N>а после подписания ассоциации это все станет не нужно ?
Без понятия.
Сейчас многие страны дают визы под даты поездки. Некоторые дают небольшой буфер, некоторые — нет.
Может после подписания начнут выдавать визы на длительный срок.
Re: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
LL>Не надо. Надо 2НДФЛ из бухгалтерии или просто справку из банка о деньгах на счету. Для ИП — свидетельство о регистрации. D>>Получение справки официально занимает 10 рабочих дней. LL>Не занимает, потому что она в принципе не нужна.
дать ссылку на сайт посольства, где перечислены документы?
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
LL>>Не надо. Надо 2НДФЛ из бухгалтерии или просто справку из банка о деньгах на счету. Для ИП — свидетельство о регистрации. D>>>Получение справки официально занимает 10 рабочих дней. LL>>Не занимает, потому что она в принципе не нужна.
D>дать ссылку на сайт посольства, где перечислены документы?
Да я тебе ее сам дам. Добавлю, что в этом году я оформлял Шенген дважды, в прошлом году — тоже дважды. Так что зачем мне твоя ссылка?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_O_>Здесь текст, который неплохо отражает мысли и настроения многих людей с которыми приходилось общаться.
_O_>
_O_>Так что мы стремимся в Европу не за колбасой. Колбаса у нас есть. И конфеты Рошен. И сыр вкусный. Мы хотим попробовать жить, как цивилизованные люди. Для кого-то — это трахаться с педерастами. А для кого-то — на выходные съездить в Амстердам в музей Ван-Гога. Кстати, выбор и тех, и других надо уважать — у всех свои интересы.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>а у них естъ реалъный выбор? pik>или попастъ в зависимостъ к трубе(замечу ещё и не своей) или попытатся интегрироватся в европейский рынок.
что мешало интегрироваться в европейский рынок в течение 25 лет? у россии нет никакой ассоциации с европой и что? если бы была, что бы это изменило?
pik>к чему ведёт зависимостъ от трубы они наглядно видят сейчас по россии плюс к этому, я незнаю кто такой веллер, но он вчера pik>оченъ короткую и на мой взгляд точную фразу произнёс: россия всегда проводила по отношению к соседям и субъектам федерации политику кнута и пряника, сейчас кнут остался а пряник своровали
пряник был достаточно долго в виде льготных цен на газ, например. что было, как сейчас уже стало понятно, во вред всем. как разбежались после развала ссср, так и надо было отношения без соплей про братские народы строить. газпром в украину газ по цене как в германию, украина за транзит брала бы как, скажем, польша.
выкручивание рук шло и идет обоюдное, просто у украины рычагов меньше, не получается полноценной торговой войны устроить, все в одни ворота получается.
проблема что в россии, что в укарине в том, что за 25 лет так и не выработана политика государства по отношению к соседям. как новый барин на царство сядет/самого крикливого выберут, так все по новой.
из последних недружественных действий россии по отношению к украине: дали почти миллиард денег в долг. спрашивается, какого лешего незалежные просят и берут денег у дремучих недемократичных азиатов? почему бы не одолжить в европе, у цивилизованных людей?
Двухлетний внешний заем на $ 750 млн, который правительство в конце августа разрешило привлечь Минфину, предоставит российская сторона. Такой вывод можно сделать из решения, принятого на заседании Кабмина в среду, 4 сентября.
Re[8]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
LL>Да я тебе ее сам дам. Добавлю, что в этом году я оформлял Шенген дважды, в прошлом году — тоже дважды. Так что зачем мне твоя ссылка?
Мы вообще-то говорим про Украину, а не про Россию.
И да, некоторые страны не требуют справку из налоговой, а принимают простой отчет, который ЧПшник подает в налоговую.
Его не надо ждать 10 дней. Делается за день и еще один день на то, чтобы заверит ьего в налоговой, если очередей не будет.
Но не все страны.
Кроме того, если покупаешь тур в агентстве, то у агентств могут быть свои бзики, и они могут обязательно требовать справку из налоговой.
Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум.
Так что не все так просто.
Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет.
Re[9]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
LL>>Да я тебе ее сам дам. Добавлю, что в этом году я оформлял Шенген дважды, в прошлом году — тоже дважды. Так что зачем мне твоя ссылка?
D>Мы вообще-то говорим про Украину, а не про Россию. D>И да, некоторые страны не требуют справку из налоговой, а принимают простой отчет, который ЧПшник подает в налоговую. D>Его не надо ждать 10 дней. Делается за день и еще один день на то, чтобы заверит ьего в налоговой, если очередей не будет. D>Но не все страны. D>Кроме того, если покупаешь тур в агентстве, то у агентств могут быть свои бзики, и они могут обязательно требовать справку из налоговой.
D>Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум.
D>Так что не все так просто. D>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет.
С ассоциацией и не будет, правила шенгена перпендикулярны наличию договора об ассоциации с ЕС. Вообще, у вас там на Украине дурдом, в России с визами все намного проще, и есть возможности гарантированного получения длинных мультиков — у тех же французиков, например (тока без детей )
Re[9]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
LL>>Да я тебе ее сам дам. Добавлю, что в этом году я оформлял Шенген дважды, в прошлом году — тоже дважды. Так что зачем мне твоя ссылка?
D>Мы вообще-то говорим про Украину, а не про Россию. D>И да, некоторые страны не требуют справку из налоговой, а принимают простой отчет, который ЧПшник подает в налоговую.
Вообще-то, список документов на Шенген для РФ унифицирован еще весной. А для Украины нет? Это такая евроинтеграция? А не-ЧП-шникам у вас надо справку из налоговой? Да, любят вас ваши будущие хозяебратья. Прямо по поговорке "бьет — значит, любит".
D>Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум.
Да? Это кто же из шенгенских стран такое требует?
D>Так что не все так просто. D>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет.
Для этого нужно всего лишь получить годовую визу и вовремя заморачиваться ее продлением...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
LL>Вообще-то, список документов на Шенген для РФ унифицирован еще весной. А для Украины нет? Это такая евроинтеграция? А не-ЧП-шникам у вас надо справку из налоговой? Да, любят вас ваши будущие хозяебратья. Прямо по поговорке "бьет — значит, любит".
Без понятия.
D>>Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум. LL>Да? Это кто же из шенгенских стран такое требует?
Перевод или имущество?
Перевод требует например Италия.
Летали в Испанию через агентство — приносили им документы на квартиру.
Хотя может тут я и соврал. Может сейчас уже и не требуют. Знаю что в Англию нужны были доки на имущество. А Англия не в Шенгене.
D>>Так что не все так просто. D>>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет. LL> Для этого нужно всего лишь получить годовую визу и вовремя заморачиваться ее продлением...
Так не дают годовых виз. Я же сказал — многие страны дают только под даты поездки.
Re[11]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
D>>>Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум. LL>>Да? Это кто же из шенгенских стран такое требует? D>Перевод или имущество? D>Перевод требует например Италия.
Да? А от нас итальянцам достаточно ксерокопии кредитки и чека из банкомата, подтверждающего, что там есть 1000 евро... Это, видимо, потому, что у нас страна недемократичная. Сочувствуют.
D>Летали в Испанию через агентство — приносили им документы на квартиру. D>Хотя может тут я и соврал. Может сейчас уже и не требуют. Знаю что в Англию нужны были доки на имущество. А Англия не в Шенгене.
D>>>Так что не все так просто. D>>>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет. LL>> Для этого нужно всего лишь получить годовую визу и вовремя заморачиваться ее продлением... D>Так не дают годовых виз. Я же сказал — многие страны дают только под даты поездки.
Так правильно обосновывать надо.
Re[11]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
D>>>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет. LL>> Для этого нужно всего лишь получить годовую визу и вовремя заморачиваться ее продлением... D>Так не дают годовых виз. Я же сказал — многие страны дают только под даты поездки.
В нашем Мордоре — приносишь распечатку брони с букинга, чек с банкомата с остатком кол-во дней * 70 евро и через три дня получаешь испанский мультик на год. Если доплатить — можно получить на след. день.
Re[2]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Мессадж непонятен. Что сейчас мешает съездить на выходные в Амстердам в музей Ван Гога, кроме отсутствия денег?
А почему должно еще что-то, кроме отсутствия денег, мешать? Оно самое отсутствие и мешает.
Ведь после вступления в ЕС деньги польются рекой. Хоть на выходные в Амстердам, хоть на каникулы в Лиссабон.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, pik, Вы писали:
I>>Далеко они не уйдут, поскольку Украина в Европе нафиг никому не нужна. Нужно только рассорить ее с Россией.
pik>а у них естъ реалъный выбор?
Есть. Либо с ЕС, либо с Россией.
Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.
pik>или попастъ в зависимостъ к трубе(замечу ещё и не своей) или попытатся интегрироватся в европейский рынок.
В качестве кого? Поставщика гастарбайтеров? Сельское хозяйство Украины там нафиг не нужно. Промышленность на ее текущем уровне, в общем, тоже.
pik>>а у них естъ реалъный выбор?
I>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. I>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.
А зачем она нужна? Нам, в смысле.
По поводу выбора — товарооборот с ЕС и Россией у Украины совпадает чуть ли не до десятых долей процента, так что выбор более-менее равновесный, а при прочих равных предпочли более предсказуемого партнера.
Ну а если украинская промышленность сдохнет — так нам только лучше. Поэтому истерик не понимаю в упор.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
I>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. I>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.
TMU>А зачем она нужна? Нам, в смысле.
А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.
I>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией.
значит ты признаёшъ что россия правилъно отдалятеся от европы и имеет азиатский вектор? даже шеф твоей партии с тобой не согласен. если россия на сей момент изза авторитарного стиля правления одного конкретного человека не идёт на сближение с европой то почему этому должна украина автоматом следоватъ? неужели не понятно что такая политика россии не на века и даже коммунисты(к которым ты вроде относишся) по крайней мере критикуют политику путина в отношении сотрудничества с ЕС. вот и прикинъ, если россия по какимто причинам тормозит развитие сотрудничества с ЕС и теряет на этом этапе время почему также обязаны делатъ и другие? предлагешъ напрямую и украине впастъ в зависимостъ от странной политики путина? а оно им надо? I>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.
этого как то нагядно не видно. игра кранами и газовая война это не дипломатия на уровне — "вы нам нужны" это болъше похоже
на рекет. и потом что значит европе ненужна? незабывай европа это украина тоже да и россия, в первую очередъ географически ну и во многом кулътурно намного болъше тойже турции. чем болъше государств входят в ЕС или имеют соглашения с ней тем на болъшем пространстве экономическая и политическая стабилъностъ.
I>В качестве кого? Поставщика гастарбайтеров? Сельское хозяйство Украины там нафиг не нужно. Промышленность на ее текущем уровне, в общем, тоже.
гастарбайтеров как раз сейчас украина по всему миру поставляет, чем слабее страна тем болъше народу ездит по миру в поисках
работы. я вот и совсем не уверен что в румынии уровенъ жизни выше чем на украине посему конкуренцию им украинцы никак не могут составитъ. пока никак не понятно как определённое соглашение украина-ЕС повлияет на нужностъ или нет украинского селъхозятсва в ЕС. торговля и сейчас идёт, будут упрощения и как следствие болъше селъхозпродуктов на рынке ЕС из украины. по промышленности тоже самое, я напомню речъ идёт о ассоциативном соглашении с ЕС не о вступлении в ЕС и тем более в еврозону. Этот шаг никак не должен повлиятъ на внутерннюю промышленностъ и селъхозяство украины в худшую сторону ибо им даётся намного болъше шансов на рынке ЕС который не так уж и мал. Если россия из чисто политических соображений начнёт вводитъ блокаду украинским продуктам, чтож это конечно вполне может сказатся негативно. Однако я думаю ктобы нибыл у власти в россии перкрасно понимают что в перспективе по многим причинам с украиной надо житъ дружно и одним кнутом там не управишся а скорее надо разговариватъ на равных.