Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>ИМХО, это пустые слова. Вы можете доказать, что в России коррупция помогает "делать дело" и является полезной для государства?
Так я вроде об этом написал. Доказывать не собираюсь, т.к. это достаточно очевидно. А если не достаточно, то оно и не нужно.
I>Который к обсуждаемой теме отношения не имеет.
Vi2>А что ты, Syleiman, сделал полезно-потребительского для граждан России, не говоря уже о вашем с LaptevVV городе?
Опустился до перехода на личности? Значит аргументов по существу нет.
Мог бы не отвечать, но отвечу.
Сделал. Не сказал бы что много — по возможностям.
1) Людям работу даю и деньги им честно плачу.
2) За парня на улице недавно вступился, которого ограбить хотели.
3) Не позволил (вместе с еще одним соседом) деньги разворовать, выделенные на ремонт нашего дома и добился его ремонта.
4) Агитацию срывал, наклеенную в день голосования.
5) На митинг вышел, не за Навального и прочую шушеру, а просто потому, что надоело все то, что происходит.
6) Наблюдателем от Яблока пытался стать на выборах — не удалось.
7) Деньги сдаю регулярно на поддержку детского дома.
8) С дворниками здороваюсь и двери им придерживаю.
9) Незнакомым пожилым женщинам помогаю тяжелые сумки таскать.
Это то, что я смог вспомнить сразу. Наверное есть что-то еще.
Что сделал ты, спрашивать не будут — не собираюсь опускаться до твоего уровня.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А почему они должны быть независимы? Потому что так хочется? Но так не бывает, даже в идеале. Но в России есть особенности: власть судебная зависит от законов, которые принимает власть законодательная, которые вносит власть исполнительная. И везде причём Единая Россия.
On 07.02.2013 23:01, Alex0113 wrote:
> Почему я, прожив в США почти 21 год, ни разу не только не давал взятку, > но и не был в ситуации, где бы это мне пришло в голову.
Потому что посодют с очень большой вероятностью обоих.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
LL>>Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.
M>А это не обещания. Может и брал бы, вопреки своим убеждениям, слабоват я. Потому и не искал никогда подобных должностей.
Ну и вот. Я от вас мало чем отличаюсь. И сильно подозреваю, что представься мне возможность безнаказанно хапать, запросто хапал бы. И полагаю, таких как я и вы большинство.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
On 08.02.2013 6:12, Brutalix wrote:
> путин виноват в том что не приложил достаточно усилий что бы все вы > рыхлили снег где-нибудь на просторах сибири, а не продолжали строить > такую систему
Слушай, насколько я не люблю РФ, но даже я такого им бы не пожелал.
On 08.02.2013 9:10, ssmaslov wrote:
> V>Ну он мог, с озвученными тобой выше вещами бороться, например. Строить > V>систему, в которой взяточников бы справедливо садили, например, > V>полномочия-то у него как раз есть. > > Лучше бы расстреливали.
Я если ошиблись? Я если оклеветали, например тебя?
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
LL>>Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.
A>Я вот не понимаю, почему вы так ненавидите Россию и ее жителей.
Восторженные пионерские речевки отнесем на счет эксцессов исполнителя.
A>Почему вы считаете, что в России невозможно найти людей не берущих взятки?
Возможно, и запросто. Только они вряд ли пойдут работать в обсуждаемые структуры.
A>Почему я, прожив в США почти 21 год, ни разу не только не давал взятку, но и не был в ситуации, где бы это мне пришло в голову.
Мне тоже. Сроду не давал и не умею это делать. Но это не значит, что я ее не возьму — нет во мне такой внутренней уверенности. Правда, не предлагают, так что проверить сложно.
A>Я работаю в министерстве транспорта Флориды, работаю с людьми, через руки которых в год проходят порядка полутора миллиарда долларов контрактов. И они спокойно носят костюмы за $200, часы за $100, ездят в машинах за $20000, живут в домах за $200000.
Ага. И вы сами носите костюмы, часы, ездите в машинах и так далее. И вы в курсе, что если вы уволитесь с этой работы, найдете другую, которая вам обеспечит все то же самое. Теперь представьте, что в случае увольнения вы будете получать максимум штуку баксов, а то и меньше. А те люди, через руки которых, могут вам обеспечить безбедную старость, причем без особых хлопот с вашей стороны. Просто за исполнение ваших обязанностей. Вы все еще уверены, что не возьмете?
И, кстати, вы можете твердо ручаться за состояние счетов тех людей, за которых здесь ручаетесь?
A>Что, в России какие-то другие люди? A>Мне кажется, что люди, примерно, везде одинаковые; но системы — разные. A>В консерватории надо что-то менять.
Ну да. Например, для начала обеспечить всем возможность носить костюмы, часы... ну, вы поняли.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
A>За тексты предыдущих редакций хотят денег, так что дословно не получится. И почему ты считаешь, что изменения обязательно должны быть в букве закона, достаточно поменять практику, а любой судья утверждается в Администрации Президента, так что рычагов более чем достаточно.
Вроде на консултант плюс можно бесплатно. Все редакции всех законов и указов не смотрел, но те что интересовали находил. Тщательно не искал, но быстрый поиск не нашел подтверждения, что любой судья утверждается в Администрации Президента.
On 08.02.2013 10:04, Vi2 wrote:
> Предположим, df стал выборным главой государства. И ему susumanin'ы > пишут постоянно: во дворе нечисто, в подъезде срач, дороги не убраны, > ямы на асфальте.
df просто сможет издать закон и потребовать его исполнения о том, что
если во дворе нечисто, то susumanin получит штраф на первый раз, а на
второй принудительные работы по очистке этого и соседского двора. Это
была гипербола, если что.
> Т.е. всё по твоему: будем винить не себя, а главу > государства, не менее.
Это глупо — хотя, это любимейшая привычка всех русских (белорусских и
украинских) винить себя, а не решать проблему.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>"Без риска" — это значит, что система, выстроенная Вовой Путиным, не поддерживает фичу неотвратимости наказания (либо поддерживает в очень ограниченном объёме).
+1, не поддерживает. Боюсь, что в имеющихся условиях такой режим может поддерживать только совершенно тоталитарная система а-ля 3 Рейх, когда стук входил в обязанности гражданина, и ненастучавший наказывался. Ну, или сегодняшний Сингапур.
J>Если же перефразировать твою фразу "а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат" как J>"а вы давно последний раз гордо отказались от шанса получить несколько ваших зарплат, зная, что с 70%-ной вероятностью вас поймают, посадят лет на пять, да к тому же конфискуют всё имущество, принадлежащее вам и вашей семье", J>то статистика ответов, имхо, будет радикально другой...
+1. Но это значит, что вас с еще большей вероятностью поймают за превышение скорости или за бутылку пива, выпитую не там где надо. Боюсь, у нас немногие согласятся на такой уровень законопослушности.
J>ПЫСЫ: О влиянии власти на судейский корпус я даже видел один матерьяльчик (возможно даже здесь на форуме) про жизнь московских судей до Путина и при нём. Может, и не всё там было правдой, но как-то веру в независимость J>власти судебной от власти исполнительной сильно покачнуло...
Судебная власть у нас сытая. Она дорого стоит, обычному гражданину не по карману. А необычные везде в привилегированном положении.
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>http://nnov.kp.ru/daily/26027/2946028/
K>Почему по-путински? Потому что это система, а не единичный случай.
Умер таки кардиохирург.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 08.02.2013 9:10, ssmaslov wrote:
>> V>Ну он мог, с озвученными тобой выше вещами бороться, например. Строить >> V>систему, в которой взяточников бы справедливо садили, например, >> V>полномочия-то у него как раз есть. >> >> Лучше бы расстреливали. V>Я если ошиблись? Я если оклеветали, например тебя?
Ошиблись, не ошиблись, раз суд решил, что виновен, значит виновен.
I>>ИМХО, это пустые слова. Вы можете доказать, что в России коррупция помогает "делать дело" и является полезной для государства?
Vi2>Так я вроде об этом написал. Доказывать не собираюсь, т.к. это достаточно очевидно. А если не достаточно, то оно и не нужно.
То есть, как обычно, занимаетесь демагогией. Ясно. До свидания.
On 08.02.2013 11:55, ssmaslov wrote:
> Ошиблись, не ошиблись, раз суд решил, что виновен, значит виновен.
Эх жаль система в РФ так не работает, так бы я на тебя телегу уже
накатал бы, для профилактики.
df>>>Кто виноват? S>>Я виноватых в том что происходит вокруг меня всегда в зеркале ищу.
df>>Себя т.е. во всем вините? Прекрасная позиция. Ровно то, что надо действующей "элите". Vi2>Предположим, df стал выборным главой государства. И ему susumanin'ы пишут постоянно: во дворе нечисто, в подъезде срач, дороги не убраны, ямы на асфальте. Т.е. всё по твоему: будем винить не себя, а главу государства, не менее. Твои действия, чтобы мы смогли изменить свою позицию и принять твою?
Вот я не понимаю вас, Виктор! Не должен президент заниматься грязью во дворе, кто ж спорит с этим. Претензии к выстроенной системе, к вертикали. Когда без указующего перста ничего не работает и не шевелится. Еще раз. Путин виноват не потому, что грязь во дворах, а потому, что система в целом вне работает. Сто раз об этом говорилось уже, давайте же сдвинемся наконец с мертвой точки!
Пример: вот Орехъ на Эхе Москвы пишет о том как Путин инспектировал объекты в Сочи:
А если бы он <Путин> не задал этого вопроса? Ахмед Билалов остался бы на всех постах, трамплины подорожали бы еще на пару миллиардов, а сдали бы их одновременно с зажжением олимпийского огня?
А что будет, если аналогичные вопросы Путин задаст, приехав на каждый объект по очереди? И что же это получается: чтобы узнать, что сроки сорваны, а деньги вылетели в трубу, нужно личное присутствие главы государства в каждом котловане? Ну, вот получается, что так.
M>>>>>суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе Vi2>>>Сейчас, правда, есть шанс выкрутиться с помощью полиции. df>>Замечательная характеристика действенности системы правопорядка. Vi2>Ну а как по-другому защищаться? Отстреливаться?
Вы хотите чтобы так было? Это я про "есть шанс". Если до такого дошло, то скоро действительно отстреливаться придется. Что надо было делать Олегу Спиридонову?
Vi2>>>За очень короткое время принципиальные становятся непринципиальными: "не я первый, не я последний", "мне что больше всех нужно" и т.п., потому что за ними стоят вполне себе мещанские жена, дети и прочие житейские желания. Очень травмирующий фактор — не принципиальные друзья-знакомые-знакомыезнакомых. Особенно, жены. df>>И? Не раскачивайте лодку? Vi2>Так это наблюдения в реальности, а является это раскачкой или нет каждый решает сам.
Наблюдения? Нет не являются. Выход-то какой?
Еще раз: Вам говорят:
M>>>>>суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе
Вы говорите, что все воруют, и: Vi2>>>За очень короткое время принципиальные становятся непринципиальными Vi2>Так это наблюдения в реальности,
Дальше что? Все оставляем как есть? Воруем, убиваем, даем, берем?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Да что говорить об этих судьях, если даже в самом громком деле последних лет (Кущевка и банда Цапков) взяточники не наказаны, а некоторые даже переведены с повышением.
А кто в том деле был взяточником?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!