Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Офигеть! И что же это за мероприятия и почему их нельзя было реализовать бескровно? Я-то считал, что для этого надо вкладывать деньги в экономику, а ты что думаешь?
Вкладывать можно только то, что есть. Денег не было и давать их (на приемлемых условиях) ни кто не собирался.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
S>>>>Ага, вот только Польша, Прибалтика, Финляндия это территория Российской Империи и Лига Наций грубо влезла во внутренние дела.
VI>>>Ага, вот только Российской империи не существовало уже более 20 лет к моменту исключения СССР из Лиги наций.
N>>Ну так и СССР не развязывал войн с прибалтикой и Польшей
VI>А с Финляндией?
А что с Финляндией? Требование национальной безопасности Никто не сомневается, что они были необходимы, после предыдущих и последующих нападений Финляндии на СССР.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>за время жизни РФ лишь один появился?
4 заложены, 5 поставлены в строй.
S>CV-63 «Китти Хоук» заложен в 1956 списан в 2009. Как вам? S>CV-64 «Констелейшн» заложен в 1959 списан в 2003 S>CVN-65 «Энтерпрайз» заложен в 1958 списан в 2012 Это сколько?
Срок службы не от закладки считается.
Из построенных как современные авианосцев (4 Форрестола, 4 Китти-Хока, 1 Энтерпрайза и 10 Нимицев — всего 19) боле 40 лет в строю (без учета ремонтов и реконструкций) находились 2 Китти-Хока и Энтрерпрайз.
Из более старых, два из трех Мидуэев служили больше 40 лет, ну так их и полностью переделывали, по два раза, к тому же.
Тоесть срок слубы в 40-50 лет для американских авианосцев, мягко говоря, не типичен, а сроков службы в 51-60 лет и не было. Из вашего же заявления можно сделать вывод, будто бы это в порядке вещей.
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
Q>>Офигеть! И что же это за мероприятия и почему их нельзя было реализовать бескровно? Я-то считал, что для этого надо вкладывать деньги в экономику, а ты что думаешь? B>Вкладывать можно только то, что есть. Денег не было
Откуда инфа?
B>и давать их (на приемлемых условиях) ни кто не собирался.
А что ж тут народ жаловался что многие предприятия в России были иностранными?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:
K>Тоесть срок слубы в 40-50 лет для американских авианосцев, мягко говоря, не типичен,
Уговорили. Но, с учётом того, что СССР ни одного авианосца не построил, у РФ хуже дела быть просто не могут в этой части.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Q>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
Q>>>Офигеть! И что же это за мероприятия и почему их нельзя было реализовать бескровно? Я-то считал, что для этого надо вкладывать деньги в экономику, а ты что думаешь? B>>Вкладывать можно только то, что есть. Денег не было
Q>Откуда инфа?
Про какой период говорим? Я про 20-е годы ХХ века. Если про времена Александра 3-го, когда был бурный рост экономики, то кредиты тех времён до сих пор портят русско-французские отношения. Николай 2-й на такие мелочи не обращал внимания — ему и так хорошо жилось.
Для индустриализации одних денег мало. Нужно соответствующее законодательство, специалисты. Не случайно большевики начали с реформы грамматики и ликбеза.
Q>А что ж тут народ жаловался что многие предприятия в России были иностранными?
Общее количество предприятий было слишком мало. Аграрная страна.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Q>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Вообще то необходимые мероприятия по индустриализации страны были понятны всем, в том числе и Столыпину, только вот реализовать их бескровно было не возможно.
Q>Офигеть! И что же это за мероприятия и почему их нельзя было реализовать бескровно? Я-то считал, что для этого надо вкладывать деньги в экономику, а ты что думаешь?
Надо было переселять народ из села в город, а так же заселять Сибирь итд. Столыпин на этом осекся (Столыпинская аграрная реформа). Нужно деньги вкладывать не только в экономику, но и в образование, науку, инфраструктуру итд
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Q>Я поражаюсь твоей коммунистической стойкости и твердости: столько времени толочь воду в ступе — но не сдаваться!
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Ещё один, у которого железный занавес — это просто другое название выездных виз.
Ты уже приведи свое толкование термина, если википедия не устраивает.
Полная политическая изоляция страны, обусловленная идеологическими и политическими барьерами между данным государством и его окружением; символ политики самоизоляции, которая проводилась руководством СССР в целях ограждения населения страны от тлетворного влияния Запада
Могущественные силы, стоявшие за спиной Гарри Трумэна, провозгласили политику разнузданного антикоммунизма и военной истерии. Это сказалось во всем, и в частности в вопросе о репатриации советских граждан. С грохотом опустившийся американский железный занавес отрезал от Родины наших соотечественников, занесенных злой судьбой в Западную Германию.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
A>>Ещё один, у которого железный занавес — это просто другое название выездных виз. Z>Ты уже приведи свое толкование термина, если википедия не устраивает.
Я уже сказал, что железный занавес появился даже до образования СССР. Так же я приводил толкование термина. Раз уж решил поучаствовать, потрудись прочитать всю тему.
Z>Что этот занавес отгораживал и от кого?
Q>>Я поражаюсь твоей коммунистической стойкости и твердости: столько времени толочь воду в ступе — но не сдаваться!
Z>Это его фирменный стиль уже не первый год.
А как ещё реагировать на демагогию на фоне невменяемости?
A>Я уже сказал, что железный занавес появился даже до образования СССР. Так же я приводил толкование термина. Раз уж решил поучаствовать, потрудись прочитать всю тему.
Я прочитал. В большинстве сообщений ты льешь воду, чтобы казалось, что ты ведешь дискуссию и тебе есть что сказать. Это твое сообщение еще один яркий пример. Говори прямо, не юли. Если это цитата речи какого-то западного политика, так надо показать, как она претворилась в жизнь.
A>Запад от большевиков.
Очень смешно. Большевиков на запад не пускал совсем не запад. А другие большевики.
A>>Я уже сказал, что железный занавес появился даже до образования СССР. Так же я приводил толкование термина. Раз уж решил поучаствовать, потрудись прочитать всю тему. Z>Я прочитал. В большинстве сообщений ты льешь воду, чтобы казалось, что ты ведешь дискуссию и тебе есть что сказать. Это твое сообщение еще один яркий пример. Говори прямо, не юли. Если это цитата речи какого-то западного политика, так надо показать, как она претворилась в жизнь.
Я всё показал, если тебе что-то не понятно, задавай вопросы в конкретных подветках. Но, думаю, ты вместо этого, как обычно, будешь сводить всё к обсуждению моих методов ведения дискуссии. «Это твое сообщение — яркий пример» будущего развития событий.
A>>Запад от большевиков. Z>Очень смешно. Большевиков на запад не пускал совсем не запад. А другие большевики.
A>Я всё показал, если тебе что-то не понятно, задавай вопросы в конкретных подветках. Но, думаю, ты вместо этого, как обычно, будешь сводить всё к обсуждению моих методов ведения дискуссии. «Это твое сообщение — яркий пример» будущего развития событий.
Я тебя тут конкретно третий раз спрашиваю, чем твой занавес отличается от общепринятого, а в ответ получаю только юление. Будь мужиком уже, скажи прямо, если тебе конечно есть что сказать.
A>Речь шла не о частных поездках граждан.
А о чем? (о боже, я добился целого грамма конкретики, не верю своим глазам)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Это ж не я тут зациклился на вопросе, не имеющем отношения к теме обсуждения. A>Т.е. ты отрицаешь, что выездные визы были неотемлемой частью железного занавеса?
Нет. Напоминаю, для тех, кто читать начинает с 24-го сообщения в ветке: обсуждалось время появления железного занавеса и его инициаторы.
A>>Я всё показал, если тебе что-то не понятно, задавай вопросы в конкретных подветках. Но, думаю, ты вместо этого, как обычно, будешь сводить всё к обсуждению моих методов ведения дискуссии. «Это твое сообщение — яркий пример» будущего развития событий. Z>Я тебя тут конкретно третий раз спрашиваю, чем твой занавес отличается от общепринятого, а в ответ получаю только юление.
Ничем.
Z>Будь мужиком уже, скажи прямо, если тебе конечно есть что сказать.
Будь взрослым, не пытайся взять на понт.
A>>Речь шла не о частных поездках граждан. Z>А о чем? (о боже, я добился целого грамма конкретики, не верю своим глазам)
О возможном влиянии событий в России на Европу. (О боже, у тебя, наконец, открылись глаза!)
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>В государстве все в порядке, когда граждане могут нормально поесть, а не когда можно в магазине можно купить поесть.
А что, во всем СССР в 85 можно было нормально поесть? Не утолить голод, а именно нормально поесть?