Re[3]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 14.01.14 08:56
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Офигеть! И что же это за мероприятия и почему их нельзя было реализовать бескровно? Я-то считал, что для этого надо вкладывать деньги в экономику, а ты что думаешь?

Вкладывать можно только то, что есть. Денег не было и давать их (на приемлемых условиях) ни кто не собирался.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[18]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: Nikе Россия  
Дата: 14.01.14 09:02
Оценка: +2
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

S>>>>Ага, вот только Польша, Прибалтика, Финляндия это территория Российской Империи и Лига Наций грубо влезла во внутренние дела.

VI>>>Ага, вот только Российской империи не существовало уже более 20 лет к моменту исключения СССР из Лиги наций.

N>>Ну так и СССР не развязывал войн с прибалтикой и Польшей

VI>А с Финляндией?

А что с Финляндией? Требование национальной безопасности Никто не сомневается, что они были необходимы, после предыдущих и последующих нападений Финляндии на СССР.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: Klapaucius  
Дата: 14.01.14 09:39
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>за время жизни РФ лишь один появился?

4 заложены, 5 поставлены в строй.

S>CV-63 «Китти Хоук» заложен в 1956 списан в 2009. Как вам?

S>CV-64 «Констелейшн» заложен в 1959 списан в 2003
S>CVN-65 «Энтерпрайз» заложен в 1958 списан в 2012 Это сколько?

Срок службы не от закладки считается.
Из построенных как современные авианосцев (4 Форрестола, 4 Китти-Хока, 1 Энтерпрайза и 10 Нимицев — всего 19) боле 40 лет в строю (без учета ремонтов и реконструкций) находились 2 Китти-Хока и Энтрерпрайз.
Из более старых, два из трех Мидуэев служили больше 40 лет, ну так их и полностью переделывали, по два раза, к тому же.
Тоесть срок слубы в 40-50 лет для американских авианосцев, мягко говоря, не типичен, а сроков службы в 51-60 лет и не было. Из вашего же заявления можно сделать вывод, будто бы это в порядке вещей.
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[4]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 14.01.14 09:45
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

Q>>Офигеть! И что же это за мероприятия и почему их нельзя было реализовать бескровно? Я-то считал, что для этого надо вкладывать деньги в экономику, а ты что думаешь?

B>Вкладывать можно только то, что есть. Денег не было

Откуда инфа?

B>и давать их (на приемлемых условиях) ни кто не собирался.

А что ж тут народ жаловался что многие предприятия в России были иностранными?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[10]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.01.14 10:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Тоесть срок слубы в 40-50 лет для американских авианосцев, мягко говоря, не типичен,

Уговорили. Но, с учётом того, что СССР ни одного авианосца не построил, у РФ хуже дела быть просто не могут в этой части.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 14.01.14 10:08

Q>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

Q>>>Офигеть! И что же это за мероприятия и почему их нельзя было реализовать бескровно? Я-то считал, что для этого надо вкладывать деньги в экономику, а ты что думаешь?

B>>Вкладывать можно только то, что есть. Денег не было

Q>Откуда инфа?

Про какой период говорим? Я про 20-е годы ХХ века. Если про времена Александра 3-го, когда был бурный рост экономики, то кредиты тех времён до сих пор портят русско-французские отношения. Николай 2-й на такие мелочи не обращал внимания — ему и так хорошо жилось.
Для индустриализации одних денег мало. Нужно соответствующее законодательство, специалисты. Не случайно большевики начали с реформы грамматики и ликбеза.

Q>А что ж тут народ жаловался что многие предприятия в России были иностранными?

Общее количество предприятий было слишком мало. Аграрная страна.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[3]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 14.01.14 11:18
Оценка: +3

Q>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Вообще то необходимые мероприятия по индустриализации страны были понятны всем, в том числе и Столыпину, только вот реализовать их бескровно было не возможно.

Q>Офигеть! И что же это за мероприятия и почему их нельзя было реализовать бескровно? Я-то считал, что для этого надо вкладывать деньги в экономику, а ты что думаешь?

Надо было переселять народ из села в город, а так же заселять Сибирь итд. Столыпин на этом осекся (Столыпинская аграрная реформа). Нужно деньги вкладывать не только в экономику, но и в образование, науку, инфраструктуру итд
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[24]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: Ziaw Россия  
Дата: 14.01.14 15:12

Q>Я поражаюсь твоей коммунистической стойкости и твердости: столько времени толочь воду в ступе — но не сдаваться!

Это его фирменный стиль уже не первый год.
Re[13]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
Дата: 14.01.14 15:24
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Ещё один, у которого железный занавес — это просто другое название выездных виз.

Ты уже приведи свое толкование термина, если википедия не устраивает.

Полная политическая изоляция страны, обусловленная идеологическими и политическими барьерами между данным государством и его окружением; символ политики самоизоляции, которая проводилась руководством СССР в целях ограждения населения страны от тлетворного влияния Запада

Могущественные силы, стоявшие за спиной Гарри Трумэна, провозгласили политику разнузданного антикоммунизма и военной истерии. Это сказалось во всем, и в частности в вопросе о репатриации советских граждан. С грохотом опустившийся американский железный занавес отрезал от Родины наших соотечественников, занесенных злой судьбой в Западную Германию.

Что этот занавес отгораживал и от кого?
Re[14]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.01.14 15:35
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

A>>Ещё один, у которого железный занавес — это просто другое название выездных виз.

Z>Ты уже приведи свое толкование термина, если википедия не устраивает.

Я уже сказал, что железный занавес появился даже до образования СССР. Так же я приводил толкование термина. Раз уж решил поучаствовать, потрудись прочитать всю тему.

Z>Что этот занавес отгораживал и от кого?

Запад от большевиков.
Re[25]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: Nikе Россия  
Дата: 14.01.14 16:06
Оценка: -1

Q>>Я поражаюсь твоей коммунистической стойкости и твердости: столько времени толочь воду в ступе — но не сдаваться!

Z>Это его фирменный стиль уже не первый год.

А как ещё реагировать на демагогию на фоне невменяемости?
Нужно разобрать угил.
Re[15]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
Дата: 14.01.14 18:48
Оценка: +2

A>Я уже сказал, что железный занавес появился даже до образования СССР. Так же я приводил толкование термина. Раз уж решил поучаствовать, потрудись прочитать всю тему.

Я прочитал. В большинстве сообщений ты льешь воду, чтобы казалось, что ты ведешь дискуссию и тебе есть что сказать. Это твое сообщение еще один яркий пример. Говори прямо, не юли. Если это цитата речи какого-то западного политика, так надо показать, как она претворилась в жизнь.

A>Запад от большевиков.

Очень смешно. Большевиков на запад не пускал совсем не запад. А другие большевики.
Re[16]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
Дата: 14.01.14 19:10
Оценка:

A>>Я уже сказал, что железный занавес появился даже до образования СССР. Так же я приводил толкование термина. Раз уж решил поучаствовать, потрудись прочитать всю тему.

Z>Я прочитал. В большинстве сообщений ты льешь воду, чтобы казалось, что ты ведешь дискуссию и тебе есть что сказать. Это твое сообщение еще один яркий пример. Говори прямо, не юли. Если это цитата речи какого-то западного политика, так надо показать, как она претворилась в жизнь.

Я всё показал, если тебе что-то не понятно, задавай вопросы в конкретных подветках. Но, думаю, ты вместо этого, как обычно, будешь сводить всё к обсуждению моих методов ведения дискуссии. «Это твое сообщение — яркий пример» будущего развития событий.

A>>Запад от большевиков.

Z>Очень смешно. Большевиков на запад не пускал совсем не запад. А другие большевики.

Речь шла не о частных поездках граждан.
Re[17]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
Дата: 14.01.14 19:34
Оценка:

A>Я всё показал, если тебе что-то не понятно, задавай вопросы в конкретных подветках. Но, думаю, ты вместо этого, как обычно, будешь сводить всё к обсуждению моих методов ведения дискуссии. «Это твое сообщение — яркий пример» будущего развития событий.

Я тебя тут конкретно третий раз спрашиваю, чем твой занавес отличается от общепринятого, а в ответ получаю только юление. Будь мужиком уже, скажи прямо, если тебе конечно есть что сказать.

A>Речь шла не о частных поездках граждан.

А о чем? (о боже, я добился целого грамма конкретики, не верю своим глазам)
Re[15]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
От: Abalak США  
Дата: 14.01.14 19:55
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>А также вывозить деньги и мозги как в РФ сейчас.

И кого вывозят? Я вот сам уехал.
А деньги кто вывозит? Американцы, французы или чиновники?
Re[25]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
Дата: 14.01.14 19:56

A>Это ж не я тут зациклился на вопросе, не имеющем отношения к теме обсуждения.

Т.е. ты отрицаешь, что выездные визы были неотемлемой частью железного занавеса?
Re[28]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
Дата: 14.01.14 20:02
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Знатный слив

Вообще поразительно, наплодили уже под сотню сообщений и ни одного ответа! Честно, я не ожидал.
Re[26]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
Дата: 14.01.14 20:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Это ж не я тут зациклился на вопросе, не имеющем отношения к теме обсуждения.

A>Т.е. ты отрицаешь, что выездные визы были неотемлемой частью железного занавеса?

Нет. Напоминаю, для тех, кто читать начинает с 24-го сообщения в ветке: обсуждалось время появления железного занавеса и его инициаторы.
Re[18]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
Дата: 14.01.14 20:38
Оценка:

A>>Я всё показал, если тебе что-то не понятно, задавай вопросы в конкретных подветках. Но, думаю, ты вместо этого, как обычно, будешь сводить всё к обсуждению моих методов ведения дискуссии. «Это твое сообщение — яркий пример» будущего развития событий.

Z>Я тебя тут конкретно третий раз спрашиваю, чем твой занавес отличается от общепринятого, а в ответ получаю только юление.

Ничем.

Z>Будь мужиком уже, скажи прямо, если тебе конечно есть что сказать.

Будь взрослым, не пытайся взять на понт.

A>>Речь шла не о частных поездках граждан.

Z>А о чем? (о боже, я добился целого грамма конкретики, не верю своим глазам)

О возможном влиянии событий в России на Европу. (О боже, у тебя, наконец, открылись глаза!)
Re[5]: Поднял "от сохи" или вранье пропаганды
Дата: 14.01.14 20:52
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>В государстве все в порядке, когда граждане могут нормально поесть, а не когда можно в магазине можно купить поесть.

А что, во всем СССР в 85 можно было нормально поесть? Не утолить голод, а именно нормально поесть?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.