У меня последнее время создается ощущение, что в зоопарке обезьянам раздали айфоны и они прыгают, орут и постят всякую хренотень на весь мир...
Реакция "интернет общественности" на любые действия по защите нормальных людей от извращенцев напоминает фильм на тему "зомби атакуют", в котором всякие уроды не способные не то что понимать, а даже разговаривать, уничтожают всё живое.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>У меня последнее время создается ощущение, что в зоопарке обезьянам раздали айфоны и они прыгают, орут и постят всякую хренотень на весь мир...
B>Реакция "интернет общественности" на любые действия по защите нормальных людей от извращенцев напоминает фильм на тему "зомби атакуют", в котором всякие уроды не способные не то что понимать, а даже разговаривать, уничтожают всё живое.
B>А у вас какие чувства от происходящего в стране?
B>ЗЫ Блогер за работой B>ЗЗЫ А этого ещё тренируют.
У меня ощущение не от страны, а от отдельных товарисчей — котам делать нехрен, они в политику лезут...
Особенно это касается наших астраханских.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>А у вас какие чувства от происходящего в стране? I>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
Хотите поговорить об этом?
Давайте поговорим...
1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение.
2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна.
Она же не может деградировать ВООБЩЕ — тут надо сравнить.
На мой взгляд, даже в образовании НАМЕТИЛИСЬ некоторые проблески. Не говоря уж об армии и флоте...
Без булдырабыз!!!
I>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
...как бы тебе или белоленточным ни хотелось верить в обратное
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
B>>>А у вас какие чувства от происходящего в стране? I>>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
LVV>1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение.
Снижение технологического, образовательного и культурного уровня.
LVV>2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
I>>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
N>...как бы тебе или белоленточным ни хотелось верить в обратное
B>>>>А у вас какие чувства от происходящего в стране? I>>>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать. LVV>>1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение. I>Снижение технологического, образовательного и культурного уровня.
Давайте определим:
Технологический уровень — конкретно в какой сфере промышленности?
Во всех — так не бывает.
Образовательный уровень — имеется ввиду население страны? Или система образования как таковая?
Культурный уровень — опять же население страны? Или сама "культура" — в смысле сообщество народа, профессионально занимающегося культурой... LVV>>2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна. I>По сравнению с советским.
Опять же, смотря с каким советским периодом сравнивать.
Технологический уровень — какого советского периода?
Соответственно образовательный и культурный уровень — какого периода?
Без булдырабыз!!!
I>Это вообще к чему сказано?
Ну как же ? А сколько было сказано (в том числе и тобой) на тему как народ хочет перемен, как все держится только на подтасованых выборах и т.д. А оказывается, что на самом деле всем наплевать
N>Ну как же ? А сколько было сказано (в том числе и тобой) на тему как народ хочет перемен, как все держится только на подтасованых выборах и т.д. А оказывается, что на самом деле всем наплевать
А как наплевательское отношение большинства противоречит подтасованности? Вообще-то изначально говорилось то, что большая часть населения не голосовала за Путина. За Путина была лишь большая часть бюллетеней, причём подтасованных.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>А как наплевательское отношение большинства противоречит подтасованности? Вообще-то изначально говорилось то, что большая часть населения не голосовала за Путина. За Путина была лишь большая часть бюллетеней, причём подтасованных.
Так по большому счету какая разница как кто голосовал. Важно устраивает ли большинство положение вещей или нет. Тут кто-то правильно сказал — если бы российская власть была не лигитимной, если бы народ был _реально_ против, то ее смели бы в один день, митинги в столице были бы не по 100 тысяч, по 10-20 миллионов и в остальных городах была бы таже картина. А сейчас ситуация такая, что в целом всем пофиг, ну будзит 1 десятая (или сколько там ?) процентов населения в столицах и все.
B>>>>>А у вас какие чувства от происходящего в стране? I>>>>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать. LVV>>>1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение. I>>Снижение технологического, образовательного и культурного уровня.
LVV>Давайте определим:
У меня ощущение, что ты собираешься заболтать меня вопросами. Один раз еще отвечу.
LVV>Технологический уровень — конкретно в какой сфере промышленности?
Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги.
Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек".
LVV>Образовательный уровень — имеется ввиду население страны? Или система образования как таковая?
Как первое, так и второе — они взаимосвязаны.
LVV>Культурный уровень — опять же население страны?
И население. И, к примеру, СМИ — они также взаимосвязаны.
LVV>>>2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна. I>>По сравнению с советским. LVV>Опять же, смотря с каким советским периодом сравнивать. LVV>Технологический уровень — какого советского периода? LVV>Соответственно образовательный и культурный уровень — какого периода?
Последнего — доперестроечного. Впрочем, поскольку деградация продолжалась все это время, то она заметна даже по сравнению с ельцинским периодом.
N>Так по большому счету какая разница как кто голосовал. Важно устраивает ли большинство положение вещей или нет. Тут кто-то правильно сказал — если бы российская власть была не лигитимной, если бы народ был _реально_ против, то ее смели бы в один день, митинги в столице были бы не по 100 тысяч, по 10-20 миллионов и в остальных городах была бы таже картина. А сейчас ситуация такая, что в целом всем пофиг, ну будзит 1 десятая (или сколько там ?) процентов населения в столицах и все.
Это как айсберг — видна только верхушка. Большая же часть делится на 2 части: те кто из двух зол выбирают меньшее и те, кто ещё не дозрел хотя бы до митинга, но уже точит зуб на государство. Я знаю и тех и других, но никто из них не ходил на митинги. Так что, если вышло 100 тысяч, то это уже серьёзно.
E>Это как айсберг — видна только верхушка. Большая же часть делится на 2 части: те кто из двух зол выбирают меньшее и те, кто ещё не дозрел хотя бы до митинга, но уже точит зуб на государство. Я знаю и тех и других, но никто из них не ходил на митинги. Так что, если вышло 100 тысяч, то это уже серьёзно.
Это все фигня. Вот если нечего будет жрать, вот тогда народ на улицы выйдет по настоящему и власть кончится. Я про настоящий народ, а не про зажравшийся офисный планктон говорю.
N>Это все фигня. Вот если нечего будет жрать, вот тогда народ на улицы выйдет по настоящему и власть кончится. Я про настоящий народ, а не про зажравшийся офисный планктон говорю.
Я так понимаю, что у нас тут противостояние "настоящий народ" vs "офисный планктон". "Настоящий народ" всегда терпит, а планктон всегда бузит.
А можно мне показать вот этот вот "настоящий народ"?
I>>Это вообще к чему сказано? N>Ну как же ? А сколько было сказано (в том числе и тобой) на тему как народ хочет перемен, как все держится только на подтасованых выборах и т.д. А оказывается, что на самом деле всем наплевать
Народ хочет перемен, но не верит в них и не желает ничего делать.
Вот пример с последних наших выборов. На выборы пришло 15% избирателей. Из этих 15% (если грубо) 10% проголосовало за оппозицию, 5% за власть, а остальные 85% отсиделись дома. После подведения итогов _внезапно_ оказалось, что за власть пришло не 5%, а целых 50%. Слава Путену.
И тишина. 0.1% выйдут на площадь, а остальные, включая сидевших дома, просто скажут: "да ... я вашего Путина, он урод и все там уроды и ничего уже не изменишь". Сколько я уже такого наслушался... Всеобъемлющая неприязнь к власти сочетается со столь же всеобъемлющей апатией и разочарованием — и только поэтому власть еще держится.
I>И тишина. 0.1% выйдут на площадь, а остальные, включая сидевших дома, просто скажут: "да ... я вашего Путина, он урод и все там уроды и ничего уже не изменишь". Сколько я уже такого наслушался... Всеобъемлющая неприязнь к власти сочетается со столь же всеобъемлющей апатией и разочарованием — и только поэтому власть еще держится.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>У меня последнее время создается ощущение, что в зоопарке обезьянам раздали айфоны и они прыгают, орут и постят всякую хренотень на весь мир...
Кто большая обезьяна: та, которая постит всякую хрень или та, которая её читает?
E>Я так понимаю, что у нас тут противостояние "настоящий народ" vs "офисный планктон". "Настоящий народ" всегда терпит, а планктон всегда бузит. E>А можно мне показать вот этот вот "настоящий народ"?
Я тебе так скажу — разбузившийся планктон можно поставить в угол и отобрать игрушки, а настоящий народ они на митинги орать не пойдут, они сразу с вилами приходят. Так вот он (народ) сейчас большей частью обут, одет и в тепле, и ему не до этих интеллигентских штучек, работает он, семью кормит
N>
N>Я тебе так скажу — разбузившийся планктон можно поставить в угол и отобрать игрушки, а настоящий народ они на митинги орать не пойдут, они сразу с вилами приходят. Так вот он (народ) сейчас большей частью обут, одет и в тепле, и ему не до этих интеллигентских штучек, работает он, семью кормит
Так вы мне и не показали кто такой "настоящий народ". Кассир? Фрезеровщик? Такелажник? Холодильщица? Электрик? Строитель? Слесарь? Мастер? Инженер? Так я знаю этих людей, так как сам недавно работал на заводе. Правда завод сейчас не работает из-за "эффективных" менеджеров. На очереди ещё пару штук.
И что я вижу. Открылась частная скорая помощь. В городе открылась частная платная автодорога на месте, когда работающего завода. Вы думаете "настоящий народ" живёт прямо на заводе и ничего не видит? А вы сами видели "настоящий народ"?
LVV>1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение. LVV>2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна. LVV>Она же не может деградировать ВООБЩЕ — тут надо сравнить.
страна деградирует по сравнению с любым истоическим периодом
когда нам изо дня в день говорят о том, что чиновник своровал миллиарды, но это как бы невозможно доказать
и то, что своровал — это ж разве плохо?
вон абрамович пол-бюджета увел за бугор, и теперь мы радуемся его футбольным успехам
то, что раньше было грехом, перестало им быть
черное стало белым
все смешалось
хаос
бездна
E>>А как наплевательское отношение большинства противоречит подтасованности? Вообще-то изначально говорилось то, что большая часть населения не голосовала за Путина. За Путина была лишь большая часть бюллетеней, причём подтасованных.
N>Так по большому счету какая разница как кто голосовал. Важно устраивает ли большинство положение вещей или нет.
Нет, не устраивает.
N>Тут кто-то правильно сказал — если бы российская власть была не лигитимной, если бы народ был _реально_ против, то ее смели бы в один день,
Нет, это неправильно. Может быть, Вы полагаете, что миллионам российских крестьян нравилось быть в рабстве, жить впроголодь и кушать лебеду до 1917 года? А то бы они... в один день...
I>Нет, это неправильно. Может быть, Вы полагаете, что миллионам российских крестьян нравилось быть в рабстве, жить впроголодь и кушать лебеду до 1917 года? А то бы они... в один день...
Да кому какое дело чего там нравится или нет ? Сидят дома, значит все устраивает. По факту так.
N>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Нет, это неправильно. Может быть, Вы полагаете, что миллионам российских крестьян нравилось быть в рабстве, жить впроголодь и кушать лебеду до 1917 года? А то бы они... в один день...
N>Да кому какое дело чего там нравится или нет ? Сидят дома, значит все устраивает. По факту так.
Вы не ответили на вопрос. Вы согласны, что миллионам российских крестьян до 1917 года нравилось быть в рабстве, жить впроголодь и кушать лебеду?
E>Так вы мне и не показали кто такой "настоящий народ". Кассир? Фрезеровщик? Такелажник? Холодильщица? Электрик? Строитель? Слесарь? Мастер? Инженер? Так я знаю этих людей, так как сам недавно работал на заводе.
Да, они самые
E>Правда завод сейчас не работает из-за "эффективных" менеджеров. На очереди ещё пару штук. E>И что я вижу. Открылась частная скорая помощь. В городе открылась частная платная автодорога на месте, когда работающего завода. Вы думаете "настоящий народ" живёт прямо на заводе и ничего не видит?
Я Ирбису ответил и тебе повторю — ну и что ? Раз народ сидит на попе ровно, то по факту это означает, что его все устраивает. Вот когда они на площадь выйдут, причем все, вот тогда будут вам и честные выборы и все остальное
I>Вы не ответили на вопрос. Вы согласны, что миллионам российских крестьян до 1917 года нравилось быть в рабстве, жить впроголодь и кушать лебеду?
Я не понимаю почему ты в этом контексте его задаешь. Нет, ему, очевидно, это не нравилось. И что ? Кому какое дело до этого ?
E>>Так вы мне и не показали кто такой "настоящий народ". Кассир? Фрезеровщик? Такелажник? Холодильщица? Электрик? Строитель? Слесарь? Мастер? Инженер? Так я знаю этих людей, так как сам недавно работал на заводе. N>Да, они самые
E>>Правда завод сейчас не работает из-за "эффективных" менеджеров. На очереди ещё пару штук. E>>И что я вижу. Открылась частная скорая помощь. В городе открылась частная платная автодорога на месте, когда работающего завода. Вы думаете "настоящий народ" живёт прямо на заводе и ничего не видит? N>Я Ирбису ответил и тебе повторю — ну и что ? Раз народ сидит на попе ровно, то по факту это означает, что его все устраивает.
Стоп. Если Путину пришлось на выборах мухлевать, значит народ не сидит ровно, а уже начинает ёрзать. Значит "настоящий народ" уже что-то не устраивает. Но это "устраивает" начинает поддерживаться искусственно и этот пузырь может лопнуть. Тогда и будет
Вот когда они на площадь выйдут, причем все, вот тогда будут вам и честные выборы и все остальное
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение. LVV>>2. Потом давайте выясним по сравнению с каким периодом нашей истории деградирует страна. LVV>>Она же не может деградировать ВООБЩЕ — тут надо сравнить.
R>страна деградирует по сравнению с любым истоическим периодом R>когда нам изо дня в день говорят о том, что чиновник своровал миллиарды, но это как бы невозможно доказать R>и то, что своровал — это ж разве плохо? R>вон абрамович пол-бюджета увел за бугор, и теперь мы радуемся его футбольным успехам R>то, что раньше было грехом, перестало им быть R>черное стало белым R>все смешалось R>хаос R>бездна
Ну дык капиталлизм, батенька!
Смотрите мой пост про Кин-дза-дза...
Без булдырабыз!!!
I>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги. I>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек".
Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует...
LVV>>Образовательный уровень — имеется ввиду население страны? Или система образования как таковая? I>Как первое, так и второе — они взаимосвязаны. LVV>>Культурный уровень — опять же население страны? I>И население. И, к примеру, СМИ — они также взаимосвязаны.
Опять же — капитализьм...
Рынок требует потребителей, а не творцов...
Естественная, так сказать, эволюция... LVV>>Опять же, смотря с каким советским периодом сравнивать. I>Последнего — доперестроечного. Впрочем, поскольку деградация продолжалась все это время, то она заметна даже по сравнению с ельцинским периодом.
Не... Последнее время наметились улучшения.
Например, T-50 из Владика в Москву прилетел...
Без булдырабыз!!!
I>>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать. LVV>Хотите поговорить об этом? LVV>Давайте поговорим... LVV>1. Деградация страны — давайте сначала определимся с этим термином. Приведите свое определение.
А вот в том и деградация, что термины, не требующие определения — честность, подлость, патриотизм, предательство и т.п. — вдруг перестали пониматься и стали требовать определения.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
On 25.01.2013 12:14, Irrbis wrote:
> Нет, это неправильно. Может быть, Вы полагаете, что миллионам российских > крестьян нравилось быть в рабстве, жить впроголодь и кушать лебеду до > 1917 года? А то бы они... в один день...
Лебеду они кушать начали как раз после 17-го, а до этого вполне хорошо
жили, не хуже чем большинство населения сейчас. Бабушка про свое дество
рассказывала. Нынче это деревня в Жлобинском районе Гомельской области,
кстати паны, что польские, что русские одинаково погаными были, но
сильно не напрягали.
I>>Вы не ответили на вопрос. Вы согласны, что миллионам российских крестьян до 1917 года нравилось быть в рабстве, жить впроголодь и кушать лебеду?
N>Я не понимаю почему ты в этом контексте его задаешь.
Я хочу сказать, что если люди сидят по домам и не выступают, как эти крестьяне — из этого вовсе не следует, что "их все устраивает".
On 25.01.2013 12:24, Irrbis wrote:
> Вы не ответили на вопрос. Вы согласны, что миллионам российских крестьян > до 1917 года нравилось быть в рабстве, жить впроголодь и кушать лебеду?
Да не было такого, хватит врать. Это стало после.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 25.01.2013 12:14, Irrbis wrote:
>> Нет, это неправильно. Может быть, Вы полагаете, что миллионам российских >> крестьян нравилось быть в рабстве, жить впроголодь и кушать лебеду до >> 1917 года? А то бы они... в один день...
V>Лебеду они кушать начали как раз после 17-го, а до этого вполне хорошо V>жили, не хуже чем большинство населения сейчас.
Это серьезно? Что за ерунда? Не надо сказки рассказывать, воспоминаний современников полно.
I>>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги. I>>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек".
LVV>Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует... LVV>Рынок требует потребителей, а не творцов...
Зачем тогда вопрос задавал, если сам видищь и согласен, что деградация?
On 25.01.2013 13:52, Irrbis wrote:
> Это серьезно? Что за ерунда? Не надо сказки рассказывать, воспоминаний > современников полно.
Вот я тебе и пишу про воспоминания. А еще была у них в деревне семья
алкашей (да, в те годы в деревнях не пили), так вот они и были теми
бедняками, которых Советская власть освобождала от угнетателей.
А так, да, работать много приходилось, особенно, когда мужиков на войну
забрали, да, рассказывала, ложились спать в 12 часов, вставали в 4 утра.
Да, рассказывала, что в помещичий лес без разрешения за дровами или
грибами нельзя было, нужно было разрешение от помещика и он разрещал.
Да, и рыжики с боровиками возами брали, солили на зиму. Рассказывала,
что другие грибы не брали и не знали их. А из хозяйства лошадь рабочая,
лошадь выездная для брички, несколько коров, свиней, куча остальной
живности.
Да в деревне магазин был, когда хлеб пекли, лишнее в магазин сдавали за
деньги есс-но, а когда не пекли, покупали там же. Школа была
церковно-приходская и учили там детей бесплатно.
I>Я хочу сказать, что если люди сидят по домам и не выступают, как эти крестьяне — из этого вовсе не следует, что "их все устраивает".
Ну ok, я перефразирую — если люди сидят по домам и не выступают, то они с текущим положением дел, де факто, согласились. Так пойдет ?
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Кто большая обезьяна: та, которая постит всякую хрень или та, которая её читает?
Та, которая делает репост. Или для этого даже интеллекта лягушки хватит?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
I>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
Все годы сов. власти народ приучали что инициатива, не одобренная партийными органами наказуема.
Ты должен был делать то, что сказали тебе сверху, а не то, что ты считал нужным
Вот и получили кучу народа, который сам ничего и не может без подсказки начальства
I>>Я хочу сказать, что если люди сидят по домам и не выступают, как эти крестьяне — из этого вовсе не следует, что "их все устраивает". N>Ну ok, я перефразирую — если люди сидят по домам и не выступают, то они с текущим положением дел, де факто, согласились. Так пойдет ?
Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
I>Это серьезно? Что за ерунда? Не надо сказки рассказывать, воспоминаний современников полно.
Кончено полно. Только если подбирать их объективно, а не из коммунистических источников, то картина вырисовывается безрадостная — для советского периода.
Например, я видел у моей бабушки несколько дореволюционных фотографий ее семьи. То есть у крестьянина того времени было достаточно денег чтобы привезти свою семью в город и сделать семейный портрет. Следующие фотографии датируются концом 50-х годов — советскому колхознику было не до фотографий.
P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
Q>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
BZ>вот только врать не надо. в 17-м приняли эсеровский декрет о земле. рабство ввели в конце 20-х
Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть. Когда власть была в их руках, они, ничуть не задумываясь о нравственности и порядочности, кинули как крестьян, так и рабочих, которым обещали заводы.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
BZ>>вот только врать не надо. в 17-м приняли эсеровский декрет о земле. рабство ввели в конце 20-х
Q>Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть
если для тебя получение власти большевиками равносильно введению рабства, то в питере оно появилось ещё в 1905-м
I>>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги. I>>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек". LVV>Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует...
да что ты говоришь, а сша значит только потребляют по такой логике?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Q>>>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
BZ>>>вот только врать не надо. в 17-м приняли эсеровский декрет о земле. рабство ввели в конце 20-х
Q>>Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть
BZ>если для тебя получение власти большевиками равносильно введению рабства, то <...>
Интересно, каким образом ты вывел это из моих слов?
Q>>>>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова. Q>>>Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть
BZ>>если для тебя получение власти большевиками равносильно введению рабства, то <...>
Q>Интересно, каким образом ты вывел это из моих слов?
ну а какое рабство ты нашёл в 17-м? захват власти большевиками, верно?
Q>>Интересно, каким образом ты вывел это из моих слов?
BZ>ну а какое рабство ты нашёл в 17-м? захват власти большевиками, верно?
А где я написал, что рабство ввели в 17-м? Попробуем прочитать еще раз внимательно:
Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть. Когда власть была в их руках, они, ничуть не задумываясь о нравственности и порядочности, кинули как крестьян, так и рабочих, которым обещали заводы.
Q>А где я написал, что рабство ввели в 17-м? Попробуем прочитать еще раз внимательно: Q>>>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
I>>>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги. I>>>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек". LVV>>Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует... V>да что ты говоришь, а сша значит только потребляют по такой логике?
Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются...
От космонавтики они вообще отказались.
Одна электроника — да и та вся на Тайване...
Без булдырабыз!!!
LVV>>Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует... V>да что ты говоришь, а сша значит только потребляют по такой логике?
Конечно. Все творцы в Китае сейчас. У них рынок не требует.
I>>>>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги. I>>>>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек". LVV>>>Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует... V>>да что ты говоришь, а сша значит только потребляют по такой логике? LVV>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются...
лол, сшакапец, понятно
LVV>От космонавтики они вообще отказались.
они отказались временно
LVV>Одна электроника — да и та вся на Тайване...
не подскажите сколько там у интела на территории сша заводов то?
practice there is.]
I>Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
Кто бы говорил про лидера. Вы когда Зю замените?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Irrbis:
I>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>А у вас какие чувства от происходящего в стране? I>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать. http://www.youtube.com/watch?v=Qj8IvXRW0cM
Q>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются...
Q>Автомобилестроение в США совсем загнулось.
Совсем-не совсем, но Детройт — спекся... Q>Про авиастроение даже писать не буду, ибо если оно в США загибается — то где же процветает?
Про Боинг-787 напомнить?
Нигде и не процветает.
Без булдырабыз!!!
А откуда появляются почти 9 млн. автомобилей в год? Даже хваленая Япония выпускает меньше.
Q>>Про авиастроение даже писать не буду, ибо если оно в США загибается — то где же процветает? LVV>Про Боинг-787 напомнить?
А что с ним случилось? Он разбился? Много народу погибло?
LVV>Нигде и не процветает.
Вот как раз в США и процветает, как бы вам не хотелось обратного.
I>>Это серьезно? Что за ерунда? Не надо сказки рассказывать, воспоминаний современников полно.
Q>Кончено полно. Только если подбирать их объективно, а не из коммунистических источников, то картина вырисовывается безрадостная — для советского периода.
Q>Например, я видел у моей бабушки несколько дореволюционных фотографий ее семьи. То есть у крестьянина того времени было достаточно денег чтобы привезти свою семью в город и сделать семейный портрет. Следующие фотографии датируются концом 50-х годов — советскому колхознику было не до фотографий.
Q>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
Вот так вот и рождаются сказки про золотой век и Владимира Красное Солнышко.
I>Вот так вот и рождаются сказки про золотой век и Владимира Красное Солнышко.
Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
LVV>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются... LVV>От космонавтики они вообще отказались. LVV>Одна электроника — да и та вся на Тайване...
В который раз убеждаюсь, что лоялисты живут в альтернативной реальности. Патриотизм — дело хорошее, но сказки то выдумывать зачем?
I>>Вот так вот и рождаются сказки про золотой век и Владимира Красное Солнышко.
Q>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.
I>Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
Если тебя бьют по роже, а ты не решаешься противодействовать (из страха, например) значит ты делом подтверждаешь, что согласен с тем чтобы тебя били по роже. Разве нет ?
Q>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
I>Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.
Простите, а что они там писали? О тяжелой жизни российского рабочего? Что-то я не припомню такого. У Чехова — так просто веселенькие рассказики, типа "Хамелеон" или про то как какой-то быдлан гайки на железной дороге откручивал.
I>>Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
N>Если тебя бьют по роже, а ты не решаешься противодействовать (из страха, например) значит ты делом подтверждаешь, что согласен с тем чтобы тебя били по роже. Разве нет ?
Все зависит от того, сколько человек бьют.
Милиция, прокуратура, силовые органы организованны и "бить" народ — их профессия. А народ основное время тратит на работу, а чтобы защищаться от государства надо не только время, но и организованность, а вот как раз этого государство и не допускает.
Q>>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
I>>Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.
Q>Простите, а что они там писали?
Да о мелочах всяких, что крестьяне в нищете и жрать нечего.
LVV>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются...
Простите, а подтверждение можно? Не один конкретный пример, а статистику.
LVV>От космонавтики они вообще отказались.
Да??? Неужели.
Так зайдите на сайт NASA в раздел News и посмотрите, как там у них все загинается.
LVV>Одна электроника — да и та вся на Тайване...
Не на Тайване, Валерий Викторович. Мы об этом уже говорили, только Вы забыли (или захотели забыть ). Все современные стратегические разработки они держат у себя. А в Китай и прочее сливают только старье, т.к. там пока производить дешевле (относительно).
Вот Вам табличка здесь
I>>Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
N>Если тебя бьют по роже, а ты не решаешься противодействовать (из страха, например) значит ты делом подтверждаешь, что согласен с тем чтобы тебя били по роже. Разве нет ?
Ну вот подошли к тебе, приставили нож, отняли деньги и мобильник. Тебя все устраивает здесь? Нет. Тебе это понравилось? Нет. Ты поддерживаешь грабителей? Тоже нет. Поэтому твой тезис "большинство все устраивает" — неверен. Я его понимаю, как попытку манипуляции.
I>Ну вот подошли к тебе, приставили нож, отняли деньги и мобильник. Тебя все устраивает здесь? Нет. Тебе это понравилось? Нет. Ты поддерживаешь грабителей? Тоже нет. Поэтому твой тезис "большинство все устраивает" — неверен. Я его понимаю, как попытку манипуляции.
Ну ведь деньги ты в таком случае отдашь ? А почему ? А потому что тебя устравает вариант, при котором ты будешь без денег, но живой. Ты, видимо понимаешь слово "устраивает" как "нравится", а это не верно. Чего кому нравится значения вообще не имеет.
I>>Ну вот подошли к тебе, приставили нож, отняли деньги и мобильник. Тебя все устраивает здесь? Нет. Тебе это понравилось? Нет. Ты поддерживаешь грабителей? Тоже нет. Поэтому твой тезис "большинство все устраивает" — неверен. Я его понимаю, как попытку манипуляции. N>Ну ведь деньги ты в таком случае отдашь ? А почему ? А потому что тебя устравает вариант, при котором ты будешь без денег, но живой.
Т.е. в целом с приведенной аналогией "власть-грабитель" вы согласны?
Здравствуйте, df, Вы писали:
df>Т.е. в целом с приведенной аналогией "власть-грабитель" вы согласны?
Я подозревал, что какой-нибудь "гений" обязательно вспомнит эту "свежую" аналогию. Нет, не согласен, отношения государства и гражданина значительно сложнее и спор у нас с Ирбисом вообще о другом.
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>Не на Тайване, Валерий Викторович. Мы об этом уже говорили, только Вы забыли (или захотели забыть ). Все современные стратегические разработки они держат у себя. А в Китай и прочее сливают только старье, т.к. там пока производить дешевле (относительно).
Американские военные были ошарашены неожиданным всплытием китайской подлодки во время недавних учений в Тихом океане. Необнаруженная до последнего момента подлодка, появилась на поверхности прямо в центре района учений, рядом с огромным «Китти-Хоук» — суперавианосцем длиной 1000 футов, с четырьмя с половиной тысячами человек на борту.
В момент всплытия 160-футовой дизель-электрической торпедной подводной лодки класса Сун (Song), авианосец находился в пределах радиуса действия её торпед или ракет.
Q>>>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
I>>>Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.
Q>>Простите, а что они там писали?
I>Да о мелочах всяких, что крестьяне в нищете и жрать нечего.
Я-то думал ты назовешь конкретное произведение, а на нет — и суда нет.
А то, что крестьянам жрать было нечего — так в советское время с этим было куда серьезнее, выражение "голодающее поволжье" я слышал еще в советское время. А вот чтобы царское правительство отбирало у крестьян хлеб — о таком не слышал. Зато читал, что в неурожайные годы проводились наборы на общественные работы, типа строительства мостов или прудов, чтобы крестьяне могли заработать себе на хлеб.
N>Американские военные были ошарашены неожиданным всплытием китайской подлодки во время недавних учений в Тихом океане. Необнаруженная до последнего момента подлодка, появилась на поверхности прямо в центре района учений, рядом с огромным «Китти-Хоук» — суперавианосцем длиной 1000 футов, с четырьмя с половиной тысячами человек на борту.
N>В момент всплытия 160-футовой дизель-электрической торпедной подводной лодки класса Сун (Song), авианосец находился в пределах радиуса действия её торпед или ракет.
Ну-ну. Часто об это читать и слышать приходится. Про то как наша подлодка всплыла, или китайская или американская и т.д. Просто когда журналист о чем-то пишет иногда надо и задумываться.
Представь тебе, ты — адмирал.
Тебе докладывают: "Обнаружена подводная лодка такого-то проекта" (по шумам).
Твои действия?
Атаковать — нельзя (т.к. вы не в состоянии войны).
Выйти на связь — физически невозможно.
Вытеснить навалом, как делают с НК — тоже нельзя — свою лодку погубишь.
S>Итак, твои действия?
Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии. Так как это военные а не рейсовый автобус.
Никого они не слышали, и не видели, а иначе бы сразу бы выдавили — и именно были бы довольны тем что для обучения им предоставилась такая возможность. Так что еще раз — почитай Дейли Майл.
I>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги.
А не до 2004 года? И вроде как ничего не потеряно.
I>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек".
Что там с космонавтикой? Сейчас Ф-Г снова вспоминать будем.
Q>>>>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
I>>>>Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.
Q>>>Простите, а что они там писали?
I>>Да о мелочах всяких, что крестьяне в нищете и жрать нечего.
Q>Я-то думал ты назовешь конкретное произведение, а на нет — и суда нет.
А ты спрашивал конкретное произведение? Нет. Например, Л.Толстой "О голоде".
Q>А то, что крестьянам жрать было нечего — так в советское время с этим было куда серьезнее, выражение "голодающее поволжье" я слышал еще в советское время. А вот чтобы царское правительство отбирало у крестьян хлеб — о таком не слышал.
Вижу, что ты о многом не слышал. Зато по сказкам "о золотом веке" мастер...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
I>>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги. P>А не до 2004 года? И вроде как ничего не потеряно.
Потеряно. Уже посчитали, какие бешеные деньги требуются на восстановление — и решили забить.
I>>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек".
P>Что там с космонавтикой?
Энергия с Бураном — того. Тяжелые ракеты делать разучились, шаттлы делать разучились. Межпланетные зонды, по-видимому, тоже.
I>>Ну вот подошли к тебе, приставили нож, отняли деньги и мобильник. Тебя все устраивает здесь? Нет. Тебе это понравилось? Нет. Ты поддерживаешь грабителей? Тоже нет. Поэтому твой тезис "большинство все устраивает" — неверен. Я его понимаю, как попытку манипуляции.
N>Ну ведь деньги ты в таком случае отдашь ? А почему ? А потому что тебя устравает вариант, при котором ты будешь без денег, но живой. Ты, видимо понимаешь слово "устраивает" как "нравится", а это не верно.
Это не я понимаю, а словари.
Устраивать — Оказаться удобным, подходящим для кого-н.
(толковый словарь Ожегова)
Текущее положение дел не является ни удобным, ни подходящим для народа. Его просто терпят (пока еще терпят), матерясь втихомолку. Поэтому все это твое верчение вокруг слова я действительно понимаю, как попытку манипуляции и подмены понятий на "народ доволен".
N>Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии. Так как это военные а не рейсовый автобус.
Соглашусь, что я был не прав, если пришлешь ссылку на документы.
Почему сомневаюсь, т.к. знаю, что для НК навал (то, что ты называешь тараном, хотя навал и таран это вещи разные — навал предназначен для вытеснения и морального давления, таран — для атаки) применяется очень широко и это документально зафиксировано. А вот для ПЛ — сомневаюсь. Т.к. тут нет визуального контакта и потому очень сложно оценить точно расстояние, появляется третья величина в маневрировании и т.д.
И во вторых, если руководствоваться твоей логикой — атаковать — то зачем вообще наваливаться, проще торпедировать.
I>Потеряно. Уже посчитали, какие бешеные деньги требуются на восстановление — и решили забить.
На восстановление или все же на выпуск следующей серии?
I>Энергия с Бураном — того.
С какой целью? побольше бюджетных денег потратить?
I> Тяжелые ракеты делать разучились, шаттлы делать разучились.
Что такое тяжелая ракета? По официальной классификации тяжелая ракета — Протон. Не разучились. Или Н-1? но её в своё время так и не научились. Энергия? И вновь вопрос про цель.
I> Межпланетные зонды, по-видимому, тоже.
А много ли советских АМС "долетели" с первого раза.
N>>Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии. Так как это военные а не рейсовый автобус.
S>Соглашусь, что я был не прав, если пришлешь ссылку на документы.
S>Почему сомневаюсь, т.к. знаю, что для НК навал (то, что ты называешь тараном, хотя навал и таран это вещи разные — навал предназначен для вытеснения и морального давления, таран — для атаки) применяется очень широко и это документально зафиксировано. А вот для ПЛ — сомневаюсь. Т.к. тут нет визуального контакта и потому очень сложно оценить точно расстояние, появляется третья величина в маневрировании и т.д.
Навал это навал а таран это таран — лодку выдавливают другой лодкой четко обозначая свое положение и курс и скорость, то есть не отвернешь будет столкновение.
Вообще для меня удивительно, что некоторые не понимают психологию военных. Особенно США по отношению к авианосцу. Наличие ПЛ около него это серьезная угроза а там 4000 человек и вообще это дорогая хрень.
S>И во вторых, если руководствоваться твоей логикой — атаковать — то зачем вообще наваливаться, проще торпедировать.
Ответьте — за чем Китаец всплыл внутри защитного ордера? Вот просто зачем он 1) Туда заплыл 2) Зачем всплыл?
Ответ — учение и демонстрация.
То есть если бы его обнаружили то он поверьте об это бы узнал очень быстро — так что вплывать смысла бы не было. Вот он всплыл именно для того чтобы 1) Поднять дух своих военных ( это ОЧЕНЬ важно ) 2) Чтобы понизить дух американцев.
S>Так что прошу ссылку.
Какую ссылку? На служебные инструкции ВМС США?
==
Но вообще еще раз — для меня удивительно что вы не знаете как заставляют всплыть ПЛ. Да просто по курсу выходят на расстоянии пары миль и бомбят — типа ты не дурак туда плыть. Ну вот а потом лодка уже сама уходит, а если не уходит а перемещается то бомбят отсекая ей движение в не нужном тебе направлении.
Далее у подводников есть средства связи — и любая подлодка может с помощью сонара поговорить с любой.
I>Текущее положение дел не является ни удобным, ни подходящим для народа. Его просто терпят (пока еще терпят), матерясь втихомолку. Поэтому все это твое верчение вокруг слова я действительно понимаю, как попытку манипуляции и подмены понятий на "народ доволен".
Да не пытаюсь я манипулировать, я уже сто раз прямо сказал, что абсолютно без разницы доволен ли народ, это вообще никого не интересует и интересовать не должно. С чего вообще ты взял, что власти должно быть до этого дело ? Властям важно чтобы народ не бузил, он и не бузит
I>И хватит об этом
Да, пожалуй
I>>Потеряно. Уже посчитали, какие бешеные деньги требуются на восстановление — и решили забить. P>На восстановление или все же на выпуск следующей серии?
На восстановление.
I>> Тяжелые ракеты делать разучились, шаттлы делать разучились. P>Что такое тяжелая ракета?
Энергия.
P>И вновь вопрос про цель. P>С какой целью? побольше бюджетных денег потратить?
С точки зрения сугубого прагматизма вся пилотируемая космонавтика и значительная часть непилотируемой — трата бюджетных денег.
I>> Межпланетные зонды, по-видимому, тоже. P>А много ли советских АМС "долетели" с первого раза.
А когда у нас последний раз хоть что-то долетало? Полагаю, разучились и здесь также.
On 26.01.2013 16:18, Irrbis wrote:
> Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление > ничего не изменит.
А что такое ничего? Сначала скажи, что следует поменять и оно стоит
"дубинкой по горбу".
I>На восстановление.
И что там не сохранилось? Чертежи? Технологическая оснастка? Оборудование для испытаний и тестирования?
I>Энергия.
И что с ней делать? А так — РД-170 выпускаются. Почти все разрабатываемые и модифицируемые двигатели для первых ступеней основаны на их развитии. Зениты — почти энергиевские "боковушки" выпускаются, на Украине, но это изначально было там и используются совместно. Все это "потеренные" технологии. Для того чтоб не "потерять" Энергию её нужно было использовать, зачем?
I>С точки зрения сугубого прагматизма вся пилотируемая космонавтика и значительная часть непилотируемой — трата бюджетных денег.
Только порядок у этих сумм и сумм необходимых для использования тяжелых РН с пользой разный.
I>А когда у нас последний раз хоть что-то долетало? Полагаю, разучились и здесь также.
В смысле АМС? очень давно. Все остальное за малым исключением долетает.
I>>На восстановление. P>И что там не сохранилось? Чертежи? Технологическая оснастка? Оборудование для испытаний и тестирования?
Чертежи сохранились. А оборудование и кадры — увы. Надо закупать заново оборудование, переделывать чертежи под новые станки, учить людей...
I>>Энергия. P>И что с ней делать?
Орбитальные станции, орбитальные телескопы и т.п. запускать. Речь вообще о другом, что раньше умели — а сейчас это умение утеряно.
I>>С точки зрения сугубого прагматизма вся пилотируемая космонавтика и значительная часть непилотируемой — трата бюджетных денег. P>Только порядок у этих сумм и сумм необходимых для использования тяжелых РН с пользой разный.
I>>А когда у нас последний раз хоть что-то долетало? Полагаю, разучились и здесь также. P>В смысле АМС? очень давно.
Вот и ответ.
P>Все остальное за малым исключением долетает.
Ну я же не говорю, что разучились делать абсолютно все. Союзы пока штампуются, спутники более-менее тоже.
I>Чертежи сохранились. А оборудование и кадры — увы. Надо закупать заново оборудование, переделывать чертежи под новые станки, учить людей...
Слабо верится. И дело не в универсальных станках, а в технологической оснастке которую изготовлена под конкретную модель. Не верю в то, что её выбросили/сдали в металлолом. И еще нужно иметь в виду, что закупить новые станки под программу если её будет финансировать государтво завод никогда не откажется.
I>Орбитальные станции, орбитальные телескопы и т.п. запускать. Речь вообще о другом, что раньше умели — а сейчас это умение утеряно.
Так дело не в утерянных технологиях — они-то как раз по большей сохранились, а отсутствии желания/необходимости/возможности (по вкусу) финансирования таких проектов. Россия в этом не одинока.
I>Вот и ответ.
Почему Ф-Г улетел так не далеко. Да, ответ.
I>Ну я же не говорю, что разучились делать абсолютно все. Союзы пока штампуются, спутники более-менее тоже.
Все, что умели, то и умеем. А вот такие масштабные проекты как в советское время, увы, не финансируются.
P>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Чертежи сохранились. А оборудование и кадры — увы. Надо закупать заново оборудование, переделывать чертежи под новые станки, учить людей... P>Слабо верится.
Не хочешь — не верь. Хочешь игнорировать неприятные факты — дело твое.
I>>Орбитальные станции, орбитальные телескопы и т.п. запускать. Речь вообще о другом, что раньше умели — а сейчас это умение утеряно. P>Так дело не в утерянных технологиях — они-то как раз по большей сохранились, а отсутствии желания/необходимости/возможности (по вкусу) финансирования таких проектов.
Это именно потеря. Даже если вдруг завтра придет финансирование, никто не сможет это сделать. Потому, что разучились.
I>>Вот и ответ. P>Почему Ф-Г улетел так не далеко. Да, ответ.
I>>Ну я же не говорю, что разучились делать абсолютно все. Союзы пока штампуются, спутники более-менее тоже. P>Все, что умели, то и умеем.
Тяжелые ракеты — не умеем. Шаттлы — не умеем. АМС — тоже разучились.
Была конкретная просьба в подтверждение твоего утверждения — о тот что американцам предписано в мирное время, атаковать без предупреждения всеми силами и средствами (вплоть до тарана) любую не американскую ПЛ если она приблизится к их флоту — и я бы хотел получить
N>Вообще для меня удивительно, что некоторые не понимают психологию военных.
Я — отлично понимаю.
N>Особенно США по отношению к авианосцу. Наличие ПЛ около него это серьезная угроза а там 4000 человек и вообще это дорогая хрень.
И, кстати, по поводу 4000 человек. Не 4000 а ~5600 + авиакрыло насколько я помню. Судя по дате статьи речь идет о вполне конкретном корабле — USS Kitty Hawk (CV-63) описание его (ТТХ, экипаж и т.д.) известно и выложено в сети. Мог бы и поинтересоваться, прежде чем цифру бездумно называть.
N>Ответьте — за чем Китаец всплыл внутри защитного ордера? Вот просто зачем он 1) Туда заплыл 2) Зачем всплыл?
Например кураж. Утереть нос вероятному противнику. Зная, что ему за это ничего не будет — ибо см. абзац 2.
N>Какую ссылку? На служебные инструкции ВМС США?
Я цитирую тебя же: "Список действий давно отработан". Ты же не на пустом месте это утверждаешь, да? Ты же грамотный серьезный человек, утверждающий это на основе некоторых документов — см. выше (про мирное время и т.д.). Вот и приведи свой источник информации.
N>==
N>Но вообще еще раз — для меня удивительно что вы не знаете как заставляют всплыть ПЛ. Да просто по курсу выходят на расстоянии пары миль и бомбят — типа ты не дурак туда плыть. Ну вот а потом лодка уже сама уходит, а если не уходит а перемещается то бомбят отсекая ей движение в не нужном тебе направлении.
N>Далее у подводников есть средства связи — и любая подлодка может с помощью сонара поговорить с любой.
Любая? C любой? В любой момент? Это ты о системах SOSUS и Gertrude? Они несколько не для этого предназначены.
N>Да не пытаюсь я манипулировать, я уже сто раз прямо сказал, что абсолютно без разницы доволен ли народ, это вообще никого не интересует и интересовать не должно. С чего вообще ты взял, что власти должно быть до этого дело ? Властям важно чтобы народ не бузил, он и не бузит
Только беда в том, что когда народ начнет "бузить", то это будет выражаться не в демонстрациях, а в массовой резне, в которой достанется всем — и виноватым, и правым. Но самое обидное — что Путину скорее всего удастся скрыться.
I>А ты спрашивал конкретное произведение? Нет. Например, Л.Толстой "О голоде".
Сейчас найду, почитаю. Ага, вот:
Л.Н. Толстой
О ГОЛОДЕ
За последние два месяца нет книги, журнала, номера газеты, в которой бы не было статей о голоде, описывающих положение голодающих, взывающих к общественной или государственной помощи и упрекающих правительство и общество в равнодушии, медлительности и апатии.
Судя по тому, что известно по газетам и что я знаю непосредственно о деятельности администрации и земства Тульской губернии, упреки эти несправедливы, нe только нет медлительности и апатии, но скорее можно сказать, что деятельность администрации, земства и общества доведена теперь до той последней степени напряжения, при которой оно может ослабеть, но едва ли может еще усилиться. Повсюду идет кипучая, энергическая деятельность.
В высших административных сферах шли и идут безостановочно работы, имеющие целью предотвратить ожидаемое бедствие. Ассигнуют, распределяют суммы на выдачу пособий, на общественные работы, делают распоряжения о выдаче топлива. В пострадавших губерниях собираются продовольственные комитеты, экстренные губернские и уездные собрания, придумываются средства приобретения продовольствия, собираются сведения о состоянии крестьян: через земских начальников — для администрации, через земских деятелей — для земства, обсуживаются и изыскиваются средства помощи. Роздана рожь для обсеменения, принимаются меры для сохранения семян овса на весну и, главное, для продовольствия в продолжение зимы.
Кроме того, по всей России совершаются пожертвования в кружках, при церквах, чиновниками отчисляются проценты из жалований, собираются пожертвования при редакциях, жертвуют частные лица и учреждения.
По всей России основались отделения Красного Креста, и непострадавшие губернии причислены по одной и по нескольку к одной пострадавшей, собирая для нее пожертвования.
Ты ничего не перепутал? Может это описание того как советское правительство боролось с последствиями голода 1932 года в поволжье? Нет?
Q>>А то, что крестьянам жрать было нечего — так в советское время с этим было куда серьезнее, выражение "голодающее поволжье" я слышал еще в советское время. А вот чтобы царское правительство отбирало у крестьян хлеб — о таком не слышал.
I>Вижу, что ты о многом не слышал. Зато по сказкам "о золотом веке" мастер...
Ну-ну. Разобраться бы кто из нас читает сказки.
S>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
N>>Ага спасибо. Вопрос исчерпан. S>Ладно, мир
Не не мир — а просто бред уже пошел — я тебе говорю — они его не видели и не слышали!
Q>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
Не приписывай большевикам методов "демократов". Это именно вы — "демократы" распространяете клевету об СССР чтобы нынешняя "демократия" хоть как-то смотрелась.
LVV>>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются... LVV>>От космонавтики они вообще отказались. LVV>>Одна электроника — да и та вся на Тайване... I>В который раз убеждаюсь, что лоялисты живут в альтернативной реальности. Патриотизм — дело хорошее, но сказки то выдумывать зачем?
ну пусть выдумывает, но не понятно зачем он их публикует
practice there is.]
V>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Ну дык капиталлизм, батенька! V>Угу, а твоему прапрадеду наверно говоили "ну дык коммунизм, батенька!", что это меняет?
Мой пра-прадед жил в 19-м веке...
Без булдырабыз!!!
I>Не хочешь — не верь. Хочешь игнорировать неприятные факты — дело твое.
И где же эти факты?
I>Это именно потеря. Даже если вдруг завтра придет финансирование, никто не сможет это сделать. Потому, что разучились.
Ну вот... не научившись как следует уже разучились. Сделают, сделают. Единственное препятствие — многие приучились видеть целью финансирование, а не результат, но это организационная проблема, и решаемая.
I>Тяжелые ракеты — не умеем. Шаттлы — не умеем.
Это и умели-то делать довольно условно. Да и для того что бы говорить разучились/не разучились нужно попробовать, зачем воду в ступе толочь.
I> АМС — тоже разучились.
Учитывая статистику советских АМС про "разучились" говорить на основании одного примера можно очень условно.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Не приписывай большевикам методов "демократов". Это именно вы — "демократы" распространяете клевету об СССР чтобы нынешняя "демократия" хоть как-то смотрелась.
Alpha, ты это, поаккуратней. Можно сколько угодно рассказывать разнообразные небылицы про дореволюционную Россию, но доперестроечную здесь помнят еще многие.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
Q>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
A>Не приписывай большевикам методов "демократов". Это именно вы — "демократы" распространяете клевету об СССР чтобы нынешняя "демократия" хоть как-то смотрелась.
То есть довоенный голод в деревнях — это клевета?
Или может синие куры в брежневские времена — клевета?
I>>А ты спрашивал конкретное произведение? Нет. Например, Л.Толстой "О голоде".
Q>Ты ничего не перепутал? Может это описание того как советское правительство боролось с последствиями голода 1932 года в поволжье? Нет?
Нет.
Мужик покупает у помещика втридорога в долг не картошку даже, а картофельную ботву, дети кушают хлеб с лебедой — а рядом ухоженные помещичьи усадьбы с забитыми продовольствием подвалами, сытые помещичьи стада и хруст французской булки. Россия, которую мы потеряли, да-да.
Народ голоден оттого, что мы слишком сыты.
Разве может не быть голоден народ, который в тех условиях, в которых он живет, то есть при тех податях, при том малоземелье, при той заброшенности и одичании, в котором его держат, должен производить всю ту страшную работу, результаты которой поглощают столицы, города и деревенские центры жизни богатых людей?
Все эти дворцы, театры, музеи, вся эта утварь, все эти богатства,— все это выработано этим самым голодающим народом, который делает все эти ненужные для него дела только потому, что он этим кормится, т. е. всегда этой вынужденной работой спасает себя от постоянно висящей над ним голодной смерти. Таково его положение всегда.
Нынешний год только вследствие неурожая показал, что струна слишком натянута. Народ всегда держится нами впроголодь. Это наше средство, чтобы заставлять его на нас работать. Нынешний же год проголодь эта оказалась слишком велика
Q>>>А то, что крестьянам жрать было нечего — так в советское время с этим было куда серьезнее, выражение "голодающее поволжье" я слышал еще в советское время. А вот чтобы царское правительство отбирало у крестьян хлеб — о таком не слышал.
I>>Вижу, что ты о многом не слышал. Зато по сказкам "о золотом веке" мастер...
Q>Ну-ну. Разобраться бы кто из нас читает сказки.
Да я уже разобрался. Про отбирание хлеба ты не слышал, Толстого не читал, зато точно знаешь Правду.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>>>Ага спасибо. Вопрос исчерпан. S>>Ладно, мир
N>Не не мир — а просто бред уже пошел — я тебе говорю — они его не видели и не слышали!
N>Не не мир — а просто бред уже пошел.
Конкретнее.
N>я тебе говорю — они его не видели и не слышали!
На основании чего ты это можешь утверждать? На основании статьи?
Да и не увидел я ответов на свои вопросы — только ссылки и рекомендации почитать. Был задан ряд вопросов, на которые бы хотелось получить ясные и четкие аргументы. А когда своих аргументов нет, то ссылку на некоторый текст прислать проще всего. Типа не будет читать и отстанет
Опять же, цитирую тебя: "Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии."
Возникает естественный вопрос. Хорошо, якобы американцы "не видели и не слышали". Почему же тогда ПЛ не была уничтожена как только себя демаскировала? — руководствуясь твоей логикой.
N>>Не не мир — а просто бред уже пошел. S>Конкретнее.
Бессмысленно обсуждать инструкции которые ты привести не сможешь. Как и заниматься путешествием во времени с телепатией — что думал тот или иной персонаж в той истории.
Это очевидно что бред — ты его начал развивать.
N>>я тебе говорю — они его не видели и не слышали! S>На основании чего ты это можешь утверждать? На основании статьи?
На основании здравого смысла. И статьи. В том числе. Против твое личное мнение — то есть тебе надо доказывать. Но я не прошу. Оно не надо.
S>Да и не увидел я ответов на свои вопросы — только ссылки и рекомендации почитать. Был задан ряд вопросов, на которые бы хотелось получить ясные и четкие аргументы. А когда своих аргументов нет, то ссылку на некоторый текст прислать проще всего. Типа не будет читать и отстанет
Ты задал вопросы как заставляют всплывать ПЛ, если такие вопросы есть значит знания про ВМФ нет. Что подтверждает и не знание того что ПЛ могут общаться и иметь связь. И что делалось не раз в истории с помощью сонара например. — НАПРИМЕР (!!!) Это не единственный вариант связи.
S>Опять же, цитирую тебя: "Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии."
Еще раз я тебе приводил сылки где расказывалось — КАК это УЖЕ делалаось и ПЛ не уничтожался. То есть — все вопрос исчерпан.
Но ты нет — давай документы, машину времени и телепатию. -----> Без меня плз.
S>Возникает естественный вопрос. Хорошо, якобы американцы "не видели и не слышали". Почему же тогда ПЛ не была уничтожена как только себя демаскировала? — руководствуясь твоей логикой.
Потому, что уничтожение это одно — а выдавливание это другое. Читай ссылки — там все написано.
I>Разве может не быть голоден народ, который в тех условиях, в которых он живет, то есть при тех податях, при том малоземелье, при той заброшенности и одичании, в котором его держат, должен производить всю ту страшную работу, результаты которой поглощают столицы, города и деревенские центры жизни богатых людей?
I>Все эти дворцы, театры, музеи, вся эта утварь, все эти богатства,— все это выработано этим самым голодающим народом, который делает все эти ненужные для него дела только потому, что он этим кормится, т. е. всегда этой вынужденной работой спасает себя от постоянно висящей над ним голодной смерти. Таково его положение всегда.
I>Нынешний год только вследствие неурожая показал, что струна слишком натянута. Народ всегда держится нами впроголодь. Это наше средство, чтобы заставлять его на нас работать. Нынешний же год проголодь эта оказалась слишком велика
Ах, бедные крестьяне! То-то они зажили при советской власти райской жизнью.
I>Да я уже разобрался. Про отбирание хлеба ты не слышал, <...>
А что там про отбирание хлеба? Неужели царские комиссары отбирали у крестьян весь хлеб? Толстой пишет, что наоборот, всячески боролись с голодом. В отличие от советских комиссаров.
I>Разве может не быть голоден народ, который в тех условиях, в которых он живет, то есть при тех податях, при том малоземелье, при той заброшенности и одичании, в котором его держат, должен производить всю ту страшную работу, результаты которой поглощают столицы, города и деревенские центры жизни богатых людей?
I>Все эти дворцы, театры, музеи, вся эта утварь, все эти богатства,— все это выработано этим самым голодающим народом, который делает все эти ненужные для него дела только потому, что он этим кормится, т. е. всегда этой вынужденной работой спасает себя от постоянно висящей над ним голодной смерти. Таково его положение всегда.
Да, советская власть исправила эту проблему: при ней голодать стали не только в деревне, но и в городе.
Q>>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
A>>Не приписывай большевикам методов "демократов". Это именно вы — "демократы" распространяете клевету об СССР чтобы нынешняя "демократия" хоть как-то смотрелась.
Q>То есть довоенный голод в деревнях — это клевета? Q>Или может синие куры в брежневские времена — клевета?
Правильно про тебя Мараховский на "Однако" сказал — ушибленный синими курами