Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
I>>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. I>>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.
TMU>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.
I>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.
A>Двухлетний внешний заем на $ 750 млн, который правительство в конце августа разрешило привлечь Минфину, предоставит российская сторона. Такой вывод можно сделать из решения, принятого на заседании Кабмина в среду, 4 сентября.
Не отдадут.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Здравствуйте, hredwolf, Вы писали:
D>>О каких спонтанных поездках в музей можно говорить? D>>Только серьезно подготовленный отпуск раз в год. H>Не 20-30 дней, а неделя. Бронь с букинга и бронь билетов + неделя на оформление. Лично я и моя семья так получили немецкий шенген на три года и можем кататься смотреть Ван Гога очень долго.
Я вот тоже не понимаю истерик насчет виз. Ну если у тебя есть деньги чтобы ездить в музей вангога, то уж сделай себе визу на год-полгода и забудь про нее. Более того, хочешь жить по европейски — ну купи какую-нить хибару в европейской стране и катайся туда как домой.
Для нормального человека визы не предоставляют ни малейшего неудобства, а вот для гастербайтеров — то да, жутко не приятно.
Re[7]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
N>>а после подписания ассоциации это все станет не нужно ? D>Без понятия. D>Сейчас многие страны дают визы под даты поездки. Некоторые дают небольшой буфер, некоторые — нет. D>Может после подписания начнут выдавать визы на длительный срок.
Слушайте, ну что за чепуха! Испанцы дают визы на огромные сроки!
Re[5]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:
EN>Для нормального человека визы не предоставляют ни малейшего неудобства, а вот для гастербайтеров — то да, жутко не приятно.
Объективно говоря, некоторые неудобства все-таки есть. Но считать их критичными не получается, разве что действительно даже не для гастарбайтеров, а для нелегальных мигрантов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. I>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна. I>В качестве кого? Поставщика гастарбайтеров? Сельское хозяйство Украины там нафиг не нужно. Промышленность на ее текущем уровне, в общем, тоже.
Украина нужна Белорусии! Лукашенко бы ее всю распахал, каждый сантиметр засеял бы.
Re[2]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
I>>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. I>>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.
TMU>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.
I>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.
Советую избавляться от фантомных болей. Ситуации разные, Германия была разделена военной силой и искусственность этого разделения понимали в том числе и державы-победительницы. Сами немцы воспринимали себя как часть одного народа, что на Западе, что на Востоке. А русские с украинцами — близкие, но все же разные народы. И вна (предлагаю ввести специальный предлог, чтоб никому не обидно было ) Украине особого стремления к воссоединению не наблюдается.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
I>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. pik>значит ты признаёшъ что россия правилъно отдалятеся от европы
Россия никогда с Европой и не соединялась. И правильно — у нас разный менталитет и разные интересы.
I>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна. pik>этого как то нагядно не видно. игра кранами и газовая война это не дипломатия на уровне — "вы нам нужны" это болъше похоже pik>на рекет. и потом что значит европе ненужна?
То и значит. Бедная страна со слабой промышленностью. Мало им Греции? А сельское хозяйство для Европы — ненужный конкурент.
I>>В качестве кого? Поставщика гастарбайтеров? Сельское хозяйство Украины там нафиг не нужно. Промышленность на ее текущем уровне, в общем, тоже. pik>гастарбайтеров как раз сейчас украина по всему миру поставляет,
И это не то сотрудничество, которому следует радоваться.
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
TMU>>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.
I>>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.
_O_>Согласен, Речь Посполитую пора собирать обратно.
А при чем здесь вообще Речь Посполитая? Ты бы еще Древний Рим вспомнил.
Re[3]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:
EN>>Да, вы идите, идите. А мы тут посидим посмотрим и поржом очередной раз =)
UA>По горло в болоте поржете ну ну
Зато с баблом! Я вот бываю на украине частенько в разных местах, слушайте, ну реально нищяя страна.
Я даже люблю за это украину — пошел в магазин и затарил огромную телегу продуктов всего на 1 тыс. рублей.
Поездки из мск в киев иногда напоминают мне поездки из дейли в катманду, когда прилетев в катманду обнаружил,
что там все еще в 2 раза дешевле чем в индии =))))
Европа вам денег не даст, это даже не обсуждается.
Re[2]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
_O_>>Так что мы стремимся в Европу не за колбасой. Колбаса у нас есть. И конфеты Рошен.
HL>Погодите-погодите... Вы говорите о той самой Украине, где ВВП на душу населения чуть меньше 4 тысяч долларов В ГОД? HL>И они говорят, что "колбаса у них есть"? HL>Давно так не смеялся.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
I>>>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. I>>>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.
TMU>>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.
I>>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.
TMU>Советую избавляться от фантомных болей.
Ну вот ты немцам это скажи про фантомные боли. Или там корейцам. Или китайцам про Тайвань. Они оценят. Что это за русофобия такая, если другим воссоединяться можно (или хотя бы желать этого), а нам нельзя?
TMU>Ситуации разные,
Одинаковые. Проигравшая в войне страна была разделена победителями на части.
TMU>А русские с украинцами — близкие, но все же разные народы. TMU>Украине особого стремления к воссоединению не наблюдается.
Естественно. Запад и украинская элита вкладывают колоссальные усилия в промывание мозгов. Для них восстановление России — это страшный сон.
Надо, надо было после 1945 года тоже объяснять немцам, что пруссаки, баварцы, франконцы и швабы — это совсем, совсем разные народы!
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией. pik>значит ты признаёшъ что россия правилъно отдалятеся от европы и имеет азиатский вектор?
европе нужен дешевый газ и прочее сырье от нас и рынок сбыта своей продукции тут. вот и вся суть сближения. вопрос: а нам такое надо? нам надо делать больше продукции с высокой переработкой. но кому мы такие нужны в европе? pik, скажи ка, поможете нашим подвинуть айрбас с рынка, например?
pik>будут упрощения и как следствие болъше селъхозпродуктов на рынке ЕС из украины. по промышленности тоже самое
как я понимаю, чтобы украина смогла больше продавать в европе, кто-то должен пойти на риск и заменить текущих поставщиков на украинских. скажем, ты закупаешь в испании помидоры вагонами лет 10. и тут появляется украинский поставщик помидоров. почему ты пойдешь к нему?
другое дело новые бизнесы. ну и много таких открывается сегодня?
все это мне напоминает историю с перестройкой, когда лохам втирали, что стоит отменить социализм и заживем! ну да, в магазинах появилось 100500 сортов колбасы, при этом большая часть населения обнищала. т.е. вроде бы стало проще и разнообразнее, а сытости не прибавилось.
pik>Однако я думаю ктобы нибыл у власти в россии перкрасно понимают что в перспективе по многим причинам с украиной надо житъ дружно и одним кнутом там не управишся а скорее надо разговариватъ на равных.
в перспективе надо свести на нет зависимость от украинских комплектующих, дострить потоки и базу в новороссийске.
по поводу кнутов и пряников и вменяемости соседей. с финляндией у нас замечательные отношения, например.
Re[5]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:
EN>Для нормального человека визы не предоставляют ни малейшего неудобства, а вот для гастербайтеров — то да, жутко не приятно.
визу могут и не дать. мне финскую не дали, например. в питере, это как быть забаненым в гугле.
причина: я по предыдущей финской визе два раза к ним въехал и четыре в эcтонию. обиделись, наверное. хотел с женой и детьми на пароме весной покататься по балтике. визы дали всем, кроме меня. такой смешной чухонский юмор.
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>В этом посте вижу деньги деньги, а они говорят о чем-то возвышенном — о свободе. Но страна мордера должна сама сначала такой стать а не ждать пендаля под зад от ЕС.
Ради свободы Украина согласна поступится частью своего суверенитета?
Это реально круто.
P.S.
Туземцы похоже по той же логике меняли ресурсы на бусы. Чем все заканчивалось, думаю понятно.