Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, novitk, Вы писали:
__S>>>Насколько выросло ВВП Польши по сравнению со времен существования СССР?
N>>На 226.2%
N>Ух ты, а у России — на 400. А если смотреть от 98 — на 1000%.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
C>>Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу или Нидерланды? __S>Насколько выросло ВВП Польши по сравнению со времен существования СССР?
Примерно в 8 раз. А что?
C>>Тесная ассоциация с Европой даёт стране больше шансов, а дальше всё зависит уже от страны. __S>Тут главное отличать шансы от иллюзий.
Только ассоциация с Россией гарантированно даёт больше шансов для коррупции, но никаких перспектив.
C>>Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу или Нидерланды? N>Ты же сам, лично орал, что Европа скушала Грецию
От этого есть офигительно простой рецепт лечения — не вводить евро. Как это сделала Англия или Польша, кстати.
C>>Тесная ассоциация с Европой даёт стране больше шансов, а дальше всё зависит уже от страны. N>Тесная ассоциация с Россией — даёт стране больше шансов.
Не даёт. Она даёт на некоторое время (5-7 лет) возможность припасть к нефтяному фонтану, за счёт роста в стране коррупции и полной дегенерации власти.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
C>>Ой, ну что за бред. Почему Европа не скушала Польшу K>скушала. али про польских гастарбайтеров не слышал? наверное от хорошей жизни едут.
Я и про российских гастарбайтеров слышал.
По факту, сейчас Польша живёт чуть лучше России по ВВП на душу населения, при небольшом экспорте полезных ископаемых.
C>>или Нидерланды? K>а причем тут Нидерланды?
А почему нет?
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>>Человек все правильно сказал. DH>>Нет. N>А если я тебе скрин с терминала сделаю с ценами украинских бондов за эти два дня ты перед ним извинишься?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>От этого есть офигительно простой рецепт лечения — не вводить евро. Как это сделала Англия или Польша, кстати.
Дело не только в Евро.
C>>>Тесная ассоциация с Европой даёт стране больше шансов, а дальше всё зависит уже от страны. N>>Тесная ассоциация с Россией — даёт стране больше шансов. C>Не даёт. Она даёт на некоторое время (5-7 лет) возможность припасть к нефтяному фонтану, за счёт роста в стране коррупции и полной дегенерации власти.
Это зависит от вменяемости власти
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>А причём здесь цены украинских бондов?
Упрощу мысль ikseg для тебя.
Если знать о "путинском подарке" и закупиться укробондами в понедельник утром, то можно было нарубить 10%. За один день. Как тебе такая норма прибыли?
DH>>А причём здесь цены украинских бондов?
N>Упрощу мысль ikseg для тебя.
Он об этом не писал. И даже почти опроверг меня когда я об этом заикнулся
N>Если знать о "путинском подарке" и закупиться укробондами в понедельник утром, то можно было нарубить 10%. За один день. Как тебе такая норма прибыли?
Ну и что теперь? Путин обмишурил акул мирового бизнеса, ты за них переживаешь?
C>>От этого есть офигительно простой рецепт лечения — не вводить евро. Как это сделала Англия или Польша, кстати. N>Дело не только в Евро.
Вообще-то, только и исключительно в нём. Те развивающиеся страны, которые его ввели (или его де-факто аналог как в Прибалтике) чувствуют себя плохо. Те кто не ввели — спокойно растут.
N>>>Тесная ассоциация с Россией — даёт стране больше шансов. C>>Не даёт. Она даёт на некоторое время (5-7 лет) возможность припасть к нефтяному фонтану, за счёт роста в стране коррупции и полной дегенерации власти. N>Это зависит от вменяемости власти
Да, зависит. Вменяемая власть не вступает в ТС.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
N>>Упрощу мысль ikseg для тебя. DH>Он об этом не писал. И даже почти опроверг меня когда я об этом заикнулся
Я не вижу в чем разница, кроме пожалуй спекуляции об умышленности содеянного. Финансовая сторона вопроса полностью верна.
N>>Если знать о "путинском подарке" и закупиться укробондами в понедельник утром, то можно было нарубить 10%. За один день. Как тебе такая норма прибыли? DH>Ну и что теперь? Путин обмишурил акул мирового бизнеса, ты за них переживаешь?
Мировой бизнес тут не причем. Инсайд, учитывая масштаб и уровень, был очевидно слит. Это видно и по движению цен до подписания. Я думаю скорее всего неумышленно. В сухом остатке Путин заплатил "аффилированным лицам из оффшоров" с баланса ФНБ.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>>Упрощу мысль ikseg для тебя. DH>>Он об этом не писал. И даже почти опроверг меня когда я об этом заикнулся N>Я не вижу в чем разница, кроме пожалуй спекуляции об умышленности содеянного. Финансовая сторона вопроса полностью верна.
Разница в том что ikseg ничего подобного не писал.
N>>>Если знать о "путинском подарке" и закупиться укробондами в понедельник утром, то можно было нарубить 10%. За один день. Как тебе такая норма прибыли? DH>>Ну и что теперь? Путин обмишурил акул мирового бизнеса, ты за них переживаешь?
N>Мировой бизнес тут не причем.
Вау. А ктож там на евробондах то спекулирует?
N> В сухом остатке Путин заплатил "аффилированным лицам из оффшоров" с баланса ФНБ.
Все оплачено деньгами рокфеллеров. Кто проиграл на бирже — тот и заплатил. А то что пишете вы с ikseg — конспирологическая ересь дилетантов.