Re[15]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.08.13 22:31
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

НС>>@#$, ну откуда вы такой бред берете?

E>http://lenta.ru/news/2010/01/08/fgfa/

То есть, читать ты не умеешь, но писать очень любишь. Это ты хотел сказать?

Там же написано, что Индия будет разрабатывать софт для создаваемого для нее варианта самолета.

В прочем, оценить разработку софта в 25% — это сильно! Лента приближается к лучшим анал-ам Новой газеты!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.08.13 22:35
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>Почитал тут статью и видео про ПАК ФА, он же T-50 (звучит как послевоенный танк)

S>и получается, что на данный момент лучший в мире воздушный истребитель русский?
Что значит "лучший"? Все истребители сейчас "лучшие" только на бумаге, никаких серьёзных учений (и тем более военных конфликтов) между современными истребителями не проводилось.

Да и в общем-то и не нужны суперкрутые истребители. У всех потенциальных противников, у которых есть новые истребители есть и ядерное оружие, так что конфликт с участием самолётов вряд ли возможен. А против маленьких, но очень гордых стран с лихвой хватит и старых МиГ-29.
Sapienti sat!
Re[10]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: elmal  
Дата: 23.08.13 04:04
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Ссылку?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

«Тип 30»[править | править исходный текст]
По словам генерального конструктора ОАО «НПО Сатурн» Виктора Чепкина[62]
« фактически уже есть два двигателя 5-го поколения. Второй, который сейчас условно называется «тип 30», уже испытывался в полете на истребителе «Т-50». В дальнейшем ему, наверное, дадут имя «АЛ-…». По своим параметрам он на 15-25 процентов превосходит «117-й»

Re[16]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: elmal  
Дата: 23.08.13 04:17
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Там же написано, что Индия будет разрабатывать софт для создаваемого для нее варианта самолета.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi/HAL_FGFA

Ну вот еще ссылки:

The completed PMF will include a total of 43 improvements over the T-50, including stealth, supercruise, advanced sensors, networking and combat avionics.[5][6]

The Editor in chief of Natsionalnaya Oborona, Dr Igor Korotchenko, said that exports of the jointly designed fighter should help Russia increase its share of arms exports to the world.[8]

Соответственно у меня возникают вопросы. Если же самолет так хорош, зачем вносить изменения в авионику? Причем не косметические, а весьма серьезные. У меня возможный ответ один — в плане авионики самолет весьма не устраивает покупателей. Причем весьма сильно не устраивает. Выглядит это весьма и весьма похоже на правду.
Re[2]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.08.13 04:40
Оценка: +3 -3

VD>Отличная тема! Отлично демонстрирует суть наших либералов-оппозиционеров. На зло маме уши отморожу родную страну обосру. Так держать!

Перед войной тоже было примерно так же: тех, кто критиковал армию, показывал ее проблемы и недостатки, — их объявляли паникерами и предателями. А тех, кто пел дифирамбы родной партии и объявлял о решимости дать отпор малой кровью та чужой территории и т.д. — их повышали и ставили в пример. Правда, с началом войны они почему-то слились и армия драпали до Волги...

А ты куда планируешь драпать?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: pagid Россия  
Дата: 23.08.13 04:52
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Перед войной тоже было примерно так же: тех, кто критиковал армию, показывал ее проблемы и недостатки, — их объявляли паникерами и предателями. А тех, кто пел дифирамбы родной партии и объявлял о решимости дать отпор малой кровью та чужой территории и т.д. — их повышали и ставили в пример.

Хотя бы по парочке фамилий тех и других приведешь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[11]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: Ромашка Украина  
Дата: 23.08.13 05:25
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
Р>>Ссылку?
E>

E>«Тип 30»[править | править исходный текст]
E>По словам генерального конструктора ОАО «НПО Сатурн» Виктора Чепкина[62]
E>« фактически уже есть два двигателя 5-го поколения. Второй, который сейчас условно называется «тип 30», уже испытывался в полете на истребителе «Т-50». В дальнейшем ему, наверное, дадут имя «АЛ-…». По своим параметрам он на 15-25 процентов превосходит «117-й»

По новой?

Еще раз для тех, кто в танке... Мой тезис: безфорсажного сверхзвука на ПАК ФА нет, для этого ему требуется другой двигатель. Я полностью согласен с наличием в РФ двигателей, которые формально подходят под 5е поколение. Я в курсе, что безфорсажный сверхзвук это изобретения середины прошлого века — он был еще на Су-7. Не нужно приводить в пример отдельно двигатели и отдельно самолеты — на ПАК ФА движок от Ту-144 не всунешь, а АЛ-7Ф-1 (от Ту-128) для него немощен. То, что на Су-35 есть безфорсажный сверхзвук тоже ни о чем не говорит. Интересует именно ссылки на то, что у ПАК ФА (Т-50) сей безфорсажный сверхзвук есть с существующими двигателями.

Кстати, "тип 30" это и есть "изделие 129", испытания которого начнутся в 2014м.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
Дата: 23.08.13 05:48
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

Q>>Перед войной тоже было примерно так же: тех, кто критиковал армию, показывал ее проблемы и недостатки, — их объявляли паникерами и предателями. А тех, кто пел дифирамбы родной партии и объявлял о решимости дать отпор малой кровью та чужой территории и т.д. — их повышали и ставили в пример.

P>Хотя бы по парочке фамилий тех и других приведешь?

Ты хочешь чтобы я привел список репрессированных перед войной военачальников?
Re[5]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: pagid Россия  
Дата: 23.08.13 05:52
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ты хочешь чтобы я привел список репрессированных перед войной военачальников?

То есть их всех репрессировали за критику армии?
Только это же так, причем и формально и фактически.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Klapaucius  
Дата: 23.08.13 08:41
Оценка: -1 :)

VD>Отличная тема! Отлично демонстрирует суть наших либералов-оппозиционеров. На зло маме уши отморожу родную страну обосру. Так держать!

Я, в свое время, запостил пару багов в трекер Немерле. Вот и думаю сейчас: хорошо что я с Владом не пересекался ИРЛ, а то бы он меня рррасстрелял как паникера и предателя, за то что я Немерле "обосрал".
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[9]: Т-70
От: vl690001x Россия  
Дата: 23.08.13 09:18
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Погуглил, так и есть, даже С-400 малоэффективна против F-22.

Те кто смайлики поставил, а по делу есть чего сказать?
В общем-то, насколько мне известно, ПВО против авиации всегда находится в крайне невыгодном положении, не обязательно даже использовать стелсы, есть масса способов уничтожить любые комплексы ПВО без потерь авиации.
Во-первых, создаются мощные помехи (а С-300 вдоль и поперек изучена американцами), и выпускается с дальних расстояний столько ракет сколько необходимо для того чтобы забить все каналы наведения С-300.
Стелсы просто позволят удешивить этот процесс, потому что можно будет подходить на куда более близкие дистанции, без риска обнаружения, и использовать ракеты и бомбы меньшей дальности.
Для С-400 все это также справедливо, просто с поправкой на стоимость всей процедуры.

Любая, даже самая мощная ПВО будет разбита за считанные дни, потому что это средство обороны. ПВО также должна быть прикрыта собственной авиацией, для того чтобы не допустить ее уничтожения.

Ну и кстати, недавно вроде был случай, когда на учениях какой-то всего 1 вертолет -постановщик помех, смог заглушить все комплексы С-300, так что они полностью потеряли боеспособность. Тогда еще у кого-то из командования случился инфаркт.
Ну и при "Буре в пустыне" западная коалиция создала такой уровень помех, что наши ПВО на границе также оказались временно выведенными из строя. А это были современные на то время комплексы.

Так что, любой комплекс ПВО, даже самый крутой, может быть обезврежен. Просто при подготовке операции, наличие всех средств ПВО учитывается, и если необходимо пролетьть в радиусе их дейцствия, они предварительно уничтожаются. Понятное дело, с гарантией. Пока не будет уничтожена вся ПВО, никто не проложит маршруты летчиков в зоне ее действия.

Оборонительное оружие против наступательного изначально обречено на поражение.
Re[17]: А что оказывается на данный момент лучший мировой истребитель - русский?
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 23.08.13 09:39
Балин!!!

Почему это похоже на правду? На основании чего такие выводы?
Если практическа вся авионика уже отработана в рамках последних моделей сухого?

Индусы хотят поиметь экспириенс — молодцы, правильно, но лезть в нашу систему им никто не даст, т.к. это о боже, военная тайна. Причём за это реально могут голову оторвать, если ты обладаешь этим знанием, т.к. эта часть и содержит алгоритмы поиска и обработки целей, системы шифрования, передачи данных и данные о ограничениях работы системы. Поэтому и выделен кусок, который они могут самостоятельно сделать. А вот получится ли — это уже большой вопрос. Вопрос именно в силу их опыта, отсутствия опыта в принципе. И я более чем уверен даже ыделенную часть будем помогать делать мы.
Наш профит — финансирование, профит индусов — возможность поучится у мастеров как это на самом деле делается.
Re[10]: Т-70
Дата: 23.08.13 09:41
Оценка:
ЖАль, но твои друзья не хотят рисковать, а казалось бы всё просто
А чёт с Сирией ссут кипятком от одного упоминания.

Ты реально думаешь что комплекс выпущенный 20 лет назад так и остался в окаменелом состонии и после каждого прокола с ним ничего не делают?
Дата: 23.08.13 09:43
Оценка: +2
Ты вроде взрослый, а не разделяешь просто критику в стиле всё просрали и конструктив?
Re[11]: Т-70
От: vl690001x Россия  
Дата: 23.08.13 09:48
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>ЖАль, но твои друзья не хотят рисковать, а казалось бы всё просто

EXE>А чёт с Сирией ссут кипятком от одного упоминания.

Евреи вон провели авианалет, и никто их не сбил. Значит или там нет С-300 (что более вероятно), или их заглушили.
Дата: 23.08.13 09:56
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>>Почитал тут статью и видео про ПАК ФА, он же T-50 (звучит как послевоенный танк)

S>>и получается, что на данный момент лучший в мире воздушный истребитель русский?
C>Что значит "лучший"? Все истребители сейчас "лучшие" только на бумаге, никаких серьёзных учений (и тем более военных конфликтов) между современными истребителями не проводилось.

C>Да и в общем-то и не нужны суперкрутые истребители. У всех потенциальных противников, у которых есть новые истребители есть и ядерное оружие, так что конфликт с участием самолётов вряд ли возможен. А против маленьких, но очень гордых стран с лихвой хватит и старых МиГ-29.

Только постоянно двигаясь вперёд можно сохранить паритет, ибо соревнование щита и меча идёт постоянно, даже если мы этого не видим.
Причём военные проекты обогащают мирную науку и наоборот. На одном из мероприятий человек рассказывал про методы обработки поверхности металла для укрепления её свойств. У наших денег нет, у амеров есть и предлагали сделать проект, но чуть с изменениями. На вопрос — ну в случае этих изменений очевидно получается оружие, Человек ответил — да, именно поэтому пока это всё не реализованная теория. Не хотят за науку нащи военные платить, пока не клюнет. А когда клюнет — это будут чьи то жизни.
Дата: 23.08.13 10:55
Оценка: +1 -1

EXE>Ты вроде взрослый, а не разделяешь просто критику в стиле всё просрали и конструктив?

Это Влад не различает гордости за свою страну за ее реальные дела и гордости в стиле "моя страна самая лучшая, а вы все заткнитесь не хочу вас слушать!"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.08.13 11:57
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Я, в свое время, запостил пару багов в трекер Немерле. Вот и думаю сейчас: хорошо что я с Владом не пересекался ИРЛ, а то бы он меня рррасстрелял как паникера и предателя, за то что я Немерле "обосрал".

Это ты намекаешь, что критика — это полезно?

Дык то критика — это банальное проявление русофобии. Плюют и срут на все что связано с Россией. Вместо любви к своей стране одна ненависть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.08.13 12:04
Оценка: +2 -1

C>>Да и в общем-то и не нужны суперкрутые истребители. У всех потенциальных противников, у которых есть новые истребители есть и ядерное оружие, так что конфликт с участием самолётов вряд ли возможен. А против маленьких, но очень гордых стран с лихвой хватит и старых МиГ-29.

EXE>Только постоянно двигаясь вперёд можно сохранить паритет, ибо соревнование щита и меча идёт постоянно, даже если мы этого не видим.
Паритет с кем и для чего?

EXE>Причём военные проекты обогащают мирную науку и наоборот.

За те деньги, которые на них расходуются — можно намного больше полезного сделать.
Sapienti sat!
Дата: 23.08.13 12:17
Оценка:

VD>Плюют и срут на все что связано с Россией. Вместо любви к своей стране одна ненависть.

А по-твоему любовь должна быть безусловной? То есть страна тебя... хм... лишь имеет во все дырки, а ты ее любишь платонически?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.