Re[13]: Значит большинство все устраивает
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.01.13 14:44
Оценка: :))
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.

Не приписывай большевикам методов "демократов". Это именно вы — "демократы" распространяете клевету об СССР чтобы нынешняя "демократия" хоть как-то смотрелась.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[10]: Ощущения от нашей жизни
От: Vain Россия google.ru
Дата: 28.01.13 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

LVV>>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются...

LVV>>От космонавтики они вообще отказались.
LVV>>Одна электроника — да и та вся на Тайване...
I>В который раз убеждаюсь, что лоялисты живут в альтернативной реальности. Патриотизм — дело хорошее, но сказки то выдумывать зачем?
ну пусть выдумывает, но не понятно зачем он их публикует
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[12]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

S>Итак, твои действия?

как, ты не в курсе? создать пост в политике!
practice there is.]
Re[5]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 16:49
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну дык капиталлизм, батенька!

Угу, а твоему прапрадеду наверно говоили "ну дык коммунизм, батенька!", что это меняет?
practice there is.]
Re[6]: Ощущения от нашей жизни
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.01.13 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Ну дык капиталлизм, батенька!

V>Угу, а твоему прапрадеду наверно говоили "ну дык коммунизм, батенька!", что это меняет?
Мой пра-прадед жил в 19-м веке...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[14]: Ощущения от нашей жизни
От: pagid Россия  
Дата: 28.01.13 18:21
Оценка:

I>Не хочешь — не верь. Хочешь игнорировать неприятные факты — дело твое.

И где же эти факты?

I>Это именно потеря. Даже если вдруг завтра придет финансирование, никто не сможет это сделать. Потому, что разучились.

Ну вот... не научившись как следует уже разучились. Сделают, сделают. Единственное препятствие — многие приучились видеть целью финансирование, а не результат, но это организационная проблема, и решаемая.

I>Тяжелые ракеты — не умеем. Шаттлы — не умеем.

Это и умели-то делать довольно условно. Да и для того что бы говорить разучились/не разучились нужно попробовать, зачем воду в ступе толочь.

I> АМС — тоже разучились.

Учитывая статистику советских АМС про "разучились" говорить на основании одного примера можно очень условно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[14]: Значит большинство все устраивает
От: pagid Россия  
Дата: 28.01.13 18:26
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Не приписывай большевикам методов "демократов". Это именно вы — "демократы" распространяете клевету об СССР чтобы нынешняя "демократия" хоть как-то смотрелась.

Alpha, ты это, поаккуратней. Можно сколько угодно рассказывать разнообразные небылицы про дореволюционную Россию, но доперестроечную здесь помнят еще многие.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[14]: Значит большинство все устраивает
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 29.01.13 05:00
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Q>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.

A>Не приписывай большевикам методов "демократов". Это именно вы — "демократы" распространяете клевету об СССР чтобы нынешняя "демократия" хоть как-то смотрелась.

То есть довоенный голод в деревнях — это клевета?
Или может синие куры в брежневские времена — клевета?

Да уж, в который раз убеждаюсь, насколько прав был старина Мюллер
Автор: qwertyuiop
Дата: 08.11.11
.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[19]: Значит большинство все устраивает
От: Irrbis СССР  
Дата: 29.01.13 05:05
Оценка:

I>>А ты спрашивал конкретное произведение? Нет. Например, Л.Толстой "О голоде".

Q>Ты ничего не перепутал? Может это описание того как советское правительство боролось с последствиями голода 1932 года в поволжье? Нет?

Нет.

Мужик покупает у помещика втридорога в долг не картошку даже, а картофельную ботву, дети кушают хлеб с лебедой — а рядом ухоженные помещичьи усадьбы с забитыми продовольствием подвалами, сытые помещичьи стада и хруст французской булки. Россия, которую мы потеряли, да-да.

Народ голоден оттого, что мы слишком сыты.

Разве может не быть голоден народ, который в тех условиях, в которых он живет, то есть при тех податях, при том малоземелье, при той заброшенности и одичании, в котором его держат, должен производить всю ту страшную работу, результаты которой поглощают столицы, города и деревенские центры жизни богатых людей?

Все эти дворцы, театры, музеи, вся эта утварь, все эти богатства,— все это выработано этим самым голодающим народом, который делает все эти ненужные для него дела только потому, что он этим кормится, т. е. всегда этой вынужденной работой спасает себя от постоянно висящей над ним голодной смерти. Таково его положение всегда.

Нынешний год только вследствие неурожая показал, что струна слишком натянута. Народ всегда держится нами впроголодь. Это наше средство, чтобы заставлять его на нас работать. Нынешний же год проголодь эта оказалась слишком велика

Q>>>А то, что крестьянам жрать было нечего — так в советское время с этим было куда серьезнее, выражение "голодающее поволжье" я слышал еще в советское время. А вот чтобы царское правительство отбирало у крестьян хлеб — о таком не слышал.

I>>Вижу, что ты о многом не слышал. Зато по сказкам "о золотом веке" мастер...

Q>Ну-ну. Разобраться бы кто из нас читает сказки.

Да я уже разобрался. Про отбирание хлеба ты не слышал, Толстого не читал, зато точно знаешь Правду.
Re[19]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 29.01.13 05:08
Оценка:
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>>Ага спасибо. Вопрос исчерпан.

S>>Ладно, мир

N>Не не мир — а просто бред уже пошел — я тебе говорю — они его не видели и не слышали!

Мамой клянус, да!
Re[20]: Ощущения от нашей жизни
От: nonyme  
Дата: 29.01.13 05:50
Оценка:

N>>Не не мир — а просто бред уже пошел — я тебе говорю — они его не видели и не слышали!

I>Мамой клянус, да!

Неа я просто не собираюсь обсуждать чьи то альтернативные гипотезы, а том числе и на историю.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[19]: Ощущения от нашей жизни
От: Syleiman  
Дата: 29.01.13 06:50
Оценка:
N>Не не мир — а просто бред уже пошел.
Конкретнее.

N>я тебе говорю — они его не видели и не слышали!

На основании чего ты это можешь утверждать? На основании статьи?

Да и не увидел я ответов на свои вопросы — только ссылки и рекомендации почитать. Был задан ряд вопросов, на которые бы хотелось получить ясные и четкие аргументы. А когда своих аргументов нет, то ссылку на некоторый текст прислать проще всего. Типа не будет читать и отстанет

Опять же, цитирую тебя: "Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии."
Возникает естественный вопрос. Хорошо, якобы американцы "не видели и не слышали". Почему же тогда ПЛ не была уничтожена как только себя демаскировала? — руководствуясь твоей логикой.
Re[20]: Ощущения от нашей жизни
От: nonyme  
Дата: 29.01.13 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

N>>Не не мир — а просто бред уже пошел.

S>Конкретнее.

Бессмысленно обсуждать инструкции которые ты привести не сможешь. Как и заниматься путешествием во времени с телепатией — что думал тот или иной персонаж в той истории.

Это очевидно что бред — ты его начал развивать.

N>>я тебе говорю — они его не видели и не слышали!

S>На основании чего ты это можешь утверждать? На основании статьи?

На основании здравого смысла. И статьи. В том числе. Против твое личное мнение — то есть тебе надо доказывать. Но я не прошу. Оно не надо.

S>Да и не увидел я ответов на свои вопросы — только ссылки и рекомендации почитать. Был задан ряд вопросов, на которые бы хотелось получить ясные и четкие аргументы. А когда своих аргументов нет, то ссылку на некоторый текст прислать проще всего. Типа не будет читать и отстанет

Ты задал вопросы как заставляют всплывать ПЛ, если такие вопросы есть значит знания про ВМФ нет. Что подтверждает и не знание того что ПЛ могут общаться и иметь связь. И что делалось не раз в истории с помощью сонара например. — НАПРИМЕР (!!!) Это не единственный вариант связи.

S>Опять же, цитирую тебя: "Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии."

Еще раз я тебе приводил сылки где расказывалось — КАК это УЖЕ делалаось и ПЛ не уничтожался. То есть — все вопрос исчерпан.

Но ты нет — давай документы, машину времени и телепатию. -----> Без меня плз.

S>Возникает естественный вопрос. Хорошо, якобы американцы "не видели и не слышали". Почему же тогда ПЛ не была уничтожена как только себя демаскировала? — руководствуясь твоей логикой.

Потому, что уничтожение это одно — а выдавливание это другое. Читай ссылки — там все написано.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[20]: Значит большинство все устраивает
Дата: 29.01.13 07:37
Оценка: :)

I>

I>Народ голоден оттого, что мы слишком сыты.

I>Разве может не быть голоден народ, который в тех условиях, в которых он живет, то есть при тех податях, при том малоземелье, при той заброшенности и одичании, в котором его держат, должен производить всю ту страшную работу, результаты которой поглощают столицы, города и деревенские центры жизни богатых людей?

I>Все эти дворцы, театры, музеи, вся эта утварь, все эти богатства,— все это выработано этим самым голодающим народом, который делает все эти ненужные для него дела только потому, что он этим кормится, т. е. всегда этой вынужденной работой спасает себя от постоянно висящей над ним голодной смерти. Таково его положение всегда.

I>Нынешний год только вследствие неурожая показал, что струна слишком натянута. Народ всегда держится нами впроголодь. Это наше средство, чтобы заставлять его на нас работать. Нынешний же год проголодь эта оказалась слишком велика

Ах, бедные крестьяне! То-то они зажили при советской власти райской жизнью.

I>Да я уже разобрался. Про отбирание хлеба ты не слышал, <...>

А что там про отбирание хлеба? Неужели царские комиссары отбирали у крестьян весь хлеб? Толстой пишет, что наоборот, всячески боролись с голодом. В отличие от советских комиссаров.
Re[20]: Значит большинство все устраивает
Дата: 29.01.13 07:39

I>

I>Народ голоден оттого, что мы слишком сыты.

I>Разве может не быть голоден народ, который в тех условиях, в которых он живет, то есть при тех податях, при том малоземелье, при той заброшенности и одичании, в котором его держат, должен производить всю ту страшную работу, результаты которой поглощают столицы, города и деревенские центры жизни богатых людей?

I>Все эти дворцы, театры, музеи, вся эта утварь, все эти богатства,— все это выработано этим самым голодающим народом, который делает все эти ненужные для него дела только потому, что он этим кормится, т. е. всегда этой вынужденной работой спасает себя от постоянно висящей над ним голодной смерти. Таково его положение всегда.

Да, советская власть исправила эту проблему: при ней голодать стали не только в деревне, но и в городе.
Re[17]: Значит большинство все устраивает
От: nme  
Дата: 29.01.13 07:44
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>здесь
Автор: biochemist
Дата: 25.01.13

Если ты через розовые очки предпочитаешь на мир смотреть, то нет вопросов, смотри дальше.
Re[15]: Значит большинство все устраивает
Дата: 29.01.13 08:14
Оценка:

Q>>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.

A>>Не приписывай большевикам методов "демократов". Это именно вы — "демократы" распространяете клевету об СССР чтобы нынешняя "демократия" хоть как-то смотрелась.

Q>То есть довоенный голод в деревнях — это клевета?

Q>Или может синие куры в брежневские времена — клевета?

Правильно про тебя Мараховский на "Однако" сказал — ушибленный синими курами
Re[16]: Значит большинство все устраивает
Дата: 29.01.13 09:22

I>Правильно про тебя Мараховский на "Однако" сказал — ушибленный синими курами

Да, я понимаю, — настоящий коммунист готов питаться говном раз в неделю, лишь бы <пропаганду добавить по вкусу>.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.