Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
HB>>Моих соотечественников убивают. N>Если новости не врут, то там такие люди, что радоваться надо, что их таво. УНО-УНСОвец и боевик-мусульманин, туда им и дорога, мир будет только лучше.
Мне не о чем с тобой разговаривать. Именно с тобой — не о чем. Ни сейчас, ни потом, никогда.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
HB>>Моих соотечественников убивают.
Ops>Ты про армянина или про белоруса?
Извините, но я временно не участвую в дискуссиях.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>>Моих соотечественников убивают. N>>Если новости не врут, то там такие люди, что радоваться надо, что их таво. УНО-УНСОвец и боевик-мусульманин, туда им и дорога, мир будет только лучше.
HB>Мне не о чем с тобой разговаривать. Именно с тобой — не о чем. Ни сейчас, ни потом, никогда.
Мне как-то без разницы, если честно. Ты смылся, теперь твоя задача поддерживать действия ослабляющие наш регион. Дерзай
Здравствуйте, Testator, Вы писали:
Z>>Как я понимаю, они там стоят, чтобы Янукович, который нарушил конституцию, ушел в отставку. T>А он нарушил?
Ну украинцы считают, что нарушил. Это нашим можно впарить, что свобода собраний это если можно собираться когда чиновник разрешит.
T>Кто-то вышел на улицу и сказал: Янукович плохой президент, т.к. я думаю он нарушает законы. Пусть уходит до истечения своего срока. Президент горько плачет, кается, сам подписывает какие-то документы и уходит в отставку. Так они себе что ли представляют благоприятный исход?
Политик после такого майдана сам должен подать в отставку. Янукович сфейлил все, что мог. Ни переговоров ни жесткого подавления, сам сбежал и отсиживается недалеко от границы. Все обострения это результат его действий или бездействия. Даже Саакашвили вел себя во время конфликта с Россией решительнее. Янукович действительно плохой и негодный президент. Подозреваю, что Беркут его ненавидит не меньше, чем майданщики.
T>Выдвигать заведомо невыполнимые требования может тот кому нечего терять, либо наоборот кто хочет на волне бесперспективного шума стать популярнее. Это врядли применимо демонстрантам, если иметь ввиду точку зрения некоторых сударей, рассказывающих здесь об участниках протеста как об интеллигентном среднем классе, которые вышли с мирными конструктивными требованиями.
Какие конкретно требования невыполнимые? Отмена законов принятых в нарушении всех норм?
Сейчас Януковичу надо выйти к народу, повиниться, отменить эти законы, пообещать перевыборы. Тогда на Украине будет мир. Годный президент не может ставить несколько месяцев дополнительного правления и личные амбиции выше жизней граждан. А негодный запросто доведет до гражданской войны. Хоть сто раз ты напиши на форуме, что он прав по законам и понятиям, а народ не прав, никому легче от этого не станет. По факту президент говно и все результаты это его фейл.
Здравствуйте, Недополученная выгода, Вы писали:
НВ>Гражданской там и не будет — с одной стороны народ Украины, с другой власть со своими псами. Это что угодно, но не гражданская война.
Ты недооцениваешь возможности Януковича и ПР. Если обе стороны не остановятся, а пойдут до конца, все скатится к вооруженному противостоянию.
HB>>>- Я не националист. Я не делю людей и не оцениваю их по национальности. ВО "Свобода" до сравнительно недавнего времени прочно занимала вершину моего персонального рейтинга политических антипатий.
I>>Но как это соотносится с гордостью за людей, которые двигают эту самую "Свободу" во власть? Вы не националист, но вы поддержали бы, например, на должности министра культуры Фарион, которая запрещала детям называться русскими именами? Это предложение Майдана.
HB>Очень просто соотносится — я не знаю, откуда у тебя информация о том, что "это предложение Майдана".
Когда решался вопрос о недоверии правительству Азарову, то на Майдане выдвинули свой состав. Там была Фарион в качестве министра культуры.
Кстати, о портрете Бандеры на захваченной киевской мэрии вы тоже не знаете? О прославлении карателей Шухевича и эсесовцев из дивизии "Галичина"? Для некоторых это очень удобно — поддерживать Майдан, как бы ничего не зная.
Фарион — это частность, хотя и показательная. Но ведь "Свобода" в целом является идеологическим и боевым лидером Майдана. Героям слава (да-да, тем самым из дивизии СС и батальона Нахтигаль), слава Бандере, москалей геть, коммуняку на гиляку... Именно боевики Свободы и других профашистских организаций сейчас зажигают против милиции. Как все это соотносится с гордостью за людей, которые поддерживают это?
HB>>>Конституция Украины, насколько мне известно, обеспечивает свободу проводить мирные собрания граждан, I>>Я сам приводил подобный аргумент, когда коммунистам запрещали проводить митинг. Вообще. В любом месте, под надуманными предлогами. Да, вот так в России соблюдается Конституция. I>>Однако, есть же разумные пределы? Нам запрещают проводить митинг даже один час, и это явно незаконно. А если неделю? Или месяц? Там мирное собрание блокирует главную площадь страны месяцами. Вам не кажется, что это, мягко говоря, перебор?
HB>Стоп. Во-первых, на момент 30 ноября не было блокирования главной площади месяцами — акция началась 21 ноября с призыва журналиста Мустафы Найема выйти на площадь после отказа от подписания ассоциации. Во-вторых, и в главных, никакого ограничения на сроки проведения акций нет (и, по хорошему, быть не должно).
Хорошо. Было блокирование главной площади на десять дней. Все равно это несколько... перебор. Я не готов безоговорочно поддерживать милицию, но все же полагаю, что определенные основания у нее имелись.
HB>>>Если у тебя есть другая информация — я с интересом ознакомлюсь.
I>>Конституция права, но все-таки должны быть и какие-то ограничения, которые не расписываются в ее тексте, хотя бы из соображений здравого смысла. Допустим, мирное собрание перекроет дороги и мосты через Днепр, и будет там стоять до бесконечности. И что, надо смириться с транспортным коллапсом, ведь Конституция разрешает?
HB>Есть ограничения — блокирование дорог и транспортной инфраструктуры незаконно.
А блокирование площади?
HB>Итак, можно считать, что у нас есть консенсус по поводу законности акции по состоянию на вечер 29 ноября, до первого разона?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
HB>>Очень просто соотносится — я не знаю, откуда у тебя информация о том, что "это предложение Майдана". I>Когда решался вопрос о недоверии правительству Азарову, то на Майдане выдвинули свой состав. Там была Фарион в качестве министра культуры.
Так это не на майдане , это три оппозиционных партии делят шкуру неубитого медведя; причём источник списка довольно мутный (по крайней мере, при поверхностном гуглении — может, где-то есть более подробная информация). У меня, в принципе, ко всем троим отношение довольно скептическое.
I>Кстати, о портрете Бандеры на захваченной киевской мэрии вы тоже не знаете? О прославлении карателей Шухевича и эсесовцев из дивизии "Галичина"? Для некоторых это очень удобно — поддерживать Майдан, как бы ничего не зная.
Так свободная территория — кто кого хочет, тот того и лепит. На ёлке, вон, Тимошенко висела. Большинство — это впечатление из личного общения и мониторинга блогов — вполне аполитично и ко всем трём лидерам относится довольно скептически.
Но это мы отклоняемся от темы.
I>Хорошо. Было блокирование главной площади на десять дней. Все равно это несколько... перебор. Я не готов безоговорочно поддерживать милицию, но все же полагаю, что определенные основания у нее имелись.
Э, нет, "определённые основания" — не пойдёт, меня всё-таки интересует разговор на более фактической основе; эмоций и "я так чувствую" в этой теме и без нас хватает.
Во-первых, ну что это такое — блокирование площади? Её никто не блокировал, она была открыта для всех. Людей на ней было много — но это не преступление. Блокирование транспортных коммуникаций или захват вокзала, аэродрома, порта, станции — это статья 279 УК, такое есть. А блокирование пешеходной площади — нет.
Во вторых, ограничения на длительность проведения акций нет ни в Конституции, ни в других законах, что, в общем-то, логично.
Ну и, в качестве ремарки и краткого экскурса в историю, десять дней — это, может, у вас теперь кажется ого-го сколько, а в Украине серьёзной акции меньше десяти дней я и не упомню: "революция на граните" — если не ошибаюсь, две недели; "Украина без Кучмы" (с перерывами) — полгода; "оранжевая революция" — месяц; шахтеры — вообще основательные мужики, в Киев пешком ходили несколько раз, в 1998 году два месяца пикетировали местную власть (их, кстати, тогда всё тот же "Беркут" и разогнал, я как-то читал описание, впечатляет; виновных в разгоне мирной акции, ясное дело, так никто не наказал).
HB>>Итак, можно считать, что у нас есть консенсус по поводу законности акции по состоянию на вечер 29 ноября, до первого разона? I>Пока не уверен.
Так обоснуй свою неуверенность и пойдём дальше.
HB>Да их, собственно, и принимали не для выполнения, а для того, чтобы можно было дело завести на кого угодно.
ну тогда вот тебе продолжение банкета
В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
Согласно заявлению на сайте партии "Батькивщина", своими преступными действиями власть поставила страну на грань войны и объявила себя вне закона.
"Мы больше ничего не требуем, потому что за два месяца мирного протеста ни одного из наших требований власть не услышала. Только новая народная власть сможет остановить кровопролитие и уберечь Украину от неминуемого раскола", — заявляет Народная Рада.
Как ранее написала на своей странице в Facebook народный депутат фракции "УДАР" Ирина Геращенко, учредительное собрание Народной Рады провел "старейший по возрасту народный депутат Украины (фракция "Свобода") Александр Шевченко".
"Присутствуют все народные депутаты, представляющие народ. Кто не голосовал за антинародные законы. Кто готов защищать демократический... европейский выбор Украины. Гимн Украины. Минута молчания по погибшим в борьбе с режимом", — написала она.
"Единогласно голосуем за провозглашение Народной Рады Украины. Об образовании местных народных советов. Об образовании муниципальной милиции. О подготовке всеукраинского народного голосования, о недоверии Януковичу и дискредитированной Верховной Раде. Об образовании муниципальной милиции", — добавила И.Геращенко.
так что
Это означает, чтотеперь, чтобы спрятать лист "оппозиционным депутатам" могут только срубив лес. Ибо весь список преступлений, прописанных в статье 109 УК Украины налицо. Поэтому они объявили себя "законной властью, именем народа борющейся с пророссийской тиранией", и нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж срака на драку, то (хер с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов. J>"Единогласно голосуем за провозглашение Народной Рады Украины. Об образовании местных народных советов.
Статья 36. Граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии и общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов, за исключением ограничений, установленных законом в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей.
J>Об образовании муниципальной милиции.
Статья 27. [...] Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.
Діяльність загонів Народної самооборони здійснюється відповідно до законодавства України та не підміняє діяльність правоохоронних органів, спрямовану на забезпечення охорони громадського порядку.
J>О подготовке всеукраинского народного голосования, о недоверии Януковичу и дискредитированной Верховной Раде.
И? Соцопросы теперь тоже вне закона?
J>так что
А дальше идут комментарии, высосанные из пальца — например, о признании "единственным законным парламентом страны". Если почитать первоисточник, внезапно окажется, что Народна Рада не претендует на функции парламента и не издаёт законов и не призывает к насильственной смене конституционного строя.
J>Это означает, чтотеперь, чтобы спрятать лист "оппозиционным депутатам" могут только срубив лес. Ибо весь список преступлений, прописанных в статье 109 УК Украины налицо. Поэтому они объявили себя "законной властью, именем народа борющейся с пророссийской тиранией", и нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж срака на драку, то (хер с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей.
Я понимаю, что сейчас будут комментарии типа "так ему и надо", "это ж бандеровец" и тому подобное. Я даже примерно представляю, от кого они будут. Этот пост не для них, с ними мне говорить не о чем.
Это для тех, кто искренне считает, что милиция в Украине защищает порядок и законность. Не защищает. Может быть, этот человек преступник и кидался камнями — в этом случае его нужно было бы задержать, предоставить возможность пригласить адвоката, судить и отправить отбывать наказание. А может быть, он камнями не кидался, и вообще там не был — сообщений о задержаниях других, не радикальных митингующих, было предостаточно, и их рассказов об издевательствах — тоже.
В любом случае, это не поведение милиции, по отношению к задержанному преступнику.
Это не поведение военнослужащих по отношению к военнопленному, да и не может быть, поскольку войны у нас нет — пока ещё.
Это банда преступников издевается над беззащитным человеком.
Я искренне надеюсь, что этот пост сможет хоть немного смазать ту чёрно-белую картину, которая сложилась у многих — я точно знаю — неплохих и неглупых людей.
В качестве заключения, на всякий случай, напомню:
Статья 28 Конституции Украины:
Каждый имеет право на уважение к его достоинству.
Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению или наказанию.
Закон о милиции:
Статья 1. Милиция в Украине.
Милиция в Украине — государственный вооруженный орган исполнительной власти, защищающий жизнь, здоровье, права и свободы граждан...
Статья 3. Принципы деятельности милиции.
Деятельность милиции строится на принципах законности, гуманизма, уважения к личности, социальной справедливости...
Статья 4. Правовая основа деятельности милиции.
Правовой основой деятельности милиции являются: Конституция Украины, ..., Общая декларация прав человека, международные правовые нормы, ратифицированные в установленном порядке.
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан.
Милиция выполняет свои задачи непредубежденно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.
....
Милиция уважает достоинство лица и проявляет к нему гуманное отношение, защищает права человека независимо от его социального происхождения, имущественного и прочего положения, расовой и национальной принадлежности, гражданства, возраста, языка и образования, отношения к религии, пола, политических и других убеждений.
...
Милиция обеспечивает задержанным и арестованным (взятым под стражу) лицам с момента задержания или ареста (взятия под стражу) право защищать себя лично и пользоваться правовой помощью защитника, реализацию иных прав задержанных и арестованных (взятых под стражу) лиц
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
HB>>Для тех, кто считает "Беркут" и другие правоохранительные органы невинно страдающими от рук "бандеровцев".
DH>Немножко нарушена причинно-следственная связь.
Этот пост не для них, с ними мне говорить не о чем
HB>>>Для тех, кто считает "Беркут" и другие правоохранительные органы невинно страдающими от рук "бандеровцев". DH>>Немножко нарушена причинно-следственная связь. HB>
Этот пост не для них, с ними мне говорить не о чем
Дружище. этот пост про тебя. Ты сделал просто шикарную преамбулу.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Я бы каждым шансом нанести дамаг воспользовался. А пресса выглядит также как и остальные: шлем из чего попала, самая простая теплая одежда из того что не жалко и т.п.
Вообще-то пресса и медики имеют характерную одежду и символику.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
ZOI>>Где я такое сказал? Она добивала дальше автобуса, как можно видеть на фотографии, но не добивала до основной толпы, как опять же можно видеть на фотографии. И кордон не давал подъехать к толпе, чтобы использовать против нее этот водомет. Что не так?
_AB>То, что ей не нужно подъезжать к толпе, чтобы добить струей до неё.
Дальность водомета знаешь?
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
_AB>>То, что ей не нужно подъезжать к толпе, чтобы добить струей до неё. ZOI>Дальность водомета знаешь?
Тот что на видео до 60 метров прямой струей. Сбивающее воздействие сохраняется до 30 метров.
Навесом и до 90 добьет, чтобы таким дождиком полить, который на видео показан.
_AB>Навесом и до 90 добьет, чтобы таким дождиком полить, который на видео показан.
Киев не Сибирь, но этого бы хватило.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
_AB>Тот что на видео до 60 метров прямой струей. Сбивающее воздействие сохраняется до 30 метров. _AB>Навесом и до 90 добьет, чтобы таким дождиком полить, который на видео показан.
Откуда инфа? По ТТХ киевского водная струя на 60 метров.