Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
_AN>>Что-то в Румынии или Болгарии не шибко поднимается.
Q>У них и раньше экономика была не особо развитой. Так же как и в Греции с Испанией.
о том и речь. не особо развитым экономикам Румынии и Болгарии это не помогло, с чего вдруг это поможет Украине?
_AN>>На Украине сейчас такая разруха, что <...>
Q>Не знаю какая там разруха, но самолеты они делают.
пережиток совка, в скором времени от этого избавятся.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Слышал версию (вроде как из источника, близкого к самым верхам), что за эти льготы и милости Янукович обязался в случае победы на выборах не позднее чем через полгода провести референдум о внесении изменений в конституцию, позволяющих членство Украины в Евразэс. A>Также за полгода до выборов Украине будут предоставлять отсрочки по платежам за газ, чтобы Янукович мог скопить финансов для социалки. A>Вот как-то так.
Ещё говорят, что двое неназванных украинских олигархов будут помогать в этом Януковичу — в обмен на 50% в новой посреднической структуре по поставкам газа в Украину.
Павел Шеремет —
Моим друзьям из России. То, что, фактически, каждый из вас сбросился по 100 долларов, чтоб помочь "нашему" "президенту", конечно, впечатляет. Но я очень хочу, чтобы вы понимали, что так великодушно вы помогаете не украинскому народу, а 2-3 семьям, которые воруют в районе 8-10 млрд дол в год, теперь — и ваших денег. Соответственно, он очень скоро вернется к вам опять попросить еще совсем немножко. Нам, собственно, это уже сильно поднадоело, и поэтому мы выехали кто куда: кто на Майдан, кто за рубеж, в т.ч. и к вам. На прошлой неделе я проехал днем из Питера в Москву и видел инвестиционные потребности самой России. Впрочем, если вы уже решили инвестировать не в инфраструктуру, лучше купите на 100 долл своим детям новогодние подарки. Я уверен, что они заслуживают этого больше чем Янукович. Спасибо.
N>Они прямо сейчас покупают польское и российское.
сейчас они это покупают потому, что это им выгодно. станет допустим Гондурас им дешевле что-то продавать — будут покупать у него.
при интеграции в Европу все будет не так просто, как минимум это не должно отрицательно отразиться на кармане фермера Джона Смита, и он будет уже решать где будет и что покупать Украина и по какой цене
Pzz>>>А как она ей воспользуется? Сожрет все сало? K>>нет. запретит, а вместо этого будет принуждать к покупке своего. Q>Чтобы покупать европейское нужно иметь европейские деньги. А для этого Украина должна в Европе что-то продать. Поэтому как ни крути, а без интеграции не обойтись.
Обычная же схема: Европа даёт денег в долг на закупку своих же товаров. Двойной плюс: долг придётся отработать и экономика кредитора растёт.
Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>Павел Шеремет — I>Моим друзьям из России. То, что, фактически, каждый из вас сбросился по 100 долларов, чтоб помочь "нашему" "президенту", конечно, впечатляет. Но я очень хочу, чтобы вы понимали, что так великодушно вы помогаете не украинскому народу, а 2-3 семьям, которые воруют в районе 8-10 млрд дол в год, теперь — и ваших денег. Соответственно, он очень скоро вернется к вам опять попросить еще совсем немножко. Нам, собственно, это уже сильно поднадоело, и поэтому мы выехали кто куда: кто на Майдан, кто за рубеж, в т.ч. и к вам. На прошлой неделе я проехал днем из Питера в Москву и видел инвестиционные потребности самой России. Впрочем, если вы уже решили инвестировать не в инфраструктуру, лучше купите на 100 долл своим детям новогодние подарки. Я уверен, что они заслуживают этого больше чем Янукович. Спасибо.
Пусь Павел Шеремет выдыхает. РФ с 2009 года неплохо заработала на продаже газа Украине (шутка ли, Украина платила больше чем Германия), так что можно и скидку сделать, а то клиент совсем загибаться стал. А остальные бабки дадут Украине в кредит, и одавать их придется, и проценты платить. Если не дефолт конечно. И пойдут они в основном не в промышленность, а на выплату пенсий и прочего. В том числе и родителям Павла. А так же на поддержку низких цен на газ для населения, и прочих ништяков, которых европейцы всё хотят их лишить.
Нужно ли рассматривать твой смайлик как смех над тобой самим? Сказал ерунду и посмеялся. А Путину это реально нужно, но совсем не по твоему объяснению.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>мне почему то кажестя РФ лучше было бы делать ставку на кличко и уже начинать договариватся с ним
России не важно, кто будет президентом или главой Украины — кто будет, с тем и будет договариваться. Но в пролёте Россия всё равно не будет, чтобы шакалить по мелочи, как ЕС.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Нужно ли рассматривать твой смайлик как смех над тобой самим?
Беру пример с тебя
А что касается народа, то даже скопление людей какой было на Болотной, способно легко вскрыть любые двери, извлечь Путина и вздернуть на Красной площади. Если оно будет правильно организовано.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Скорее всего, Янукович будет биться за свой исконный электорат.
Да не нужен ему никакой электорат. Уже сейчас цифры пишутся от балды. За год посадят самых активных возмущающихся и всё. Это гораздо дешевле и предсказуемей, чем электорат.
Q>А что касается народа, то даже скопление людей какой было на Болотной, способно легко вскрыть любые двери, извлечь Путина и вздернуть на Красной площади. Если оно будет правильно организовано.
Так-то оно, но на каждую силу найдётся большая сила, не так ли?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Пусь Павел Шеремет выдыхает. РФ с 2009 года неплохо заработала на продаже газа Украине (шутка ли, Украина платила больше чем Германия), так что можно и скидку сделать, а то клиент совсем загибаться стал. А остальные бабки дадут Украине в кредит, и одавать их придется, и проценты платить. Если не дефолт конечно. И пойдут они в основном не в промышленность, а на выплату пенсий и прочего. В том числе и родителям Павла. А так же на поддержку низких цен на газ для населения, и прочих ништяков, которых европейцы всё хотят их лишить.
так получется украина оплатила это всё уже заранее?
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Никак не могу понять в чём смысл происходящего... K>Зачем России нужно спасть украинскую экономику и государственность? K>Вспомнилось...
Есть мнение, что просто Путин и Янукович договорились попилить наш ФНБ под таким милым предлогом. Аффилированные с Россией лица из оффшоров покупали украинские евробонды, когда они приносили доходность под 20%. Сейчас Путин отдаёт 15млрд баксов под 5%.
т.е. 15% профит идёт в карман заинтересованным лицам. Властной верхушке в обоих странах шоколадно, народ в обоих странах кинут.
Здравствуйте, ikseg, Вы писали:
I>Есть мнение, что просто Путин и Янукович договорились попилить наш ФНБ под таким милым предлогом. Аффилированные с Россией лица из оффшоров покупали украинские евробонды, когда они приносили доходность под 20%. Сейчас Путин отдаёт 15млрд баксов под 5%.
Какая феерическая чушь на фоне разглагольствования в соседнем топике о самых умных людях — программистах.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, ikseg, Вы писали:
I>>Есть мнение, что просто Путин и Янукович договорились попилить наш ФНБ под таким милым предлогом. Аффилированные с Россией лица из оффшоров покупали украинские евробонды, когда они приносили доходность под 20%. Сейчас Путин отдаёт 15млрд баксов под 5%.
DH>Какая феерическая чушь на фоне разглагольствования в соседнем топике о самых умных людях — программистах.
Почему чушь? Почему нерезиденты, купившие укроблигации под 19% на днях, не могут продать нам эти же облигации по 5%? Очень даже логичная и, более того, легальная схема, которая может принести деньги.
I>>Есть мнение, что просто Путин и Янукович договорились попилить наш ФНБ под таким милым предлогом. Аффилированные с Россией лица из оффшоров покупали украинские евробонды, когда они приносили доходность под 20%. Сейчас Путин отдаёт 15млрд баксов под 5%.
DH>Какая феерическая чушь на фоне разглагольствования в соседнем топике о самых умных людях — программистах.
Доходность была 19%, мы покупаем доходность 5%.
У облигации есть номинал. Эмитент(Украина) даёт доходность, т.е. обещает её купить в конце срока действия(дюрации) за номинал + проценты. Однако, на рынке покупка происходит не обязательно за номинал, а за сколько продадут. Поэтому, абсолютная доходность облигации неизменна, но реальная доходность меняется.
Например:
Если вы купили за 97 при номинале 100, то получили дополнительно 3/100 дюрации процентов.
Вам их заплатил не эмитент, а продавец, но вам-то пофигу.
Здравствуйте, ikseg, Вы писали:
I>Понимание мысли вырисовывается?
Какие мысли? Янукович написал очередную долговую расписку и получил бабла. Предыдущие кредиторы Януковича — воспрянули духом, поскольку видимо Украина не обанкротится до конца года и наверное сможет расплатится по старым долгам и соотв котировки старых долгов выросли, а их доходность соотв. упала.
I>>Понимание мысли вырисовывается?
DH>Какие мысли? Янукович написал очередную долговую расписку и получил бабла. Предыдущие кредиторы Януковича — воспрянули духом, поскольку видимо Украина не обанкротится до конца года и наверное сможет расплатится по старым долгам и соотв котировки старых долгов выросли, а их доходность соотв. упала.
Вот именно. Предсказуемое развитие событий, на котором заинтересованные лица могут попилить бабла достаточно простым способом.