Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
N>>Да он там не был, я уверен. TSP>В Керчи был прошлым летом. С водой у многих перебои. Бочки в квартирах стоят. Но то не от отсутствия воды как ресурса, а от гнилого ЖКХ.
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>а у вас в России вот Украина — одна из ваших республик
Наших республик, наших. Ну если конечно ты не иммигрант из какого-нибудь солнечного Вьетнама.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[28]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>Ты либо цифры приводи, либо заканчивай пустозвонить. Сначала взял с потолка, что тепло слишком дорогое, а теперь на самоочевидность ссылаешься.
N>А слабо тупо все что я сказал проверить? — СТОИМОСТЬ ... КИЛОВАТТА ... полученного из А) Сухие дрова Б) Газ пригодный В) Газ сжиженный Г) Дизтопливо Д) Мазут Е)Электричество Ж) ... Я) Газ из трубы в домах ( ха-ха БЕЗ счетчика газа )
Зачем мне всё это проверять? Я считаю, что цены на тепло установлены адекватные. Считаешь иначе? Приводи цифры!
Re[4]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
N>А 1) Почему татары не русские?
И почему эти люди в крыму называются татарами я не понял?
Они на узбеков больше похожи по образу жизни. Язык вообще с татарским ничего общего.
Как татарин официально заявляю, что крымские татары не имеют отношения к татарам казанским.
Make flame.politics Great Again!
Re[22]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Нет никакой особой интерпретации. Легитимность означает согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Всё, способ прихода к власти не важен. К тому же легитимность имеет смысл только применительно к данному моменту — нелегитимная в прошлом власть может быть легитимна сейчас и наоборот.
И вдобавок — признание правительствами других стран, как еще одна, внешнеполитическая, сторона легитимности.
Re[5]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
TSP>И почему эти люди в крыму называются татарами я не понял? TSP>Они на узбеков больше похожи по образу жизни. Язык вообще с татарским ничего общего.
TSP>Как татарин официально заявляю, что крымские татары не имеют отношения к татарам казанским.
Не имеют. Татары, вроде это не народ был, а отношение к какому-то войску, Чингизхана, чтоли. Типа как советский человек. Т.е. предки крымских и казанских татар воевали вместе, но были разными народами.
У меня тесть — татарин. Я был в антропологическом музее и видел аутентичную скульптуру половца. На первый боковой взгляд показалось, что это памятник тестю — общие черты лица
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
N>Не имеют. Татары, вроде это не народ был, а отношение к какому-то войску, Чингизхана, чтоли. Типа как советский человек. Т.е. предки крымских и казанских татар воевали вместе, но были разными народами. N>У меня тесть — татарин. Я был в антропологическом музее и видел аутентичную скульптуру половца. На первый боковой взгляд показалось, что это памятник тестю — общие черты лица
Они вообще на меня косо смотрели Впрочем как и я на них.
Make flame.politics Great Again!
Re[11]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
TSP>И почему эти люди в крыму называются татарами я не понял?
Так они и не татарами называются, а "крымскими татарами" TSP>Они на узбеков больше похожи по образу жизни. Язык вообще с татарским ничего общего.
Это отчасти возможно еще и потому, что отэц народов их отправлял пожить поближе к узбекам. TSP>Как татарин официально заявляю, что крымские татары не имеют отношения к татарам казанским.
Едва ли многих удивил этой констатацией, факт вроде широкоизвестный.
Re[12]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
kdw>>а от чего зависит и что такое норма языка ?
N>Почему мы говорим "в школу" и "на завод"?
"В Украину" звучит так же глупо как "пошёл в завод". "Пошёл в заводские помещения", "Поехал в УССР", "Въехал в пределы Украины" — нормально.
Я думаю, что оно определяется качеством совместного звучания предлога и следущего за ним слова. В английском тоже такого много: почему "at night", но "in the morning".
Или чем определяется: kiss on/at/in the lips?
Кроме того, Украина всё-таки не чужое государство, оно на особом положении в менталитете людей. Я конечно понимаю, что нацики пытаются это особое положение вытравить, но эти попытки выглядят глупо.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>тогда наверное выборы можно отменитъ ведъ они, в таких условиях, чистой формалъностъю стали? P>Желательно чтобы они были содержательными и более конкурентными. Но выше обсуждалось утверждение о якобы отсутствии легитимности.
если говоритъ о легитимности власти то туда и законодателъный орган — дума относится а тут даже у сторонников путина сомнений нет.
вот и встаёт вопрос — ладно доступ к СМИ неравен, ладно давление на оппозицию исполъзование админресурса и прямые манипуляции но пустъ путин в реале 50+ набрал. но без думы он правитъ не может а там он себе нарисовал тоже 50+ что является прямым нарушением конституции и ставит под вопрос легитимностъ всей актуалъной власти. ссылки на актуалъные опросы и поддержку в обществе тоже не корректны ибо несогласных и протестных давят в обществе и как бы непрозрачно намекают: чревато так что болъшая частъ общества вместо против тут просто воздержится и перейдёт в пассивный статус
P>Советская власть, во всяком случае начиная где-то с середины 30-х, была легитимна на 100%. И совершенно верно, при этом совершенно не соответствовала нормам современной демократии.
вот тут и проблема — они никогда на эти нормы и не претендовали, записали себе руководящую ролъ в конституции и все дела.
в отличии от сейчас — россия демократическая страна и путин сам везде об этом говорит и защищает это, в конституции монополия власти нигде не прописана. итак что имеем под чертой? выборы как в ссср так и сейчас практически формалъностъ но в ссср это было закреплено конситуцией а сейчас — нет
Re[19]: Россия проведет операцию по принуждению Украины к дружбе
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Даже вот это по лучше будет — http://venividi.ru/node/10640
N>А Краснодар давно пора вернуть к Екатеринодар. Оставить только новые названия которые большевики сами создали.
А старое название никуда и не терялось. Оно осталось как синоним, типа Питер=Санкт-Петербург. Екатеринодар используется в названиях местной телекомпании, сайтов, ресторанов и т.п. Русские свою историю хранят и помнят, в отличие от ополяченных славян