А до конфликта рубль был в ходу? Я наверное имею в виду самые восточно-восточные территории Украины, граница же появилась чисто формально после распада СССР, фактически же там не стояли пограничники с собаками через каждые 20 метров?

До конфликта — рубля в принципе не было. Была нацвалюта — гривня. Рубль появился недавно — где-то с полгода назад. По факту сейчас рублевая масса регулярно увеличивается.
От: msorc Грузия  
Дата: 30.05.15 10:16
Оценка: +1
Как люди видят свое будущее? Понятно, что главное — это мир, вопросы выживание и прочее.
Глобально если смотреть, что люди говорят — быть частью Украины, автономия, верят ли в государственные структуры ДНР, насколько сильно желание уехать и куда.
От: Берсерк СССР  
Дата: 31.05.15 21:04
Оценка: :)

A>Ты это видел или байки пересказываешь? Кто источник баек, местные жители?

Кассад пишет примерно в том же ключе:

Россия также провела комплекс мероприятий по централизации управления. В течении весны под единое военное командование заведены фактически все более-менее крупные вооруженные формирования. Большая часть отрядов ополчения были включены в состав армейских корпусов или республиканской гвардии ДНР. Конфликтовавших с местными ставленниками Москвы казаков частично разоружили, мешавшийся под ногами Козицын имевший высоких покровителей в Москве был наконец устранен. Также был разоружен "Батя" в Донецке, Дремов полностью влился в состав армии ЛНР, где из полуавтономных формирований остался лишь "Рим". Попутно прошли кровавые зачистки особо обнаглевшего криминала, когда тех же чеченских бандитов просто расстреливали без суда и следствия. На этом фоне произошло убийство Алексея Мозгового, что частью местных силовиков было воспринято как продолжение дела "Бэтмена" с понятными обвинениями в адрес Плотницкого, так как основания для убийства Мозгового были по обе стороны линии фронта, а группа ликвидаторов следов своей принадлежности не оставила.

http://colonelcassad.livejournal.com/2208037.html

Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 01.06.15 06:15

_AN>>Ну может он фоточки выложит с ЛКН и бурятами. Хотя я почему-то думаю что нет.

E__>Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.

Вообще-то уничтожение отдельных банд и «дохрена чеченов и узкоглазых» — разные вещи.
Дата: 01.06.15 06:36

E__>не зря защитников зоны аэропорта "киборгами" назвали.

Их называли так ровно по той же причине, по которой украинские войска ни разу не попадали в окружение и ни разу не были разбиты. То есть враньё и пропаганда.

E__>Самое смешное, что как раз местные ополченцы в этих боях не учавствовали от слова "совсем", только заезжие.

Как минимум в этих боях участвовали «Сомали», «Оплот» и «Восток», а там много местных.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 01.06.15 11:20
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

E__>>Непосредственно обстрелов жилых зон как целей не было ни с той, ни с другой стороны.

MZ>Вспоминается сразу авиаатака по зданию луганской администрации...

Да я тоже как-то постеснялся возразить тезису "по жилым зонам специально не стреляют", потому что даже при явной такой стрельбе всегда можно придумать мифическую угрозу и оттого военную цель.

Вот и в случае луганской администрации была военная цель уничтожить верхушку сеператоров вкупе. Немного не срослось, всего-то делов.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Irrbis СССР  
Дата: 02.06.15 04:52

E__>Они, по сути, все были бандитами или около того(какой номальный человек по своей воле поедет в другую страну воевать?).

Такие вот сентенции резко подрывают доверие к твоим словам. Это не рассказ очевидца, а пропаганда, которая выдает субъективное и заведомо лживое мнение.
Если не понял, поясняю: были ли бандитами адмирал Кузнецов и писатель Хемингуэй? Являются ли бандитами историк Пыхалов и сисадмин Морозов?
Дата: 02.06.15 09:15

E__>Так расскажи то, что тебе известно. Думаю, многим почитать будет интересно.

А я и так рассказываю, о чем считаю нужным. Свое фуфло про бурятов можешь засунуть в привычное место.
--
Дата: 02.06.15 12:44
R>Наоборот, все предельно конкретно. Хочешь, можем и с тобой поспорить на что-нибудь?

вот как перестанешь на личности переходить тогда и будет корректно, а пока, свой отчет о поездке когда предоставишь?
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 02.06.15 14:56

E__>https://goo.gl/photos/6U9aakT4iWip52WH7

За фото спасибо. Про вертикальное видео: вы зачем его так сняли? Совершенно невозможно смотреть!
Поезд лезет куда-то на потолок. Поворачиваю планшет — видео тоже поворачивается и поезд продолжает лесть вверх.
http://www.youtube.com/watch?v=Bt9zSfinwFA
Дата: 03.06.15 05:37

B>А в общем-то СССР в афганистане боролся не с наркомафией.

Это было приятным дополнением. Основное это было не допустить войны ближе к своим границам, СССР ушел из Афганистана, теперь война уже на Украине —
в самом СССР.
Дата: 03.06.15 06:05

VM>Коллега поехал к родителям, рассказывает о своих впечатлениях. Прямо скажем, впечатления не проукраинские. Но там, где он говорит о нелицеприятных для запутинцев вещах они хором кричат: "вы всё врёти, я вам не верю". Почему так происходит?

Справедливости ради, тут всего пару человек настолько неадекватно отреагировали, в основном все-таки более-менее рационально обсуждали. Ну а несколько неадекватов в любом инет-обсуждении найдется, куда же без этого.
Дата: 03.06.15 07:55

D>>Вообще 11 лет держали страну. Да, 15 тысяч погибло. Ушли — производство наркотиков выросло в разы — теперь от наркотиков погибает 15 тысяч в год.

B>Сказки про то что в СССР не было наркомании давай не будем воспринимать всерьез.
Мой тезис — размах наркомании в СССР был существенно скромнее чем сегодня.

B>Вопрос в том, что наркотики к нам возят таджики в желудках через отсутствие границы при попустительстве госнаркодури, и при желании их можно сюда не пускать.

B>А в общем-то СССР в афганистане боролся не с наркомафией.
Совершенно верно. А оказалось, что и с наркомафией тоже.

B>>> Во Вьетнаме? Угрохали кучу жизней и денег и достиги временного тактического успеха.

D>>Вообще Вьетнам, если что, выиграл войну.
B>Войну за соцстрой? Ну пожили они при социализме 30 лет, вконец обнищали и с кончиной совка с радостью бросились в капитализм.
Была война. Северного Вьетнама и Южного. Северный поддерживали коммунисты в т.ч., СССР, Южный — США. Северный войну выиграл. Война там на этом закончилась и больше не шла. В отличие от Афганистана, где 11 лет шли странные боевые действия на всей территории страны.

Социалистическая Республика Вьетнам-то? Ну как Китай примерно они бросились в капитализм. Размах, конечно, не тот.

B>>> В Северной Корее? Ну блин это вообще смешно в сравнении с тем, чего достигли штаты в Южной.

D>>Потому что мы не вмешивались во внутренние дела Северной Кореи. А Штаты вмешивались во внутренние дела Южной.
B>А, ну-ну.
Нукай сколько угодно. Пока у нас есть только один пример нормально развившейся коммунистической страны — это Китай. Все остальные соцстраны (включая СССР, Кубу и СевКорею) пдверглись внешним санкциям и вынуждены были развиваться "вопреки". Я утверждаю, что в условиях жесточайших санкций ни одна страна не сможет нормально развиваться, не смотря на государственный строй.

B>>> Приднестровье? Криминал, нищета и контрабанда.

D>>Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например.
B>Возможно. На наши с тобой налоги и наши с тобой нефть и газ.
Цифры-то есть?

B>>> Абхазия? То же самое.

D>>Про Абхазию/ЮО не знаю, промолчу.
B>Та же шняга что и с Приднестровьем. Нищета, разруха, субсидии разворовываются. Русский дурачок все оплатит.
То есть, лучше чтобы их там всех убили?

B>>>Так что я бы на вашем месте не сильно радовался.

D>>Вопрос ты поставил правильный — ради чего это всё.
D>>Ответ у меня такой — ради того, чтобы решали на своей земле люди, которые там живут, а не Штаты. Мы при этом сами не решаем.
B>О да. Поддержка решателей через раздувание межнациональных конфликтов и накачки одной из сторон оружием в безвозвратный кредит. Ладно бы где-нить на противоположной стороне земного шара.
Конфликт раздули на Майдане. Лично г-н Мосийчук, который нонче депутат Верховной Рады, пообещал выдвинуться в Крым "поездом дружбы". Потом начались подавления мирных демонстраций в Донецке и Славянске. Потом пришёл Стрелков и заверте.

Мы всего лишь не даём Украине подавить антимайданный мятеж силовым путём. Ну потому что подавлять инакомыслие силой — плохо, нам это СССР наглядно показал.
От: Skorodum Россия  
Дата: 03.06.15 12:58
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>России западные "партнеры" за откровенное и открытое участие в конфликте на Украине

S>могут так поддых дать (экономически), что мало не покажется.
Да куда уж откровеннее? Откровеннее будет только ввод российских войск на территорию Украины.
Все прямо говорят о прямом военном вмешательстве России и санкции за это уже есть.
Re[7]: А чего тут стесняться?
Дата: 04.06.15 12:36
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Нет. Термин "civil war" на западе не используется для определения происходящего.

E>А про Сирию, например, используется?

За новостями про Сирию я не слежу

E>Тогда пофиг за что якобы назначают эти санкции

Конечно на формальный повод пофиг.
Дата: 04.06.15 17:41

A>>А ты докажи.

VM>Да мне и не надо — это Путину надо доказать, что нету. Санкции то кусаются.

Нет, это именно тебе надо — репутация балабола тоже не из приятных.
Дата: 05.06.15 23:49
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>> Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).

КЛ>

КЛ>Под Донецком возобновились тяжелые бои с применением «Градов»

КЛ>Источник

КЛ>Полагаю, что если Украина не пойдёт на реинтеграцию ДНР и ЛНР в том виде, как это было оговорено в Минске-2, то её постепенно выдавят из Донецкой и Луганской областей. Если же она пойдёт на разжигание конфликта в Приднестровье, то может лишиться и Одессы.

Одессы — только очень силовым методом. Одесситы не те люди, которые хотели бы российской власти(они даже при советах были очень отдельно, при Украине тем более — они не признают никого, кроме себя), да и тем более перманентной войны или тем более торговой блокады(портовый город, да еще и с кучей евреев — им торговая блокада хуже войны).

Про ДЛНР — мое мнение — оставить их "как есть". В идеях мы не сойдемся(в смысле, Украина и ДЛНР — очень разное мышление, там я порядком копий наломал в попытке объяснить свою позицию). России эти территории в таком виде объективно тоже не нужны. Какая-никакая государственность установилась — пусть так и живут. Тем более, что это соответствует настроениям жителей и власти. Разве что война не нужна вообще. Утихомирить бы наших политиков, которые боятся потерять рейтинг на потере территории, и вашего путина с его имперскостью — вообще хорошо было бы.
Дата: 06.06.15 00:12

VD>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>На это всем более чем насрать. Да, я сам не в восторге от этих идей, но просто потому, что есть куда более важные вещи. Совок давно сдох, да и похрен на него. Остальная агрессия сильно снижается(уже вполне понятно для Донбасса, что все эти дурацкие речи про русский язык(ага, на украинских блокпостах говорят по-русски более 50%, если что — о каком притенении языка можно говорить?)

VD>Я уже было убедил rg45 в твоей непредвзятости, как ты сам разубедил меня.

VD>Ты же вроде не Вовка делать глупый вид и нести чушь про язык? Когда люди говорят о языке, то имеют в виду такие вещи как насильственную украинизацию, запрет на использование русского в делах с государством, принуждение обучать детей на украинском, передачи на украинском в регионах где большая часть говорит на русском, запрет на российские каналы, передачи, фильмы и т.п.

Блин, ну посмотри те же украинские каналы, только не цензор и 5-й(через инет это легко). Там половина на русском, аналитика и новости почти вся. Украинский обязателен только в документах и рекламе. Это серьезно такая проблема?

E__>>и про фашистов — глупость без оснований, да и в Киеве про "донецкое былдо"(если мы не берем Януковича) уже и не вспомнят).

VD>Глупость — это не замечать очевидного. Русофобия такой же вид фашизма как и антисемитизм. Государство поощряющее ненависть к части своих граждан — это и есть фашистское государство. Государство в которой не только не борются с ультра-националистами, но и использующие их для борьбы с о своими гражданами — фашистское. Люди нацепляющие на своих сограждан ярлыки "колорад" и "ватник", низводящие их до животных и мечтающие их уничтожить или выгнать из своего дома — обыкновенные фашисты.

Задрало по сотому разу. Особенно бред опровергать, который СМИ навязан.

Но я задам тебе вопрос.
Вот представь, допустим(ситуация гипотетическая), Владивосток решает сделать ВНР, "закупает" в китайских военторгах оружие, захватывает местные администрации, и говорит — "хватит кормить Москву!". Ну и отделяется, проводит свой референдум, где все за, и вообще теперь саттелит Китая, а российскую власть клянет как может.
Действия российской власти? Можно в емких тезисах можно подробно.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 06.06.15 06:23

E__>Блин, ну посмотри те же украинские каналы, только не цензор и 5-й(через инет это легко). Там половина на русском, аналитика и новости почти вся. Украинский обязателен только в документах и рекламе. Это серьезно такая проблема?

http://www.youtube.com/watch?v=OT40I6blyO8
03.06.15 21:40 : России больше нет

E__>Вот представь, допустим(ситуация гипотетическая), Владивосток решает сделать ВНР, "закупает" в китайских военторгах оружие, захватывает местные администрации, и говорит — "хватит кормить Москву!". Ну и отделяется, проводит свой референдум, где все за, и вообще теперь саттелит Китая, а российскую власть клянет как может.

Ситуация совсем гипотетическая. Жители будущей ДВР (а не ВНР) хорошо знают традиции юго-западных соседей. И их отношение к инородцам.

Пожалуйста, напомни, как ты лет 15-20 назад относился в проблемам Чечни?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 07.06.15 10:42

A>>Нет, это именно тебе надо — репутация балабола тоже не из приятных.

VM>Большинству запутинцев хоть кол на голове теши. Даже парад войск с Путиным на танке не убедит, скажут это постановка и хитрая игра.

Мне безразлично, что ты придумаешь в своё оправдание. Мне нужны доказательства.
Дата: 07.06.15 12:52

D>>Это не так. В Приднестровье в среднем лучше чем в среднем в Молдове, например.

kdw>Не лучше , а сейчас вообще все плохо (у меня родственники там).

У меня тоже родственники там, приезжали прошлым летом. Сравним показания? Мож конкретно у твоих родственников что-то пошло не так...

И в чем хуже, чем в Молдове? Это если только столицу Молдовы брать, то в Молдове будет лучше, ес-но. А так — дудки. Но в этом смысле в Москве лучше чем во многих европейских самых "демократических" столицах, однако. Это же не значит, что в среднем по России уже "лучше", чем в среднем по Европе.
Re[14]: Моя поездка в ДНР
От: Константин Л. Франция  
Дата: 08.06.15 01:30

R>Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>>Вот и я думаю, rg45 — сказочник еще тот , он тут много сказок рассказывал , нафига он это делает , хз.

R>А дочерям офицеров слова вообще не давали.

вот это слив
Дата: 08.06.15 06:34

VM>Большинству запутинцев хоть кол на голове теши. Даже парад войск с Путиным на танке не убедит, скажут это постановка и хитрая игра.

Ты так говоришь "парад войск с Путиным", как будто это что-то плохое.
Дата: 08.06.15 09:51
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Тогда и клипов-то никаких не было, да и слова такого не знали. В песне, кстати, некоторые слова изменены и добавлены некоторые куплеты, которых в наше время не было (по крайней меря, я не помню). А Чиж — мой ровесник, был женат на моей однокласснице.

Да я не про песню, а про клип. Песню я тоже еще по пионерлагерю помню. Она действительно очень вариативная — народное творчество всю дорогу что-то патчило, добавляло и выпиливало фичи.
Дата: 30.05.15 10:16
Оценка:

"сонные мухи" и "таможня" — это кто, украинцы или ДНРовцы?
Дата: 30.05.15 11:11
Оценка:

E__>Вобщем, съездил.

С возвращением

Тебя можно перепостить в личном блоге, который читают полтора человека (со ссылкой на RSDN, понятно)?
Дата: 31.05.15 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

K>Ставят ли ополченцы пушки, миномёты в жилые зоны, чтобы спровоцировать огонь туда ВСУ?

Ставили ранее. Правда, нередко огребали люлей от местных(люди-то не идиоты).
Сейчас войны нет(да, обоюдные вялотекущие провокации на границе, но по сравнению с осенью это почти ничего), и в городах спокойно, с обоих сторон. Константиновка вообще из провинциального городка превратилась в крупный перевалочный центр(это последняя точка, куда доезжают поезда, в том числе и фирменный поезд "Москва-Донецк" — до констахи, а потом маршруточками или такси через блокпосты), там уже за полгода открылись куча отделений банков, магазинов, общепита и рынков(именно в констаху куча народа из ДНР ездит за едой и товарами — внутри ДНР несуразно дорого).
Дата: 31.05.15 07:47
Оценка:

wl.>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

wl.>"сонные мухи" и "таможня" — это кто, украинцы или ДНРовцы?

И те, и другие, кроме таможенного поста(украиского, да). Если убрать флаги и шевроны — разницу заметить будет невозможно.
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 31.05.15 09:08
Оценка:

E__>Еще есть инфа, если что — спрашивайте, я просто уже устал писать. Допишу по случаю, и альбом сделаю в какой-нить пикасе.

1. Есть ли в ДНР российская армия, если да — насколько её там много?
2. Как население относится к ополченцам(подразумевая под этим термином всех, кто воюет на стороне ДНР против Украины) — как к своим или как к оккупантам?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Дата: 31.05.15 18:13
Оценка:

W>Здравствуйте.

W>В общем, после прочтения складывается ощущение, что в ДНР ситуация схожая, но кое в чем лучше, чем в ЛНР:
W>1. У нас транспортной связи с Украиной вообще нет. Все кто хочет ехать, ездят через Россию.
W>2. Гуманитарки после сентября-2014 никто не видел, никаких "кладовок, заваленных крупами" тут ни у кого нет.
W>3. Никаких "сонных" блокпостов. По всей линии соприкосновения идут вялотекущие бои.
W>4. Заметно больше бардака в госуправлении и службах.
W>Что касается хождения рубля — у нас он ходит вовсю. Несмотря на "странный" курс, рублем гнушаются только на оптовых базах, торгующих украинским товаром, и то не везде. За рубли могут дать сдачи гривной и наоборот. Это как будто одна валюта, как "рубли и копейки" только с соотношением не 1 к 100, а 1 к 2.

Спасибо за информацию. Я про ЛНР просто совсем не в курсе — рассказал ровно то, что видел в ДНР.
Дата: 31.05.15 18:24
Оценка:

E__>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает. За "кадыровцами" даже местные власти охоту организовали — уж очень они считали себя "хозяевами", но вне своих гор у них получилось тухловато.

Ты это видел или байки пересказываешь? Кто источник баек, местные жители?
Дата: 31.05.15 18:27
Оценка:

E__>Здравствуйте, Went, Вы писали:

У меня к вам обоим вопрос, а Украина платит пенсии? Вроде бы по минским договоренностям блокада должна быть снята.
Я очень переживаю по социально незащищенным людям, без денег можно и умереть вообще-то
Отредактировано 31.05.2015 18:28 wl. . Предыдущая версия .
От: Iron Monkey  
Дата: 31.05.15 18:42
Оценка:
E__>Мне тут задавали вопрос — "хотят ли присоединиться к России" — ответы лежат в области от "ну, в принципе можно, но..." до "да ну их нахрен, мы на них надеялись, а они нас кинули".

Хитрецы какие. Мы, значит, их корми, а они в независимость будут играть

E__> Основной мотив по местному телевиденью — "мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая"

Не шмогут. То ли наивность, то ли популизм
Вообще, напоминают шотландцев. Побольше прав, поменьше обязанностей. И кормушку прикрыть нельзя, а то обида будет смертельная

PS: не хотел никого из донецких оскорбить
но из вышеизложенного видится такая картина
если кто из местных может опровергнуть тезисы — welcome
Отредактировано 31.05.2015 18:44 Iron Monkey . Предыдущая версия .
Дата: 31.05.15 20:59
Оценка:

E__>7. Практически — за рубли продукты не продают, я пробовал.

Продают. Моя мать покупает за рубли.
Дата: 01.06.15 05:28
Оценка:
S>А ты откуда знаешь? Сам считал? Или заходил в Российский Генштаб и там тебе бумаги показали?
S>Ответ на предущий вопрос мог бы быть таким: О Российских войсках я ничего не знаю, т.к. передо мной никто не отчитывался. За свое местонахождение я насчитал столько человек с кавказскими чертами лица, столько "узкоглазых". "Говорят" в донецком аэропорту их "тыщи", и вы "говорите" как из анекдота.
S>Посколько ты попался на вранье, то и к остальной твоей информации отношение такое же.

Ну может он фоточки выложит с ЛКН и бурятами. Хотя я почему-то думаю что нет.
Дата: 01.06.15 05:54
Оценка:

DKM>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>7. Практически — за рубли продукты не продают, я пробовал.

DKM>Продают. Моя мать покупает за рубли.

Я рассказал про свой опыт. В Енакиево. Ситуация в разных городах, да и просто у разных торговцев может отличаться. Вон, человек про ЛНР отписался — у них вовсю рубли ходят, вполне верю.
Дата: 01.06.15 06:06
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Ну может он фоточки выложит с ЛКН и бурятами. Хотя я почему-то думаю что нет.

Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.
Дата: 01.06.15 06:27
Оценка:

_AN>>>Ну может он фоточки выложит с ЛКН и бурятами. Хотя я почему-то думаю что нет.

E__>>Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.

A>Вообще-то уничтожение отдельных банд и «дохрена чеченов и узкоглазых» — разные вещи.

Чеченов было дохрена(им бы только повоевать — вспомни те же чеченские войны в России — это вполне открытая инфа). Но они полегли в основном под аэропортом, остальных "зачистили" местные же власти. Они, по сути, все были бандитами или около того(какой номальный человек по своей воле поедет в другую страну воевать?). С узкоглазыми(бурятами, да?) пока не очень ясно, их было много, но почему — непонятно. Тут более туманно, у меня не хватает информации для нормальной оценки ситуации. Знаю только что их в боях под аэропортом(точнее, в той зоне — аэропорта уже и не было к тому времени) тоже полегло много, не зря защитников зоны аэропорта "киборгами" назвали. Самое смешное, что как раз местные ополченцы в этих боях не учавствовали от слова "совсем", только заезжие.
Дата: 01.06.15 06:29
Оценка:

E__>>Уже нет, ЛКН и буряты(или кто они там, я хз) уже в прошлом. Первых даже не хоронили по-нормальному, просто кучами в ямы скидавали, мертвых, понятно. Вон, даже Берсерк ссылку привел про охоту на ЛКН(уж мы-то с ним идеологически совсем разные) — это было, и для местных ни разу не секрет, просто те ох..ли в край, грабежи и изнасилования девушек просто не могли быть незамеченными.

_AN>Вообще-то вопрос был про российские войска, а ты завел пластинку про кавказцев, которые были просто бандитами и очевидно никакого отношения к ним не имели.

Российских войск в нормальном понимании этого слова не было.
Дата: 01.06.15 06:31
Оценка:
_AN>>Вообще-то вопрос был про российские войска, а ты завел пластинку про кавказцев, которые были просто бандитами и очевидно никакого отношения к ним не имели.

E__>Российских войск в нормальном понимании этого слова не было.

Эээ.. по-моему это зрада.
Дата: 01.06.15 06:45
Оценка:

_AN>>>Вообще-то вопрос был про российские войска, а ты завел пластинку про кавказцев, которые были просто бандитами и очевидно никакого отношения к ним не имели.

E__>>Российских войск в нормальном понимании этого слова не было.

_AN>Эээ.. по-моему это зрада.

В смысле? Ну, то есть, скажи более развернуто свою мысль, пожалуйста.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 01.06.15 07:21
Оценка:
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

Да все "кавказцы" за киевскую сторону воюют, вот же

http://censor.net.ua/tag/50/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2

http://www.newsru.com/world/01jun2015/saakashvili.html

Так что всё это откровенное враньё
От: Iron Monkey  
Дата: 01.06.15 08:07
Оценка:
DKM>Надо жить исходя из тех реалий, какие есть. А реалии таковы, что Донбасс в обозримом будущем останется непризнанным государством, управляемым из России.

Как во-твоему, это лучше, чем находиться в составе "единой и неделимой"?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 01.06.15 13:00
Оценка:

E__>Непосредственно обстрелов жилых зон как целей не было ни с той, ни с другой стороны.

Кисилёвская пропаганда?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 01.06.15 18:20
Оценка:

E__>Пока — текст, фото и видео будут в посте, чуть позже — надо нормальные альбомы с коментами сделать.

Ждём слайды.
Дата: 01.06.15 21:05
Оценка:

E__>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает. За "кадыровцами" даже местные власти охоту организовали — уж очень они считали себя "хозяевами", но вне своих гор у них получилось тухловато.

Поясни, плиз, происхождение этой информации. Кто тебе это говорил? При каких обстоятельствах? Видели ли эти люди тех кто кого рассказывали, или это все через третьи руки?
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 01.06.15 23:28
Оценка:

_AN>И утверждать обратное — это предательство по нынешним украинским меркам.

Да-да! Надо звоночек на СБУ сделать!
От: Irrbis СССР  
Дата: 02.06.15 04:56
Оценка:

E__>>Мне тут задавали вопрос — "хотят ли присоединиться к России" — ответы лежат в области от "ну, в принципе можно, но..." до "да ну их нахрен, мы на них надеялись, а они нас кинули".

А они здесь вообще при чем? Сказано же — это пропаганда местной власти. То есть — Кремля.
Кремль не хочет их принимать, кинутый Донбасс умылся кровью, и при этом еще и в хитрецы записали.
Дата: 02.06.15 07:54
Оценка:

R>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Поясни, плиз, происхождение этой информации. Кто тебе это говорил? При каких обстоятельствах? Видели ли эти люди тех кто кого рассказывали, или это все через третьи руки?

R>Да хрен там он куда ездил. Сидит на диване и читает новую методичку.

См. Фотки ниже. Если хочешь — съездим вместе, я ближе к концу июля еще раз поеду, родители же. Если будет реальное желание — расскажу, какие документы нужны и прочие оргмоменты, и как лучше из России ехать(сейчас чуть проще, но рекомендую через Киев — авиа или поездом, там самая лояльная таможня сейчас).
Дата: 02.06.15 08:47
Оценка:

R>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

R>>>Да хрен там он куда ездил. Сидит на диване и читает новую методичку.

E__>>См. Фотки ниже. Если хочешь — съездим вместе, я ближе к концу июля еще раз поеду, родители же. Если будет реальное желание — расскажу, какие документы нужны и прочие оргмоменты, и как лучше из России ехать(сейчас чуть проще, но рекомендую через Киев — авиа или поездом, там самая лояльная таможня сейчас).

R>Я, конечно же, не знаю наверняка, действильно ли ты ездил в ДНР или только рассказываешь, что ездил. Но как бы то ни было, то, что ты говоришь — это, как и раньше лживая пропаганда, правда, на этот раз разбавленная значительным количеством правдивой информации. Видимо, в "министерстве правды" поняли, что просто грубая ложь не эффективна и решили подавать ее малыми дозами в разбавленном виде.

R>P.S. Фотографии ни о чем. И твоего реального присутствия они кстати тоже особо не подверждают.

Это твое дело — верить чему-то, или нет. Я преследовал цель донести информацию тем, кому это интересно. Не знаю, про какое "министерство правды" ты вещаешь, но свое предложение увидеть все своими глазами и поговорить с живыми, реальными людьми в ДНР я озвучил. Потратить выходные(ну, возможно еще пару дней на дорогу — я не знаю, где ты живешь, но программисту отпроситься с работы обычно нетрудно), чтобы увидеть и услышать все самостоятельно — не проблема. Только надо немного заранее — чтобы я смог сделать пропуск(нужны будут паспортные данные) и согласовать поездку, чтобы не получилось неприятных ситуаций.
Дата: 02.06.15 08:52
Оценка:

E__>Это твое дело — верить чему-то, или нет. Я преследовал цель донести информацию тем, кому это интересно. Не знаю, про какое "министерство правды" ты вещаешь, но свое предложение увидеть все своими глазами и поговорить с живыми, реальными людьми в ДНР я озвучил. Потратить выходные(ну, возможно еще пару дней на дорогу — я не знаю, где ты живешь, но программисту отпроситься с работы обычно нетрудно), чтобы увидеть и услышать все самостоятельно — не проблема. Только надо немного заранее — чтобы я смог сделать пропуск(нужны будут паспортные данные) и согласовать поездку, чтобы не получилось неприятных ситуаций.

Я время от времени это делаю и без твоих предложений. Так что, реальное положение дел получше твоего знаю.
--
Дата: 02.06.15 12:09
Оценка:

R>Я время от времени это делаю и без твоих предложений. Так что, реальное положение дел получше твоего знаю.

Давай так. Если ты уже ездил, то пропуск на территорию ДНР у тебя уже есть, какие документы брать — тоже в курсе. Можно съездить вместе(да и в ЛНР заехать — сам хочу узнать, что там сейчас). Осталось договориться о времени. Будет совместный отчет о поездке + фото-видео, причем от людей с разными взглядами на ситуацию.
Согласен?
Дата: 02.06.15 12:28
Оценка:

E__>Давай так. Если ты уже ездил, то пропуск на территорию ДНР у тебя уже есть, какие документы брать — тоже в курсе. Можно съездить вместе(да и в ЛНР заехать — сам хочу узнать, что там сейчас). Осталось договориться о времени. Будет совместный отчет о поездке + фото-видео, причем от людей с разными взглядами на ситуацию.

E__>Согласен?

Ну бред про пропуска и документы пропускаем сразу (с чего ты взял, что я буду ехать с той же территории, с которой будешь ехать ты?). По поводу всего остального — давай так — пари на $10000. Если ты не предъявляешь мне многотысчячного захоронения бурятов на территории ДНР/ЛНР — даешь мне 10 штук зелени, если предъявляешь — я тебе. Деньги вперед. Согласен? В противном случае мне нет никакого резона тратить на тебя свое время. Тем более, после твоих недавних откровений.

И, кстати, из твоих недавних постов, в которых ты признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентациии, я сделал вывод, что ты сделаешь все возможное, чтобы в лицо тебя никто из форумчан не узнал. С тех пор что-то изменилось?
--
Дата: 02.06.15 12:32
Оценка:
[removed]
Отредактировано 03.06.2015 5:17 Eugeny__ . Предыдущая версия .
Дата: 02.06.15 12:33
Оценка:

R>Да хрен там он куда ездил. Сидит на диване и читает новую методичку.

Вообще-то, на лицо изменение риторики. В прошлые разы он выступал как рьяный захунтовец. Сейчас же все куда ближе к тому, что я наблюдаю по твитам местных.
Дата: 02.06.15 12:42
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

Наоборот, все предельно конкретно. Хочешь, можем и с тобой поспорить на что-нибудь?
--
Дата: 02.06.15 12:43
Оценка:

R>Ну бред про пропуска и документы пропускаем сразу (с чего ты взял, что я буду ехать с той же территории, с которой будешь ехать ты?).

Ок, мне не принципиально.

R>По поводу всего остального — давай так — пари на $10000. Если ты не предъявляешь мне многотысчячного захоронения бурятов на территории ДНР/ЛНР — даешь мне 10 штук зелени, если предъявляешь — я тебе. Деньги вперед. Согласен? В противном случае мне нет никакого резона тратить на тебя свое время. Тем более, после твоих недавних откровений.

Нет, такого пари не будет, ибо я про такие захоронения только слышал. И даже если они есть — хрен туда попадешь просто так. Да и не то, чтобы сильно хотелось.

R>И, кстати, из твоих недавних постов, в которых ты признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентациии, я сделал вывод, что ты сделаешь все возможное, чтобы в лицо тебя никто из форумчан не узнал. С тех пор что-то изменилось?

Да вот моя рожа. Неприятная, да, но смысла скрывать ее нет.
Дата: 02.06.15 12:49
Оценка:

SH>вот как перестанешь на личности переходить тогда и будет корректно, а пока, свой отчет о поездке когда предоставишь?

А лицо тебе вареньем не намазать? Ты мне много отчетов предоставил о поезках в Германию?
--
Дата: 02.06.15 13:02
Оценка:
R>А дочерям офицеров слова вообще не давали.

Не позорься.
Дата: 02.06.15 13:04
Оценка:

kdw>Не позорься.

Я тронут твоей заботой.
--
Дата: 02.06.15 14:52
Оценка:

VD>Думаю, все проще. Боевые буряты и тысячи трупов чеченцев — это фольклор распространяемые в сплетнях и свидомыми. Он же в Киеве (если не ошибаюсь) много находится. Так что воздействие на него уже оказано. Встречая похожую байку от местных он воспринимает ее без сомнений.

VD>Лично для меня главное то, что он подтверждает нормализацию криминальной обстановки и начало государственного строительства.

Ну ОК. Я буду очень рад, если ошибаюсь и готов публично извиниться за резкость.
--
Дата: 02.06.15 15:00
Оценка:

E__>Нет, такого пари не будет, ибо я про такие захоронения только слышал.

Вот так и нужно было говорить.
--
Дата: 02.06.15 15:16
Оценка:

VM>Коллега поехал к родителям, рассказывает о своих впечатлениях. Прямо скажем, впечатления не проукраинские. Но там, где он говорит о нелицеприятных для запутинцев вещах они хором кричат: "вы всё врёти, я вам не верю". Почему так происходит?

Если ты обратишь внимание, то не верит один rg45, украинец, кстати. А мы с Владом ему говорим, что Евгений ни при чём.
Дата: 02.06.15 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

E__>>https://goo.gl/photos/6U9aakT4iWip52WH7

БП>За фото спасибо. Про вертикальное видео: вы зачем его так сняли? Совершенно невозможно смотреть!

БП>Поезд лезет куда-то на потолок. Поворачиваю планшет — видео тоже поворачивается и поезд продолжает лесть вверх.

Снимал "как есть" — фото в таком же формате не вертикальное. Я просто видео не делал с этого телефона, так что извини, так вышло.
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 02.06.15 17:27
Оценка:

Опять ты какую-то свою реальность наблюдаешь.
Дата: 02.06.15 20:09
Оценка:
A>Вот эти поддельные доказательства и вызывают «негодование». То есть, допустим, там есть наши войска, но не надо нам в качестве доказательства предъявлять обложки загранпаспортов.
Ну, подобные доказательства действительно смехотворны. С другой стороны, а каких доказательств вы ждете? Любой вещдок элементарно фабрикуется, любого пленного легко заставить оговорить себя, я уже молчу про громкие заявления в соцсетях и фоточки вконтакте. Да и сейчас, думаю, никаких войск там нет.
Дата: 02.06.15 20:25
Оценка:

Вот спрошу тебя, потому что ты недавно там был, да и Вента с остальными жителями непризнанных республик (кто откликнется) — нет чувства, что мясорубка скоро снова закрутится?
Дата: 02.06.15 20:28
Оценка:

A>>Вот эти поддельные доказательства и вызывают «негодование». То есть, допустим, там есть наши войска, но не надо нам в качестве доказательства предъявлять обложки загранпаспортов.

W>Ну, подобные доказательства действительно смехотворны. С другой стороны, а каких доказательств вы ждете? Любой вещдок элементарно фабрикуется, любого пленного легко заставить оговорить себя, я уже молчу про громкие заявления в соцсетях и фоточки вконтакте. Да и сейчас, думаю, никаких войск там нет.

Да никаких не жду. Но и нельзя допустить распространения слухов о тысячах безымянных чеченобурятов, закопанных под забором, потому что они работают против нас. Эти рассказы смехотворны, но могут сформировать реальность, где будут очевидной истиной.
От: Sharov Россия  
Дата: 02.06.15 20:41
Оценка:

W>Здравствуйте. Я никак не могу понять, почему рассказы о "боевых бурятах" вызывают такое негодование у некоторых особо-патриотичных сторонников Новороссии, сидящих за ее пределами. Я бы заменил слово "негодование" на другое, но не хочу злоупотреблять интернет-сленгом. Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то. Причем этот факт абсолютно очевиден жителям этой самой НР, об этом вещают патриотические блогеры (с подробностями, с интервью), об этом говорит сама военная хроника конца лета 2014-го, когда фактически безнадежная для НР ситуация внезапно обернулась стремительным наступлением, котлами и, в конце концов, минским перемирием. Да, чушь про массовые захоронения конкретно воинов РФ — это тупая агитка СБУ, но кто-то из этих "сил взаимопомощи", очевидно, погиб (на войне не без потерь), и, наверняка, кого-то не смогли доставить домой. И вот эти единицы и дают повод для возникновения подобных мифов.

Вы поймите простую вещь, что Россия (кхм-кхм) не участвует в этом конфликте. Считается, что идет гражданская война.
Какие буряты? Какие стеснения? Россия не СССР. СССР был фактически половиной мира, все знали, что так или иначе
между собой отношение выясняют СССР и запад (США). СССР было плевать.
России западные "партнеры" за откровенное и открытое участие в конфликте на Украине
могут так поддых дать (экономически), что мало не покажется.
Джангиров объяснял, что нет регулярных войск, а есть советники и этого было достаточно.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 03.06.15 05:29
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Вот спрошу тебя, потому что ты недавно там был, да и Вента с остальными жителями непризнанных республик (кто откликнется) — нет чувства, что мясорубка скоро снова закрутится?

Ручаться, разумеется, не могу, но пока все довольно спокойно и, вроде как, движется к более-менее цивилизованному разрешению конфликта. Про то, что напряженность по сравнению с осенью сильно снизилась, я писал — это очень сильно ощутимо. Плюс, более-менее устаканилась власть — был полный бардак, сейчас получше. К чему приведет в результате, хз, пока идет к тому, что будет что-то типа государства ДНР(про ЛНР пусть расскажет тот, кто в курсе). Единой "Новороссии" не будет, по крайней мере в ближайшее время — власти ДНР и ЛНР к консенсусу прийти не смогли, а сейчас и желания такого не наблюдается.
От войны уже устали все — и ополченцы, и просто жители(больше всех), и ВСУ, да и Украине как стране недешево это все далось. Так что наиболее вероятно снижение градуса конфликта, но всякое может быть.
Дата: 03.06.15 06:12
Оценка:

W>Здравствуйте. Я никак не могу понять, почему рассказы о "боевых бурятах" вызывают такое негодование у некоторых особо-патриотичных сторонников Новороссии, сидящих за ее пределами. Я бы заменил слово "негодование" на другое, но не хочу злоупотреблять интернет-сленгом. Думаю, вы понимаете о чем я. Это что, такой позор, что армия РФ (пускай и неофициально) помогала выстоять силам НР против Киева? В Афгане воевали почти 10 лет, понесли немало потерь, но почему-то этого никто не стесняется. Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах. А тут прям блок какой-то. Причем этот факт абсолютно очевиден жителям этой самой НР, об этом вещают патриотические блогеры (с подробностями, с интервью), об этом говорит сама военная хроника конца лета 2014-го, когда фактически безнадежная для НР ситуация внезапно обернулась стремительным наступлением, котлами и, в конце концов, минским перемирием. Да, чушь про массовые захоронения конкретно воинов РФ — это тупая агитка СБУ, но кто-то из этих "сил взаимопомощи", очевидно, погиб (на войне не без потерь), и, наверняка, кого-то не смогли доставить домой. И вот эти единицы и дают повод для возникновения подобных мифов.

Ну, под донецким аэропортом реально много людей полегло(и с украинской стороны тоже), хотя там уже и защищать-то нечего было(при том, что до войны был новый, отличный терминал — его тоже жалко). Что было в Дебальцево, я даже боюсь думать — замалчивается это весьма старательно(ну да, СМИ с обоих сторон вещают что-то, но им я не верю — ни российским, ни украинским, ни СМИ ДНР, мне более чем хватает того, что это закрытая зона сейчас). Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).
Дата: 03.06.15 06:41
Оценка:

DKM>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>У меня к вам обоим вопрос, а Украина платит пенсии?

DKM>Если коротко – Украина пенсию не платит.

DKM>Если развернуто, то можно съездить на Украину и всякими правдами и неправдами пенсию переоформить, как вроде бы ты живешь на Украине. Тогда там же на Украине пенсию можно и получать. Соответственно, надо туда ездить (долго и дорого). Либо кого-то нанимать, чтобы ездили за твоей пенсией. Услуги такие есть (дорого, но дешевле, чем ездить самому), как работает – не знаю. Знаю, что Украина постоянно с этим пытается бороться методом увеличения геморроя с переоформлением. Но все равно переоформляют как-то.

DKM>Пенсию платит ДНР, моей матери приносят в рублях.

Примерно совпадает с моими данными. За пенсиями ездят, но не каждый за своей — один человек едет с кучей пенсионных карточек и бумажкой с пин-кодами, снимают сразу со всех(и чаще всего не за один месяц — ездить дорого, а сами пенсии не слишком-то большие). На рубли сейчас перевелся отец(мать переоформила украинскую, пока это было относительно безнапряжно). Впрочем, радости немного — 7500 рублей пенсии, при том, что хождение рублей весьма ограничено — не самое большое счастье, но зато не надо за ними ездить. Мать ездит чаще(даже осенью женщинам было проехать через блокпосты куда проще и беспроблемнее, чем мужчинам) — снимает пенсии и зарплаты куче людей, закупается мясом(про цены в ДНР я писал, а гуманитарку по возможности хранят).
Дата: 03.06.15 06:55
Оценка:

_AN>>>Эээ.. по-моему это зрада.

E__>>В смысле? Ну, то есть, скажи более развернуто свою мысль, пожалуйста.

_AN>Это шутка была. В том смысле что украинское руководство постоянно заявляет о целых бригадах спецназа, танковых батальонах и БТГ российской армии, общим составом в десятки тысяч человек, принимающих участие в боях на украине. И утверждать обратное — это предательство по нынешним украинским меркам.

Да мне насрать на украинское руководство. Был Майдан, была надежда на то, что придут нормальные люди во власть. А те, кто пришел, в результате занимаются херней типа борьбой с советскими символами(я не большой любитель совка, но сейчас, когда в стране куча экономических, внутриполитических и внешнеполитических весьма острых проблем, это просто не к месту — это тупорылый популизм, от которого все и так устали).
Дата: 03.06.15 07:02
Оценка:

E__>>Официально — нет. Есть немного "отпускников", от которых Россия отмазывается как может(и просто не признает как своих тех, кто попался в плен СБУ — типа, они сами по себе, сколько в этом правды, я не знаю). Было дохрена чеченов и почему-то каких-то узкоглазых. Было ОЧЕНЬ много всяких бомжеватых и откровенной гопоты. 70% из этой братии(суммарной) полегли в боях разрушенного аэропорта Донецка. Там счет на тысячи, но точно никто не знает. За "кадыровцами" даже местные власти охоту организовали — уж очень они считали себя "хозяевами", но вне своих гор у них получилось тухловато.

VD>Поясни, плиз, происхождение этой информации. Кто тебе это говорил? При каких обстоятельствах? Видели ли эти люди тех кто кого рассказывали, или это все через третьи руки?

Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам. Первые не скрывали вообще ничего про себя, да и вели себя крайне вызывающе, "по хозяйски". Их зачищали потом специально(вон, даже Берсерк подтвердил инфу, пусть и не из первых рук) — как только более-менее устаканились структуры власти, ну и силовые(не военные, а скорее менты, т.е. занимающиеся внутренними проблемами). Вторые тоже не особо скрывались, их использовали как "мясо", да и не считал их никто. Про бурятов — да, через третьи руки инфа, сам не видел.
Дата: 03.06.15 07:15
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>>Ну как тебе сказать, все было нормально более-менее, пока ты не завел разговор про тысячи боевых бурятов, закопанных в ямах под аэропортом и героических киборгов.

DKM>>После такого бреда серьезно тебя воспринимать становится довольно сложно. Можно было бы потроллить, но из уважения к твоему первому посту, воздержусь.
E>Во первых, он это видел не лично. Во вторых, те, кого он опрашивал — тоже не факт что сильно заслуживают доверие. Настроения населения он в принципе передал, и настроения населения выглядят достаточно правдоподобно.

E>По поводу остального — он опрашивал мирных жителей. Мирный житель в основном занимается тем, что пытается выжить, от боевых действий он далек. Так как сам в боевых действиях не участвует практически никак, но некоторый бардак видит, причем бардак видит только тот, что идет по маршруту работа, дом, магазин, рынок, друзья. Друзья тоже зачастую мирные жители, тоже ни черта информации реальной не имеют. Которой владеют — телевидение, интернет, плюс местные слухи, которые тоже имеют источник из телевизора или интернета. А кто не мирные — они во первых не сильно будут трепаться. А во вторых, реальных знаний у них тоже будет не много. Ибо рядовые, им много знать не положено. Им сказали копать окопы — они копают. Им сказали сидеть на блокпосту и никого не пропускать, а если документов нет и вооружены, стрелять на поражение — они этим занимаются. Им сказали "вот здесь шли бои, вот трупы, задача простая — трупы закопать", больше никакой информации не поступало — они это выполняют. Чьи это трупы — они могут только догадываться, могут просто сказать сколько трупов они вообще видели и как эти трупы выглядели. Им сказали сидеть в окопе, стрелять по команде командира — они этим занимаются. И таких, знающих минимум и зачастую ни черта не понимающих, тупо выполняющих приказы — минимум процентов 90 даже военных. Какой то реальной информацией обладают только офицеры, трепаться же они не станут.

Да, я думал, что это и так понятно. Была бы у меня инфа от более компетентных источников — я бы это сказал. А так — просто от жителей информация. Не говоря уже про то, что основной целью поездки все-таки было пообщаться с родственниками — не думаю, что уж это не будет понятно кому-либо, а потом уже все прочее.
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 03.06.15 10:36
Оценка:

E__> Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).

Под Донецком возобновились тяжелые бои с применением «Градов»

Источник

Полагаю, что если Украина не пойдёт на реинтеграцию ДНР и ЛНР в том виде, как это было оговорено в Минске-2, то её постепенно выдавят из Донецкой и Луганской областей. Если же она пойдёт на разжигание конфликта в Приднестровье, то может лишиться и Одессы.
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
От: alpha21264 СССР  
Дата: 03.06.15 10:52
Оценка:

SH>Здравствуйте, rg45, Вы писали:

Skip

Эээ... Насколько я помню, коллега rg45 то ли живёт то ли жил на территории Донбасса.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 03.06.15 10:55
Оценка:
A>Эээ... Насколько я помню, коллега rg45 то ли живёт то ли жил на территории Донбасса.

вроде как он в Киеве, о чем сам он писал
Дата: 03.06.15 12:23
Оценка:

E__>Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам. Первые не скрывали вообще ничего про себя, да и вели себя крайне вызывающе, "по хозяйски". Их зачищали потом специально(вон, даже Берсерк подтвердил инфу, пусть и не из первых рук) — как только более-менее устаканились структуры власти, ну и силовые(не военные, а скорее менты, т.е. занимающиеся внутренними проблемами). Вторые тоже не особо скрывались, их использовали как "мясо", да и не считал их никто. Про бурятов — да, через третьи руки инфа, сам не видел.

Меня интересует откуда информация про "как мясо" и "тысячи чеченцев полегли в аэропорту".
Дата: 03.06.15 12:33
Оценка:

E__>>Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам. Первые не скрывали вообще ничего про себя, да и вели себя крайне вызывающе, "по хозяйски". Их зачищали потом специально(вон, даже Берсерк подтвердил инфу, пусть и не из первых рук) — как только более-менее устаканились структуры власти, ну и силовые(не военные, а скорее менты, т.е. занимающиеся внутренними проблемами). Вторые тоже не особо скрывались, их использовали как "мясо", да и не считал их никто. Про бурятов — да, через третьи руки инфа, сам не видел.

VD>Меня интересует откуда информация про "как мясо" и "тысячи чеченцев полегли в аэропорту".

От местных жителей. Возможно, что и преувеличено(реально отношение к чеченам и прочим заезжим далеко от положительного). В следующий раз попытаюсь выяснить больше, но сам понимаешь, вероятность далека от 100%.
Дата: 03.06.15 12:51
Оценка:

W>Никто не стесняется участия специалистов СССР во Вьетнамской и Корейской войнах

Со всем согласен, кроме процитированного: это сейчас не стесняются, а современники про те события знали очень мало (я так думаю).
Re[3]: img: Логвионово ("крышка" Дебальцевского котла)
Дата: 03.06.15 13:05
Оценка:

E__>Что было в Дебальцево, я даже боюсь думать — замалчивается это весьма старательно(ну да, СМИ с обоих сторон вещают что-то, но им я не верю — ни российским, ни украинским, ни СМИ ДНР, мне более чем хватает того, что это закрытая зона сейчас). Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).

От: Sharov Россия  
Дата: 03.06.15 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Да куда уж откровеннее? Откровеннее будет только ввод российских войск на территорию Украины.

Считается, что идет гражданская война и Россия поддерживает (активно или нет, не суть) одну из сторон.

S>Все прямо говорят о прямом военном вмешательстве России и санкции за это уже есть.

Прямо говорят, а доказательств особых нет.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 03.06.15 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Считается, что идет гражданская война и Россия поддерживает (активно или нет, не суть) одну из сторон.

Нет. Термин "civil war" на западе не используется для определения происходящего.

S>>Все прямо говорят о прямом военном вмешательстве России и санкции за это уже есть.

S>Прямо говорят, а доказательств особых нет.
Всем пофиг на доказательства, если надо могут пробиркой со стиральным порошком потрясти.
Дата: 03.06.15 16:13
Оценка:

M>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Ну, под донецким аэропортом реально много людей полегло(и с украинской стороны тоже), хотя там уже и защищать-то нечего было(при том, что до войны был новый, отличный терминал — его тоже жалко). Что было в Дебальцево, я даже боюсь думать — замалчивается это весьма старательно(ну да, СМИ с обоих сторон вещают что-то, но им я не верю — ни российским, ни украинским, ни СМИ ДНР, мне более чем хватает того, что это закрытая зона сейчас). Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).

M>А я вот боюсь, что скоро все завертится вновь. Ты и сам видишь, что все что делается (ну может не все, я не все ваши реалии знаю, но слишком многое), делается для того чтобы подпитать агрессию общества, вся эта борьба с коммунизмом, с советским прошлым — зачем?

На это всем более чем насрать. Да, я сам не в восторге от этих идей, но просто потому, что есть куда более важные вещи. Совок давно сдох, да и похрен на него. Остальная агрессия сильно снижается(уже вполне понятно для Донбасса, что все эти дурацкие речи про русский язык(ага, на украинских блокпостах говорят по-русски более 50%, если что — о каком притенении языка можно говорить?) и про фашистов — глупость без оснований, да и в Киеве про "донецкое былдо"(если мы не берем Януковича) уже и не вспомнят).

M>Слишком много взращено агрессии праведной или нет не суть важно — ее придется выпускать. Взрастить-то легко за дни-недели, а вот выкорчевывать потом годами приходится.

Агрессия с обоих сторон сильно поутихла. И это заметно, если общаешься с людьми, очень сильно — можно быть даже слепым, все равно заметно.
Дата: 03.06.15 16:15
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Эээ... Насколько я помню, коллега rg45 то ли живёт то ли жил на территории Донбасса.

Он вроде ближе к Луганску(но пусть лучше сам расскажет).
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 04.06.15 08:28
Оценка:

D>Евгений всего лишь транслирует агентство ОБС. Вот, например, рассказала ему его бабушка, что "а вот там, внучек, у нас бурятов похоронили, сам Лама приезжал отпевать". Он же так и написал "мне рассказывали, что". Это не его ложь.

У меня таких слухов прошлым летом было завались. Но я решил их не транслировать в форум. Хотя позже про огромные очереди на "почтах" с отправкой "трофеев" в интернетах всплывало не раз.
Дата: 04.06.15 10:28
Оценка:

VM>Я тебе скажу почему: Путин врёт, когда говорит что российских войск на Украине нету. Врёт нагло и цинично.

А ты докажи.
От: Erop Россия  
Дата: 04.06.15 12:32
Оценка:

S>>Считается, что идет гражданская война и Россия поддерживает (активно или нет, не суть) одну из сторон.

S>Нет. Термин "civil war" на западе не используется для определения происходящего.

А про Сирию, например, используется?

S>Всем пофиг на доказательства, если надо могут пробиркой со стиральным порошком потрясти.

Тогда пофиг за что якобы назначают эти санкции
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 04.06.15 12:34
Оценка:

E__>На это всем более чем насрать. Да, я сам не в восторге от этих идей, но просто потому, что есть куда более важные вещи. Совок давно сдох, да и похрен на него. Остальная агрессия сильно снижается(уже вполне понятно для Донбасса, что все эти дурацкие речи про русский язык(ага, на украинских блокпостах говорят по-русски более 50%, если что — о каком притенении языка можно говорить?) и про фашистов — глупость без оснований, да и в Киеве про "донецкое былдо"(если мы не берем Януковича) уже и не вспомнят).

Есть и не глупости. Например, мои родственники 9-го каждый год ездят на могилу из дяди, который погиб в возрасте 17 лет в ВОВ. Уже строй год они отмечали 9-е тише воды-ниже травы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 04.06.15 13:17
Оценка:

E__>Ну, под донецким аэропортом реально много людей полегло(и с украинской стороны тоже), хотя там уже и защищать-то нечего было(при том, что до войны был новый, отличный терминал — его тоже жалко). Что было в Дебальцево, я даже боюсь думать — замалчивается это весьма старательно(ну да, СМИ с обоих сторон вещают что-то, но им я не верю — ни российским, ни украинским, ни СМИ ДНР, мне более чем хватает того, что это закрытая зона сейчас). Это был последний серьезный бой, и не исключено, что он напугал самих учасников, кто жив остался — после уже перемирие и изменение формата отношений ДНР и Украины — разумеется, взимная неприязнь осталась, и долго еще не исчезнет, но активная фаза боевых действий закончена(я очень надеюсь, что навсегда).

А разве там затихло? Вроде в районе аэропорта всё время кто-то шмаляет жеж?
Дата: 04.06.15 17:13
Оценка:
A>А ты докажи.
Да мне и не надо — это Путину надо доказать, что нету. Санкции то кусаются.
Дата: 05.06.15 23:39
Оценка:

A>Мирного неба тебе и родным. У нас по телеку только что сказали, что в Енакиево опять кто-то попал под обстрел

Спасибо.
Инфа не подтверждена, к слову. В СМИ видел, а вот от матери другие сведения.
Дата: 06.06.15 00:04
Оценка:

M>А я вот боюсь, что скоро все завертится вновь. Ты и сам видишь, что все что делается (ну может не все, я не все ваши реалии знаю, но слишком многое), делается для того чтобы подпитать агрессию общества, вся эта борьба с коммунизмом, с советским прошлым — зачем? Слишком много взращено агрессии праведной или нет не суть важно — ее придется выпускать. Взрастить-то легко за дни-недели, а вот выкорчевывать потом годами приходится.

Да задолбало уже всех. Эта борьба с советским прошлым верная, но ее надо было вписать в 91-92 годы, ее бы и не заметили, тогда было бы максимально эффективно и без потерь(это гавно и так умерло, так надо было закопать вовремя). Разве что борьбу с бюрократией тогда было сделать невозможно, но это делается сейчас, хоть и со скрипом(всех этих "мне нужна справка от тех-то, для получения нужно получить справку у меня, обойти 3 инстанции и вернуться, а потом туда-то пойти" — на минимальную пенсию без возможности восстановления на работу без сдачи экзаменации на хорошее знание компьютера, а здания переделать под школы или что-то такого же рода полезное, электронные системы уже местами есть и пилятся дальше, эти говноеды не нужны).
Сейчас то советское прошлое помнят только пенсионеры, можно было это и оставить на потом, а заняться экономикой. Идеологию, любую, — в жопу без возврата. Как и приверженцев "как вы можете забыть свое прошлое", патриотов, и прочих. Азиаты, вон, не парятся — и хорошо выходит.
От: DEMON HOOD  
Дата: 06.06.15 00:44
Оценка:

E__>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Блин, ну посмотри те же украинские каналы, только не цензор и 5-й(через инет это легко). Там половина на русском, аналитика и новости почти вся. Украинский обязателен только в документах и рекламе. Это серьезно такая проблема?

Половина для страны где украинским пользуется только треть. Да проблема.

E__>Но я задам тебе вопрос.

E__>Вот представь, допустим(ситуация гипотетическая), Владивосток решает сделать ВНР, "закупает" в китайских военторгах оружие, захватывает местные администрации, и говорит — "хватит кормить Москву!". Ну и отделяется, проводит свой референдум, где все за, и вообще теперь саттелит Китая, а российскую власть клянет как может.
E__>Действия российской власти? Можно в емких тезисах можно подробно.

Было уже. Только не Владивосток а Украина.
Дата: 06.06.15 13:12
Оценка:

E__>7. Деньги. Пользуются все грвнами, но некоторым платят рублями(бюджетники, но далеко не все — моей маме гривнами платят, как и всему горисполкому). Очень теоретически могут использоваться доллары, но их хранят, у кого есть(я приехал с баксами, так их у меня купили по цене 24.5 при курсе обменников в Киеве 21 покупка 22 продажа — идеология идеологией, а деньги есть деньги, баксы очень сильно котируются, да и мало их в регионе). Рубли теоретически принимают к оплате, даже кое-где ценники дублируются в рублях. Но тут такой момент: курс в ДНР 1 гривна = 2 рубля. А рыночный, в Украине — 1 гринвна = 2.5 рублей(щас чуть больше во втором десятичном знаке, но оно плавает около 2.5). Практически — за рубли продукты не продают, я пробовал. Покупать их по установленному курсу тоже никто не хочет. Рублями платят за коммуналку — это можно(а вот за телефон(и домашний, и мобильный) и интернет — уже низя, ибо эти услуги предоставляются украискими компаниями), для других целей в ДНР они бесполезны. Покупать рубли по заниженному курсу тоже дураков нет. Зато купить рубли в Константиновке, или других городах около ДНР — почти анриал, их выкупают сразу после открытия отделений банков(в 6 утра таможенный блокпост можно проехать относительно быстро, желающих много), тут разница реального и установленного курса играет большую роль.

За рубли продают что угодно, правда в некоторых торговых точках появилась схема — "при покупке за гривну — скидка". Скидка колеблется от 6 до 10 процентов.
Дата: 06.06.15 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Axyonov, Вы писали:

AA>За рубли продают что угодно, правда в некоторых торговых точках появилась схема — "при покупке за гривну — скидка". Скидка колеблется от 6 до 10 процентов.

А до конфликта рубль был в ходу? Я наверное имею в виду самые восточно-восточные территории Украины, граница же появилась чисто формально после распада СССР, фактически же там не стояли пограничники с собаками через каждые 20 метров?
От: ins-omnia СССР  
Дата: 06.06.15 19:49
Оценка:

E__>Идеологию, любую, — в жопу без возврата. Как и приверженцев "как вы можете забыть свое прошлое", патриотов, и прочих.

Оцени пожулуйста под этим углом зрения государственную политику Украины в вопросах истории.

E__>Азиаты, вон, не парятся — и хорошо выходит.

Успешные азиатские страны носятся с историей как писаной торбой (Сингапур не страна).
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
От: Ops Россия  
Дата: 06.06.15 20:01
Оценка:

E__>Да мне насрать на украинское руководство. Был Майдан, была надежда на то, что придут нормальные люди во власть. А те, кто пришел, в результате занимаются херней типа борьбой с советскими символами(я не большой любитель совка, но сейчас, когда в стране куча экономических, внутриполитических и внешнеполитических весьма острых проблем, это просто не к месту — это тупорылый популизм, от которого все и так устали).

Тебе говорили еще осенью 13, что этим и закончится. А теперь решай для себя — нахрена?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 06.06.15 20:10
Оценка:

E__>Даже открывать ссылки не буду. Что цензор, что ньюсру — не те ресурсы, которые бы заслуживали доверия.

Это хорошо. На самом деле, цензор надо читать, но потом, когда будешь осознавать, что он несет. Ньюсру тоже продажная, но там сейчас может поменяться риторика, нигга с евреями ссорится, а наши наоборот.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 07.06.15 07:35
Оценка:

E__>Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>>Мирного неба тебе и родным. У нас по телеку только что сказали, что в Енакиево опять кто-то попал под обстрел

E__>Спасибо.

E__>Инфа не подтверждена, к слову. В СМИ видел, а вот от матери другие сведения.

https://donbass.media/2554-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015/
https://donbass.media/2567-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-2/
https://donbass.media/2604-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-3/
Дата: 07.06.15 07:52
Оценка:

E__>Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам.

Они были похожи на армию РФ? Или на к.-л. армию вообще? Или просто искатели приключений и наживы?
Дата: 07.06.15 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам.

Ops>Они были похожи на армию РФ? Или на к.-л. армию вообще? Или просто искатели приключений и наживы?

Последнее. Причем наживы больше, чем прилючений. Потому их и местные-то очень не жаловали — тут не только от меня есть инфа, что как только местная власть хоть как-то устаканилась, за ними начали охоту.
Дата: 07.06.15 10:00
Оценка:

E__>Последнее. Причем наживы больше, чем прилючений. Потому их и местные-то очень не жаловали — тут не только от меня есть инфа, что как только местная власть хоть как-то устаканилась, за ними начали охоту.

Ну так шакалы на любой войне наживаются. Почему их приписывают РФ, или конкретно Чечне или Бурятии — Ну ладно, чеченцев внешне проще выделить, отсюда и "доказательства"
Дата: 07.06.15 10:29
Оценка:
A>Нет, это именно тебе надо — репутация балабола тоже не из приятных.

Большинству запутинцев хоть кол на голове теши. Даже парад войск с Путиным на танке не убедит, скажут это постановка и хитрая игра.
Re[8]: А чего тут стесняться?
Дата: 07.06.15 12:04
Оценка:

A>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

A>>>Нет, это именно тебе надо — репутация балабола тоже не из приятных.

VM>>Большинству запутинцев хоть кол на голове теши. Даже парад войск с Путиным на танке не убедит, скажут это постановка и хитрая игра.

A>Мне безразлично, что ты придумаешь в своё оправдание. Мне нужны доказательства.

Кстати, давно хотел спросить. Какого рода доказательства устроят лично тебя(сейчас мы не говорим о том, доказательства чего). А то от доказательств вида "поехали со мной, увидеть и пообщаться в реале", была такая тема от меня — все отморозились. Я проме текста и фоток не могу ничего более предложить. Доказательство от сми, или заявлений политиков — в топку, они по определению ангажированы. Так какие нужны, чтобы им поверили?
Дата: 07.06.15 12:10
Оценка:

AA>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

AA>За рубли продают что угодно, правда в некоторых торговых точках появилась схема — "при покупке за гривну — скидка". Скидка колеблется от 6 до 10 процентов.

Ну, значит мне не повезло. Мне не продали на рынке, за гривны продали. В амсторе как-то депрессивно вообще — я там и не захотел покупать, бо нечего. В Обжору хотел попасть, но не вышло(но там вроде получше, по рассказам). Разумеется, на статистическое исследование у меня просто не было времени.

Ты вроде сам из Еначки, если есть какая-то информация — пиши, мне тоже интересно, ибо я бываю нечасто.
Дата: 07.06.15 12:12
Оценка:

A>>>Мирного неба тебе и родным. У нас по телеку только что сказали, что в Енакиево опять кто-то попал под обстрел

E__>>Спасибо.

E__>>Инфа не подтверждена, к слову. В СМИ видел, а вот от матери другие сведения.

AA>https://donbass.media/2554-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015/

AA>https://donbass.media/2567-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-2/
AA>https://donbass.media/2604-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-3/

СМИ, тем более такие(чем они лучше того же цензора?), накаляют, непонятно зачем. Моя мать в исполкоме работает, я ей больше верю. И неважно, что в политике у нас с ней взгляды очень разные.
Re[9]: А чего тут стесняться?
Дата: 07.06.15 12:17
Оценка:

A>>Мне безразлично, что ты придумаешь в своё оправдание. Мне нужны доказательства.

E__>Кстати, давно хотел спросить. Какого рода доказательства устроят лично тебя(сейчас мы не говорим о том, доказательства чего).

Как можно говорить о доказательствах без указания, что должно доказываться?
Дата: 07.06.15 12:25
Оценка:

AA>>https://donbass.media/2604-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-3/

E__>СМИ, тем более такие(чем они лучше того же цензора?), накаляют, непонятно зачем. Моя мать в исполкоме работает, я ей больше верю. И неважно, что в политике у нас с ней взгляды очень разные.

Твоя мать утверждает, что Енакиево в июне не обстреливали? Ты считаешь, что факты обстрела, если они имели место, надо скрывать?
Дата: 07.06.15 12:37
Оценка:

AA>>>https://donbass.media/2604-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-3/

E__>>СМИ, тем более такие(чем они лучше того же цензора?), накаляют, непонятно зачем. Моя мать в исполкоме работает, я ей больше верю. И неважно, что в политике у нас с ней взгляды очень разные.

A>Твоя мать утверждает, что Енакиево в июне не обстреливали?

Да.

A>Ты считаешь, что факты обстрела, если они имели место, надо скрывать?

Нет.
Re[10]: А чего тут стесняться?
Дата: 07.06.15 12:44
Оценка:

A>>>Мне безразлично, что ты придумаешь в своё оправдание. Мне нужны доказательства.

E__>>Кстати, давно хотел спросить. Какого рода доказательства устроят лично тебя(сейчас мы не говорим о том, доказательства чего).

A>Как можно говорить о доказательствах без указания, что должно доказываться?

Мне просто нужно, какие типы доказательств ты считаешь достаточными. А то пока получается так — все, что более-менее совпадает с личной точкой зрения — доказательство, все что нет — пропаганда, ложь и вообще проделки госдепа. То, что реальность может отличаться от представления в мозгу, в расчет не берется.

И да, предложение съездить с кем-то вместе остается. Сейчас чуть сложнее с документами, потому если кто согласен — предложения желательны заранее, с документами, блокпостами и дорогой я вопросы разрешу. Могут потребоваться деньги, но для программиста незначительные, я могу потратить свои, отдадите по факту возвращения. Это со стороны Украины, если ехать со стороны России — там все самостоятельно, я не в курсе. Все нюансы объясню, я уже не первый раз там.
Предположительное время следующей поездки — середина июля.
Дата: 07.06.15 12:59
Оценка:

S>>Считается, что идет гражданская война и Россия поддерживает (активно или нет, не суть) одну из сторон.

S>Нет. Термин "civil war" на западе не используется для определения происходящего.

Дык, правда глаза колет. ))
Если 63% немцев НЕ верит своим СМИ, то западные "определения происходящего" можно смело сворачивать трубочку и отправлять предкам Обамы для хранения в темном месте.

S>>>Все прямо говорят о прямом военном вмешательстве России и санкции за это уже есть.

S>>Прямо говорят, а доказательств особых нет.
S>Всем пофиг на доказательства, если надо могут пробиркой со стиральным порошком потрясти.

Да пофиг всем на ваших "всех". Этих ваших "всех" ровно 26 стран уже. Тех самых, которые уже в печенках у всех сидят.

"Запад" заигрался в своё ЧСВ и это заметно в последние годы — см. альтернативные движухи в Азии + БРИКС. Если посмотреть динамику по этим альянсам, то она примерно равна динамике создания НАТО во времена его образования. Т.е. через очередные 15 лет "вы" даже не сможете уже говорить "всем" пофиг, потому что "вас", те самые 26 стран, старательно отпочкуют в ваш закрытый клуб по интересам, с максимум игнора со стороны остального мира.
Дата: 07.06.15 17:20
Оценка:

E__>СМИ, тем более такие(чем они лучше того же цензора?), накаляют, непонятно зачем. Моя мать в исполкоме работает, я ей больше верю. И неважно, что в политике у нас с ней взгляды очень разные.

Дело не в СМИ, я просто скинул публичные ссылки на фотографии обстрела.
Дата: 07.06.15 17:20
Оценка:

E__>Здравствуйте, Alexey Axyonov, Вы писали:

AA>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

AA>>За рубли продают что угодно, правда в некоторых торговых точках появилась схема — "при покупке за гривну — скидка". Скидка колеблется от 6 до 10 процентов.

E__>Ну, значит мне не повезло. Мне не продали на рынке, за гривны продали. В амсторе как-то депрессивно вообще — я там и не захотел покупать, бо нечего. В Обжору хотел попасть, но не вышло(но там вроде получше, по рассказам). Разумеется, на статистическое исследование у меня просто не было времени.

На рынке (и не только) вполне возможно что отказываются от рубля. Этому даже есть логичное обьяснение — многие местные поставщики пытаются протащить товар через линию разграничения. И вот как раз им получать рубли очень не выгодно, т.к. за "линией" курс рубля несколько другой.

E__>Ты вроде сам из Еначки, если есть какая-то информация — пиши, мне тоже интересно, ибо я бываю нечасто.

Тут проще будет схема вопрос — ответ
Re[11]: А чего тут стесняться?
Дата: 07.06.15 23:25
Оценка:

A>>Как можно говорить о доказательствах без указания, что должно доказываться?

E__>Мне просто нужно, какие типы доказательств ты считаешь достаточными. А то пока получается так — все, что более-менее совпадает с личной точкой зрения — доказательство, все что нет — пропаганда, ложь и вообще проделки госдепа. То, что реальность может отличаться от представления в мозгу, в расчет не берется.

Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов и связанных с ним суждений. У доказательства нет типов. И пока получается, что отсутствие доказательств компенсируется желчью в адрес усомнившихся.

E__>И да, предложение съездить с кем-то вместе остается. Сейчас чуть сложнее с документами, потому если кто согласен — предложения желательны заранее, с документами, блокпостами и дорогой я вопросы разрешу. Могут потребоваться деньги, но для программиста незначительные, я могу потратить свои, отдадите по факту возвращения. Это со стороны Украины, если ехать со стороны России — там все самостоятельно, я не в курсе. Все нюансы объясню, я уже не первый раз там. Предположительное время следующей поездки — середина июля.

Никто с тобой не поедет, и тебе в пошлый раз популярно объяснили почему.
Дата: 08.06.15 01:19
Оценка:

[]

E__>>и про фашистов — глупость без оснований, да и в Киеве про "донецкое былдо"(если мы не берем Януковича) уже и не вспомнят).

VD>Глупость — это не замечать очевидного. Русофобия такой же вид фашизма как и антисемитизм. Государство поощряющее ненависть к части своих граждан — это и есть фашистское государство. Государство в которой не только не борются с ультра-националистами, но и использующие их для борьбы с о своими гражданами — фашистское. Люди нацепляющие на своих сограждан ярлыки "колорад" и "ватник", низводящие их до животных и мечтающие их уничтожить или выгнать из своего дома — обыкновенные фашисты.

ты про Россию, что-ли?

[]
Дата: 08.06.15 01:35
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

[]

B>>Абхазия? То же самое.

V>Абхазию надо сравнивать с Грузией. Как-то не в пользу Грузии сравнение выходит, не?

ха-ха, как сравнивал?

[]
От: ry Беларусь  
Дата: 08.06.15 06:58
Оценка:

E__>Положительные моменты есть, самое приятное — перевод многих вещей в электронный формат, отмена спецпенсий высшим госслужащим, снижение количества налогов, и еще довольно много внешне невидных вещей, которые принесут дивиденты не сразу, но очень нужны. Я уже не говорю про то, что силовики сейчас не кошмарят бизнес-структуры, как это было при яныке, реформы у ментов и все в этом плане. Можно сделать подборку из того, что уже сделано на данный момент, но это немало работы(по сайтам новостей выкапывать нелегко — они подобную скукоту не любят, им подавай кровь-кишки-распидорасило), перекапывать тонны документов на офсайтах еще труднее, просто из-за объема.

А вот это-то как раз самое интересно и есть. Что делается для людей. Как сказывается на них.

P.S. У меня лично появилась инфа (к сожалению, через вторые руки, обнаружились родственницы в Донецке — не мои, а "вторых рук" ), что в Донецке жизнь более-менее нормально протекает, совершенно не так, как об этом информируют наши, российские, сми.
Дата: 08.06.15 07:43
Оценка:

S>современники про те события знали очень мало (я так думаю).

Мы, конечно, знали мало, но очень любили в детстве такую песенку
Дата: 08.06.15 07:51
Оценка:

ry>Мы, конечно, знали мало, но очень любили в детстве такую песенку

Самолеты в клипе — F-16. Песня про F-4. Анахронизм.

Дата: 08.06.15 07:55
Оценка:

V>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Нет. Термин "civil war" на западе не используется для определения происходящего.

V>Дык, правда глаза колет. ))
Нет, не колет. Используют тот термин, который им более выгоден в данный момент вот все.

V>Если 63% немцев НЕ верит своим СМИ, то западные "определения происходящего" можно смело сворачивать трубочку и отправлять предкам Обамы для хранения в темном месте.

И вы делаете вывод, что российским СМИ они верят больше? Да и кому интересно, что думает плебс?

V>Да пофиг всем на ваших "всех". Этих ваших "всех" ровно 26 стран уже. Тех самых, которые уже в печенках у всех сидят.

Простите, но это какая-то огалтелая киселевщина.

V>"Запад" заигрался в своё ЧСВ и это заметно в последние годы — см. альтернативные движухи в Азии + БРИКС. Если посмотреть динамику по этим альянсам, то она примерно равна динамике создания НАТО во времена его образования. Т.е. через очередные 15 лет "вы" даже не сможете уже говорить "всем" пофиг, потому что "вас", те самые 26 стран, старательно отпочкуют в ваш закрытый клуб по интересам, с максимум игнора со стороны остального мира.

Никаких предпосылок для созданий чего-либо похожего по степени интеграции на НАТО или ЕС в Азии нет. Там взаимных претензий и противоречий побольше чем в Европе перед первой или второй мировой. Ваш "остальной мир" не сможет выработать сколько-нибудь единой позиции по любому серьезному вопросу. Миром пока еще рулят европеоиды, и они будут разделять и властвовать, еще лет 20-30 точно.
Тенденция к переделу есть, но она очень медленная, процесс инертный.

Кстати, про ЧСВ: уже последние пару тысяч лет "играют в свое ЧСВ", и ничего, несут как-то бремя.
От: Venom  
Дата: 08.06.15 07:56
Оценка:

V>Если 63% немцев НЕ верит своим СМИ, то западные "определения происходящего" можно смело сворачивать трубочку и отправлять предкам Обамы для хранения в темном месте.

Еще в копилку (турки в Германии об осуждении западными СМИ президента Турции):
>and then you read comments of turks in Germany saying: if we critizise him he must be doing everything right.
http://www.reddit.com/r/worldnews/comments/38wrzf/swedish_observers_witness_electon_fraud_in_turkey/cryjabc
Отредактировано 08.06.2015 7:57 Venom . Предыдущая версия .
Дата: 08.06.15 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

VD>>Люди нацепляющие на своих сограждан ярлыки "колорад" и "ватник", низводящие их до животных и мечтающие их уничтожить или выгнать из своего дома — обыкновенные фашисты.

КЛ>ты про Россию, что-ли?

В России тоже любят покидаться словами типа «вата», да.
Дата: 08.06.15 09:06
Оценка:
V>У меня тоже родственники там, приезжали прошлым летом. Сравним показания? Мож конкретно у твоих родственников что-то пошло не так...

Да все нормально, работают как все , чтоб показания сверять , надо подробности , а меня они сильно не интересовали (узнаю, расскажу).
В двух словах , говорят — как Россия денег подкинет , так жизнь налаживается.

V>И в чем хуже, чем в Молдове? Это если только столицу Молдовы брать, то в Молдове будет лучше, ес-но. А так — дудки. Но в этом смысле в Москве лучше чем во многих европейских самых "демократических" столицах, однако. Это же не значит, что в среднем по России уже "лучше", чем в среднем по Европе.

Ну у Приднестровья тоже своя столица есть , не ?
Дата: 08.06.15 09:41
Оценка:

A>Самолеты в клипе — F-16. Песня про F-4. Анахронизм.

Тогда и клипов-то никаких не было, да и слова такого не знали. В песне, кстати, некоторые слова изменены и добавлены некоторые куплеты, которых в наше время не было (по крайней меря, я не помню). А Чиж — мой ровесник, был женат на моей однокласснице.
От: B0FEE664  
Дата: 08.06.15 09:57
Оценка:

W>Здравствуйте. Я никак не могу понять, почему рассказы о "боевых бурятах" вызывают такое негодование у некоторых особо-патриотичных сторонников Новороссии, сидящих за ее пределами.

Это как с богом. Бога — нет, но некоторые стесняются в этом признаться даже самим себе.
Так же и тут, неважно — есть там войска или нет, важно — что об этом говорят.
И каждый день — без права на ошибку...
От: Fortnum  
Дата: 08.06.15 10:02
Оценка:

E__>На рубли сейчас перевелся отец(мать переоформила украинскую, пока это было относительно безнапряжно). Впрочем, радости немного — 7500 рублей пенсии.

А сколько же в гривнах пенсия?
От: Fortnum  
Дата: 08.06.15 10:08
Оценка:

E__>Я уже не говорю про то, что силовики сейчас не кошмарят бизнес-структуры, как это было при яныке, реформы у ментов и все в этом плане.

Бизнес-структуры тебе лично информацию доносят или через ваши "СМИ"? "Реформы у ментов" в чем конкретно выражаются? Или это опять buzzword ваших "СМИ"?
Дата: 08.06.15 10:30
Оценка:

kdw>Ну у Приднестровья тоже своя столица есть , не ?

Кол-во жителей играет рояль.
Ну и степень "собирания дани" с провинций в пользу столицы, ес-но.
Дата: 10.06.15 19:28
Оценка:

ry>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Положительные моменты есть, самое приятное — перевод многих вещей в электронный формат, отмена спецпенсий высшим госслужащим, снижение количества налогов, и еще довольно много внешне невидных вещей, которые принесут дивиденты не сразу, но очень нужны. Я уже не говорю про то, что силовики сейчас не кошмарят бизнес-структуры, как это было при яныке, реформы у ментов и все в этом плане. Можно сделать подборку из того, что уже сделано на данный момент, но это немало работы(по сайтам новостей выкапывать нелегко — они подобную скукоту не любят, им подавай кровь-кишки-распидорасило), перекапывать тонны документов на офсайтах еще труднее, просто из-за объема.

ry>А вот это-то как раз самое интересно и есть. Что делается для людей. Как сказывается на них.

ry>P.S. У меня лично появилась инфа (к сожалению, через вторые руки, обнаружились родственницы в Донецке — не мои, а "вторых рук" ), что в Донецке жизнь более-менее нормально протекает, совершенно не так, как об этом информируют наши, российские, сми.

Это я про Украину писал.
Но положительные моменты и ДНР есть.
Дата: 10.06.15 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>На рубли сейчас перевелся отец(мать переоформила украинскую, пока это было относительно безнапряжно). Впрочем, радости немного — 7500 рублей пенсии.

F>А сколько же в гривнах пенсия?

8К с копейками была(сварщик личного разряда, горячий стаж, высотные работы — спрошу в следующей поездке, как это все зовется официально). Это 16К рублей по курсу ДНР или 20К по рыночному.
Но и в ДНР это существенно выше средней пенсии. Очень многим платят 2.5К рублей, причем с весьма плавающей регулярностью(но шахтерам и металлургам — в первую очередь, и это логично — бунт этих людей снесет власть быстро и кроваво). Самые хитрожопые получают обе пенсии(укр и рос), но погоды не делают, там много гемора на оформление и скрытие факта получения другой пенсии.
Дата: 10.06.15 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Я уже не говорю про то, что силовики сейчас не кошмарят бизнес-структуры, как это было при яныке, реформы у ментов и все в этом плане.

F>Бизнес-структуры тебе лично информацию доносят или через ваши "СМИ"? "Реформы у ментов" в чем конкретно выражаются? Или это опять buzzword ваших "СМИ"?

Бизнес-структуры — это, внезапно, и программерские компании тоже! Их при яныке кошмарили по возможности, это не секрет и не тайна(хотя как раз в СМИ особо не было, но в скайпе у меня много знакомых программеров — и бывших сотрудников, и по разным каналам познакомившиеся, афишировать это было небезопасно тогда, но реальных историй много). Если кошмарили айтишников, то и других тоже — эти бандюки не обладают избирательностью, главное — чтобы успешная контора была, и не из "семьи".

Про реформы у ментов — много спорного, напишу по результатам, как оно выйдет. Здесь меньше достоверной инфы, так что пока помолчу.
Re[16]: Моя поездка в ДНР
Дата: 11.06.15 14:41
Оценка:

E__>Это я про Украину писал.

Я понял. Именно это и интересно.
Re[17]: Моя поездка в ДНР
Дата: 11.06.15 16:19
Оценка:

ry>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Это я про Украину писал.

ry>Я понял. Именно это и интересно.

Еще из интерсного — приняли закон о том, что можно продавать электричество государству. Причем особого геморроя или лицензирования не надо(раньше это было анриал). И при этом, для тех, кто имеет свои ветряки или солнечные батареи, есть скидка на потребляемую из общей энергосети электроэнергии.
Разумеется, никакого большого плюса от этого вот прям щас — не будет. И СМИ такое даже не постили. Но вот для владельцев частных домов — актуально, да и в целом для энергосистемы положительно.
Re[18]: Моя поездка в ДНР
Дата: 12.06.15 04:40
Оценка:

E__>Еще из интерсного — приняли закон о том, что можно продавать электричество государству. Причем особого геморроя или лицензирования не надо(раньше это было анриал). И при этом, для тех, кто имеет свои ветряки или солнечные батареи, есть скидка на потребляемую из общей энергосети электроэнергии.

Хороший закон. pic о таком писал про Германию.

E__>Разумеется, никакого большого плюса от этого вот прям щас — не будет. И СМИ такое даже не постили. Но вот для владельцев частных домов — актуально, да и в целом для энергосистемы положительно.

Конечно. К тому же и окупаться быстрее такие системы будут.