Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?
я помню в 96 г мой начальник глядя как я дебажу в вижуалстудии 2.0 поражался до чего техника дошла алгоритмы сразу на компьютере писать.
можно у Лаптева спросить как это программировать без компьютера
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?
D>я помню в 96 г мой начальник глядя как я дебажу в вижуалстудии 2.0 поражался до чего техника дошла алгоритмы сразу на компьютере писать. D>можно у Лаптева спросить как это программировать без компьютера
A>>>>>Я тебе сказал, что сколько-нибудь заметных открытий в России последнее время не наблюдается. Бывшими российскими учеными — да, сделаными на территории России нет.
AV>>>>Да, трудности имеются. Означает что надо валить? Нет, не означает.
A>>>Если наука на первом месте, то означает в подавляющем большинстве случаев.
AV>>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.
A>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?
Ворд не напишешь. Но можно добиться того чтобы результатами твоими пользовалась куча других людей.
A>>>>>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.
AV>>>>Не получается.
A>>>Факты публикаций и открытий говорят о другом.
AV>>Они лишь говорят о том, что там финансирование лучше. А насчет лучших и худших не говорят
A>Вот! Финансирование это необходимое, но недостаточное условие успеха. Если не по результатам, то как будем лучших определять? У тебя своя методика?
Нету. Но просто все сводить к одному критерию вызывает некоторое удивление. А что еще кроме финансирования может предложить США российским ученым *
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
A>>Если наука на первом месте, то означает в подавляющем большинстве случаев. AV>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.
У меня друг уехал в США из аспирантуры (в MIT). Из-за того, что в России просто наукой заниматься крайне сложно. Для направлений типа ядерной физики ещё более-менее можно работать, но для новых направлений типа молекулярной биологии — уже нереально. Нет ни команд, ни учителей, ни руководителей.
Чтобы это всё создать — нужны деньги и время. Нужно приглашать известных учёных, давать им предпочтительные гранты и т.п. Сколько в России сейчас работает Нобелевских лаурятов? Насколько я знаю, ни одного.
C>Чтобы это всё создать — нужны деньги и время. Нужно приглашать известных учёных, давать им предпочтительные гранты и т.п. Сколько в России сейчас работает Нобелевских лаурятов? Насколько я знаю, ни одного.
C>>Чтобы это всё создать — нужны деньги и время. Нужно приглашать известных учёных, давать им предпочтительные гранты и т.п. Сколько в России сейчас работает Нобелевских лаурятов? Насколько я знаю, ни одного. D>перельман?
Это не Нобелевский лаурят.
AV>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
AV>>>Дык не все поедут, не все меряется баблом. А часть из пожелавших могут и не выпустить.
Z>>Это да... Не все. Большинство физиков за 40-50 тупо не знают английский, и им уже лень его изучать. Поэтому, они, конечно никуда не поедут, ни за какое бабло.
AV>Это значит что или бабло не такое уж большое или не так уже и все определяется бабломю
Z>>А молодежь сейчас зачастую сразу идет в аспирантуру в зарубежные вузы, и первая работа у них уже _там_, на современном оборудовании и не за 9тр на подхвате у шефа-маразматика... Не выпустить довольно сложно — там должна быть очень высокая степень секретности и тп, опять же, если захочет — выедет через Белоруссию или Украину, проблем тут никаких нет..
AV>Через РБ — нет. Вроде наши шарят базы невыездных. А как они на Украину попадут? Там граница имеется.
Да, бухие пограничники, осматривающие поезд с несколькими тысячами человек это конечно залог безопасности, та же хрень на автомобильных постах.
С Белоруссией никто ничего не шарит, и оттуда спокойно выезжают и те, кому приставы запретили выезд из страны, и невыездные, если загранпаспорт смогли получить... Т.к, вообще говоря, эти вещи к таможне отношения не имеют, а у нас все же таможенный союз, а не какой-то другой, и непонятно на основании чего белорусские пограничники имеют право ограничивать выезд иностранных граждан со своей территории.
AV>>>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.
A>>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?
AV>Ворд не напишешь. Но можно добиться того чтобы результатами твоими пользовалась куча других людей.
Ну лет 20 назад может быть.
A>>>>>>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.
AV>>>>>Не получается.
A>>>>Факты публикаций и открытий говорят о другом.
AV>>>Они лишь говорят о том, что там финансирование лучше. А насчет лучших и худших не говорят
A>>Вот! Финансирование это необходимое, но недостаточное условие успеха. Если не по результатам, то как будем лучших определять? У тебя своя методика?
AV>Нету. Но просто все сводить к одному критерию вызывает некоторое удивление. А что еще кроме финансирования может предложить США российским ученым *
Признание, студентов, собственные курсы. Это так первое, что в голову пришло. Оборудывание не называл, т.к. подрузамевается в финансировании.
C>>Это не Нобелевский лаурят. D>ну горбачев лауреат.
Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
C>>>Это не Нобелевский лаурят. D>>ну горбачев лауреат. C>Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России.
ты спецально лауреат с ошибкой пишешь? Алфёров, Жорес
C>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
C>>>Это не Нобелевский лаурят. D>>ну горбачев лауреат. C>Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России.
ты уже третий раз подряд пишешь неизвестное слово лаурят. это типа сульфата кальция?
только не говори что опечатка
C>>>>Это не Нобелевский лаурят. D>>>ну горбачев лауреат. C>>Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России. D>ты спецально лауреат с ошибкой пишешь?
Нет, ненарошно.
D>Алфёров, Жорес
Наукой давно не занимается. Только в MIT по последним подсчётам 3 Нобелевских лауреата сейчас работают.
D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
C>>>>Это не Нобелевский лаурят. D>>>ну горбачев лауреат. C>>Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России.
D>ты спецально лауреат с ошибкой пишешь? Алфёров, Жорес
AV>>>>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.
A>>>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?
AV>>Ворд не напишешь. Но можно добиться того чтобы результатами твоими пользовалась куча других людей.
A>Ну лет 20 назад может быть.
20 лет назад говорили тоже самое. И 200 лет наад тоже.
A>>>>>>>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.
AV>>>>>>Не получается.
A>>>>>Факты публикаций и открытий говорят о другом.
AV>>>>Они лишь говорят о том, что там финансирование лучше. А насчет лучших и худших не говорят
A>>>Вот! Финансирование это необходимое, но недостаточное условие успеха. Если не по результатам, то как будем лучших определять? У тебя своя методика?
AV>>Нету. Но просто все сводить к одному критерию вызывает некоторое удивление. А что еще кроме финансирования может предложить США российским ученым *
A>Признание, студентов, собственные курсы. Это так первое, что в голову пришло. Оборудывание не называл, т.к. подрузамевается в финансировании.
Что из этого невозножно получить в РФ? Признание? А оно определяется страной? Студентов? Тоже без вопросов. Курсы? Не думаю что большая проблема.
A>>>Если наука на первом месте, то означает в подавляющем большинстве случаев. AV>>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее. C>У меня друг уехал в США из аспирантуры (в MIT). Из-за того, что в России просто наукой заниматься крайне сложно. Для направлений типа ядерной физики ещё более-менее можно работать, но для новых направлений типа молекулярной биологии — уже нереально. Нет ни команд, ни учителей, ни руководителей.
C>Чтобы это всё создать — нужны деньги и время. Нужно приглашать известных учёных, давать им предпочтительные гранты и т.п. Сколько в России сейчас работает Нобелевских лаурятов? Насколько я знаю, ни одного.
Да, все это нужно. Да, плохо что мало что делается. Но для всего этого и нужны свои ученые мужи. А если их не будет, то ничего точно не будет.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>А молодежь сейчас зачастую сразу идет в аспирантуру в зарубежные вузы, и первая работа у них уже _там_, на современном оборудовании и не за 9тр на подхвате у шефа-маразматика... Не выпустить довольно сложно — там должна быть очень высокая степень секретности и тп, опять же, если захочет — выедет через Белоруссию или Украину, проблем тут никаких нет..
AV>>Через РБ — нет. Вроде наши шарят базы невыездных. А как они на Украину попадут? Там граница имеется.
Z>Да, бухие пограничники, осматривающие поезд с несколькими тысячами человек это конечно залог безопасности, та же хрень на автомобильных постах.
У меня дружбан работает погранцом. И его жена. Так что про белорусских погранцов, проверяющих поезда, можешь рассказывать сказки в другом месте.
Z>Т.к, вообще говоря, эти вещи к таможне отношения не имеют, а у нас все же таможенный союз, а не какой-то другой,
Кроме ТС есть куча других межгосударственных образований.
Z>и непонятно на основании чего белорусские пограничники имеют право ограничивать выезд иностранных граждан со своей территории.