Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>У нас тоже погибает много детей. Причем, зачастую, от рук собственных родителей. Но в подавляющем большинстве совершившие преступления наказываются.
M>А по существу вопроса — я играю по правилам. Когда правила не устраивают — меняю работу.
Я бы не стал сравнивать работу айтишника и мелкого/среднего чиновника. В России надо хапать, пока пускают к кормушке. В Китае и то хапают под страхом смертной казни. Потому что чиновник в отличии от, бессмысленен. Его не ждут в других странах и городах. Сколько вакансий на hh для паспортисток или гаишников? Он для своих конкурент, для народа враг, за границей никто(без денег).
Неожиданно Олег Спиридонов вступил в словесную «дискуссию» с обидчиком. Он был доктором с многолетним стажем и всякого повидал на своем веку. К тому же Олег был спортсменом, крепкого телосложения и не робкого десятка. Молодой миллионер понял, что за свое хамство можно крепко получить, и никакие деньги тут не помогут. Тогда Бровкин, не сомневаясь ни секунды, достал из бардачка своего автомобиля травматический пистолет и, целясь прямо в голову Спиридонову, нажал курок. Олег, истекая кровью, упал на колени. Жена Спиридонова, громко крича и плача, пыталась остановить убийцу, молила его о пощаде. Но опьяненный кровью и кокаином садист приставил пистолет к виску доктора и выстрелил повторно в упор. Затем спокойно сел в машину и уехал.
Олег Спиридонов выполнял сложнейшие операции, и на его счету сотни спасенных детских и взрослых жизней. В конце девяностых стала давать о себе знать старая травма – грыжа межпозвонкового диска и стоячая работа, а значит, многочасовые операции у хирургического стола стали Олегу заказаны. Но связи с медициной доктор Спиридонов не прервал. Он стал медицинским представителем фирмы по снабжению больниц необходимыми медикаментами и материалами. Коллеги всегда тепло отзывались об Олеге как о добром, порядочном, уравновешенном и веселом человеке. Он вырастил и воспитал прекрасного сына (кстати, ровесника Павла Бровкина), передав ему лучшие свои качества и научив его зарабатывать на жизнь собственным трудом.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Это если ты думаешь, что это преступление. В США суд вполне себе может посчитать, что это несчастный случай.
Ага. И так 20 раз подряд (как в анекдоте). Астахов так и говорил. У них там есть специализирующиеся на этом юристы, которые ездят из суда в суд и рассказывают какие русские олигофрены и, что они все склонны с суициду.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>>Это если ты думаешь, что это преступление. В США суд вполне себе может посчитать, что это несчастный случай.
VD>Ага. И так 20 раз подряд (как в анекдоте). Астахов так и говорил. У них там есть специализирующиеся на этом юристы, которые ездят из суда в суд и рассказывают какие русские олигофрены и, что они все склонны с суициду.
А это только к русским относилось, или ко всем одинаково? Если там детей жарят в машинах по 40 штук в год, это только русские, или они своих жарят тоже?
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
VD>>Ага. И так 20 раз подряд (как в анекдоте). Астахов так и говорил. У них там есть специализирующиеся на этом юристы, которые ездят из суда в суд и рассказывают какие русские олигофрены и, что они все склонны с суициду.
S>А это только к русским относилось, или ко всем одинаково? Если там детей жарят в машинах по 40 штук в год, это только русские, или они своих жарят тоже?
Только к русским.
S>>А это только к русским относилось, или ко всем одинаково? Если там детей жарят в машинах по 40 штук в год, это только русские, или они своих жарят тоже?
VD>Только к русским.
Может даже, чисто случайно, тебе известно с пяток фамилий, кого посадили? Ну или вообще источник хоть какой-нибудь.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
M>>А по существу вопроса — я играю по правилам. Когда правила не устраивают — меняю работу. TSP>Я бы не стал сравнивать работу айтишника и мелкого/среднего чиновника. В России надо хапать, пока пускают к кормушке. В Китае и то хапают под страхом смертной казни. Потому что чиновник в отличии от, бессмысленен. Его не ждут в других странах и городах.
AV>А немецкого чиновника ждут? Или английского?
А зачем им? Им и там хорошо.
Хотя некоторых ждут. У них качество госуправления высокое. Те же грузины привлекали иностранцев при проведении реформ.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
AV>>А немецкого чиновника ждут? Или английского? TSP>А зачем им? Им и там хорошо.
А российским в России плохо. Не нравятся свои же результаты?
TSP>Хотя некоторых ждут. У них качество госуправления высокое. Те же грузины привлекали иностранцев при проведении реформ.
Только вряд ли это были простые чиновники. Да и сколько их там было.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Почему по-путински? Потому что это система, а не единичный случай.
BZ>система — это то, что его посадили? поскольку при ельцине этот парень бы назавтра и не вспомнил, что он какого-то лоха пришиб
Система — это то, что его не арестовали. А теперь следите за его судьбой, за судом. Дадут 3 года за убийство по неосторожности, через год выйдет по УДО.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
VD>>Только к русским.
AV>Это тоже со слов Астахова?
Есть какие-то основания ему не доверять?
В прочем, не только с его слов. В новостях проходило не одно сообщение о том, что после смерти русских детей их приемные родители оставались безнаказанными.
По словам прокурора округа, Макс Шатто, как стали называть мальчика в США, умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе. Блэнд также сообщил, что синяки на теле мальчика тоже были результатом нанесенной им самому себе травмы, а не постороннего вмешательства.
Сразу вспомнился недавний случай в Питере — разница в реакции "прогрессивной общественности" просто умиляет 😢
По словам прокурора округа, Макс Шатто, как стали называть мальчика в США, умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе. Блэнд также сообщил, что синяки на теле мальчика тоже были результатом нанесенной им самому себе травмы, а не постороннего вмешательства.
JR>Сразу вспомнился недавний случай в Питере — разница в реакции "прогрессивной общественности" просто умиляет 😢
А мне анекдот вспоминается:
--------------
— Подсудимый! Расскажите как было дело.
— Вано позвонил мне в дверь. Я в это время резал колбасу на кухне, и по этому, пошел открывать дверь с ножом в руках. Открываю я дверь. Говорю — Здравствуй Вано! И вдруг Вано поскальзывается и падает на нож. И так 15 раз подряд!
В прочем, все бывает. Возможно малец свалился откуда-то. Но по их законам вроде как ребенка нельзя оставлять одного. Да и если бы это был одиночный случай, то фиг бы сним. Но у них ведь приемные родители не виноваты в большинстве случаев. Что сильно подозрительно.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>Ну дык дело за малым, обеспечить наказанность.
LL>Совершенно согласен. Беда в том, что те, кто ее должен обеспечивать, тоже такие как мы.
У, прости господи, Суворова-Резуна кажется упоминалась методика, как обеспечивать надежность в условиях, когда все такие, как мы. Состояла в обширном применении подставных взяткодателей и взяткобрателей для проверок. На вид была вполне работоспособной.
VD>>>Только к русским.
AV>>Это тоже со слов Астахова?
VD>Есть какие-то основания ему не доверять?
VD>В прочем, не только с его слов. В новостях проходило не одно сообщение о том, что после смерти русских детей их приемные родители оставались безнаказанными.
В новостях российских? И только после смерти русских детей приемные родители оставались безнаказанными? К тому же ты постоянно упускаешь тот момент, что российская и американская системы правосудия несколько отличаются
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>В новостях российских? И только после смерти русских детей приемные родители оставались безнаказанными? К тому же ты постоянно упускаешь тот момент, что российская и американская системы правосудия несколько отличаются
Мне плевать на чужих детей. Мы их странам не указ. А вот наши есть наши.
И мне плевать на американскую систему правосудия. Я никогда не поверю, что 20 человек все как один погибли сами.
Вообще, вы мне нравитесь ребята. Вы готовы выцарапать глаза любому кто усомнится в святости разных Браудеров и Магнитских (не смотря на наличие прямых улик проти вних), но с пеной у рта защищаете американское правосудие и прочее американское.
Почему в одних случаях у вас нет сомнений в виновности, а в других нет сомнений в невиновности и при этом в 100% этих случаев виновны русские (чиновники, дети, правоохранительная система...), и не виновны американские (чиновники, дети, правоохранительная система...)?
Ну, где логика то? Или собственные желания логику перевешивают?