Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать.
Все годы сов. власти народ приучали что инициатива, не одобренная партийными органами наказуема.
Ты должен был делать то, что сказали тебе сверху, а не то, что ты считал нужным
Вот и получили кучу народа, который сам ничего и не может без подсказки начальства
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
I>>Я хочу сказать, что если люди сидят по домам и не выступают, как эти крестьяне — из этого вовсе не следует, что "их все устраивает". N>Ну ok, я перефразирую — если люди сидят по домам и не выступают, то они с текущим положением дел, де факто, согласились. Так пойдет ?
Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
I>Это серьезно? Что за ерунда? Не надо сказки рассказывать, воспоминаний современников полно.
Кончено полно. Только если подбирать их объективно, а не из коммунистических источников, то картина вырисовывается безрадостная — для советского периода.
Например, я видел у моей бабушки несколько дореволюционных фотографий ее семьи. То есть у крестьянина того времени было достаточно денег чтобы привезти свою семью в город и сделать семейный портрет. Следующие фотографии датируются концом 50-х годов — советскому колхознику было не до фотографий.
P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
Q>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
BZ>вот только врать не надо. в 17-м приняли эсеровский декрет о земле. рабство ввели в конце 20-х
Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть. Когда власть была в их руках, они, ничуть не задумываясь о нравственности и порядочности, кинули как крестьян, так и рабочих, которым обещали заводы.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
BZ>>вот только врать не надо. в 17-м приняли эсеровский декрет о земле. рабство ввели в конце 20-х
Q>Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть
если для тебя получение власти большевиками равносильно введению рабства, то в питере оно появилось ещё в 1905-м
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
I>>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги. I>>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек". LVV>Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует...
да что ты говоришь, а сша значит только потребляют по такой логике?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Q>>>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
BZ>>>вот только врать не надо. в 17-м приняли эсеровский декрет о земле. рабство ввели в конце 20-х
Q>>Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть
BZ>если для тебя получение власти большевиками равносильно введению рабства, то <...>
Интересно, каким образом ты вывел это из моих слов?
Q>>>>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова. Q>>>Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть
BZ>>если для тебя получение власти большевиками равносильно введению рабства, то <...>
Q>Интересно, каким образом ты вывел это из моих слов?
ну а какое рабство ты нашёл в 17-м? захват власти большевиками, верно?
Q>>Интересно, каким образом ты вывел это из моих слов?
BZ>ну а какое рабство ты нашёл в 17-м? захват власти большевиками, верно?
А где я написал, что рабство ввели в 17-м? Попробуем прочитать еще раз внимательно:
Популистский декрет о земле большевики приняли лишь для того, чтобы захватить власть. Когда власть была в их руках, они, ничуть не задумываясь о нравственности и порядочности, кинули как крестьян, так и рабочих, которым обещали заводы.
Q>А где я написал, что рабство ввели в 17-м? Попробуем прочитать еще раз внимательно: Q>>>>P.S. А рабство в России отменили в 1861-м году, если ты не в курсе. В же 1917-м его ввели снова.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
I>>>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги. I>>>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек". LVV>>Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует... V>да что ты говоришь, а сша значит только потребляют по такой логике?
Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются...
От космонавтики они вообще отказались.
Одна электроника — да и та вся на Тайване...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
LVV>>Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует... V>да что ты говоришь, а сша значит только потребляют по такой логике?
Конечно. Все творцы в Китае сейчас. У них рынок не требует.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
I>>>>Тебе конкретный пример нужен, что ли? Ну вот тебе конкретный пример: АН-124 "Руслан" строился до 1995 года. Сейчас строить не можем, технологии потеряны, на восстановление требуются бешеные деньги. I>>>>Или по отраслям? Авиастроение, автомобилестроение, космонавтика, станкостроение, электроника и электрорадиотехника. В принципе, деградация практически везде, где "хайтек". LVV>>>Дык капитализм, батенька... "Невидимая рука рынка" регулирует... V>>да что ты говоришь, а сша значит только потребляют по такой логике? LVV>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются...
лол, сшакапец, понятно
LVV>От космонавтики они вообще отказались.
они отказались временно
LVV>Одна электроника — да и та вся на Тайване...
не подскажите сколько там у интела на территории сша заводов то?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
I>Тоже не пойдет. Они считают, правильно или ошибочно, что выступление ничего не изменит. Не видят лидера. Не знают, как можно сделать лучше. Де факто можно только сказать, что они не решаются противодействовать.
Кто бы говорил про лидера. Вы когда Зю замените?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Irrbis:
I>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>А у вас какие чувства от происходящего в стране? I>Злость и пессимизм. Страна деградирует, подлецы благоденствуют, а большинству на все наплевать. http://www.youtube.com/watch?v=Qj8IvXRW0cM
Q>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Авиастроение, автомобилестроение в США загибаются...
Q>Автомобилестроение в США совсем загнулось.
Совсем-не совсем, но Детройт — спекся... Q>Про авиастроение даже писать не буду, ибо если оно в США загибается — то где же процветает?
Про Боинг-787 напомнить?
Нигде и не процветает.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!