Re[10]: Далеко не уйдут.
От: Sclis  
Дата: 21.10.13 03:42
Оценка: 3 (1) -1 :)
Здравствуйте, Irrbis,

О, как. Снова в другом ракурсе всплывает Славянский Союз? А как же коммунистические идеалы интернационализма? А как же идея, что люди делятся по классовому принципу, а нац. деления придумали буржуи, чтобы закрепить рынки сбыта? Ладно-ладно, не будем ловить на слове, все хотят хорошо жить, а идеалы оставим для проповедей и пропаганды.

И как же Россия объединяет единый народ? В уме держим союз с Беларусью и Украиной. Беларусь вроде на коротком поводке, а Украина не дается. Ладно, покажем ей пример — объединимся с Казахстаном. Теперь в этот союз просятся Киргизия и Таджикистан. Хм.. Что-то он получается далеким от того, что мечталось. Разговоры идут о вступлении Армении в ТС. И как-то мелкие соседи требуют равноправия в союзе. А такой подход свяжет руки России, да еще и сделает ее сугубо азиатским государством в своей внешней политике.

Это как в рассказанном Путиным анекдоте по поводу олимпийского факела — что бы ни делали получается автомат. Россия раз за разом строит очередной Союз, имея в мыслях "объединение одного народа", а получается монстром во главе азиатских карликов: СНГ, ОДКБ, ЕвраЗЭС, ТС... ЕЭП. Уже может что-то надо в консерватории подправить?

По факту ТС объединяет по управленческому принципу, а не культуре народов. Это страны бывшего СССР, в которых правящая верхушка еще верна управленческим традициям империи. Долгоиграющие лидеры с особым статусом, квазигосударственная экономика. Украина с ее политической чехардой никак не вписывается в этот шаблон.
Re[5]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
От: Antidote  
Дата: 21.10.13 03:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Пару лет назад случайно подслушал разговор одной девочки с московским акцентом по телефону: "Мама, представляешь, у них тут абрикосы на земле валяются и они по ним ХОДЯТ!!!".

Разговор жителя крупного города, попавшего в селуху? Причём тут Украина?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
От: Ромашка Украина  
Дата: 21.10.13 04:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Разговор жителя крупного города, попавшего в селуху? Причём тут Украина?

А потом москвичи удивляются: "а что ж нас все так не любят?".

ЗЫ Название селухи можно прочитать в профиле.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[21]: Далеко не уйдут.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.10.13 04:38
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>То что Николай Второй был только на 1/128 часть русским это для вас тоже новость?

A>Подсказка — все жены российских императоров были немками

Жаль что ты проигнорировал все остальные мои вопросы. А по поводу жен — спасибо, поржал, это в корне меняет дело. Они, конечно, все были шпионами которые мечтали выйти замуж за русского царя чтобы отомстить России за угнетение ею Германии.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[9]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 04:43
Оценка: +3

Р>4. Защита это смешно, ей-богу, после 08.08.08.

А что тут смешного? Нельзя ли подробнее, а то я не пойму твою аналогию.

I>>Да и просто Россия и Украина — одна страна, искусственно разделенная на части, как ФРГ и ГДР.

Р>Не, разные. У нас разная кухня, разный фольклор, разные обычаи. Христианство общее, да, ну так оно на половине шарика общее.

Разная кухня?! Фольклор? Обычаи? Ты в своем уме? Или пропаганда уже добилась того, что для вас это само собой разумеющиеся факты?
Re[19]: Далеко не уйдут.
От: Irrbis СССР  
Дата: 21.10.13 05:13
Оценка:

I>>Многонациональное государство, управляемое титульной нацией, со значительным количеством колоний, эксплуатируемых ради повышения дохода метрополии.

I>>Не бывает империй, в которых Душанбе, Одесса и Тбилиси живут не хуже, чем Рязань и Самара.

I>>Не бывает империй, в которых императором становятся грузин и украинец.

I>>Для наглядности рекомендую представить, допустим, Британскую Империю, в которой апачи и йоруба живут не хуже англичан, а в императорах — индус.

A>Бывает.

Не бывает.

A>Британией как-то правил голландец.

Правитель другой империи, голландской. А не индус или негр.
Re[10]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 05:36
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А что тут смешного? Нельзя ли подробнее, а то я не пойму твою аналогию.

Это мои проблемы?

Q>Разная кухня?! Фольклор? Обычаи? Ты в своем уме?

Давай, попробуй найти что-то общее.

Re[11]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Sclis, Вы писали:

S>О, как. Снова в другом ракурсе всплывает Славянский Союз? А как же коммунистические идеалы интернационализма? А как же идея, что люди делятся по классовому принципу, а нац. деления придумали буржуи, чтобы закрепить рынки сбыта? Ладно-ладно, не будем ловить на слове, все хотят хорошо жить, а идеалы оставим для проповедей и пропаганды.

Вот у меня создалось впечатление, что ты накидал слов, лишь бы ляпнуть. Связи не видно вообще.
Re[11]: Далеко не уйдут.
От: alsemm Россия  
Дата: 21.10.13 05:49
Оценка:

A>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

понятно, что они "за все хорошее". они же поди надеятся, что эуропейсы наведут у вас порядок, без виз можно будет в амстердам кататься на выходных. прямо как с колбасой и перестройкой.
Re[12]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 05:50
Оценка: +2

A>>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

A>Даже больше скажу. Всегда идею Евроинтеграции поддерживало более 50% населения ВСЕГДА.

Ага, и именно поэтому ни разу не проводили референдум Ну хватит уже сказки рассказывать.
Дата: 21.10.13 05:52
Оценка: +3

Р>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Рынок сбыта. Родной язык. Родственники у каждого второго. Защита, если что.

Р>1. Рынок сбыта из вас никакой. Основной экспорт из Украины — жратва. С этим все просто — семь ярдов народу на шарике хотят жрать каждый день. Не купите вы — купят другие. Что каждый год доказывает Онищенко — запрещает, запрещает, а украинский экспорт растет.

Р>2. Мой родной язык останется моим родным языком вне зависимости от РФ. Более того, всякие фурсенки не могут мой родной язык испохабить, чему я несказанно рад.
Р>3. Ну есть родственники, объединяться-то зачем?
Р>4. Защита это смешно, ей-богу, после 08.08.08.

I>>Да и просто Россия и Украина — одна страна, искусственно разделенная на части, как ФРГ и ГДР.

Р>Не, разные. У нас разная кухня, разный фольклор, разные обычаи.

Ты совсем с дуба рухнул? Свидомизм головного мозга какой-то...
Re[5]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
От: alsemm Россия  
Дата: 21.10.13 06:17

Р>Рынок сбыта из вас никакой. Основной экспорт из Украины — жратва. С этим все просто — семь ярдов народу на шарике хотят жрать каждый день.

если верить вики, то основной экспорт из украины — это металлургия. что касается еды — с нетерпением ждем сообщений о поставке первой партии сала марсианам

Р>Тут просто еды дофига, потому и дешевая. И, кстати, вкусная, в отличие от РФ.

я с пониманием отношусь к тому, что украинцы верят, что вкусная еда растет только в украине, наличие персонального глобуса обязывает, да, но помимо украинской еды в россии продают литовскую, белорусскую, финскую и т.п. так что дискомфорта не испытываем, к вашему сожалению
Дата: 21.10.13 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

S>>О, как. Снова в другом ракурсе всплывает Славянский Союз? А как же коммунистические идеалы интернационализма? А как же идея, что люди делятся по классовому принципу, а нац. деления придумали буржуи, чтобы закрепить рынки сбыта? Ладно-ладно, не будем ловить на слове, все хотят хорошо жить, а идеалы оставим для проповедей и пропаганды.

I>Вот у меня создалось впечатление, что ты накидал слов, лишь бы ляпнуть. Связи не видно вообще.

Это же Склис, он всегда так пишет — типичный гуманитарий.
Re[7]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
От: Gorbatich  
Дата: 21.10.13 06:45
Оценка:

Р>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Разговор жителя крупного города, попавшего в селуху? Причём тут Украина?
Р>А потом москвичи удивляются: "а что ж нас все так не любят?".
Р>ЗЫ Название селухи можно прочитать в профиле.

В краснодарском крае тоже абрикосы валяются, но я этому почему-то не удивлялся.
Re[22]: Далеко не уйдут.
От: alvas  
Дата: 21.10.13 07:10
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>То что Николай Второй был только на 1/128 часть русским это для вас тоже новость?

A>>Подсказка — все жены российских императоров были немками

Q>Жаль что ты проигнорировал все остальные мои вопросы. А по поводу жен — спасибо, поржал, это в корне меняет дело. Они, конечно, все были шпионами которые мечтали выйти замуж за русского царя чтобы отомстить России за угнетение ею Германии.

Я думал что ты уже взрослый и умеешь пользоваться википедией. Я лишь показал что национальность руководителя роли не играет. Вот и все.
У тебя есть сомнения что СССР был империей?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[20]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы

I>>>Для наглядности рекомендую представить, допустим, Британскую Империю, в которой апачи и йоруба живут не хуже англичан, а в императорах — индус.

A>>Бывает.

I>Не бывает.

A>>Британией как-то правил голландец.

I>Правитель другой империи, голландской. А не индус или негр.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп_I_Араб
Re[6]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 21.10.13 07:13
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>если верить вики, то основной экспорт из украины — это металлургия.

Так и есть. Просто металлургия в статистике идет одной статьей, а АПК несколькими. В 2012 АПК обогнал металлургов.

A>я с пониманием отношусь к тому, что украинцы верят, что вкусная еда растет только в украине, наличие персонального глобуса обязывает, да, но помимо украинской еды в россии продают литовскую, белорусскую, финскую и т.п. так что дискомфорта не испытываем, к вашему сожалению

Да на здоровье, мне-то что?

От: Avega Россия  
Дата: 21.10.13 07:14
Оценка: +2 -1 :)

Р>Не, разные. У нас разная кухня, разный фольклор, разные обычаи. Христианство общее, да, ну так оно на половине шарика общее.

Ааад! И это пишет русский парень из русского города. У меня оказывается с ним разные обычаи. Почитаешь такое и всех бандеровцев, которые мозги так населению промывают, хочется утопить, ей богу!
Re[8]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 21.10.13 07:15
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>В краснодарском крае тоже абрикосы валяются, но я этому почему-то не удивлялся.

А в Сочи и инжир, наверное, валяется. В Крыму точно валяется. Ed.Nixon мне просто эту девочку напомнил — такое искреннее удивление, что за МКАДом есть жизнь.

Дата: 21.10.13 07:16
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

A>понятно, что они "за все хорошее". они же поди надеятся, что эуропейсы наведут у вас порядок, без виз можно будет в амстердам кататься на выходных. прямо как с колбасой и перестройкой.

Сначала запрещаем конфеты, а потом пугаем амстердамом. Хуже точно не будет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.