Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
I>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. I>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.
Р>Проблема в том, что Россия Украине нафиг не нужна.
Украине как раз Россия очень нужна.
Россия не нужна только местной элите, которая хочет быть первым парнем на деревне, а на народ ей плевать.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
I>>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. I>>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.
Р>>Проблема в том, что Россия Украине нафиг не нужна.
I>Украине как раз Россия очень нужна. I>Россия не нужна только местной элите, которая хочет быть первым парнем на деревне, а на народ ей плевать.
В этом вопросе народ и элита солидарны. Даже на этом форуме. Только Демон в гордом одиночестве и остался. Увы
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>Придумай тогда свой факт. Заодно проверим как у тебя с головой A>в этой олимпиаде у меня нет шансов
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>О да, зато индусы, американские индейцы и африканцы до сих пор вспоминают славные европейские традиции прошлого со сладкой ностальгией. А няшная и такая европейская Германия только на протяжении прошлого века аж два раза щедро делилась своими прекрасными традициями со всеми соседями. Вот это да, цивилизованные люди. Не то, что мы — варвары
Индусы, правда при этом, задрав штаны, ломятся в UK & US. Это к вопросу о том, как нужно было придрачивать России ее колонии.
Re[9]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Индусы, правда при этом, задрав штаны, ломятся в UK & US. Это к вопросу о том, как нужно было придрачивать России ее колонии.
А узбеки, киргизы да и всякие украинцы в РФ не ломятся?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
I>>Нас тоже насильно разделили. _O_>Случилась война или революция? Кто-то восстал и сказал нет? По моему все неплохо так разъехались, знаете как бывает при разводах, когда вместе уже не получается, а разъехавшись можно даже созвонится и мило повспоминать о прошлом. Разве не так все было?
Кажется, начинает создаваться новый миф? А я и не в курсе.
Вообще-то вместо всё очень даже получалось. И на соответствующем референдуме (несмотря на его двух- и даже трехсмысленность) народ дал однозначный ответ о сохранении союзного государства. Другое дело, что социализм тогда был крайне непопулярен и все мечтали с ним покончить, Горбачев же тупо долдонил "социализм — наш выбор". Да и местные царьки включая Ельцина мечтали стать независимыми от Горбачева, поэтому воспользовавшись неудачным путчем собрались, перетерли и объявили о независимости России, Украины и Белоруссии и образовании СНГ хотя их никто на это не уполномочивал. Они так торопились, что забыли посоветоваться с остальными республиками, на что те справедливо обиделись, после чего троица направила и им приглашение в СНГ. Почему же народ не возмутился и не стал протестовать? Причина на мой взгляд простая: они решили, что самостоятельно быстрее расправятся с ненавистным социализмом, считая что Горбачев тормозил переход к рынку.
Вообще, меня очень удивляет что практически никто не делает разницы между крахом социализма и развалом СССР на независимые государства. Ведь это вещи абсолютно не связанные друг с другом — можно было и в СССР перейти к рыночной экономике (что, кстати, тогда делалось уже на протяжении четырех лет), а можно и после разделения сохранить социализм. Поэтому, когда начинается дискуссия на эту тему, люди начинают жарко спорить не понимая друг друга и говоря об абсолютно разных вещах.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[9]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Здравствуйте, AzurT, Вы писали:
I>>Естественно. Запад и украинская элита вкладывают колоссальные усилия в промывание мозгов. Для них восстановление России — это страшный сон. I>>Надо, надо было после 1945 года тоже объяснять немцам, что пруссаки, баварцы, франконцы и швабы — это совсем, совсем разные народы!
AT>Укаїнці — не росіяни. Нам союз з вами не потрібен, ми про це вам кажемо вже 350 років. Невже не доходить? AT>=== AT>Украинцы — не русские. Союз с вами нам не нужен, мы вам об этом говорим 350 лет, неужто не доходит?
Ты отвечаешь насчет всех 350 лет? Сдается мне, что это происходит лишь последние 20 лет и лишь благодаря украинской пропаганде — действительно, для украинской элиты это кошмарный сон. Я же могу отвечать за времена СССР — тогда сепаратизма на Украине не было. В Прибалтике — был, согласен. Российская элита, конечно, тоже постаралась — кому ж захочется воссоединяться со страной, которая уничтожила всю свою экономику, утратила последние остатки авторитета и полностью продалась американцам и где демократией даже не пахнет. На Украине хоть президенты меняются регулярно, а здесь монархии и всевластии спецслужб не видно конца...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Кажется, начинает создаваться новый миф? А я и не в курсе.
За 20 век развалились
— Австро-венгерская империя
— Османская империя
— Российская империя (частично)
потеряли колинии
— Германская империя
— Японская империя
— Бельгия
— Франция
— Великобритания
— Испания
— Португалия
— ...
Q>Ты отвечаешь насчет всех 350 лет? Сдается мне, что это происходит лишь последние 20 лет и лишь благодаря украинской пропаганде — действительно, для украинской элиты это кошмарный сон. Я же могу отвечать за времена СССР — тогда сепаратизма на Украине не было. В Прибалтике — был, согласен. Российская элита, конечно, тоже постаралась — кому ж захочется воссоединяться со страной, которая уничтожила всю свою экономику, утратила последние остатки авторитета и полностью продалась американцам и где демократией даже не пахнет. На Украине хоть президенты меняются регулярно, а здесь монархии и всевластии спецслужб не видно конца...
Вы уж определитесь украинской пропаганде или демократии..
Здравствуйте, pik, Вы писали:
I>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. pik>значит ты признаёшъ что россия правилъно отдалятеся от европы и имеет азиатский вектор?
Что значит "отдаляется"? Россия не может быть в ЕС, с этим ты спорить не будешь? США тоже не собирается вступать в ЕС, но ты же не утверждаешь на этом основании, что они отдаляются от Европы.
А вот желание иметь возможность безвизовых поездок — есть, правда... довольно своеобразное.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Почему советская империя должна была выжить?
Однако Американская Империя выжила и даже немного поправилась. Чем же Российская хуже?
Колонии же они не теряли, а отдали сами по чисто экономическим причинам. Зачем там содержать администрацию, тратить деньги на образование, просвещение, охрану и т.п. только ради того, чтобы возить оттуда руду или бананы? Проще оставить это всё аборигенам, пусть сами ковыряются в земле, пашут на плантациях и везут в порт, туда придет большой белый корабль и всё купит.
В России же никогда не было колоний в западном смысле. Россия не захватывала земли ради того, чтобы возить оттуда нужные ей ресурсы. Она просто расширялась, а на новые земли ехали жить переселенцы. В точности как и США.
Re[11]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Q>Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>Почему советская империя должна была выжить?
Q>Однако Американская Империя выжила и даже немного поправилась. Чем же Российская хуже?
Может демократия ей помогла, с которой в Российской всегда было как-то не очень?
A>>Вы уж определитесь украинской пропаганде или демократии..
Q>Украинской пропаганде очень помогала бездарность российского руководства. Так понятно?
Как по мне так Советская империя ничем не отличалась от Османской например. Потому так стремительно и посыпались обе
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>>Почему советская империя должна была выжить?
Q>>Однако Американская Империя выжила и даже немного поправилась. Чем же Российская хуже?
A>Может демократия ей помогла, с которой в Российской всегда было как-то не очень?
Может, я не собираюсь обсуждать причины. Я всего лишь хочу сказать, что большое государство — это лучше, чем маленькое и раздробленное. Нам же пытаются внушить обратное.
Re[13]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
A>>>>Почему советская империя должна была выжить?
Q>>>Однако Американская Империя выжила и даже немного поправилась. Чем же Российская хуже?
A>>Может демократия ей помогла, с которой в Российской всегда было как-то не очень?
Q>Может, я не собираюсь обсуждать причины. Я всего лишь хочу сказать, что большое государство — это лучше, чем маленькое и раздробленное. Нам же пытаются внушить обратное.
Древняя Греция НИКОГДА не была единым государством. Так вот наука была тогда "мое почтение", которая была завоевана Древним Римом, который затормозил в развитии науку на тысячу лет.
Назовите хотя-бы одного великого римского ученого? А греческого? Ну вы поняли
A>>Как по мне так Советская империя ничем не отличалась от Османской например. Потому так стремительно и посыпались обе
Q>Ага, ну прямо одно в один! И от монголо-татарской тоже.
С монголами было проще в том плане что они брали только дань и все. Не заставляли верить в Аллаха, Иисуса или Ильича