Re[5]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 23.08.13 12:48
Оценка:
Я всегда говорю что моя страна самая лучшая. И поездив по миру я в этом всё более и более убеждаюсь. Не только самая лучшая но и самая богатая. А вот далее уже идёт конструктивная критика. И про коррупцию, и про то что кладут на многие первостепенные вещи, и про то что много реальных предателей и у руля и в медиа. Ту же гёссен вспомните, не дай бог ночью присниться.
Более того, люди во многих странах мира ведут себя также.

В твоих же словах и в словах elmal в первую очередь звучит что наши криворукие сто пудов ничего не могут сделать сами. И это про людей, которые первыми запустили человека в космос! А ты лично что сделал сранимого с людьми которые сейчас делают т-50? ПРосто в денежном выражении?

А что касается всё просрали пред второй мировой, так не стоит забывать что у нас кроме первой и революции была ещё гражданская и интервенция наших друзей. А до всех жтих дел Россия была всё таки преимущественно аграрной страной, и в место строительства пароходов и прочее у себя очень любила покупать у вероятного противника. Откатыссс....
Кроме того, возможно я ошибаюсь, но против Сталина действильно был заговор со стороны части командования красной армии. Не Тимошенко ли, могу ошибаться, не помню ФИО. И многие из них кроме махать шашкой реально ничего не умели делать. Не воевать замечу, а именно махать шашкой. И танки многие из них не хотели принимать на вооружение, тот же т-34. были бы все на т-28 а то и вообще без танков.

Что же касается авиации то тут есть несколько проблем, во первых в то время цикл жизни со всеми модернизациями, когда летательный аппарат был конкурентоспособен составлял 4 года. А каждая конкретная модернизация давала превосходство на пол года — год. Это касается и и-153 и и-16 и fw-190 и Ms и спитфайров и мустангво — всей техники. Возразишь а как же мустанги, корсары. fw? ОТвечу тебе что тот же корсар активно начал воевать с 43го, до этого доводился и послевоенные версии с исходной не имели практически ни одной общей детали конструкции, кроме разве что шасси, заднего оперения и механизма складывания крыльев. Тот же мустанг 43го и 45го совершенно разные машины.
FW вообще сменил всё кроме главного конструктора и фонаря Потом стал Ta.

Поэтому сравнивать середину и конец 30х когда наши рвали всех и по тактике и по технике с начлалой 40х просто глупо.

Наша проблема что наша система только налаживалась, и тот же Яковлев будучи наркомом авиационной промышленности круто тормозил развитие тех же звёзд, т.к. его самоли с ними бы пришлось проектировать с нуля, а остальные получил бы фору. И тот же Поликарпов когда его грузили развитием и-16 за несколько лет до войны радумался созданием машины следующего поколения. Но ему, королю истребителей, почему то не давали доделать летающий проект. Говоришь расстрелы зло? А сотни лётчиков которые погибли в небе летая на устаревшей технике, а тысячи гражданских и военных, погибших из-за этого под бомбами?

И кстати ты будешь удивлён, но лётчики воевавшие севернее ленинграда успешно воевали на и-16 и до конца 42 г не уступали в количестве побед конкурентам на свежей технике.

И не надо забывать что в 41м году мы воевали с самой сильной сухопутной армией мира, а авиация у них была одной из сильнейших в мире, сильнейшая если не считать дальней авиации. Не мы были слабаками, немцы были сильнее всех. И победа над ними была достигнута не только превосходством техникой, а превосходством на всех уровнях вплоть до командований. То же превосходство в технике, скажем в танках в 41м не давало шанса тем кто не умел их использовать. Немало этому поражался читая сводки применения танковой техники.

P.S. Старайтесь шире смотреть на вещи, без шор, однозначных суждений и ничем не доказанных утверждений.
Re[4]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 23.08.13 12:51
Оценка:
Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую.
Истина проверенная тысячелетиями. Странно что для многих эта банальность не очевидна.
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.08.13 17:32
Оценка: -1
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую.

EXE>Истина проверенная тысячелетиями. Странно что для многих эта банальность не очевидна.
"Не бывает летательных машин, тяжелее воздуха" — проверено тысячелетиями.
Sapienti sat!
От: zongang  
Дата: 23.08.13 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>Да ты ролик посмотри, там устаревшие уже даже для 1938 года машины. А конструктора этих машин уже сидели к тому моменту, год-два, когда происходил перелом в авиации, мы упустили.

K>Какой "перелом в авиации" ?

Простой, возросли скорости и маневренность. Возросла грузоподъемность бомбардировщиков. Ну а наши наклепали десятками тысяч технику предыдущего поколения, и Сталин решил видимо, что эти заумные авиаконструкторы больше не нужны Ведь на параде они так красиво летают! Почти тоже самое произошло в танкостроении — лихорадочные попытки сделать современные машины начались в 39, и к 41-му нифига не успели произвести.

K>Основная проблема авиастроения в довоенном СССР — отстование в авиационных моторах от ведущих мировых держав. Что не удивительно, учитывая практическое отсутствие авиационного моторостоения в РИ.

K>Все остальное было на уровне.

Что было на уровне? Электроника? Металлургия? (дельта-древесина не от хорошой жизни была изобретена). Культура производства?

K>И Ла-5 и Як-1б (первые советские машины по характеристикам сравнимые с лучшими немецкими) — развитие довоенных ЛаГГ-3 и Як-1, с новыми двигателями.

ЛаГГ и Як запустили в производство уже после этого кино, и конечно, это не довоенная машина, а до-велико-отечестенно-военная машина. В 39-ом и 40-ом, после Финляндии и анализа происходящего на фронтах Второй Мировой, до всех видимо дошло, что авиации то у нас нет.

K>В 43 движки стали лучше немецких — и армия получила Ла-5ФН, например, практически по всем показателям превосходящий истребители противника.

Но ура-патриотические авиапарады проводили до 1940-го включительно, в том то и поинт! Там вроде где-то даже говорится, "Спасибо тов. Сталину за то, что сделал нашу авиацию лучшей в мире" или что-то вроде того...

K>И что удивительно — Лавочкин, Яковлев, Горбунов, Гудков, Микоян, Гуревич — так в ГУЛАГ и не попали. Что еще удивительней, конструкторы авиамоторов — Климов и Швецов — тоже не были репрессированы кровавым режимом.

Думаю недоработка органов явная, так ведь? Или вы хотите сказать, что вышеупомянутые товарищи несомненно гениальнее Петлякова, Мясищева, Туполева, Бартини, Поликарпова? Может потому-то и было отставание от ведущих авиационных держав? Как и то, что с бомбардировщиками был полный швах, в отличии от вышеупомянутых истребителей. А ведь кое-то собирался вести войну на вражеской территории, там бомбардировщики ой как нужны!

Ну и конечно инновационные методы разработки самолетов способствовали — начиная с http://ru.wikipedia.org/wiki/ЦКБ-39
Re[4]: А зачем тебе это?
От: 31415926 Россия  
Дата: 24.08.13 11:14
Оценка: -2
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Сопоставление характеристик отдельных образцов вооружения и военной техники довольно-таки бессмысленно. В 41-м, когда у немцев были большие проблемы с убиением КВ и Т-34, а у наших танков, соответственно, не было проблем с убиением немецких (при условии попадания) — немцы успешно наступали. С 43-го, когда наши танки в лучшем случае не превосходили немцев (а по ряду чисто технических показателей как раз уступали) — успешно наступали уже мы. Технические характеристики влияют разве что на соотношение потерь, и то не всегда.

TMU>Важная оговорка: техника, разумеется, должна относиться к одному поколению, Абрамс супротив Т-34, это нечестно. Воюют вооруженные силы в целом и, в случае затяжной войны, экономики и страны, а не отдельные образцы техники.

Золотые слова. Я бы еще добавил — воюющие стороны должны быть хотя бы в сопоставимых весовых категориях. Зачем Штатам суперсамолеты, в-общем понятно — они претендуют на мировое лидерсво и при этом не хотят жертвовать своими людьми. А вот зачем РФ пыжится — я никак не пойму. Ясно, что о мировом лидерстве в этой стране может мечтать только буйно помешанный — ежу понятно, что в военном отношении ни Штатам, ни НАТО, ни даже Китаю мы ничего, кроме ядерного оружия, противопоставить не можем и, скорее всего, уже никогда не сможем. На людей здесь всегда было всем глубоко наплевать, несмотря на периодические ритуальные кликушества (особенно по поводу жертв собственного разгильдяйства и идиотизма). Ну — разве что продавать тем же индусам начнут. Так мне от этого как-то не жарко и не холодно и я не понимаю, почему за счет бюджета (т.е. отчасти и за мой счет) нужно создавать товар для частников. Хотят торговать — пусть сами и разрабатывают. Впрочем, что-то мне подсказывает, что если эту игрушку и доведут до ума (что крайне сомнительно по очень многим соображениям), то она к этому моменту уже будет китайской.
Дата: 24.08.13 11:22
Оценка: -1

Поговорка заезженная. Но, если уж вопрос ставится буквально так, то я хотел бы уточнить два вопроса:
1. А стоит ли кормить небоеспособную толпу вороватых алкашей только потому, что они "свои"?
2. Во сколько обойдется кормление чужой армии? Не окажется ли это дешевле (хотя бы потому, что там не привыкли воровать в таких масштабах)?
Re[2]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: 0x7be СССР  
Дата: 24.08.13 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да и в общем-то и не нужны суперкрутые истребители. У всех потенциальных противников, у которых есть новые истребители есть и ядерное оружие, так что конфликт с участием самолётов вряд ли возможен. А против маленьких, но очень гордых стран с лихвой хватит и старых МиГ-29.

С одной стороны ты прав. Собственно из-за этого вся эта шумиха по поводу "5-го поколения" приутихла. Ну, построили США свои 187 "Раптороа", ну и где они их применили? Но разработка и производство оружия — это не только вопрос самообороны, но и бизнес. Многие страны помельче либо имеют свои счёты с соседями, либо очень не хотят, чтобы к ним прилетела крылатая демократия и готовы платить за поставки современной техники.
И тут старыми 29-ми не обойдёшься — перестанут брать
Re[6]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.08.13 13:27
Оценка:

EXE>В твоих же словах и в словах elmal в первую очередь звучит что наши криворукие сто пудов ничего не могут сделать сами.

Извини, что не прочитал дальше, но вот это — враньё! Я никогда не писал, что наши криворукие и ничего не могут сделать сами. НИКОГДА! И если мои посты вызывают у тебя такую ассоциацию, то это значит лишь, что твое сознание забито пропагандой о том, что наши криворукие, в результате чего любой пост не совпадающий с твоими воззрениями ты интерпретируешь именно так.

Как раз я всегда пишу, что мы можем всё, но правительство создает такую экономическую ситуацию, при которой производство становится нерентабельным. В тех же случаях, когда это сделать невозможно (например Ил-96) — его производство запрещают административными мерами, а модификацию и разработку новых самолетов можно делать только когда производятся сегодняшние — только тогда будут деньги на новые разработки. Нам же правительство разрешило создать лишь мелкое авиасборочное предприятие, где из импортных комплектующих и нашего алюминия будут делаться мелкие самолеты на 100 пассажиров. Самые же выгодные модели Боинг держит за собой, на Путин против США боится слово поперек сказать.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Ops Россия  
Дата: 24.08.13 14:01
Оценка: +1

C>"Не бывает летательных машин, тяжелее воздуха" — проверено тысячелетиями.

Ога, птицами.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 24.08.13 14:02
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>2. Во сколько обойдется кормление чужой армии? Не окажется ли это дешевле (хотя бы потому, что там не привыкли воровать в таких масштабах)?

Дык вперед, езжай кормить чужую, если так считаешь. Трактор не забудь украсть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: А зачем тебе это?
Дата: 24.08.13 14:32
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Ясно, что о мировом лидерстве в этой стране может мечтать только буйно помешанный

То есть пропаганда о нашей биологической неполноценности дала свои плоды и ты теперь уверен, что наше место — у параши. Неплохо, неплохо...

3>ежу понятно, что в военном отношении ни Штатам, ни НАТО, ни даже Китаю мы ничего, кроме ядерного оружия, противопоставить не можем и, скорее всего, уже никогда не сможем.

Почему? Только один вопрос: какие такие объективные факты говорят о том, что место России — на одном уровне с Аргентиной и Мексикой?

Если СССР производил практически все товары — что мешает делать это в России? Причина того, что они были копиями буржуйских и неважного качества — понятна, социализм и плановое хозяйство не способствуют инновациям и качеству. Но сейчас никаких объективных причин нет, единственная причина по которой сейчас в России ничего не выпускается — это нерентабельность их производства, импортные товары дешевле.
Дата: 24.08.13 14:36
Оценка: +2

Мы долго кормили свою армию — почему же мы теперь кроме нее кормим еще и чеченцев?
Re[12]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.08.13 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Интересует именно ссылки на то, что у ПАК ФА (Т-50) сей безфорсажный сверхзвук есть с существующими двигателями.

http://paralay.com/pakfasu.html

3. Движка второго этапа не ждем года до 2020-го. "Двигатель первого этапа удовлетворяет всем ТТТ, в т.ч. по крейсерскому сверхзвуку", с ним и пойдут серийные в 2015-2016. Опять-таки очень сердился на журналюг, которые считают движок первого этапа "старым" (потому как совершенно новый ФАДЕК, новая турбина, тяга "+2500 кгс", вес и расход меньше и т.д. и т.п.).

Re[17]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
Дата: 24.08.13 14:48
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Соответственно у меня возникают вопросы. Если же самолет так хорош, зачем вносить изменения в авионику?

Я тебе на этот вопрос уже отвечал.

E> Причем не косметические, а весьма серьезные. У меня возможный ответ один — в плане авионики самолет весьма не устраивает покупателей. Причем весьма сильно не устраивает. Выглядит это весьма и весьма похоже на правду.

Хоть ссы в глаза ...
Re[10]: Т-70
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Те кто смайлики поставил, а по делу есть чего сказать?

Сложно что то говорить по делу в ответ на полный бред.

V>В общем-то, насколько мне известно, ПВО против авиации всегда находится в крайне невыгодном положении

Я тебе как ПВОшник по ВУС могу точно сказать — хорошее ПВО с точки зрения деньги/результат намного выгоднее авиации, по крайней мере если речь идет про оборону.

V>Во-первых, создаются мощные помехи

Которые таки не всесильны. Особенно против больших ФАР.

V> (а С-300 вдоль и поперек изучена американцами)

У С-300 много модификаций, американцы изучили только ранние. Электроника современных абсолютно иная.

V>, и выпускается с дальних расстояний столько ракет сколько необходимо для того чтобы забить все каналы наведения С-300.

Не понял — какая связь между ракетами и забиванием каналов? И забить канал наведения ракеты на начальном участке полета, при условии что он узконаправленный, а забивать ты будешь с дальности более 150 км — это надо конкретно так постараться.
Никто на практике такой фигней не страдает, и РЭБ используют для забивания помехами локаторов. Но с этим тоже умеют бороться.

V>Стелсы просто позволят удешивить этот процесс, потому что можно будет подходить на куда более близкие дистанции, без риска обнаружения

Стелсы засекаются метровыми РЛС с дальности в несколько сотен км. После этого, в нужны момент, включается радар комплекса и производится пуск ракет. Отреагировать атакующий просто не успеет. А далее вероятность попадания 90% при залпе из 2 ракет, и больше 70 при одной ракете.

V>Ну и кстати, недавно вроде был случай, когда на учениях какой-то всего 1 вертолет -постановщик помех, смог заглушить все комплексы С-300, так что они полностью потеряли боеспособность.

Пруфлинк?

V>Ну и при "Буре в пустыне" западная коалиция создала такой уровень помех, что наши ПВО на границе также оказались временно выведенными из строя.

Пруфлинк? Учитывая расстояние от наших границ до Ирака звучит как полный бред.

V>Так что, любой комплекс ПВО, даже самый крутой, может быть обезврежен.

Вопрос в цене.

V> Просто при подготовке операции, наличие всех средств ПВО учитывается, и если необходимо пролетьть в радиусе их дейцствия, они предварительно уничтожаются. Понятное дело, с гарантией.

Чем ты с гарантией собрался уничтожать мобильный комплекс? Ядерным ударом?
Re[6]: А зачем тебе это?
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>То есть пропаганда о нашей биологической неполноценности дала свои плоды и ты теперь уверен, что наше место — у параши. Неплохо, неплохо...

Причем здесь неполноценнность, тем более биологическая? Или для Вас все, кто не принадлежит к "золотому миллиарду" — биологически неполноценные? Просто всегда следует, как мне кажется, трезво оценивать свои возможности. А то и штаны порвать можно — от чрезмерной ширины шага.

Q>Почему? Только один вопрос: какие такие объективные факты говорят о том, что место России — на одном уровне с Аргентиной и Мексикой?

А какие объективные факты говорят об обратном? Или Вы убеждены, что аргентинцы и мексиканцы — "биологически неполноценные"?Меня еще в начале 90-х до глубины души поражало, что огромное количество россиян с какго-то перепугу уверовали, что без "проклятых коммуняк" они заживут как европейцы. Почему не как мексиканцы — сие есть великая загадка русской души.

Q>Если СССР производил практически все товары — что мешает делать это в России? Причина того, что они были копиями буржуйских и неважного качества — понятна, социализм и плановое хозяйство не способствуют инновациям и качеству. Но сейчас никаких объективных причин нет, единственная причина по которой сейчас в России ничего не выпускается — это нерентабельность их производства, импортные товары дешевле.

Вы сами то подумайте, что сказали. Самому не смешно?
Re[2]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
Дата: 24.08.13 14:58

C>Да и в общем-то и не нужны суперкрутые истребители. У всех потенциальных противников, у которых есть новые истребители есть и ядерное оружие, так что конфликт с участием самолётов вряд ли возможен. А против маленьких, но очень гордых стран с лихвой хватит и старых МиГ-29.

Не хватит, учитывая что у стран чуть побольше вполне могут найтить F-16. Ну и надо понимать, что сейчас развитие идет далеко не только в направлении у кого длиннее. Во-первых сильно, порой на порядок, выросло время межремонтных интервалов и общего ресурса ключевых деталей. Во-вторых резко же, на порядок, выросла эффективность отдельного самолета, что позволит обеспечить ту же боевую мощь существенно меньшими ресурсами. Все это позволяет сильно улучшить экономику. В-третьих, таки да, престиж страны тоже никто не отменял. В-четвертых, рано или поздно машины 80-х годов устареют окончательно и бесповоротно, и придется новый самолет создавать. А да той поры военные КБ надо кормить, чтобы было кому создавать. Так что тут в итоге все очень просто — либо мы полностью переходим на импорт авиации, либо таки непрерывно создаем новые машины на острие прогресса. Думается мне, первый вариант для РФ не очень приемлем.
Re[3]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
Дата: 24.08.13 15:26
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Думается мне, первый вариант для РФ не очень приемлем.

Зато очень даже приемлем для Киберакса и его "нормальной страны".
Re[13]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: Ромашка Украина  
Дата: 24.08.13 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Р>>Интересует именно ссылки на то, что у ПАК ФА (Т-50) сей безфорсажный сверхзвук есть с существующими двигателями.
НС>http://paralay.com/pakfasu.html
НС>

НС>3. Движка второго этапа не ждем года до 2020-го. "Двигатель первого этапа удовлетворяет всем ТТТ, в т.ч. по крейсерскому сверхзвуку", с ним и пойдут серийные в 2015-2016. Опять-таки очень сердился на журналюг, которые считают движок первого этапа "старым" (потому как совершенно новый ФАДЕК, новая турбина, тяга "+2500 кгс", вес и расход меньше и т.д. и т.п.).

Это сообщение опубликовано ранее 2 марта 2010 года (самая ранняя его цитата на других ресурсах которую я нашел, искал небрежно). Т-50 в первый раз преодолел сверхзвук 14 марта 2011 года, через год после процитированного. То есть это все тот же PR, заявления "как будет". Я хочу увидеть "как есть". Кто-нибудь мне даст ссылку или так и будете всякую чушь подсовывать?

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[12]: Т-70
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 24.08.13 16:58
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Евреи вон провели авианалет, и никто их не сбил. Значит или там нет С-300 (что более вероятно), или их заглушили.

Или не стали включать радары ради разведгруппы.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.