Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Никак не могу понять в чём смысл происходящего... K>Зачем России нужно спасть украинскую экономику и государственность?
Я думаю это нужно в первую очередь Путину. Если Украина наконец войдет в Европу, то несмотря на начальные трудности ее экономика со временем интегрируется с европейской и уровень жизни существенно поднимется. И тогда Путину придется объяснять, почему же он не может обеспечить такой же уровень в России.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Никак не могу понять в чём смысл происходящего... K>>Зачем России нужно спасть украинскую экономику и государственность?
Q>Я думаю это нужно в первую очередь Путину. Если Украина наконец войдет в Европу, то несмотря на начальные трудности ее экономика со временем интегрируется с европейской и уровень жизни существенно поднимется. И тогда Путину придется объяснять, почему же он не может обеспечить такой же уровень в России.
Вы правда в это верите? Мне кажется, что если Украина войдёт в ЕС, то Европа просто воспользуется Украиной для улучшения своей экономики, а экономика Украина окончательно деградирует.
K>>Никак не могу понять в чём смысл происходящего... K>>Зачем России нужно спасть украинскую экономику и государственность?
Q>Я думаю это нужно в первую очередь Путину. Если Украина наконец войдет в Европу, то несмотря на начальные трудности ее экономика со временем интегрируется с европейской и уровень жизни существенно поднимется. И тогда Путину придется объяснять, почему же он не может обеспечить такой же уровень в России.
Ты думаешь Путин пробудет еще 20 лет у власти до того, как Украина возможно войдет в ЕС
и еще продержится хотя бы 10 лет, чтобы Украина после вступления в ЕС достигла немецкого уровня?
Какие-то интересы у России несомненно есть и Путин точно имеет какие-то мысли на этот счет.
Но не думаю, что все настолько примитивно, как ты думаешь.
На мой личный взгляд Россия сейчас поступает неверно.
Таких ненадежных партнеров как Украина, надо еще поискать.
Единственное что может придавать всему этому цирку смысл — это затягивание вступление Украины в НАТО.
K>Вы правда в это верите? Мне кажется, что если Украина войдёт в ЕС, то Европа просто воспользуется Украиной для улучшения своей экономики, а экономика Украина окончательно деградирует.
K>Вы правда в это верите? Мне кажется, что если Украина войдёт в ЕС, то Европа просто воспользуется Украиной для улучшения своей экономики, а экономика Украина окончательно деградирует.
Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу или Нидерланды?
Тесная ассоциация с Европой даёт стране больше шансов, а дальше всё зависит уже от страны.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Pzz>>А как она ей воспользуется? Сожрет все сало?
K>нет. запретит, а вместо этого будет принуждать к покупке своего.
Чтобы покупать европейское нужно иметь европейские деньги. А для этого Украина должна в Европе что-то продать. Поэтому как ни крути, а без интеграции не обойтись.
Россию вогнали в такое состояние благодаря нефти: мы уничтожили свою промышленность покупаем всё импортное за счет нефтедолларов, а за счет чего будет покупать Украина? За счет угля? Стали? Этого добра в Европе и так дофига, много денег оно не принесет.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Вы правда в это верите? Мне кажется, что если Украина войдёт в ЕС, то Европа просто воспользуется Украиной для улучшения своей экономики, а экономика Украина окончательно деградирует. C>Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу
скушала. али про польских гастарбайтеров не слышал? наверное от хорошей жизни едут.
C>или Нидерланды?
а причем тут Нидерланды?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Какие-то интересы у России несомненно есть и Путин точно имеет какие-то мысли на этот счет. B>Но не думаю, что все настолько примитивно, как ты думаешь.
Уверен, что примитивнее некуда — газонефтетранспортная система Украины ему нужна.
Q>Чтобы покупать европейское нужно иметь европейские деньги. А для этого Украина должна в Европе что-то продать. Поэтому как ни крути, а без интеграции не обойтись.
Ты слишком масштабно мыслишь. В краткосрочной перспективе будет доп. рынок сбыта, а потом когда все накроется медным тазом — ну так и хрен бы с ней, она не часть ЕС.
Q>за счет чего будет покупать Украина? За счет угля? Стали? Этого добра в Европе и так дофига, много денег оно не принесет.
землю китайцам продаст, газовый транзит, еще наскребут чего-то помелочи — сколько то лет протянут
Q>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Pzz>>>А как она ей воспользуется? Сожрет все сало?
K>>нет. запретит, а вместо этого будет принуждать к покупке своего.
Q>Чтобы покупать европейское нужно иметь европейские деньги. А для этого Украина должна в Европе что-то продать. Поэтому как ни крути, а без интеграции не обойтись.
Зачем продавать, когда можно набрать кредитов и потом как греки отдать за долги все за бесценок...
Потом работать так же как сейчас, но на чужого дядю, все деньги будут уходить в чужой бюджет, работать за бесценок и быть вечно недовольными, как прибалты, но поняв в какую Ж попали, пытаться решить свои комплексы за счет ерничества — как у них все хорошо, а у вас в России плохо...
В общем типичный типа развода посмотри в дырочку в заборе, а там надпись: тут ничего нет, мы вас обманули, но не спешите кричать об этом, ведь никто не захочет узнать, что вы лох...
Q>Если Украина наконец войдет в Европу, то несмотря на начальные трудности ее экономика со временем интегрируется с европейской и уровень жизни существенно поднимется.
Что-то в Румынии или Болгарии не шибко поднимается. На Украине сейчас такая разруха, что даже в самом благоприятном случае и при условии стагнации в России она догонит нас лет через 15. Если Путин так долго пробудет у власти, ему уже никому и ничего не нужно будет объяснять.
А греки и испанцы надеются, что они наконец смогут выйти из Европы и, несмотря на начальные трудности — их экономика со временем восстановится и уровень жизни существенно поднимется
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ты думаешь Путин пробудет еще 20 лет у власти до того, как Украина возможно войдет в ЕС
А ты оптимист
B>и еще продержится хотя бы 10 лет, чтобы Украина после вступления в ЕС достигла немецкого уровня?
Думаешь Германию разбомбят под корень?
K>>Вы правда в это верите? Мне кажется, что если Украина войдёт в ЕС, то Европа просто воспользуется Украиной для улучшения своей экономики, а экономика Украина окончательно деградирует. C>Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу или Нидерланды?
Ты же сам, лично орал, что Европа скушала Грецию
C>Тесная ассоциация с Европой даёт стране больше шансов, а дальше всё зависит уже от страны.
Тесная ассоциация с Россией — даёт стране больше шансов. А дальше — Украина почему-то деградирует.
Зачем это нужно диктатору? У диктатора угроза не в народе, а в его окружении, но там чисто. Как нам говорят.
Q>>Этого добра в Европе и так дофига, много денег оно не принесет.
K>так много никто и не даст K>дадут ровно в 5 раз меньше например.
Значит Украина и купит в Европе немного, а остальное будет покупать у себя, поддерживая своих производителей.
K>а не продавать нельзя.
Почему?
FFF>Зачем продавать, когда можно набрать кредитов и потом как греки отдать за долги все за бесценок...
так вот и найдена хитро...м януком оптимальная формула: у РФ брать кредит и на него в ЕС сало покупать
преимущество ведь налицо — если в ЕС брать кредит то тройка приедит и будет с вопросами приставать — куда деньги потратил, зачем сало много купил, почему олигархов развёл и с промышленностью там всякие реформы не ведёшь, юля опять же опасная и помешанная на власти должна выйти. а оно ему это всё надо?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
K>>нет. запретит, а вместо этого будет принуждать к покупке своего. Pzz>И на какие шиши они будут это покупать, если у них экономики нет?
Думаю, оптимальный вариант, в котором свято уверены украинцы — на кредиты от России.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Q>>Если Украина наконец войдет в Европу, то несмотря на начальные трудности ее экономика со временем интегрируется с европейской и уровень жизни существенно поднимется.
_AN>Что-то в Румынии или Болгарии не шибко поднимается.
У них и раньше экономика была не особо развитой. Так же как и в Греции с Испанией.
_AN>На Украине сейчас такая разруха, что <...>
Не знаю какая там разруха, но самолеты они делают.
K>скушала. али про польских гастарбайтеров не слышал? наверное от хорошей жизни едут.
устаревшая инфа, по началу да был мощный поток и в германии даже боялись конкуренции дешёвой рабсилы с востока. но это практически пройденный этап. как немецкий рынок труда выдержал конкуренцию и даже после полного открытия рынка труда на восток так и поляки уже давно как "осели" или у себя дома появились рабочие места или своё дело открыли ну или гдето в германии. эксодуса не произошло и это факт, причин этому много и основная — всёж основная масса предпочитает житъ в своей стране даже если там госплюшек несколько меньше
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>А греки и испанцы надеются, что они наконец смогут выйти из Европы и, несмотря на начальные трудности — их экономика со временем восстановится и уровень жизни существенно поднимется
часом европу(ЕС) с еврозоной не путаешь?
и даже из еврозоны "надеются" выйти там меньшинство ибо ультрасоциалисты(сирица) последние выборы проиграли.
ах да если ты их лидера(сирица-партии) послушаешь то о сюрпрайз и он не хочет выходить из еврозоны... только зараз все долги списать хочет и всё
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Вы правда в это верите? Мне кажется, что если Украина войдёт в ЕС, то Европа просто воспользуется Украиной для улучшения своей экономики, а экономика Украина окончательно деградирует.
Pzz>А как она ей воспользуется? Сожрет все сало?
Например. Как сожрала в Аргентине. После чего были "марши пустрых кастрюль".
Дааааа....
И кто-то после этого говорит об отрыве от реальности.
Не, я конечно помню, что это говорил Cyberax, но всё равно.
Характерный шаблончик.
Слышал версию (вроде как из источника, близкого к самым верхам), что за эти льготы и милости Янукович обязался в случае победы на выборах не позднее чем через полгода провести референдум о внесении изменений в конституцию, позволяющих членство Украины в Евразэс.
Также за полгода до выборов Украине будут предоставлять отсрочки по платежам за газ, чтобы Янукович мог скопить финансов для социалки.
Вот как-то так.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Какие-то интересы у России несомненно есть и Путин точно имеет какие-то мысли на этот счет. B>>Но не думаю, что все настолько примитивно, как ты думаешь. V>Уверен, что примитивнее некуда — газонефтетранспортная система Украины ему нужна.
Ну и в это тоже поверю. Но не в то, что пишет qwertyuiop.
Не думаю что в Европе станет настолько фигово, что Украина ее догонит
N>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ты думаешь Путин пробудет еще 20 лет у власти до того, как Украина возможно войдет в ЕС N>А ты оптимист
Ну я попробовал встать на сторону оптимистов.
Интересно все же на какой срок сами украинцы рассчитывают и на чем основана ихняя вера вступление в ЕС
и в то, что оно им оплатит все печеньки...
B>>и еще продержится хотя бы 10 лет, чтобы Украина после вступления в ЕС достигла немецкого уровня? N>Думаешь Германию разбомбят под корень?
V>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Не думаю что в Европе станет настолько фигово, что Украина ее догонит V>А что, кто-то от кого-то убегает?
Vzhyk, ты зануден. Цепляешься за слова.
Не интересно...
C>Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу или Нидерланды? C>Тесная ассоциация с Европой даёт стране больше шансов, а дальше всё зависит уже от страны.
Абсолютно верно. И именно поэтому я не понимаю почему вспоминают Польшу, Чехию, Нидерланды или Латвию с Литвой, когда речь идет об Украине
K>Никак не могу понять в чём смысл происходящего... K>Зачем России нужно спасть украинскую экономику и государственность?
Ну люди вообще друг друга спасают.
При этом в конечном счёте это оправдывается.
Американцы вон всем дарят демократию и стеклянные бусы.
И никто не спрашивает зачем.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Слышал версию ...
наверное както так. вот большой вопрос — стоит ли в яныка вкладыватся? во первых до выборов 1 год(?) т.е. надо полагать за этот срок в украине должно чтото резко поменятся и благосостояние активных граждан(50%+) должно резко поднятся причём так что они про ЕС забыть должны ну и зная янука во вторых банально можно ли ему вообще верить? т.е. в теории план вполне легитимен но как близок он к реальности? это конечно не считая реальных плюшек от РФ украине. мне почему то кажестя РФ лучше было бы делать ставку на кличко и уже начинать договариватся с ним
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>Слышал версию ...
pik>наверное както так. вот большой вопрос — стоит ли в яныка вкладыватся? во первых до выборов 1 год(?) т.е. надо полагать за этот срок в украине должно чтото резко поменятся и благосостояние активных граждан(50%+) должно резко поднятся причём так что они про ЕС забыть должны ну и зная янука во вторых банально можно ли ему вообще верить? т.е. в теории план вполне легитимен но как близок он к реальности? это конечно не считая реальных плюшек от РФ украине. мне почему то кажестя РФ лучше было бы делать ставку на кличко и уже начинать договариватся с ним
Не думаю, что будут воевать за "активных граждан", они рассматривают вопрос ЕС/ТС как цивилизационный выбор, их вряд ли свернёшь.
Скорее всего, Янукович будет биться за свой исконный электорат.
В хорошие времена (до начала торговых войн с РФ) распределение за ЕС/ТС было близко к 50/50.
Так что если промышленность Юго-Востока оживится, то всё реально.
_AN>>Что-то в Румынии или Болгарии не шибко поднимается.
Q>У них и раньше экономика была не особо развитой. Так же как и в Греции с Испанией.
о том и речь. не особо развитым экономикам Румынии и Болгарии это не помогло, с чего вдруг это поможет Украине?
_AN>>На Украине сейчас такая разруха, что <...>
Q>Не знаю какая там разруха, но самолеты они делают.
пережиток совка, в скором времени от этого избавятся.
A>Слышал версию (вроде как из источника, близкого к самым верхам), что за эти льготы и милости Янукович обязался в случае победы на выборах не позднее чем через полгода провести референдум о внесении изменений в конституцию, позволяющих членство Украины в Евразэс. A>Также за полгода до выборов Украине будут предоставлять отсрочки по платежам за газ, чтобы Янукович мог скопить финансов для социалки. A>Вот как-то так.
Ещё говорят, что двое неназванных украинских олигархов будут помогать в этом Януковичу — в обмен на 50% в новой посреднической структуре по поставкам газа в Украину.
Павел Шеремет —
Моим друзьям из России. То, что, фактически, каждый из вас сбросился по 100 долларов, чтоб помочь "нашему" "президенту", конечно, впечатляет. Но я очень хочу, чтобы вы понимали, что так великодушно вы помогаете не украинскому народу, а 2-3 семьям, которые воруют в районе 8-10 млрд дол в год, теперь — и ваших денег. Соответственно, он очень скоро вернется к вам опять попросить еще совсем немножко. Нам, собственно, это уже сильно поднадоело, и поэтому мы выехали кто куда: кто на Майдан, кто за рубеж, в т.ч. и к вам. На прошлой неделе я проехал днем из Питера в Москву и видел инвестиционные потребности самой России. Впрочем, если вы уже решили инвестировать не в инфраструктуру, лучше купите на 100 долл своим детям новогодние подарки. Я уверен, что они заслуживают этого больше чем Янукович. Спасибо.
N>Они прямо сейчас покупают польское и российское.
сейчас они это покупают потому, что это им выгодно. станет допустим Гондурас им дешевле что-то продавать — будут покупать у него.
при интеграции в Европу все будет не так просто, как минимум это не должно отрицательно отразиться на кармане фермера Джона Смита, и он будет уже решать где будет и что покупать Украина и по какой цене
Pzz>>>А как она ей воспользуется? Сожрет все сало? K>>нет. запретит, а вместо этого будет принуждать к покупке своего. Q>Чтобы покупать европейское нужно иметь европейские деньги. А для этого Украина должна в Европе что-то продать. Поэтому как ни крути, а без интеграции не обойтись.
Обычная же схема: Европа даёт денег в долг на закупку своих же товаров. Двойной плюс: долг придётся отработать и экономика кредитора растёт.
Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>Павел Шеремет — I>Моим друзьям из России. То, что, фактически, каждый из вас сбросился по 100 долларов, чтоб помочь "нашему" "президенту", конечно, впечатляет. Но я очень хочу, чтобы вы понимали, что так великодушно вы помогаете не украинскому народу, а 2-3 семьям, которые воруют в районе 8-10 млрд дол в год, теперь — и ваших денег. Соответственно, он очень скоро вернется к вам опять попросить еще совсем немножко. Нам, собственно, это уже сильно поднадоело, и поэтому мы выехали кто куда: кто на Майдан, кто за рубеж, в т.ч. и к вам. На прошлой неделе я проехал днем из Питера в Москву и видел инвестиционные потребности самой России. Впрочем, если вы уже решили инвестировать не в инфраструктуру, лучше купите на 100 долл своим детям новогодние подарки. Я уверен, что они заслуживают этого больше чем Янукович. Спасибо.
Пусь Павел Шеремет выдыхает. РФ с 2009 года неплохо заработала на продаже газа Украине (шутка ли, Украина платила больше чем Германия), так что можно и скидку сделать, а то клиент совсем загибаться стал. А остальные бабки дадут Украине в кредит, и одавать их придется, и проценты платить. Если не дефолт конечно. И пойдут они в основном не в промышленность, а на выплату пенсий и прочего. В том числе и родителям Павла. А так же на поддержку низких цен на газ для населения, и прочих ништяков, которых европейцы всё хотят их лишить.
Нужно ли рассматривать твой смайлик как смех над тобой самим? Сказал ерунду и посмеялся. А Путину это реально нужно, но совсем не по твоему объяснению.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>мне почему то кажестя РФ лучше было бы делать ставку на кличко и уже начинать договариватся с ним
России не важно, кто будет президентом или главой Украины — кто будет, с тем и будет договариваться. Но в пролёте Россия всё равно не будет, чтобы шакалить по мелочи, как ЕС.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Нужно ли рассматривать твой смайлик как смех над тобой самим?
Беру пример с тебя
А что касается народа, то даже скопление людей какой было на Болотной, способно легко вскрыть любые двери, извлечь Путина и вздернуть на Красной площади. Если оно будет правильно организовано.
A>Скорее всего, Янукович будет биться за свой исконный электорат.
Да не нужен ему никакой электорат. Уже сейчас цифры пишутся от балды. За год посадят самых активных возмущающихся и всё. Это гораздо дешевле и предсказуемей, чем электорат.
Q>А что касается народа, то даже скопление людей какой было на Болотной, способно легко вскрыть любые двери, извлечь Путина и вздернуть на Красной площади. Если оно будет правильно организовано.
Так-то оно, но на каждую силу найдётся большая сила, не так ли?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Пусь Павел Шеремет выдыхает. РФ с 2009 года неплохо заработала на продаже газа Украине (шутка ли, Украина платила больше чем Германия), так что можно и скидку сделать, а то клиент совсем загибаться стал. А остальные бабки дадут Украине в кредит, и одавать их придется, и проценты платить. Если не дефолт конечно. И пойдут они в основном не в промышленность, а на выплату пенсий и прочего. В том числе и родителям Павла. А так же на поддержку низких цен на газ для населения, и прочих ништяков, которых европейцы всё хотят их лишить.
так получется украина оплатила это всё уже заранее?
K>Никак не могу понять в чём смысл происходящего... K>Зачем России нужно спасть украинскую экономику и государственность? K>Вспомнилось...
Есть мнение, что просто Путин и Янукович договорились попилить наш ФНБ под таким милым предлогом. Аффилированные с Россией лица из оффшоров покупали украинские евробонды, когда они приносили доходность под 20%. Сейчас Путин отдаёт 15млрд баксов под 5%.
т.е. 15% профит идёт в карман заинтересованным лицам. Властной верхушке в обоих странах шоколадно, народ в обоих странах кинут.
Здравствуйте, ikseg, Вы писали:
I>Есть мнение, что просто Путин и Янукович договорились попилить наш ФНБ под таким милым предлогом. Аффилированные с Россией лица из оффшоров покупали украинские евробонды, когда они приносили доходность под 20%. Сейчас Путин отдаёт 15млрд баксов под 5%.
Какая феерическая чушь на фоне разглагольствования в соседнем топике о самых умных людях — программистах.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, ikseg, Вы писали:
I>>Есть мнение, что просто Путин и Янукович договорились попилить наш ФНБ под таким милым предлогом. Аффилированные с Россией лица из оффшоров покупали украинские евробонды, когда они приносили доходность под 20%. Сейчас Путин отдаёт 15млрд баксов под 5%.
DH>Какая феерическая чушь на фоне разглагольствования в соседнем топике о самых умных людях — программистах.
Почему чушь? Почему нерезиденты, купившие укроблигации под 19% на днях, не могут продать нам эти же облигации по 5%? Очень даже логичная и, более того, легальная схема, которая может принести деньги.
I>>Есть мнение, что просто Путин и Янукович договорились попилить наш ФНБ под таким милым предлогом. Аффилированные с Россией лица из оффшоров покупали украинские евробонды, когда они приносили доходность под 20%. Сейчас Путин отдаёт 15млрд баксов под 5%.
DH>Какая феерическая чушь на фоне разглагольствования в соседнем топике о самых умных людях — программистах.
Доходность была 19%, мы покупаем доходность 5%.
У облигации есть номинал. Эмитент(Украина) даёт доходность, т.е. обещает её купить в конце срока действия(дюрации) за номинал + проценты. Однако, на рынке покупка происходит не обязательно за номинал, а за сколько продадут. Поэтому, абсолютная доходность облигации неизменна, но реальная доходность меняется.
Например:
Если вы купили за 97 при номинале 100, то получили дополнительно 3/100 дюрации процентов.
Вам их заплатил не эмитент, а продавец, но вам-то пофигу.
I>Понимание мысли вырисовывается?
Какие мысли? Янукович написал очередную долговую расписку и получил бабла. Предыдущие кредиторы Януковича — воспрянули духом, поскольку видимо Украина не обанкротится до конца года и наверное сможет расплатится по старым долгам и соотв котировки старых долгов выросли, а их доходность соотв. упала.
I>>Понимание мысли вырисовывается?
DH>Какие мысли? Янукович написал очередную долговую расписку и получил бабла. Предыдущие кредиторы Януковича — воспрянули духом, поскольку видимо Украина не обанкротится до конца года и наверное сможет расплатится по старым долгам и соотв котировки старых долгов выросли, а их доходность соотв. упала.
Вот именно. Предсказуемое развитие событий, на котором заинтересованные лица могут попилить бабла достаточно простым способом.
Россия охраняет свои границы, вот и всё. Если Украина вступит в евросоюз, там и НАТО подтянется и военные базы против России на территории Украины. А это значит, что все имперские амбиции России разобьются о холодное лезвие ножа, приложенного к животу.
Понятно, что если бы Украина вступила в евросоюз, её население значительно выиграло бы от этого, но кому интересны обычные люди?
I>>>Понимание мысли вырисовывается?
DH>>Какие мысли? Янукович написал очередную долговую расписку и получил бабла. Предыдущие кредиторы Януковича — воспрянули духом, поскольку видимо Украина не обанкротится до конца года и наверное сможет расплатится по старым долгам и соотв котировки старых долгов выросли, а их доходность соотв. упала.
I>Вот именно. Предсказуемое развитие событий, на котором заинтересованные лица могут попилить бабла достаточно простым способом.
Какого бабла? Всё что мог сделать Путин — это купить мусорные облигации Украины в ноябре, чтобы продать их сейчас — когда их цена выросла.
I>>Почему чушь? Почему нерезиденты, купившие укроблигации под 19% на днях, не могут продать нам эти же облигации по 5%?
DH>Абсолютно какое то дикое и туманное представление о предмете обсуждения. Это просто долги, это не акции как ты судя по всему их воспринимаешь.
И что, что долги? Долги нельзя продать? Долгами стали торговать намного раньше, чем акциями.
I>>>Почему чушь? Почему нерезиденты, купившие укроблигации под 19% на днях, не могут продать нам эти же облигации по 5%?
DH>>Абсолютно какое то дикое и туманное представление о предмете обсуждения. Это просто долги, это не акции как ты судя по всему их воспринимаешь.
I>И что, что долги? Долги нельзя продать? Долгами стали торговать намного раньше, чем акциями.
Долги то можно продать. Но чтобы дать в долг — совершенно необязательно знать о других кредиторах, а тем более выкупать у них старые долги — так что вся твоя схема построена на неверном понимании предмета.
I>>>>Понимание мысли вырисовывается?
DH>>>Какие мысли? Янукович написал очередную долговую расписку и получил бабла. Предыдущие кредиторы Януковича — воспрянули духом, поскольку видимо Украина не обанкротится до конца года и наверное сможет расплатится по старым долгам и соотв котировки старых долгов выросли, а их доходность соотв. упала.
I>>Вот именно. Предсказуемое развитие событий, на котором заинтересованные лица могут попилить бабла достаточно простым способом.
DH>Какого бабла? Всё что мог сделать Путин — это купить мусорные облигации Украины в ноябре, чтобы продать их сейчас — когда их цена выросла.
Что непонятно?
Нового выпуска облигаций ещё не было, будет ли — хз. Россия купит с рынка старые облигации под другой процент(меньший). Профит у торговцев.
Да, до объявления скупки Россией мало кто вкладывался во сверх доходные весьма рискованные укроблигации. По "случайному" совпадению на пике роста этих рискованных бумажек их покупает группа людей связанных с Россией. После заявления Путина доходность упала, потому что все знают, что Россия будет много покупать. Теперь кто надо продаёт.
Доходность облигаций наглядно показывает оценку рынком вероятности дефолта эмитента. Если Россия собирается купить трёхлетний объём, значит дефолта в ближайшее время не будет, что в свою очередь означает понижение доходности по облигациям.
I>Нового выпуска облигаций ещё не было, будет ли — хз. Россия купит с рынка старые облигации под другой процент(меньший). Профит у торговцев.
I>>Нового выпуска облигаций ещё не было, будет ли — хз. Россия купит с рынка старые облигации под другой процент(меньший). Профит у торговцев.
DH>Facepalm.jpg
DH>а торговцы эти деньги подарят Януковичу?
DH>Купи себе "экономика 4 dummies"
Это тебе я рекомендую купить и почитать. Ещё я бы рекомендовал проявлять уважение к собеседнику. Похоже, "настоящим программистам" это не свойственно.
По теме:
Торговцы заберут профит себе.
Если Россия покупает с рынка, Янукович особо ничего не получает, кроме понижения процента по выплатам доходности, а это очень существенная разница при оплате процентов для Украины по следующим размещениям. Скорее всего сделают специальный выпуск облигаций со скидкой, чтобы получить реальные деньги.
I>По теме: I>Торговцы заберут профит себе. I>Если Россия покупает с рынка, Янукович особо ничего не получает, кроме понижения процента по выплатам доходности, а это очень существенная разница при оплате процентов для Украины по следующим размещениям. Скорее всего сделают специальный выпуск облигаций со скидкой, чтобы получить реальные деньги.
Путин занял соседу денег "до зарплаты". Что конкретно в этой схеме тебя не устраивает? Зачем такая сложная схема для неправильного описания элементарных вещей?
I>>По теме: I>>Торговцы заберут профит себе. I>>Если Россия покупает с рынка, Янукович особо ничего не получает, кроме понижения процента по выплатам доходности, а это очень существенная разница при оплате процентов для Украины по следующим размещениям. Скорее всего сделают специальный выпуск облигаций со скидкой, чтобы получить реальные деньги.
DH>Путин занял соседу денег "до зарплаты". Что конкретно в этой схеме тебя не устраивает? Зачем такая сложная схема для неправильного описания элементарных вещей?
Меня всё устраивает, я лишь дал детальное пояснение возможного варианта распила бабла заинтересованными лицами. Верхи в плюсе.
Я не виноват, что ты не понимаешь всю простоту этой схемы, которая вполне себе работает.
I>Меня всё устраивает, я лишь дал детальное пояснение возможного варианта распила бабла заинтересованными лицами. Верхи в плюсе. I>Я не виноват, что ты не понимаешь всю простоту этой схемы, которая вполне себе работает.
Эта схема не работает потому что ты дилетант пишущий чушь. Сначала разберись в предмете чтобы хотябы фантазировать правдоподобно.
I>>Меня всё устраивает, я лишь дал детальное пояснение возможного варианта распила бабла заинтересованными лицами. Верхи в плюсе. I>>Я не виноват, что ты не понимаешь всю простоту этой схемы, которая вполне себе работает.
DH>Эта схема не работает потому что ты дилетант пишущий чушь. Сначала разберись в предмете чтобы хотябы фантазировать правдоподобно.
Когда заканчиваются аргументы "настоящие программисты" переходят на личности. Остынь.
I>Когда заканчиваются аргументы "настоящие программисты" переходят на личности. Остынь.
Ты меня с кем то путаешь? Я нигде не говорил что я "настоящий программист" или что то подобное. Я просто привел тебя в пример как самого умного человека в стране. В соседней теме это обсуждалось — и ты прекрасная иллюстрация.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Понятно, что если бы Украина вступила в евросоюз, её население значительно выиграло бы от этого, но кому интересны обычные люди?
А если бы Украина стала штатом США — ещё более. А если бы все граждане Украины стали банкирами — выигрышь был бы ещё значительнее. Если бы.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Абсолютно верно. И именно поэтому я не понимаю почему вспоминают Польшу, Чехию, Нидерланды или Латвию с Литвой, когда речь идет об Украине
Тут стоит показать страну из бывшего СССР(плюс сателиты) добившейся лучших показателей после выхода из СССР и вступления в ЕС.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Тут стоит показать страну из бывшего СССР(плюс сателиты) добившейся лучших показателей после выхода из СССР и вступления в ЕС.
N>Здравствуйте, novitk, Вы писали:
__S>>>Насколько выросло ВВП Польши по сравнению со времен существования СССР?
N>>На 226.2%
N>Ух ты, а у России — на 400. А если смотреть от 98 — на 1000%.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
C>>Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу или Нидерланды? __S>Насколько выросло ВВП Польши по сравнению со времен существования СССР?
Примерно в 8 раз. А что?
C>>Тесная ассоциация с Европой даёт стране больше шансов, а дальше всё зависит уже от страны. __S>Тут главное отличать шансы от иллюзий.
Только ассоциация с Россией гарантированно даёт больше шансов для коррупции, но никаких перспектив.
C>>Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу или Нидерланды? N>Ты же сам, лично орал, что Европа скушала Грецию
От этого есть офигительно простой рецепт лечения — не вводить евро. Как это сделала Англия или Польша, кстати.
C>>Тесная ассоциация с Европой даёт стране больше шансов, а дальше всё зависит уже от страны. N>Тесная ассоциация с Россией — даёт стране больше шансов.
Не даёт. Она даёт на некоторое время (5-7 лет) возможность припасть к нефтяному фонтану, за счёт роста в стране коррупции и полной дегенерации власти.
C>>Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу K>скушала. али про польских гастарбайтеров не слышал? наверное от хорошей жизни едут.
Я и про российских гастарбайтеров слышал.
По факту, сейчас Польша живёт чуть лучше России по ВВП на душу населения, при небольшом экспорте полезных ископаемых.
C>>или Нидерланды? K>а причем тут Нидерланды?
А почему нет?
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>>Человек все правильно сказал. DH>>Нет. N>А если я тебе скрин с терминала сделаю с ценами украинских бондов за эти два дня ты перед ним извинишься?
C>От этого есть офигительно простой рецепт лечения — не вводить евро. Как это сделала Англия или Польша, кстати.
Дело не только в Евро.
C>>>Тесная ассоциация с Европой даёт стране больше шансов, а дальше всё зависит уже от страны. N>>Тесная ассоциация с Россией — даёт стране больше шансов. C>Не даёт. Она даёт на некоторое время (5-7 лет) возможность припасть к нефтяному фонтану, за счёт роста в стране коррупции и полной дегенерации власти.
Это зависит от вменяемости власти
DH>А причём здесь цены украинских бондов?
Упрощу мысль ikseg для тебя.
Если знать о "путинском подарке" и закупиться укробондами в понедельник утром, то можно было нарубить 10%. За один день. Как тебе такая норма прибыли?
DH>>А причём здесь цены украинских бондов?
N>Упрощу мысль ikseg для тебя.
Он об этом не писал. И даже почти опроверг меня когда я об этом заикнулся
N>Если знать о "путинском подарке" и закупиться укробондами в понедельник утром, то можно было нарубить 10%. За один день. Как тебе такая норма прибыли?
Ну и что теперь? Путин обмишурил акул мирового бизнеса, ты за них переживаешь?
C>>От этого есть офигительно простой рецепт лечения — не вводить евро. Как это сделала Англия или Польша, кстати. N>Дело не только в Евро.
Вообще-то, только и исключительно в нём. Те развивающиеся страны, которые его ввели (или его де-факто аналог как в Прибалтике) чувствуют себя плохо. Те кто не ввели — спокойно растут.
N>>>Тесная ассоциация с Россией — даёт стране больше шансов. C>>Не даёт. Она даёт на некоторое время (5-7 лет) возможность припасть к нефтяному фонтану, за счёт роста в стране коррупции и полной дегенерации власти. N>Это зависит от вменяемости власти
Да, зависит. Вменяемая власть не вступает в ТС.
N>>Упрощу мысль ikseg для тебя. DH>Он об этом не писал. И даже почти опроверг меня когда я об этом заикнулся
Я не вижу в чем разница, кроме пожалуй спекуляции об умышленности содеянного. Финансовая сторона вопроса полностью верна.
N>>Если знать о "путинском подарке" и закупиться укробондами в понедельник утром, то можно было нарубить 10%. За один день. Как тебе такая норма прибыли? DH>Ну и что теперь? Путин обмишурил акул мирового бизнеса, ты за них переживаешь?
Мировой бизнес тут не причем. Инсайд, учитывая масштаб и уровень, был очевидно слит. Это видно и по движению цен до подписания. Я думаю скорее всего неумышленно. В сухом остатке Путин заплатил "аффилированным лицам из оффшоров" с баланса ФНБ.
N>>>Упрощу мысль ikseg для тебя. DH>>Он об этом не писал. И даже почти опроверг меня когда я об этом заикнулся N>Я не вижу в чем разница, кроме пожалуй спекуляции об умышленности содеянного. Финансовая сторона вопроса полностью верна.
Разница в том что ikseg ничего подобного не писал.
N>>>Если знать о "путинском подарке" и закупиться укробондами в понедельник утром, то можно было нарубить 10%. За один день. Как тебе такая норма прибыли? DH>>Ну и что теперь? Путин обмишурил акул мирового бизнеса, ты за них переживаешь?
N>Мировой бизнес тут не причем.
Вау. А ктож там на евробондах то спекулирует?
N> В сухом остатке Путин заплатил "аффилированным лицам из оффшоров" с баланса ФНБ.
Все оплачено деньгами рокфеллеров. Кто проиграл на бирже — тот и заплатил. А то что пишете вы с ikseg — конспирологическая ересь дилетантов.
N>> В сухом остатке Путин заплатил "аффилированным лицам из оффшоров" с баланса ФНБ. DH>Все оплачено деньгами рокфеллеров. Кто проиграл на бирже — тот и заплатил. А то что пишете вы с ikseg — конспирологическая ересь дилетантов.
Никакой конспирологии. Еще раз, я не настаиваю, что Путин сделал это для личного обогащения. Ты просто совсем не понимаешь рынок.
Проведу маленький ликбез. Рынок это не игра с нулевой суммой. "Деньги рокфеллеров" для проигрыша в данном случае должны были находиться в короткой позиции, которую просто не создать учитывая мизерную ликвидность укробондов. В детали вдаваться не буду, но грубо говоря на них просто маржу не посчитать нормально. Выиграли длинные позиции, то есть 100% рынка. Проиграл ФНБ, так как заплатил не рыночную цену.
N> Проиграл ФНБ, так как заплатил не рыночную цену.
Дать денег в долг это теперь у нас называется заплатил не рыночную цену?
Давай ты тоже не будешь позориться и обсуждать вещи о которых ты не имеешь ни малейшего представления.
DH>Дать денег в долг это теперь у нас называется заплатил не рыночную цену?
Ага, так бывает если рынок даёт под 20%, а ты даешь под 5%. Погугли "bond price". Это не сложно.
DH>Давай ты тоже не будешь позориться и обсуждать вещи о которых ты не имеешь ни малейшего представления.
Не могу комментировать. Впрочем тут есть люди, которые знают кем и где я работаю.
K>Никак не могу понять в чём смысл происходящего... K>Зачем России нужно спасть украинскую экономику и государственность? K>Вспомнилось...
K>Когда собаке в день голодный K>Я дал ненужную мне кость, K>Лизнул мне руку пёс безродный, K>Уняв свою собачью грусть.
K>Когда же от нищеты и от горя, K>Спасён был мной товарищ мой, K>По человеческой природе K>Он отплатил мне клеветой.
K>Не странно, правда, в нашем веке, K>Где так горды собою все, K>Увидеть скотство в человеке K>И человечность — в бедном псе.
ну как же. россиянские жулиуи и воры собрали с каждого россиянина по 100$ и отдали украинским жуликам и ворам под какие-то непонятные условия. ты можешь тешить себя тем, что опять одолжил денег этим укаринским голодранцам. а украинские голодранцы за это тебя еще больше будут презирть и ненавидеть, потому что ты проспонсировал их жуликов и воров и не дал вступить в ес.
шикарно, правда?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Ещё как убегают. Догоняют ведь по уровню жизни, а он в среднем по Европе растёт.
Главное верить. Не растет он уже лет как 20-30, как Китай развиваться начал и Союз развалился.
И вообще вот, лови ссылку "Исследование Института Гэллапа: доход белорусов выше, чем в России, Польше и странах Балтии"
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/379411.html
V>И вообще вот, лови ссылку "Исследование Института Гэллапа: доход белорусов выше, чем в России, Польше и странах Балтии"
DH>>Дать денег в долг это теперь у нас называется заплатил не рыночную цену? N>Ага, так бывает если рынок даёт под 20%, а ты даешь под 5%.
Извини, что? Ты хоть понимаешь о чём говоришь? Рынок предлагал Путину дать в долг под 20% годовых ? Боюсь ты просто не понимаешь что такое доходность евробонда, выяснишь — приходи.
DH>>Давай ты тоже не будешь позориться и обсуждать вещи о которых ты не имеешь ни малейшего представления. N>Не могу комментировать. Впрочем тут есть люди, которые знают кем и где я работаю.
N>Ну можно сделать допущение, что они просто тупые. Уж не знаю, что хуже.
Так это же целый институт, это же толпа высокообразованных и грамотных людей.
N>>Ну можно сделать допущение, что они просто тупые. Уж не знаю, что хуже. V>Так это же целый институт, это же толпа высокообразованных и грамотных людей.
А я не про них, а про http://news.tut.by. Идиотские выводы из небольшого исследования именно они сделали.