Re[6]: Ощущения от нашей жизни
От: pagid Россия  
Дата: 28.01.13 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги.

А не до 2004 года? И вроде как ничего не потеряно.

I>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек".

Что там с космонавтикой? Сейчас Ф-Г снова вспоминать будем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[17]: Значит большинство все устраивает
От: Irrbis СССР  
Дата: 28.01.13 09:49
Оценка: +2
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.

I>>>>Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.

Q>>>Простите, а что они там писали?

I>>Да о мелочах всяких, что крестьяне в нищете и жрать нечего.

Q>Я-то думал ты назовешь конкретное произведение, а на нет — и суда нет.

А ты спрашивал конкретное произведение? Нет. Например, Л.Толстой "О голоде".

Q>А то, что крестьянам жрать было нечего — так в советское время с этим было куда серьезнее, выражение "голодающее поволжье" я слышал еще в советское время. А вот чтобы царское правительство отбирало у крестьян хлеб — о таком не слышал.

Вижу, что ты о многом не слышал. Зато по сказкам "о золотом веке" мастер...
Re[7]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 09:52
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

I>>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги.

P>А не до 2004 года? И вроде как ничего не потеряно.

Потеряно. Уже посчитали, какие бешеные деньги требуются на восстановление — и решили забить.

I>>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек".

P>Что там с космонавтикой?

Энергия с Бураном — того. Тяжелые ракеты делать разучились, шаттлы делать разучились. Межпланетные зонды, по-видимому, тоже.
Re[17]: Значит большинство все устраивает
Дата: 28.01.13 10:02
Оценка: +1
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

I>>Ну вот подошли к тебе, приставили нож, отняли деньги и мобильник. Тебя все устраивает здесь? Нет. Тебе это понравилось? Нет. Ты поддерживаешь грабителей? Тоже нет. Поэтому твой тезис "большинство все устраивает" — неверен. Я его понимаю, как попытку манипуляции.

N>Ну ведь деньги ты в таком случае отдашь ? А почему ? А потому что тебя устравает вариант, при котором ты будешь без денег, но живой. Ты, видимо понимаешь слово "устраивает" как "нравится", а это не верно.

Это не я понимаю, а словари.

Устраивать — Оказаться удобным, подходящим для кого-н.

(толковый словарь Ожегова)

Текущее положение дел не является ни удобным, ни подходящим для народа. Его просто терпят (пока еще терпят), матерясь втихомолку. Поэтому все это твое верчение вокруг слова я действительно понимаю, как попытку манипуляции и подмены понятий на "народ доволен".

И хватит об этом.
Re[13]: Ощущения от нашей жизни
От: Syleiman  
Дата: 28.01.13 10:04
Оценка:
N>Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии. Так как это военные а не рейсовый автобус.
Соглашусь, что я был не прав, если пришлешь ссылку на документы.
Почему сомневаюсь, т.к. знаю, что для НК навал (то, что ты называешь тараном, хотя навал и таран это вещи разные — навал предназначен для вытеснения и морального давления, таран — для атаки) применяется очень широко и это документально зафиксировано. А вот для ПЛ — сомневаюсь. Т.к. тут нет визуального контакта и потому очень сложно оценить точно расстояние, появляется третья величина в маневрировании и т.д.

И во вторых, если руководствоваться твоей логикой — атаковать — то зачем вообще наваливаться, проще торпедировать.

Так что прошу ссылку.
Re[8]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 10:17
Оценка:

I>Потеряно. Уже посчитали, какие бешеные деньги требуются на восстановление — и решили забить.

На восстановление или все же на выпуск следующей серии?

I>Энергия с Бураном — того.

С какой целью? побольше бюджетных денег потратить?

I> Тяжелые ракеты делать разучились, шаттлы делать разучились.

Что такое тяжелая ракета? По официальной классификации тяжелая ракета — Протон. Не разучились. Или Н-1? но её в своё время так и не научились. Энергия? И вновь вопрос про цель.

I> Межпланетные зонды, по-видимому, тоже.

А много ли советских АМС "долетели" с первого раза.
Re[14]: Ощущения от нашей жизни
От: nonyme  
Дата: 28.01.13 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

N>>Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии. Так как это военные а не рейсовый автобус.

S>Соглашусь, что я был не прав, если пришлешь ссылку на документы.

S>Почему сомневаюсь, т.к. знаю, что для НК навал (то, что ты называешь тараном, хотя навал и таран это вещи разные — навал предназначен для вытеснения и морального давления, таран — для атаки) применяется очень широко и это документально зафиксировано. А вот для ПЛ — сомневаюсь. Т.к. тут нет визуального контакта и потому очень сложно оценить точно расстояние, появляется третья величина в маневрировании и т.д.

Навал это навал а таран это таран — лодку выдавливают другой лодкой четко обозначая свое положение и курс и скорость, то есть не отвернешь будет столкновение.

Далее почитайте вот это — http://vladfotki.narod.ru/__text/1962/Subm.htm
http://flot.com/blog/historyofNVMU/zhizn-v-periskop-videniya-reliktovogo-podvodnika-kontradmiral-atshty48.php?print=Y

Вообще для меня удивительно, что некоторые не понимают психологию военных. Особенно США по отношению к авианосцу. Наличие ПЛ около него это серьезная угроза а там 4000 человек и вообще это дорогая хрень.

S>И во вторых, если руководствоваться твоей логикой — атаковать — то зачем вообще наваливаться, проще торпедировать.

Ответьте — за чем Китаец всплыл внутри защитного ордера? Вот просто зачем он 1) Туда заплыл 2) Зачем всплыл?

Ответ — учение и демонстрация.

То есть если бы его обнаружили то он поверьте об это бы узнал очень быстро — так что вплывать смысла бы не было. Вот он всплыл именно для того чтобы 1) Поднять дух своих военных ( это ОЧЕНЬ важно ) 2) Чтобы понизить дух американцев.

S>Так что прошу ссылку.

Какую ссылку? На служебные инструкции ВМС США?

==

Но вообще еще раз — для меня удивительно что вы не знаете как заставляют всплыть ПЛ. Да просто по курсу выходят на расстоянии пары миль и бомбят — типа ты не дурак туда плыть. Ну вот а потом лодка уже сама уходит, а если не уходит а перемещается то бомбят отсекая ей движение в не нужном тебе направлении.

Далее у подводников есть средства связи — и любая подлодка может с помощью сонара поговорить с любой.

==

Вот что это за Китаец — http://ship.bsu.by/print.aspx?guid=103171
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[18]: Значит большинство все устраивает
От: nightcode  
Дата: 28.01.13 10:29
Оценка:

I>Текущее положение дел не является ни удобным, ни подходящим для народа. Его просто терпят (пока еще терпят), матерясь втихомолку. Поэтому все это твое верчение вокруг слова я действительно понимаю, как попытку манипуляции и подмены понятий на "народ доволен".

Да не пытаюсь я манипулировать, я уже сто раз прямо сказал, что абсолютно без разницы доволен ли народ, это вообще никого не интересует и интересовать не должно. С чего вообще ты взял, что власти должно быть до этого дело ? Властям важно чтобы народ не бузил, он и не бузит

I>И хватит об этом

Да, пожалуй
Re[9]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 10:34
Оценка:

I>>Потеряно. Уже посчитали, какие бешеные деньги требуются на восстановление — и решили забить.

P>На восстановление или все же на выпуск следующей серии?

На восстановление.

I>> Тяжелые ракеты делать разучились, шаттлы делать разучились.

P>Что такое тяжелая ракета?

Энергия.

P>И вновь вопрос про цель.

P>С какой целью? побольше бюджетных денег потратить?

С точки зрения сугубого прагматизма вся пилотируемая космонавтика и значительная часть непилотируемой — трата бюджетных денег.

I>> Межпланетные зонды, по-видимому, тоже.

P>А много ли советских АМС "долетели" с первого раза.

А когда у нас последний раз хоть что-то долетало? Полагаю, разучились и здесь также.
Re[14]: Значит большинство все устраивает
От: Vzhyk  
Дата: 28.01.13 10:59
Оценка:
On 26.01.2013 16:18, Irrbis wrote:

> Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление

> ничего не изменит.
А что такое ничего? Сначала скажи, что следует поменять и оно стоит
"дубинкой по горбу".
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 11:19
Оценка:

I>На восстановление.

И что там не сохранилось? Чертежи? Технологическая оснастка? Оборудование для испытаний и тестирования?

I>Энергия.

И что с ней делать? А так — РД-170 выпускаются. Почти все разрабатываемые и модифицируемые двигатели для первых ступеней основаны на их развитии. Зениты — почти энергиевские "боковушки" выпускаются, на Украине, но это изначально было там и используются совместно. Все это "потеренные" технологии. Для того чтоб не "потерять" Энергию её нужно было использовать, зачем?

I>С точки зрения сугубого прагматизма вся пилотируемая космонавтика и значительная часть непилотируемой — трата бюджетных денег.

Только порядок у этих сумм и сумм необходимых для использования тяжелых РН с пользой разный.

I>А когда у нас последний раз хоть что-то долетало? Полагаю, разучились и здесь также.

В смысле АМС? очень давно. Все остальное за малым исключением долетает.
Re[11]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 11:33
Оценка:

I>>На восстановление.

P>И что там не сохранилось? Чертежи? Технологическая оснастка? Оборудование для испытаний и тестирования?

Чертежи сохранились. А оборудование и кадры — увы. Надо закупать заново оборудование, переделывать чертежи под новые станки, учить людей...

I>>Энергия.

P>И что с ней делать?

Орбитальные станции, орбитальные телескопы и т.п. запускать. Речь вообще о другом, что раньше умели — а сейчас это умение утеряно.

I>>С точки зрения сугубого прагматизма вся пилотируемая космонавтика и значительная часть непилотируемой — трата бюджетных денег.

P>Только порядок у этих сумм и сумм необходимых для использования тяжелых РН с пользой разный.

I>>А когда у нас последний раз хоть что-то долетало? Полагаю, разучились и здесь также.

P>В смысле АМС? очень давно.

Вот и ответ.

P>Все остальное за малым исключением долетает.

Ну я же не говорю, что разучились делать абсолютно все. Союзы пока штампуются, спутники более-менее тоже.
Re[12]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 11:48
Оценка:

I>Чертежи сохранились. А оборудование и кадры — увы. Надо закупать заново оборудование, переделывать чертежи под новые станки, учить людей...

Слабо верится. И дело не в универсальных станках, а в технологической оснастке которую изготовлена под конкретную модель. Не верю в то, что её выбросили/сдали в металлолом. И еще нужно иметь в виду, что закупить новые станки под программу если её будет финансировать государтво завод никогда не откажется.

I>Орбитальные станции, орбитальные телескопы и т.п. запускать. Речь вообще о другом, что раньше умели — а сейчас это умение утеряно.

Так дело не в утерянных технологиях — они-то как раз по большей сохранились, а отсутствии желания/необходимости/возможности (по вкусу) финансирования таких проектов. Россия в этом не одинока.

I>Вот и ответ.

Почему Ф-Г улетел так не далеко. Да, ответ.

I>Ну я же не говорю, что разучились делать абсолютно все. Союзы пока штампуются, спутники более-менее тоже.

Все, что умели, то и умеем. А вот такие масштабные проекты как в советское время, увы, не финансируются.
Re[13]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 12:04
Оценка:

P>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Чертежи сохранились. А оборудование и кадры — увы. Надо закупать заново оборудование, переделывать чертежи под новые станки, учить людей...

P>Слабо верится.

Не хочешь — не верь. Хочешь игнорировать неприятные факты — дело твое.

I>>Орбитальные станции, орбитальные телескопы и т.п. запускать. Речь вообще о другом, что раньше умели — а сейчас это умение утеряно.

P>Так дело не в утерянных технологиях — они-то как раз по большей сохранились, а отсутствии желания/необходимости/возможности (по вкусу) финансирования таких проектов.

Это именно потеря. Даже если вдруг завтра придет финансирование, никто не сможет это сделать. Потому, что разучились.

I>>Вот и ответ.

P>Почему Ф-Г улетел так не далеко. Да, ответ.

I>>Ну я же не говорю, что разучились делать абсолютно все. Союзы пока штампуются, спутники более-менее тоже.

P>Все, что умели, то и умеем.

Тяжелые ракеты — не умеем. Шаттлы — не умеем. АМС — тоже разучились.
Re[15]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 13:15
N>Далее почитайте вот это — http://vladfotki.narod.ru/__text/1962/Subm.htm
N>http://flot.com/blog/historyofNVMU/zhizn-v-periskop-videniya-reliktovogo-podvodnika-kontradmiral-atshty48.php?print=Y
Друг, не надо заниматься демагогией. Я тоже могу запостить уйму ссылок и попросить почитать.

Была конкретная просьба в подтверждение твоего утверждения — о тот что американцам предписано в мирное время, атаковать без предупреждения всеми силами и средствами (вплоть до тарана) любую не американскую ПЛ если она приблизится к их флоту — и я бы хотел получить

N>Вообще для меня удивительно, что некоторые не понимают психологию военных.

Я — отлично понимаю.

N>Особенно США по отношению к авианосцу. Наличие ПЛ около него это серьезная угроза а там 4000 человек и вообще это дорогая хрень.

И, кстати, по поводу 4000 человек. Не 4000 а ~5600 + авиакрыло насколько я помню. Судя по дате статьи речь идет о вполне конкретном корабле — USS Kitty Hawk (CV-63) описание его (ТТХ, экипаж и т.д.) известно и выложено в сети. Мог бы и поинтересоваться, прежде чем цифру бездумно называть.

N>Ответьте — за чем Китаец всплыл внутри защитного ордера? Вот просто зачем он 1) Туда заплыл 2) Зачем всплыл?

Например кураж. Утереть нос вероятному противнику. Зная, что ему за это ничего не будет — ибо см. абзац 2.

N>Какую ссылку? На служебные инструкции ВМС США?

Я цитирую тебя же: "Список действий давно отработан". Ты же не на пустом месте это утверждаешь, да? Ты же грамотный серьезный человек, утверждающий это на основе некоторых документов — см. выше (про мирное время и т.д.). Вот и приведи свой источник информации.

N>==

N>Но вообще еще раз — для меня удивительно что вы не знаете как заставляют всплыть ПЛ. Да просто по курсу выходят на расстоянии пары миль и бомбят — типа ты не дурак туда плыть. Ну вот а потом лодка уже сама уходит, а если не уходит а перемещается то бомбят отсекая ей движение в не нужном тебе направлении.

N>Далее у подводников есть средства связи — и любая подлодка может с помощью сонара поговорить с любой.

Любая? C любой? В любой момент? Это ты о системах SOSUS и Gertrude? Они несколько не для этого предназначены.
Re[16]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 13:33
Оценка:

Ага спасибо. Вопрос исчерпан.
Re[19]: Значит большинство все устраивает
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 28.01.13 14:26
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Да не пытаюсь я манипулировать, я уже сто раз прямо сказал, что абсолютно без разницы доволен ли народ, это вообще никого не интересует и интересовать не должно. С чего вообще ты взял, что власти должно быть до этого дело ? Властям важно чтобы народ не бузил, он и не бузит

Только беда в том, что когда народ начнет "бузить", то это будет выражаться не в демонстрациях, а в массовой резне, в которой достанется всем — и виноватым, и правым. Но самое обидное — что Путину скорее всего удастся скрыться.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[18]: Значит большинство все устраивает
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 28.01.13 14:37

I>А ты спрашивал конкретное произведение? Нет. Например, Л.Толстой "О голоде".

Сейчас найду, почитаю. Ага, вот:

Л.Н. Толстой

О ГОЛОДЕ

За последние два месяца нет книги, журнала, номера газеты, в которой бы не было статей о голоде, описывающих положение голодающих, взывающих к общественной или государственной помощи и упрекающих правительство и общество в равнодушии, медлительности и апатии.

Судя по тому, что известно по газетам и что я знаю непосредственно о деятельности администрации и земства Тульской губернии, упреки эти несправедливы, нe только нет медлительности и апатии, но скорее можно сказать, что деятельность администрации, земства и общества доведена теперь до той последней степени напряжения, при которой оно может ослабеть, но едва ли может еще усилиться. Повсюду идет кипучая, энергическая деятельность.

В высших административных сферах шли и идут безостановочно работы, имеющие целью предотвратить ожидаемое бедствие. Ассигнуют, распределяют суммы на выдачу пособий, на общественные работы, делают распоряжения о выдаче топлива. В пострадавших губерниях собираются продовольственные комитеты, экстренные губернские и уездные собрания, придумываются средства приобретения продовольствия, собираются сведения о состоянии крестьян: через земских начальников — для администрации, через земских деятелей — для земства, обсуживаются и изыскиваются средства помощи. Роздана рожь для обсеменения, принимаются меры для сохранения семян овса на весну и, главное, для продовольствия в продолжение зимы.

Кроме того, по всей России совершаются пожертвования в кружках, при церквах, чиновниками отчисляются проценты из жалований, собираются пожертвования при редакциях, жертвуют частные лица и учреждения.

По всей России основались отделения Красного Креста, и непострадавшие губернии причислены по одной и по нескольку к одной пострадавшей, собирая для нее пожертвования.

Ты ничего не перепутал? Может это описание того как советское правительство боролось с последствиями голода 1932 года в поволжье? Нет?

Q>>А то, что крестьянам жрать было нечего — так в советское время с этим было куда серьезнее, выражение "голодающее поволжье" я слышал еще в советское время. А вот чтобы царское правительство отбирало у крестьян хлеб — о таком не слышал.

I>Вижу, что ты о многом не слышал. Зато по сказкам "о золотом веке" мастер...

Ну-ну. Разобраться бы кто из нас читает сказки.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[17]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 14:37
Оценка:
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

N>Ага спасибо. Вопрос исчерпан.

Ладно, мир
Re[18]: Ощущения от нашей жизни
Дата: 28.01.13 14:38
Оценка: :)

S>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

N>>Ага спасибо. Вопрос исчерпан.

S>Ладно, мир

Не не мир — а просто бред уже пошел — я тебе говорю — они его не видели и не слышали!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.