Россия охраняет свои границы, вот и всё. Если Украина вступит в евросоюз, там и НАТО подтянется и военные базы против России на территории Украины. А это значит, что все имперские амбиции России разобьются о холодное лезвие ножа, приложенного к животу.
Понятно, что если бы Украина вступила в евросоюз, её население значительно выиграло бы от этого, но кому интересны обычные люди?
Здравствуйте, ikseg, Вы писали:
I>>>Понимание мысли вырисовывается?
DH>>Какие мысли? Янукович написал очередную долговую расписку и получил бабла. Предыдущие кредиторы Януковича — воспрянули духом, поскольку видимо Украина не обанкротится до конца года и наверное сможет расплатится по старым долгам и соотв котировки старых долгов выросли, а их доходность соотв. упала.
I>Вот именно. Предсказуемое развитие событий, на котором заинтересованные лица могут попилить бабла достаточно простым способом.
Какого бабла? Всё что мог сделать Путин — это купить мусорные облигации Украины в ноябре, чтобы продать их сейчас — когда их цена выросла.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, ikseg, Вы писали:
I>>Почему чушь? Почему нерезиденты, купившие укроблигации под 19% на днях, не могут продать нам эти же облигации по 5%?
DH>Абсолютно какое то дикое и туманное представление о предмете обсуждения. Это просто долги, это не акции как ты судя по всему их воспринимаешь.
И что, что долги? Долги нельзя продать? Долгами стали торговать намного раньше, чем акциями.
I>>>Почему чушь? Почему нерезиденты, купившие укроблигации под 19% на днях, не могут продать нам эти же облигации по 5%?
DH>>Абсолютно какое то дикое и туманное представление о предмете обсуждения. Это просто долги, это не акции как ты судя по всему их воспринимаешь.
I>И что, что долги? Долги нельзя продать? Долгами стали торговать намного раньше, чем акциями.
Долги то можно продать. Но чтобы дать в долг — совершенно необязательно знать о других кредиторах, а тем более выкупать у них старые долги — так что вся твоя схема построена на неверном понимании предмета.
I>>>>Понимание мысли вырисовывается?
DH>>>Какие мысли? Янукович написал очередную долговую расписку и получил бабла. Предыдущие кредиторы Януковича — воспрянули духом, поскольку видимо Украина не обанкротится до конца года и наверное сможет расплатится по старым долгам и соотв котировки старых долгов выросли, а их доходность соотв. упала.
I>>Вот именно. Предсказуемое развитие событий, на котором заинтересованные лица могут попилить бабла достаточно простым способом.
DH>Какого бабла? Всё что мог сделать Путин — это купить мусорные облигации Украины в ноябре, чтобы продать их сейчас — когда их цена выросла.
Что непонятно?
Нового выпуска облигаций ещё не было, будет ли — хз. Россия купит с рынка старые облигации под другой процент(меньший). Профит у торговцев.
Да, до объявления скупки Россией мало кто вкладывался во сверх доходные весьма рискованные укроблигации. По "случайному" совпадению на пике роста этих рискованных бумажек их покупает группа людей связанных с Россией. После заявления Путина доходность упала, потому что все знают, что Россия будет много покупать. Теперь кто надо продаёт.
Доходность облигаций наглядно показывает оценку рынком вероятности дефолта эмитента. Если Россия собирается купить трёхлетний объём, значит дефолта в ближайшее время не будет, что в свою очередь означает понижение доходности по облигациям.
I>Нового выпуска облигаций ещё не было, будет ли — хз. Россия купит с рынка старые облигации под другой процент(меньший). Профит у торговцев.
I>>Нового выпуска облигаций ещё не было, будет ли — хз. Россия купит с рынка старые облигации под другой процент(меньший). Профит у торговцев.
DH>Facepalm.jpg
DH>а торговцы эти деньги подарят Януковичу?
DH>Купи себе "экономика 4 dummies"
Это тебе я рекомендую купить и почитать. Ещё я бы рекомендовал проявлять уважение к собеседнику. Похоже, "настоящим программистам" это не свойственно.
По теме:
Торговцы заберут профит себе.
Если Россия покупает с рынка, Янукович особо ничего не получает, кроме понижения процента по выплатам доходности, а это очень существенная разница при оплате процентов для Украины по следующим размещениям. Скорее всего сделают специальный выпуск облигаций со скидкой, чтобы получить реальные деньги.
I>По теме: I>Торговцы заберут профит себе. I>Если Россия покупает с рынка, Янукович особо ничего не получает, кроме понижения процента по выплатам доходности, а это очень существенная разница при оплате процентов для Украины по следующим размещениям. Скорее всего сделают специальный выпуск облигаций со скидкой, чтобы получить реальные деньги.
Путин занял соседу денег "до зарплаты". Что конкретно в этой схеме тебя не устраивает? Зачем такая сложная схема для неправильного описания элементарных вещей?
I>>По теме: I>>Торговцы заберут профит себе. I>>Если Россия покупает с рынка, Янукович особо ничего не получает, кроме понижения процента по выплатам доходности, а это очень существенная разница при оплате процентов для Украины по следующим размещениям. Скорее всего сделают специальный выпуск облигаций со скидкой, чтобы получить реальные деньги.
DH>Путин занял соседу денег "до зарплаты". Что конкретно в этой схеме тебя не устраивает? Зачем такая сложная схема для неправильного описания элементарных вещей?
Меня всё устраивает, я лишь дал детальное пояснение возможного варианта распила бабла заинтересованными лицами. Верхи в плюсе.
Я не виноват, что ты не понимаешь всю простоту этой схемы, которая вполне себе работает.
I>Меня всё устраивает, я лишь дал детальное пояснение возможного варианта распила бабла заинтересованными лицами. Верхи в плюсе. I>Я не виноват, что ты не понимаешь всю простоту этой схемы, которая вполне себе работает.
Эта схема не работает потому что ты дилетант пишущий чушь. Сначала разберись в предмете чтобы хотябы фантазировать правдоподобно.
I>>Меня всё устраивает, я лишь дал детальное пояснение возможного варианта распила бабла заинтересованными лицами. Верхи в плюсе. I>>Я не виноват, что ты не понимаешь всю простоту этой схемы, которая вполне себе работает.
DH>Эта схема не работает потому что ты дилетант пишущий чушь. Сначала разберись в предмете чтобы хотябы фантазировать правдоподобно.
Когда заканчиваются аргументы "настоящие программисты" переходят на личности. Остынь.
I>Когда заканчиваются аргументы "настоящие программисты" переходят на личности. Остынь.
Ты меня с кем то путаешь? Я нигде не говорил что я "настоящий программист" или что то подобное. Я просто привел тебя в пример как самого умного человека в стране. В соседней теме это обсуждалось — и ты прекрасная иллюстрация.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Понятно, что если бы Украина вступила в евросоюз, её население значительно выиграло бы от этого, но кому интересны обычные люди?
А если бы Украина стала штатом США — ещё более. А если бы все граждане Украины стали банкирами — выигрышь был бы ещё значительнее. Если бы.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Абсолютно верно. И именно поэтому я не понимаю почему вспоминают Польшу, Чехию, Нидерланды или Латвию с Литвой, когда речь идет об Украине
Тут стоит показать страну из бывшего СССР(плюс сателиты) добившейся лучших показателей после выхода из СССР и вступления в ЕС.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Тут стоит показать страну из бывшего СССР(плюс сателиты) добившейся лучших показателей после выхода из СССР и вступления в ЕС.