А откуда появляются почти 9 млн. автомобилей в год? Даже хваленая Япония выпускает меньше.
Q>>Про авиастроение даже писать не буду, ибо если оно в США загибается — то где же процветает? LVV>Про Боинг-787 напомнить?
А что с ним случилось? Он разбился? Много народу погибло?
LVV>Нигде и не процветает.
Вот как раз в США и процветает, как бы вам не хотелось обратного.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
I>>Это серьезно? Что за ерунда? Не надо сказки рассказывать, воспоминаний современников полно.
Q>Кончено полно. Только если подбирать их объективно, а не из коммунистических источников, то картина вырисовывается безрадостная — для советского периода.
Q>Например, я видел у моей бабушки несколько дореволюционных фотографий ее семьи. То есть у крестьянина того времени было достаточно денег чтобы привезти свою семью в город и сделать семейный портрет. Следующие фотографии датируются концом 50-х годов — советскому колхознику было не до фотографий.
Q>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
Вот так вот и рождаются сказки про золотой век и Владимира Красное Солнышко.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Вот так вот и рождаются сказки про золотой век и Владимира Красное Солнышко.
Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются... LVV>От космонавтики они вообще отказались. LVV>Одна электроника — да и та вся на Тайване...
В который раз убеждаюсь, что лоялисты живут в альтернативной реальности. Патриотизм — дело хорошее, но сказки то выдумывать зачем?
I>>Вот так вот и рождаются сказки про золотой век и Владимира Красное Солнышко.
Q>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.
I>Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
Если тебя бьют по роже, а ты не решаешься противодействовать (из страха, например) значит ты делом подтверждаешь, что согласен с тем чтобы тебя били по роже. Разве нет ?
Q>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
I>Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.
Простите, а что они там писали? О тяжелой жизни российского рабочего? Что-то я не припомню такого. У Чехова — так просто веселенькие рассказики, типа "Хамелеон" или про то как какой-то быдлан гайки на железной дороге откручивал.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
I>>Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
N>Если тебя бьют по роже, а ты не решаешься противодействовать (из страха, например) значит ты делом подтверждаешь, что согласен с тем чтобы тебя били по роже. Разве нет ?
Все зависит от того, сколько человек бьют.
Милиция, прокуратура, силовые органы организованны и "бить" народ — их профессия. А народ основное время тратит на работу, а чтобы защищаться от государства надо не только время, но и организованность, а вот как раз этого государство и не допускает.
Q>>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
I>>Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.
Q>Простите, а что они там писали?
Да о мелочах всяких, что крестьяне в нищете и жрать нечего.
LVV>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются...
Простите, а подтверждение можно? Не один конкретный пример, а статистику.
LVV>От космонавтики они вообще отказались.
Да??? Неужели.
Так зайдите на сайт NASA в раздел News и посмотрите, как там у них все загинается.
LVV>Одна электроника — да и та вся на Тайване...
Не на Тайване, Валерий Викторович. Мы об этом уже говорили, только Вы забыли (или захотели забыть ). Все современные стратегические разработки они держат у себя. А в Китай и прочее сливают только старье, т.к. там пока производить дешевле (относительно).
Вот Вам табличка здесь
I>>Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
N>Если тебя бьют по роже, а ты не решаешься противодействовать (из страха, например) значит ты делом подтверждаешь, что согласен с тем чтобы тебя били по роже. Разве нет ?
Ну вот подошли к тебе, приставили нож, отняли деньги и мобильник. Тебя все устраивает здесь? Нет. Тебе это понравилось? Нет. Ты поддерживаешь грабителей? Тоже нет. Поэтому твой тезис "большинство все устраивает" — неверен. Я его понимаю, как попытку манипуляции.
I>Ну вот подошли к тебе, приставили нож, отняли деньги и мобильник. Тебя все устраивает здесь? Нет. Тебе это понравилось? Нет. Ты поддерживаешь грабителей? Тоже нет. Поэтому твой тезис "большинство все устраивает" — неверен. Я его понимаю, как попытку манипуляции.
Ну ведь деньги ты в таком случае отдашь ? А почему ? А потому что тебя устравает вариант, при котором ты будешь без денег, но живой. Ты, видимо понимаешь слово "устраивает" как "нравится", а это не верно. Чего кому нравится значения вообще не имеет.
I>>Ну вот подошли к тебе, приставили нож, отняли деньги и мобильник. Тебя все устраивает здесь? Нет. Тебе это понравилось? Нет. Ты поддерживаешь грабителей? Тоже нет. Поэтому твой тезис "большинство все устраивает" — неверен. Я его понимаю, как попытку манипуляции. N>Ну ведь деньги ты в таком случае отдашь ? А почему ? А потому что тебя устравает вариант, при котором ты будешь без денег, но живой.
Т.е. в целом с приведенной аналогией "власть-грабитель" вы согласны?
Здравствуйте, df, Вы писали:
df>Т.е. в целом с приведенной аналогией "власть-грабитель" вы согласны?
Я подозревал, что какой-нибудь "гений" обязательно вспомнит эту "свежую" аналогию. Нет, не согласен, отношения государства и гражданина значительно сложнее и спор у нас с Ирбисом вообще о другом.
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>Не на Тайване, Валерий Викторович. Мы об этом уже говорили, только Вы забыли (или захотели забыть ). Все современные стратегические разработки они держат у себя. А в Китай и прочее сливают только старье, т.к. там пока производить дешевле (относительно).
Американские военные были ошарашены неожиданным всплытием китайской подлодки во время недавних учений в Тихом океане. Необнаруженная до последнего момента подлодка, появилась на поверхности прямо в центре района учений, рядом с огромным «Китти-Хоук» — суперавианосцем длиной 1000 футов, с четырьмя с половиной тысячами человек на борту.
В момент всплытия 160-футовой дизель-электрической торпедной подводной лодки класса Сун (Song), авианосец находился в пределах радиуса действия её торпед или ракет.
Q>>>>Сказки — это в советских учебниках. Иначе как им оправдать захват власти и последующие беды от коллективизиции? Только заявив, что при царе было еще хуже.
I>>>Да-да. Толстой с Чеховым тоже оправдывали захват власти и коллективизацию.
Q>>Простите, а что они там писали?
I>Да о мелочах всяких, что крестьяне в нищете и жрать нечего.
Я-то думал ты назовешь конкретное произведение, а на нет — и суда нет.
А то, что крестьянам жрать было нечего — так в советское время с этим было куда серьезнее, выражение "голодающее поволжье" я слышал еще в советское время. А вот чтобы царское правительство отбирало у крестьян хлеб — о таком не слышал. Зато читал, что в неурожайные годы проводились наборы на общественные работы, типа строительства мостов или прудов, чтобы крестьяне могли заработать себе на хлеб.
N>Американские военные были ошарашены неожиданным всплытием китайской подлодки во время недавних учений в Тихом океане. Необнаруженная до последнего момента подлодка, появилась на поверхности прямо в центре района учений, рядом с огромным «Китти-Хоук» — суперавианосцем длиной 1000 футов, с четырьмя с половиной тысячами человек на борту.
N>В момент всплытия 160-футовой дизель-электрической торпедной подводной лодки класса Сун (Song), авианосец находился в пределах радиуса действия её торпед или ракет.
Ну-ну. Часто об это читать и слышать приходится. Про то как наша подлодка всплыла, или китайская или американская и т.д. Просто когда журналист о чем-то пишет иногда надо и задумываться.
Представь тебе, ты — адмирал.
Тебе докладывают: "Обнаружена подводная лодка такого-то проекта" (по шумам).
Твои действия?
Атаковать — нельзя (т.к. вы не в состоянии войны).
Выйти на связь — физически невозможно.
Вытеснить навалом, как делают с НК — тоже нельзя — свою лодку погубишь.
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>Итак, твои действия?
Список действий давно отработан. И именно США в особенности. Да таран, да вплоть до аварии. Так как это военные а не рейсовый автобус.
Никого они не слышали, и не видели, а иначе бы сразу бы выдавили — и именно были бы довольны тем что для обучения им предоставилась такая возможность. Так что еще раз — почитай Дейли Майл.