Re[11]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
От: TMU_1  
Дата: 14.05.13 14:30
Оценка:
N>>>Нет, не легитимна.

НС>>Да, легитимна. Рейтинги Путина по всем опросам высокие.

N>Ага, только конкуренция уничтожена. А в этом случае рейтинги не особо интересны.

Может хоть тебя послушают? А то я уже отчаялся объяснять, что в условиях отсутствия конкуренции на политическом поле нацлидер неизменно имеет сокрушительные рейтинги и за него вполне реально голосуют даже без всяких подтасовок, и примеров тому множество в разных странах.
Re[15]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
От: nonyme  
Дата: 14.05.13 14:32
Оценка:
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>Сильно сказано , я здесь (в Крыму) с рождения и для меня Севастополь — Советский город , заметь не русский и не украинский

kdw>так куда мне теперь в союз хотеть надо ?

Советский? Сильно. И памятник погибшим кораблям и графскую пристань и бастионы да и Малахов Курган тоже надо просто снести нафиг. Жесть! Грустно.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[16]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
От: kdw Россия  
Дата: 14.05.13 14:38
Оценка:
Вроде до сих пор никто не собирался да и речь про это не шла
я к тому что можно пуститься дальше в историю и вспомнить что в Крыму были турки
а до этого греки , это ж не значит что к ко всем нужно присоединяться

Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>>Сильно сказано , я здесь (в Крыму) с рождения и для меня Севастополь — Советский город , заметь не русский и не украинский

kdw>>так куда мне теперь в союз хотеть надо ?

N>Советский? Сильно. И памятник погибшим кораблям и графскую пристань и бастионы да и Малахов Курган тоже надо просто снести нафиг. Жесть! Грустно.
Re[12]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
От: TMU_1  
Дата: 14.05.13 14:40
Оценка: +1
K>>По-русски говорится так, как хочется, я не знаю правила русского языка, в котором говорится, что нужно говорить\писать На Украине, а не В Украине. Я знаю, что есть правило насчет, того, что по-русски пишется, через дефис, которое ты не знаешь, значит ты не русский логика уровня Шеридана. Я еще и яичницу с салом люблю, видать я не русский, так ведь местная ванга-nonyme сказала

N>да причем тут грамматика. А кофе он мой.

N>На также говорят — на Кире, на острове Буяне, на Дальнем кордоне, на Мальте, но во Франции, а не в Франции. Также и на Украине, а не в Украине. Ты что внутри нее живешь что-ли? Типа как червяк или метрошный демон?

Странная логика. Тогда надо говорить "на России" — мы что, "внутри нее живешь что-ли"? Да, примеры "на Мальте" и "на острове Буяне" — не в тему, это про острова, о них действительно говорится "на". Во/В — это одно и то же, на самом деле, просто, если следующее слово начинается с гласной, то "В", если с согласной, то "Во". Да и то масса исключений, мы ж не говорим, "во США, во Великобритании". Короче говоря, "на Украине" — просто сложившаяся практика, освященная правилом. Украинский вариант русского может иметь свое сложившееся "в Украине". Короче, не надо придавать этому политического значения, с обеих сторон.
Re[17]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:41
Оценка:

kdw>Вроде до сих пор никто не собирался да и речь про это не шла

kdw>я к тому что можно пуститься дальше в историю и вспомнить что в Крыму были турки
kdw>а до этого греки , это ж не значит что к ко всем нужно присоединяться

Не знаю кто так был до — но это город славы русских моряков и тому там стоят памятники. А то что вы этого не знаете, это даже не огорчает, это уже пугает. В Севастополе все пропитано этим именно славой русского флота.
Re[8]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
От: 330xi  
Дата: 14.05.13 14:42
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Что это за бред? Какой, нафиг, бандитизм на госуровне? Что, по-твоему, надо делать с незаконными застройщиками?

а пока еще ничего не построили и не продали нельзя там все бульдозеры разогнать спецотрядами полиции. Почему выясняется, что застройка незаконная когда, ахренеть, уже целый дом стоит?!
Re[5]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:45
а как насчет позора(ов) в СССР в 1941 , в районе брест-Литовска, Киева, в 42 в на юге и в Севастополе который сдал тов адм Октябрьский и бросил людей умирать
продолжать дальше ?

Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>А у нас, толи всех во время совка вывели, толи еще раньше во время революции все патриоты уехали. Смотрел тут по какому-то каналу про сексуальную революцию в начале создания СССР. Жуть. Именно тоже самое что сейчас творят, творили тогда, только, так как тогда была власть у них в СССР, ее именно насаждали — типа создавали новые традиции и нового человека — сознательного раскрепощенного космополита. Может тогда и потом уже при чистке сталинской всех патриотов и по вырезали. Ну тех кто помнит славу русского флота, тех кто помнит (в подробностях) подвиг Варяга — там же вся команда была такая. Куда все делось?

A>Знаешь... Вот ты-то сам про подвиг Варяга что знаешь?

A>Давай поговорим про русско-японскую войну.

A>Ты знаешь как погиб крейсер Боярин?
A>При СССР такой позор и разгильдяйство были немыслимы.
A>Если мало Боярина, давай поговорим про сдачу Порт-Артура.
A>Про капитуляцию эскадры Небогатова.
A>Ну что там с патриотизмом-то?
Re[13]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:46
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Странная логика. Тогда надо говорить "на России" — мы что, "внутри нее живешь что-ли"?

Еще раз — "во Франции" это не исключение, это правило, как и "в Крыму", как и "на Украине", или "на Тамбовщине".
Правило тут такое — так принято — так как это все имена собственные — то есть предлог является частью этих названий. И общие правила тут вообще не причем.
Re[18]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:47
Оценка:
Я это знаю , но знаю еще многое другое чего не знаешь ты

kdw>>Вроде до сих пор никто не собирался да и речь про это не шла

kdw>>я к тому что можно пуститься дальше в историю и вспомнить что в Крыму были турки
kdw>>а до этого греки , это ж не значит что к ко всем нужно присоединяться

N>Не знаю кто так был до — но это город славы русских моряков и тому там стоят памятники. А то что вы этого не знаете, это даже не огорчает, это уже пугает. В Севастополе все пропитано этим именно славой русского флота.
Re[6]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:50
Оценка: :)
Украина на данный момент — отдельное государство
Ты же не говоришь "на России"

N>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>>... Вообще в Украине жить, субъективно, легче

N>Да ладна.

N>Но по русски говорят — На Украине, а не в Украине. И вот такое твое выражение ИМХО говорит о многом. Извини. Так что сразу как-то нет доверия к твоим словам.
Re[6]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:51
Оценка:

kdw>а как насчет позора(ов) в СССР в 1941 , в районе брест-Литовска, Киева, в 42 в на юге и в Севастополе который сдал тов адм Октябрьский и бросил людей умирать

Октябрьский тут не причем, город уже не имело смысла удерживать, но эвакуацию провести было надо, а не бросать людей. Вот в том что бросили это и есть СССР. Но тут скорее важно помнить не это, а то как Севастополь защищали, опираясь на славу русских моряков, и было просто стыдно его сдать, но сдали так как немцы стянули туда огромные силы и даже пушку дора туда привезли.
Re[9]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
От: L.Long  
Дата: 14.05.13 14:51
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

LL>>Что это за бред? Какой, нафиг, бандитизм на госуровне? Что, по-твоему, надо делать с незаконными застройщиками?

3>а пока еще ничего не построили и не продали нельзя там все бульдозеры разогнать спецотрядами полиции. Почему выясняется, что застройка незаконная когда, ахренеть, уже целый дом стоит?!

Можно разогнать. Но вот не разогнали. Я так полагаю, если у нас в районе (Москва, кстати) где-нибудь около промзоны начнут что-то строить, этого просто никто не заметит, пока к коммуникациям подключаться не надо будет. У нас так торговый центр трехэтажный построили в пяти минутах ходьбы от метро — стоит, бедолага, уже года 3-4 пустой, незаселенный никем, правда, и не снесенный. Видимо, надеются как-то узаконить... А уж сколько домов построено в Подмосковье вот так, непонятно каким образом, я даже боюсь представить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:52
Оценка: -1

kdw>Я это знаю , но знаю еще многое другое чего не знаешь ты

Думаю ты сильно-сильно ошибешься. Ты как в Севастополь то попал? Точнее как твои предки — мама-папа туда попали и когда? Уже после войны?
Re[7]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:53
Оценка:
Так в том то вся и проблема что все в нашем стиле (после героической обороны — взять все и обосрать)

kdw>>а как насчет позора(ов) в СССР в 1941 , в районе брест-Литовска, Киева, в 42 в на юге и в Севастополе который сдал тов адм Октябрьский и бросил людей умирать

N>Октябрьский тут не причем, город уже не имело смысла удерживать, но эвакуацию провести было надо, а не бросать людей. Вот в том что бросили это и есть СССР. Но тут скорее важно помнить не это, а то как Севастополь защищали, опираясь на славу русских моряков, и было просто стыдно его сдать, но сдали так как немцы стянули туда огромные силы и даже пушку дора туда привезли.
Re[7]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:54

kdw>Украина на данный момент — отдельное государство

kdw>Ты же не говоришь "на России"

Это проблема не моя. Я как и большинство русских говорят и будут говорить на Украине. И нет тут ничего зазорного. Чего тебе тут не нравится — так говорили много-много лет. У тебя комплексы?
Дата: 14.05.13 14:55
Оценка:

kdw>Так в том то вся и проблема что все в нашем стиле (после героической обороны — взять все и обосрать)

Ничего не обострать, в просто о людях никто не думал. И это СССР.
Re[20]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 14:59
Оценка:
после , вроде я не писал что живу в Севастополе (Крым не обяз = Севастополь)
ну а информацию можно узнать не только от предков (родственников)

kdw>>Я это знаю , но знаю еще многое другое чего не знаешь ты

N>Думаю ты сильно-сильно ошибешься. Ты как в Севастополь то попал? Точнее как твои предки — мама-папа туда попали и когда? Уже после войны?
Re[9]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 15:01
Оценка:
Не подумал почему ? , потому что в первую очередь думали о себе (спасали свои шкуры)

kdw>>Так в том то вся и проблема что все в нашем стиле (после героической обороны — взять все и обосрать)

N>Ничего не обострать, в просто о людях никто не думал. И это СССР.
Дата: 14.05.13 15:07
Оценка: -1
Комплексы у тебя (ты же переходишь на личности) , Я тебе просто объяснил
что Украина имеет статус государства в данный момент
поэтому и в а не на

kdw>>Украина на данный момент — отдельное государство

kdw>>Ты же не говоришь "на России"

N>Это проблема не моя. Я как и большинство русских говорят и будут говорить на Украине. И нет тут ничего зазорного. Чего тебе тут не нравится — так говорили много-много лет. У тебя комплексы?
Re[10]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Дата: 14.05.13 15:09
Оценка:

kdw>Не подумал почему ? , потому что в первую очередь думали о себе (спасали свои шкуры)

Нет. Вот видишь, ты историю не знаешь. Узнай.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.