Ощущения от нашей жизни
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 25.01.13 03:51
Оценка: 6 (2) +2 :)
У меня последнее время создается ощущение, что в зоопарке обезьянам раздали айфоны и они прыгают, орут и постят всякую хренотень на весь мир...

Реакция "интернет общественности" на любые действия по защите нормальных людей от извращенцев напоминает фильм на тему "зомби атакуют", в котором всякие уроды не способные не то что понимать, а даже разговаривать, уничтожают всё живое.

А у вас какие чувства от происходящего в стране?

ЗЫ Блогер за работой
ЗЗЫ А этого ещё тренируют.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Ощущения от нашей жизни
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.01.13 04:09
Оценка: +1
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>У меня последнее время создается ощущение, что в зоопарке обезьянам раздали айфоны и они прыгают, орут и постят всякую хренотень на весь мир...

B>Реакция "интернет общественности" на любые действия по защите нормальных людей от извращенцев напоминает фильм на тему "зомби атакуют", в котором всякие уроды не способные не то что понимать, а даже разговаривать, уничтожают всё живое.

B>А у вас какие чувства от происходящего в стране?

B>ЗЫ Блогер за работой

B>ЗЗЫ А этого ещё тренируют.
У меня ощущение не от страны, а от отдельных товарисчей — котам делать нехрен, они в политику лезут...
Особенно это касается наших астраханских.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.01.13 05:34
Оценка: +3

B>А у вас какие чувства от происходящего в стране?

Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
Re[2]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 25.01.13 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>>А у вас какие чувства от происходящего в стране?

I>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
Хотите поговорить об этом?
Давайте поговорим...
1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение.
2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна.
Она же не может деградировать ВООБЩЕ — тут надо сравнить.

На мой взгляд, даже в образовании НАМЕТИЛИСЬ некоторые проблески. Не говоря уж об армии и флоте...
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Значит большинство все устраивает
От: nightcode  
Дата: 25.01.13 05:52
Оценка: -3 :)))

I>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.

...как бы тебе или белоленточным ни хотелось верить в обратное
Re[3]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 25.01.13 06:08
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

B>>>А у вас какие чувства от происходящего в стране?

I>>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.

LVV>1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение.

Снижение технологического, образовательного и культурного уровня.

LVV>2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна.

По сравнению с советским.
Re[3]: Значит большинство все устраивает
Дата: 25.01.13 06:08
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

I>>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.

N>...как бы тебе или белоленточным ни хотелось верить в обратное

Это вообще к чему сказано?
От: 330xi  
Дата: 25.01.13 06:15
Оценка:

примерно тоже самое думаю, просто было лень писать)
Re[4]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 25.01.13 06:18
Оценка:

B>>>>А у вас какие чувства от происходящего в стране?

I>>>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
LVV>>1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение.
I>Снижение технологического, образовательного и культурного уровня.
Давайте определим:
Технологический уровень — конкретно в какой сфере промышленности?
Во всех — так не бывает.
Образовательный уровень — имеется ввиду население страны? Или система образования как таковая?
Культурный уровень — опять же население страны? Или сама "культура" — в смысле сообщество народа, профессионально занимающегося культурой...
LVV>>2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна.
I>По сравнению с советским.
Опять же, смотря с каким советским периодом сравнивать.
Технологический уровень — какого советского периода?
Соответственно образовательный и культурный уровень — какого периода?
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Значит большинство все устраивает
Дата: 25.01.13 06:34
Оценка: -3

I>Это вообще к чему сказано?

Ну как же ? А сколько было сказано (в том числе и тобой) на тему как народ хочет перемен, как все держится только на подтасованых выборах и т.д. А оказывается, что на самом деле всем наплевать
Re[5]: Значит большинство все устраивает
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 25.01.13 06:39
Оценка: +1 :)

N>Ну как же ? А сколько было сказано (в том числе и тобой) на тему как народ хочет перемен, как все держится только на подтасованых выборах и т.д. А оказывается, что на самом деле всем наплевать

А как наплевательское отношение большинства противоречит подтасованности? Вообще-то изначально говорилось то, что большая часть населения не голосовала за Путина. За Путина была лишь большая часть бюллетеней, причём подтасованных.
Re[6]: Значит большинство все устраивает
Дата: 25.01.13 06:48
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>А как наплевательское отношение большинства противоречит подтасованности? Вообще-то изначально говорилось то, что большая часть населения не голосовала за Путина. За Путина была лишь большая часть бюллетеней, причём подтасованных.

Так по большому счету какая разница как кто голосовал. Важно устраивает ли большинство положение вещей или нет. Тут кто-то правильно сказал — если бы российская власть была не лигитимной, если бы народ был _реально_ против, то ее смели бы в один день, митинги в столице были бы не по 100 тысяч, по 10-20 миллионов и в остальных городах была бы таже картина. А сейчас ситуация такая, что в целом всем пофиг, ну будзит 1 десятая (или сколько там ?) процентов населения в столицах и все.
Re[5]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 25.01.13 07:00
Оценка: +2
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

B>>>>>А у вас какие чувства от происходящего в стране?

I>>>>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
LVV>>>1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение.
I>>Снижение технологического, образовательного и культурного уровня.

LVV>Давайте определим:

У меня ощущение, что ты собираешься заболтать меня вопросами. Один раз еще отвечу.

LVV>Технологический уровень — конкретно в какой сфере промышленности?

Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги.

Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек".

LVV>Образовательный уровень — имеется ввиду население страны? Или система образования как таковая?

Как первое, так и второе — они взаимосвязаны.

LVV>Культурный уровень — опять же население страны?

И население. И, к примеру, СМИ — они также взаимосвязаны.

LVV>>>2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна.

I>>По сравнению с советским.
LVV>Опять же, смотря с каким советским периодом сравнивать.
LVV>Технологический уровень — какого советского периода?
LVV>Соответственно образовательный и культурный уровень — какого периода?

Последнего — доперестроечного. Впрочем, поскольку деградация продолжалась все это время, то она заметна даже по сравнению с ельцинским периодом.
Re[7]: Значит большинство все устраивает
Дата: 25.01.13 07:00
Оценка: 1 (1) +2

N>Так по большому счету какая разница как кто голосовал. Важно устраивает ли большинство положение вещей или нет. Тут кто-то правильно сказал — если бы российская власть была не лигитимной, если бы народ был _реально_ против, то ее смели бы в один день, митинги в столице были бы не по 100 тысяч, по 10-20 миллионов и в остальных городах была бы таже картина. А сейчас ситуация такая, что в целом всем пофиг, ну будзит 1 десятая (или сколько там ?) процентов населения в столицах и все.

Это как айсберг — видна только верхушка. Большая же часть делится на 2 части: те кто из двух зол выбирают меньшее и те, кто ещё не дозрел хотя бы до митинга, но уже точит зуб на государство. Я знаю и тех и других, но никто из них не ходил на митинги. Так что, если вышло 100 тысяч, то это уже серьёзно.
Re[8]: Значит большинство все устраивает
Дата: 25.01.13 07:06
Оценка:

E>Это как айсберг — видна только верхушка. Большая же часть делится на 2 части: те кто из двух зол выбирают меньшее и те, кто ещё не дозрел хотя бы до митинга, но уже точит зуб на государство. Я знаю и тех и других, но никто из них не ходил на митинги. Так что, если вышло 100 тысяч, то это уже серьёзно.

Это все фигня. Вот если нечего будет жрать, вот тогда народ на улицы выйдет по настоящему и власть кончится. Я про настоящий народ, а не про зажравшийся офисный планктон говорю.
Re[9]: Значит большинство все устраивает
Дата: 25.01.13 07:16
Оценка:

N>Это все фигня. Вот если нечего будет жрать, вот тогда народ на улицы выйдет по настоящему и власть кончится. Я про настоящий народ, а не про зажравшийся офисный планктон говорю.

Я так понимаю, что у нас тут противостояние "настоящий народ" vs "офисный планктон". "Настоящий народ" всегда терпит, а планктон всегда бузит.
А можно мне показать вот этот вот "настоящий народ"?
Re[5]: Значит большинство все устраивает
Дата: 25.01.13 07:18
Оценка: 4 (2) +3 :)))

I>>Это вообще к чему сказано?

N>Ну как же ? А сколько было сказано (в том числе и тобой) на тему как народ хочет перемен, как все держится только на подтасованых выборах и т.д. А оказывается, что на самом деле всем наплевать

Народ хочет перемен, но не верит в них и не желает ничего делать.

Вот пример с последних наших выборов. На выборы пришло 15% избирателей. Из этих 15% (если грубо) 10% проголосовало за оппозицию, 5% за власть, а остальные 85% отсиделись дома. После подведения итогов _внезапно_ оказалось, что за власть пришло не 5%, а целых 50%. Слава Путену.

И тишина. 0.1% выйдут на площадь, а остальные, включая сидевших дома, просто скажут: "да ... я вашего Путина, он урод и все там уроды и ничего уже не изменишь". Сколько я уже такого наслушался... Всеобъемлющая неприязнь к власти сочетается со столь же всеобъемлющей апатией и разочарованием — и только поэтому власть еще держится.
Re[6]: Значит большинство все устраивает
Дата: 25.01.13 07:34
Оценка: +1

I>И тишина. 0.1% выйдут на площадь, а остальные, включая сидевших дома, просто скажут: "да ... я вашего Путина, он урод и все там уроды и ничего уже не изменишь". Сколько я уже такого наслушался... Всеобъемлющая неприязнь к власти сочетается со столь же всеобъемлющей апатией и разочарованием — и только поэтому власть еще держится.

С этим не спорю, у меня такое же ощущение
Re: Давно интересовал вопрос
От: PKz Россия  
Дата: 25.01.13 07:52
Оценка:

B>У меня последнее время создается ощущение, что в зоопарке обезьянам раздали айфоны и они прыгают, орут и постят всякую хренотень на весь мир...

Кто большая обезьяна: та, которая постит всякую хрень или та, которая её читает?
Re[10]: Значит большинство все устраивает
Дата: 25.01.13 07:59
Оценка:

E>Я так понимаю, что у нас тут противостояние "настоящий народ" vs "офисный планктон". "Настоящий народ" всегда терпит, а планктон всегда бузит.

E>А можно мне показать вот этот вот "настоящий народ"?

Я тебе так скажу — разбузившийся планктон можно поставить в угол и отобрать игрушки, а настоящий народ они на митинги орать не пойдут, они сразу с вилами приходят. Так вот он (народ) сейчас большей частью обут, одет и в тепле, и ему не до этих интеллигентских штучек, работает он, семью кормит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.