Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
_AB>>Тот что на видео до 60 метров прямой струей. Сбивающее воздействие сохраняется до 30 метров. ZOI>Откуда инфа? По ТТХ киевского водная струя на 60 метров.
Кхм. И как это противоречит тому, что я написал?
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Откуда инфа?
Уже не помню откуда. Из инета, но ссылку дать немедленно не готов.
ZOI>Для пожарных машин тоже дальность плотной струи?
Кхм. Не в курсе. А для них вообще дальность водометов дают? У них же насосы + пожарные шланги.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Свобода, напоминаю, это поклонники Бандеры, Шухевича и дивизии СС "Галичина". I>А насчет 88 пояснять надо? Если кто не знает, поясняю: на сленге "88" означает "HH", то есть "Heil Hitler".
И что же, если их можно использовать для смены власти, то почему бы им не побыть героями, борцами с тоталитарным режимом? Ведь после никто не даст им власти, как вы считаете?
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Для тех, кто считает "Беркут" и другие правоохранительные органы невинно страдающими от рук "бандеровцев". HB>http://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk
HB>Я понимаю, что сейчас будут комментарии типа "так ему и надо", "это ж бандеровец" и тому подобное. Я даже примерно представляю, от кого они будут. Этот пост не для них, с ними мне говорить не о чем.
Насилие порождает насилие, когда тебя жгут и ты ничего не можешь сделать в ответ накапливается агрессия. Нисколько не оправдываю данное видео, но заметь далеко не все там поддерживают издевательства. Также и на Майдане полно искренних людей, которые против насилия. Но банды отморозков, нападающие на Беркут, националисты и прочая мразь не заслуживает никакого оправдания и снисхождения. А так же те, кто манипулируют стремлением людей к лучшей жизни, их законными требованиями. К сожалению протест на Майдане постепенно уходит в русло насилия и беззакония, и это не правильно. И Беркут там как раз что бы не допустить насилия против мирных протестующих. Они защищают твою страну, рискуя при этом своим здоровьем и жизнями. Так что ты бы мог и проявить к ним уважение, а не цепляться к совершенным формам глагола.
HB>Для тех, кто считает "Беркут" и другие правоохранительные органы невинно страдающими от рук "бандеровцев".
а где-то в законах Украины прописано забрасывание бутылками в качестве предварительного наказания за раздевание?
"бандеровцы" совершили преступление попадающее под посягательство на жизнь сотрудников или покушение на убийство, "Беркут" в данном видео совершили должностное преступление издеваясь над задержанными. И те и другие должны быть наказаны. В противном случае вас ждет беззаконие.
HB>Я понимаю, что сейчас будут комментарии типа "так ему и надо", "это ж бандеровец" и тому подобное. Я даже примерно представляю, от кого они будут. Этот пост не для них, с ними мне говорить не о чем.
Выяснилось, что это активист — «доброволец из Четвертой казацкой сотни» по имени Михаил Гаврилюк. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь, вскоре он выйдет на брифинг. Источник агентства ВЕСТИ в правоохранительных органах сообщил, что задержанного ловили два дня. Это один из самых метких бросальщиков. Он бросал в силовиков «коктейли Молотова». "Мы его долго вычисляли и в конце концов поймали и раздели. Он у нас работал «сувениром» в назидание остальным», — отметил источник. В то же время МВД Украины извинилось за инцидент и пообещало, что проведет проверку в связи с видеороликом, в котором люди в милицейской форме издеваются над мужчиной
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
HB>>Для тех, кто считает "Беркут" и другие правоохранительные органы невинно страдающими от рук "бандеровцев". J>а где-то в законах Украины прописано забрасывание бутылками в качестве предварительного наказания за раздевание?
Нет, и я несколько раз говорил, что не поддерживаю и не оправдываю атаки на Беркут.
J>"бандеровцы" совершили преступление попадающее под посягательство на жизнь сотрудников или покушение на убийство, "Беркут" в данном видео совершили должностное преступление издеваясь над задержанными. И те и другие должны быть наказаны.
Да. Однако, заметим, до сих пор пока наказывают одну сторону — хотя это далеко не первое преступление со стороны спецназа.
Я очень надеюсь, что их арестуют в ближайшие дни — на видео прекрасно видно несколько лиц, так что при желании найти их не составит труда.
J>В противном случае вас ждет беззаконие.
Так уже. С момента последнего заседания ВР, на котором с нарушением Конституции криминализовали ненасильственный протест.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
J>Он у нас работал «сувениром» в назидание остальным», — отметил источник.
Вот я об этом, ага.
J>В то же время МВД Украины извинилось за инцидент и пообещало, что проведет проверку в связи с видеороликом, в котором люди в милицейской форме издеваются над мужчиной
Ага, в связи с избиениями в ночь на 30 проверку уже проводили. За два месяца никого не арестовали.
Я очень надеюсь, что эта проверка к чему-то приведёт; это позволит сохранить хоть каплю уважения к правоохранительным органам. Потому что если по этому поводу ничего не сделают — будет только дальнейшая радикализация, а мне этого совсем-совсем не хочется.
J>со стороны "бандеровцев" извинения за камни и коктейли будут...
Майдан два месяца ловил провокаторов и сдавал милиции. Со стороны милиции за это время не был наказан ни один человек.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Насилие порождает насилие, когда тебя жгут и ты ничего не можешь сделать в ответ накапливается агрессия.
Так почему вы удивляетесь летящим камням, блин? Почему вы удивляетесь, что тем самым "искренним людей, которые против насилия" теперь не хватает возможностей и желания сдерживать радикалов? Эти искренние люди два месяца стояли на площади, каждый день ожидая разгона; а потом кучка депутатов им сказала — всё, с сегодняшнего дня вы все уголовники.
Б>Нисколько не оправдываю данное видео, но заметь далеко не все там поддерживают издевательства.
Ты про тех, кто на видео? Если они "не поддерживают" — они совершают преступление, оставаясь безучастными. Им, вообще-то, по закону положено преступление пресекать, а не "не поддерживать".
Б>Также и на Майдане полно искренних людей, которые против насилия.
Вот, это, собственно, то, что я пытался донести.
Б>И Беркут там как раз что бы не допустить насилия против мирных протестующих.
Извини, но это какой-то Оруэлл. До сих пор Беркут — единственные, кто применял насилие по отношению к мирным протестующим (нет, я не говорю про тех, кто на Грушевского).
У меня, знаешь, брат живёт в центре Киева, аккурат между Грушевского и майданом. Он аполитичен — даже на майдан не ходил. Так я звоню ему не потому, что боюсь, что он встретится с протестующими — хоть мирными, хоть не очень, а потому, что боюсь, что он попадёт под горячую руку этим самым защитникам.
Б>Они защищают твою страну, рискуя при этом своим здоровьем и жизнями. Так что ты бы мог и проявить к ним уважение...
Пересмотри, пожалуйста, видео ещё раз. На предмет способов, которым "защищают страну" и возможности проявления уважения.
__S>>По поводу отстрела прессы, поставь себя на место бойца. У меня бы нервы не выдержали, смотреть как горят мои друзья и коллеги и целый день их тушить.
HB>Если у тренированных спецназовцев не хватает сил соблюдать законы — чего вы ждёте от разозлённых граждан?
ОК. Но ты же понимаешь, что огонь из огнестрельного на поражение в ответ на бросок "коктейля" врядли ли признает незаконным любой суд в мире?
Но этого не было. Интересно, как по-твоему такой вариант был бы лучше, чем то, что в этом ролике? Я правда хочу понять.
Я вполне могу понять, если кто-то считает, что лучше. Не из-за правоты какой-то стороны, а с чисто формальной. Верховенство закона и т.п.
Но подозреваю, что ты так не думаешь.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали:
AK>Россиянам сложно следить за быстро развивающимися событиями в Украине, поэтому приведу несколько последних ссылок, подтверждающих, что во власти сейчас засели обыкновенные фашисты
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>ОК. Но ты же понимаешь, что огонь из огнестрельного на поражение в ответ на бросок "коктейля" врядли ли признает незаконным любой суд в мире?
Речь в ветке о стрельбе по прессе.
Убитых на Грушевского парней мне жаль, но, будем откровенными, они знали, на что идут.
Солдат-срочников ВВ, которые сейчас стоят в заграждении тоже очень жаль. А Беркут у меня жалеть получается с трудом — у этого подразделения богатая история, да и вся петрушка два месяца назад началась именно с них.
J>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Я вообще поражаюсь насколько едино мнение у тех кто недавно бился в эпических болотных и других срачах.
J>по поводу Путина и событий на Болотной, боюсь у нас не будет единого мнения
J>Болотная была действительно мирной демонстрацией, в которой участвовали интеллигентнейщие люди, что особенно хорошо заметно после Майдана с его молодчиками. Конечно же там были радикалы, но они никак не проявились. А на Майдане расцвели во всей красе, и, что самое страшное, их поддерживают не радикалы.
а это всегда так. Начинают демонстрации всегда либеральные силы, они даже действительно не хотят беспорядков и хотят добиться всего мирным путем, но проблема в том, что они обычно не могут договориться ни с кем, и тогда на смену им приходят радикалы, которые устраивают вот такие вот погромы, нападают на полицию. Этим начинают пользоваться уже далеко не либеральные силы. Если радикалы, с уже отодвинутыми от руля либералами, тоже ничего не добиваются, то на смену им уже приходят экстремисты и начинается гражданская война.
HB>Для тех, кто считает "Беркут" и другие правоохранительные органы невинно страдающими от рук "бандеровцев".
Ещё. Если кто не знает — есть такое объединение "Автомайдан". Группа автомобилистов, которые ездили пикетировать, блокировали — чего греха таить — Беркут, но камнями не швырялись, бутылками вроде не кидались.
Теперь такой вопрос: что вот это такое и в какие законы это вписывается?
Это пресечение попытки сопротивления при задержании? Нет, никто не сопротивлялся — водитель и пассажир сидели в машине, пока их не выволокли; да их и не задержали — просто избили, раскурочили машину и ушли.