Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
C>>Очень личное мнение. Y>Да, личное:
Личным оно было бы, если бы он не выдвигал законопроекты.
Y>Кроме того, как противник запрета абортов, считаю такое мнение правильным. Не хочу, что бы конгрессмен из какой-нибудь реднекии имел влияние на законы моего штата.
Ну да. А ещё штаты надо обнести забором и поставить КПП на границе.
Sapienti sat!
Re[19]: США заявили о готовности ликвидации российских физик
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
C>>>Какой, #@^$&*&!^#, социализм? За последние 30 лет США ушли даааааааааалеко вправо от Европы, так что даже США образца 80-х годов уже некоторым кажется "социализмом". A>>Расшифруй. Вправо/влево не попутал? C>Ничуть. США ушли далеко в сторону тупоголового консерватизма и дерегуляции, даже по сравнению с самими США 80-х годов.
C>Более-менее либеральные шаги были только в социальной сфере.
Слово либерализм имеент несколько разные значения в США и Европе. Теперь понятно. На консерватизме держится то, что называется Амеркой, а излишняя регуляция ни до чего хорошего не доводила. Так что жирный плюс республиканцам.
C>>>Они как раз демоны. Именно им принадлежит авторство мер, которые блокируют работу парламента. A>>А ты посмотри на законы, которые они блокировали. Демократская кстати ссылка. Один DREAM Act чего стоит. Плюс тонны небесплатного популизма. C>Я не вижу в DREAM Act чего-то плохого.
Ага, сегодня мы легализуем детей нелегалов, завтра всех нелегалов. А чо, голоса-то не пахнут. Для тебя секрет, что легализованые мексы не работают, а присоединяются в гетто к своим собратьям по разуму некогда выписали с берегов Африки? Т.е. если еще можно спорить приносят ли пользу экономике нелегалы, то легализованные они становятся обузой. Демократам конечно профит, когда буквально каждый голос на счету.
C>>>Что понимается под "социализм европейского типа"? A>>То, что сейчас наблюдается в Европе, в т.ч. социалка, величина налогов и т.п. C>Это примерно уровень США начала 80-х.
Я про другое. Если собрать вместе все твои высказывания, не только из этого топика, то получим легализацию нелегалов, зашкаливание социалки и соответственно дальнейшее раздутие и так уже наличествующего никогда неработавшего класса, расшатывание самой лучшей медицины и создание рабочих мест пустышек на заемные деньги. Ровно то, что имеем сейчас в Европе. Левизм головного мозга.
C>>>А это всё благодаря моему камешку-отпугивающему-террористов. Он у меня на столе стоит и отпугивает террористов. Готов продать за 1 трлн. долларов. C>>>TSA провалилась много раз — обе громкие попытки тер.актов (ботиночный и трусовый бомбисты) были пресечены не TSA, а пассажирами. A>>Вот именно что попытки. C>Да, террористы пронесли бомбы на самолёты. Но не взорвали исключительно из-за того, что их другие пассажиры обезвредили. Это полный fail со стороны TSA.
Это конечно повод всех распустить и отменить контроль вообще.
C>>>Т.е. имеем: Обама сокращает правительство, срезает налоги, запускает консервативную реформу здравохранения. И кто он после этого? A>>Популист. Не лечит причины. C>Это надо расстрелять Республиканскую часть парламента. Увы, но Обама до Ленина не дорос.
Ну точно левизм головного мозга.
Re[20]: США заявили о готовности ликвидации российских физик
Y>>Кроме того, как противник запрета абортов, считаю такое мнение правильным. Не хочу, что бы конгрессмен из какой-нибудь реднекии имел влияние на законы моего штата.
C>Ну да. А ещё штаты надо обнести забором и поставить КПП на границе.
А это-то откуда?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>>Ну вот я совсем ни разу не поклонник Рона Пола по многим вопросам, но совесть-то иметь надо, а? Ну возьми ж ты, прочитай, о чём акт и что он ограничивает.
C>Прочитал. Это первый шаг к запрету абортов. Не говоря уж о том, что "оставить на усмотрение штатов" расшифровывается не иначе как "отменить и забыть".
Что отменить и что забыть?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
C>Личным оно было бы, если бы он не выдвигал законопроекты.
Ссылку на его законопроект, запрещающий аборты?
C>Ну да. А ещё штаты надо обнести забором и поставить КПП на границе.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Ну вот я совсем ни разу не поклонник Рона Пола по многим вопросам, но совесть-то иметь надо, а? Ну возьми ж ты, прочитай, о чём акт и что он ограничивает.
D>разница между кибераксом и лаптевым не так очевидна как могла бы показаться с первого раза
Голосование 1396, сайберакс — В целом отношусь к нему (Сталину) положительно. Оба коммуняки, что Лаптев, что сайбер. Идея либертарианства им чужда и непонятна. Всем ходить строем я сказал!
Re[18]: США заявили о готовности ликвидации российских физик
C>Paul calls himself "strongly pro-life"[210] and "an unshakable foe of abortion".[211] He has introduced the Sanctity of Life Act, which defines life as beginning at conception, in 2005, 2007, 2009, and 2011.[212]
Идет резьба по цитатам в лучших традициях Fox News?
Продолжим со следущего предложения:
However, he believes regulation of medical decisions about maternal or fetal health is "best handled at the state level".[213][214][215] He believes that according to the U.S. Constitution states should, for the most part, retain jurisdiction.
C>>>Ещё он хочет ликвидировать FEMA (то бишь, аналог МЧС), так как рынок сам всё разрулит. N>>Вранье. Он всего лишь против буквы F в FEMA, то есть за ее децентрализацию. C>Нет, он просто хочет её уничтожить. То что распределённая FEMA работать не сможет — его не касается.
К FEMA есть куча реальных претензий (Катрина, интеграция в DHS и т.д.). Я не говорю, что РП прав, но его позиция не является "бредом". Например организация пожарных на муниципальном уровне всех устраивает в отличие от.
C>Я покупаю участок шириной в 1 метр вокруг угольной электростанции и требую $100000000 в год. C>Или по-другому, я покупаю участок реки около устья и разрешаю дружественной компании "ЯдерныеОтходы — переработка и захоронение" немного их туда сливать.
Очевидно законодательство штата будет этому мешать. RP не против регуляции, он всего лишь против регуляция на федеральном уровне. Норвегия например не входит в EU и не подчиняется их эко-мандатам. Там все так плохо с экологией?
C>ЛОЛ. И ты приводишь межправительственный договор в качестве примера?
А почему собственно ЛОЛ? Прийти к межправительственному договору гораздо сложнее чем к аналогичному между штатами.
C>Самый бред — это, конечно же, его фобия ФРС и полное непонимание экономики.
Он их не сам придумал. Тебе привести список экономистов уровня Кругмана с нобелевками и т.д. поддерживающие эти идеи?
Поинтересуйся, какие условия жизни у физиков(и вообще ученых) в России: сколько им платят з.п, какие лаборатории, сколько бумажной работы и так далее.
Сравни с условиями в Америке.
Подумай, почему вместо того, чтоб "уничтожить" не предложить работу на территории США
p.s. Не читайте советских газет(С)
Re[3]: США заявили о готовности ликвидации российских физико
kl>Yesterday at a campaign stop in Greenville, GOP presidential candidate Rick Santorum said it's a "wonderful thing" when nuclear scientists from countries like Iran, North Korea and Russia turn up dead.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Поинтересуйся, какие условия жизни у физиков(и вообще ученых) в России: сколько им платят з.п, какие лаборатории, сколько бумажной работы и так далее. VM>Сравни с условиями в Америке. VM>Подумай, почему вместо того, чтоб "уничтожить" не предложить работу на территории США
Дык не все поедут, не все меряется баблом. А часть из пожелавших могут и не выпустить.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Поинтересуйся, какие условия жизни у физиков(и вообще ученых) в России: сколько им платят з.п, какие лаборатории, сколько бумажной работы и так далее. VM>Сравни с условиями в Америке. VM>Подумай, почему вместо того, чтоб "уничтожить" не предложить работу на территории США
Не положено им уезжать. Или предлагаешь выкрасть? Тогда последствия будут не сильно отличимы от предложенных этим инициативным товарищем.
Да и про невыносимые условия здесь не уверен.
Разумеется, в целом по науке согласен, но речь все же наверно не о тысячах обычных ученых, а о десятках. Полагаю, их и здесь неплохо кормят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[19]: США заявили о готовности ликвидации российских физик
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>However, he believes regulation of medical decisions about maternal or fetal health is "best handled at the state level".[213][214][215] He believes that according to the U.S. Constitution states should, for the most part, retain jurisdiction.
Ну да. Т.е. запретить в отдельных штатах, тогда как сейчас они разрешены.
C>>Нет, он просто хочет её уничтожить. То что распределённая FEMA работать не сможет — его не касается. N>К FEMA есть куча реальных претензий (Катрина, интеграция в DHS и т.д.). Я не говорю, что РП прав, но его позиция не является "бредом". Например организация пожарных на муниципальном уровне всех устраивает в отличие от.
Речь идёт не о конкретных претензиях, а о полном уничтожении FEMA. Ну а пожарные, у них есть пожарные самолёты, к примеру? Нет, конечно — это не имеет смысла на местном уровне.
C>>Я покупаю участок шириной в 1 метр вокруг угольной электростанции и требую $100000000 в год. C>>Или по-другому, я покупаю участок реки около устья и разрешаю дружественной компании "ЯдерныеОтходы — переработка и захоронение" немного их туда сливать. N>Очевидно законодательство штата будет этому мешать. RP не против регуляции, он всего лишь против регуляция на федеральном уровне.
Неа. Он предлагает использовать tort law для этого. А перекладывание регулирования на штаты — это просто другой способ сказать "отмена регулирования", что всем прекрасно понятно.
N>Норвегия например не входит в EU и не подчиняется их эко-мандатам. Там все так плохо с экологией?
Китай тоже не входит в EU и не подчиняется их эко-мандатам. Там все так плохо с экологией? Ой, да, всё плохо.
C>>ЛОЛ. И ты приводишь межправительственный договор в качестве примера? N>А почему собственно ЛОЛ? Прийти к межправительственному договору гораздо сложнее чем к аналогичному между штатами.
LOL^2.
C>>Самый бред — это, конечно же, его фобия ФРС и полное непонимание экономики. N>Он их не сам придумал. Тебе привести список экономистов уровня Кругмана с нобелевками и т.д. поддерживающие эти идеи?
Да, пожалуйста. Я знаю ровно одного.
Sapienti sat!
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
C>>Более-менее либеральные шаги были только в социальной сфере. A>Слово либерализм имеент несколько разные значения в США и Европе. Теперь понятно. На консерватизме держится то, что называется Амеркой,
Т.е. неравенство, расизм и религиозная нетерпимость? Так и запишем.
A>а излишняя регуляция ни до чего хорошего не доводила. Так что жирный плюс республиканцам.
И это прямо после кризиса, вызванного дерегуляцией финансового сектора.
C>>Я не вижу в DREAM Act чего-то плохого. A>Ага, сегодня мы легализуем детей нелегалов, завтра всех нелегалов. А чо, голоса-то не пахнут. Для тебя секрет, что легализованые мексы не работают, а присоединяются в гетто к своим собратьям по разуму некогда выписали с берегов Африки? Т.е. если еще можно спорить приносят ли пользу экономике нелегалы, то легализованные они становятся обузой. Демократам конечно профит, когда буквально каждый голос на счету.
Ну да, а русские как только их легализуют — становятся пьяницами и наркоманами. Стопроцентный факт, совершенно неоспорим.
C>>Это примерно уровень США начала 80-х. A>Я про другое. Если собрать вместе все твои высказывания, не только из этого топика, то получим легализацию нелегалов, зашкаливание социалки и соответственно дальнейшее раздутие и так уже наличествующего никогда неработавшего класса, расшатывание самой лучшей медицины и создание рабочих мест пустышек на заемные деньги. Ровно то, что имеем сейчас в Европе. Левизм головного мозга.
Насчёт нелегалов я нейтрален, а остальное — твой бред. В США нет заметного "никогда неработавшего класса", нет "самой лучшей медицины", а "создание рабочих мест пустышек" очень прикольно соседствует с "никогда неработавшего класса".
Ты реши что делать? Консервативная политика очевидно не работает — зарплата в среднем секторе в США не растёт с 2000-х, безработица высокая, социальная мобильность ниже, чем в Европе.
C>>Да, террористы пронесли бомбы на самолёты. Но не взорвали исключительно из-за того, что их другие пассажиры обезвредили. Это полный fail со стороны TSA. A>Это конечно повод всех распустить и отменить контроль вообще.
В целом, да. Оставить обычные металлодетекторы на входе и будет всё ОК.
C>>>>Т.е. имеем: Обама сокращает правительство, срезает налоги, запускает консервативную реформу здравохранения. И кто он после этого? A>>>Популист. Не лечит причины. C>>Это надо расстрелять Республиканскую часть парламента. Увы, но Обама до Ленина не дорос. A>Ну точно левизм головного мозга.
Но это решило бы коренные проблемы.
Ну так в чём конкретно Обама не Республиканец?
Sapienti sat!
Re[21]: США заявили о готовности ликвидации российских физик
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
Y>>>Кроме того, как противник запрета абортов, считаю такое мнение правильным. Не хочу, что бы конгрессмен из какой-нибудь реднекии имел влияние на законы моего штата. C>>Ну да. А ещё штаты надо обнести забором и поставить КПП на границе. HB>А это-то откуда?
Потому как один штат сделает аборт преступлением, а другой штат их разрешит. И на границе надо будет проверять это — если сделал аборт, то сразу же расстрел за убийство (зародыша).
Учитывая, что некоторые штаты уже пытались принять подобные законы — это вполне логичное последствие.
Sapienti sat!
Здравствуйте, femidav, Вы писали:
D>>разница между кибераксом и лаптевым не так очевидна как могла бы показаться с первого раза F>Голосование 1396, сайберакс — В целом отношусь к нему (Сталину) положительно. Оба коммуняки, что Лаптев, что сайбер. Идея либертарианства им чужда и непонятна. Всем ходить строем я сказал!
Понятна, это ж примитивное: "я своё захапал, теперь все отстаньте от меня!!!!" Чего в ней сложного-то?
Sapienti sat!
Re: США заявили о готовности ликвидации российских физиков
C>Потому как один штат сделает аборт преступлением, а другой штат их разрешит. И на границе надо будет проверять это — если сделал аборт, то сразу же расстрел за убийство (зародыша).
C>Учитывая, что некоторые штаты уже пытались принять подобные законы — это вполне логичное последствие.
Перед тем как теоретизировать на тему федерального устройства США, стоило бы почитать историю основания страны, теорию американского федерализма и разделение полномочий на федеральном уровне и уровне штатов. Перемещение между штатами является одним из базовых прав человека и правительство штата не в праве препятствовать этому. Если человек нарушил закон штата, то его конечно могут арестовать. Но зачем же делать аборты там где они запрещены законом? Добро пожаловать в NY, CA или на худой конец в NJ!
C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
C>>>Более-менее либеральные шаги были только в социальной сфере. A>>Слово либерализм имеент несколько разные значения в США и Европе. Теперь понятно. На консерватизме держится то, что называется Амеркой, C>Т.е. неравенство, расизм и религиозная нетерпимость? Так и запишем.
Именно, хотя смотря как трактовать. Америка — The Land of Opportunities. Скажу за себя. Ты будешь утверждать, что тот кто палец о палец не стукнул и тот который пашет по 10-12 часов в сутки начиная с универа должны быть равны? Я утверждаю, что нет. Возможности есть у всех и у ниггера из гетто (не раз видел примеры) и у ребенка из gated community. Расизм полезен, не хотят жить по нормальному — пусть живут как хотят, только мне не мешают. Религиозная нетерпимость — да я нетерпим к радикальному исламу, к остальным отношение вполне лояльное. Консерваторы же вообше религиозны в массе своей. Так что меня все устраивает, не говоря уж о том, что Америка получила здоровое общество благодаря этим принципам, пусть и не выраженным в открытом виде. До чего доводит другая политика можно посмотреть на примере Европы.
A>>а излишняя регуляция ни до чего хорошего не доводила. Так что жирный плюс республиканцам. C>И это прямо после кризиса, вызванного дерегуляцией финансового сектора.
А тебе подавай вечную стабильность. Оправились, будем готовится к новому . Это не повод зарегулировать все подряд.
C>>>Я не вижу в DREAM Act чего-то плохого. A>>Ага, сегодня мы легализуем детей нелегалов, завтра всех нелегалов. А чо, голоса-то не пахнут. Для тебя секрет, что легализованые мексы не работают, а присоединяются в гетто к своим собратьям по разуму некогда выписали с берегов Африки? Т.е. если еще можно спорить приносят ли пользу экономике нелегалы, то легализованные они становятся обузой. Демократам конечно профит, когда буквально каждый голос на счету. C>Ну да, а русские как только их легализуют — становятся пьяницами и наркоманами. Стопроцентный факт, совершенно неоспорим.
Ну и к чему здесь это передергивание? Русские работают кстати нехило и живут в среднем богаче, сужу по своему городку где русских 11% а ОТ в НЙ заполнен русскими минимум на четверть. И большинство там не свежеприбывшие айтишники (хотя айтишников вообще конечно много).
C>>>Это примерно уровень США начала 80-х. A>>Я про другое. Если собрать вместе все твои высказывания, не только из этого топика, то получим легализацию нелегалов, зашкаливание социалки и соответственно дальнейшее раздутие и так уже наличествующего никогда неработавшего класса, расшатывание самой лучшей медицины и создание рабочих мест пустышек на заемные деньги. Ровно то, что имеем сейчас в Европе. Левизм головного мозга. C>Насчёт нелегалов я нейтрален, а остальное — твой бред.
А я не нейтрален. А знаю людей, которые практически по 10 лет сидят и ждут своей очереди по EB3, пашут как папы карлы и даже пукнуть боятся, а всякие нелегалы, которые копейки налогов не заплатили, ставят систему раком и орут на каждом углу как им тяжело. Тяжело — никто не держит. Я бы вообще серьезнее энфорсил депортацию.
C>В США нет заметного "никогда неработавшего класса",
Заметного, как например в Англии нет, но масштабы фрода огромны, слава богу без фрода много не получишь.
C>нет "самой лучшей медицины",
Она и есть самая лучшая, какую бы Канаду ты не приводил в пример.
C>а "создание рабочих мест пустышек" очень прикольно соседствует с "никогда неработавшего класса".
Твоя идея (точнее тобой поддержаная) строить фонтаны на заемные деньги и стимулировать спрос.
C>Ты реши что делать? Консервативная политика очевидно не работает — зарплата в среднем секторе в США не растёт с 2000-х, безработица высокая, социальная мобильность ниже, чем в Европе.
Левая политика разрушит и то что есть. Нельзя кормить тех, кто не хочет работать.
C>>>Да, террористы пронесли бомбы на самолёты. Но не взорвали исключительно из-за того, что их другие пассажиры обезвредили. Это полный fail со стороны TSA. A>>Это конечно повод всех распустить и отменить контроль вообще. C>В целом, да. Оставить обычные металлодетекторы на входе и будет всё ОК.
В сад.
C>>>>>Т.е. имеем: Обама сокращает правительство, срезает налоги, запускает консервативную реформу здравохранения. И кто он после этого? A>>>>Популист. Не лечит причины. C>>>Это надо расстрелять Республиканскую часть парламента. Увы, но Обама до Ленина не дорос. A>>Ну точно левизм головного мозга. C>Но это решило бы коренные проблемы.
C>Ну так в чём конкретно Обама не Республиканец?
Я тебе уже объяснял.
N>>However, he believes regulation of medical decisions about maternal or fetal health is "best handled at the state level".[213][214][215] He believes that according to the U.S. Constitution states should, for the most part, retain jurisdiction. C>Ну да. Т.е. запретить в отдельных штатах, тогда как сейчас они разрешены.
Если право на аборты для тебя важнее федеративности мы с тобой не договоримся. Тебе надо в библиотеку, перечитать Кафку, Оруэлла.
C>Речь идёт не о конкретных претензиях, а о полном уничтожении FEMA. Ну а пожарные, у них есть пожарные самолёты, к примеру? Нет, конечно — это не имеет смысла на местном уровне. http://www.fire.ca.gov/fire_protection/fire_protection_air_program.php
C>Неа. Он предлагает использовать tort law для этого.
Я не готов спорить по специфике и полезности tort law в данном контексте, но мне совершенно не очевидно что это "бред". С курением борются довольно успешно используя именно его и регулирование на уровне штатов.
C>А перекладывание регулирования на штаты — это просто другой способ сказать "отмена регулирования", что всем прекрасно понятно.
Утверждать, что штаты ничего не регулируют — демагогия.
N>>Норвегия например не входит в EU и не подчиняется их эко-мандатам. Там все так плохо с экологией? C>Китай тоже не входит в EU и не подчиняется их эко-мандатам. Там все так плохо с экологией? Ой, да, всё плохо.
Я не очень уверен, что ты хотел этим сказать, но за пример спасибо. В Китае КПК и осуществляет регулирования на самом, что не наесть, прямом и высшем уровне.
N>>Он их не сам придумал. Тебе привести список экономистов уровня Кругмана с нобелевками и т.д. поддерживающие эти идеи? C>Да, пожалуйста. Я знаю ровно одного.
Пожалуйте. Milton Friedman, Thomas Sargent, Christopher Sims
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Поинтересуйся, какие условия жизни у физиков(и вообще ученых) в России: сколько им платят з.п, какие лаборатории, сколько бумажной работы и так далее. VM>>Сравни с условиями в Америке. VM>>Подумай, почему вместо того, чтоб "уничтожить" не предложить работу на территории США
AV>Дык не все поедут, не все меряется баблом. А часть из пожелавших могут и не выпустить.
А смысл оставаться если шансов полноценно работать пока нет? Вот и получается, что лучшие — уезжают.