Re[16]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
От: dudkin  
Дата: 11.01.12 22:12
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?

я помню в 96 г мой начальник глядя как я дебажу в вижуалстудии 2.0 поражался до чего техника дошла алгоритмы сразу на компьютере писать.
можно у Лаптева спросить как это программировать без компьютера
Re[17]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
От: Abalak США  
Дата: 11.01.12 22:15
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?

D>я помню в 96 г мой начальник глядя как я дебажу в вижуалстудии 2.0 поражался до чего техника дошла алгоритмы сразу на компьютере писать.

D>можно у Лаптева спросить как это программировать без компьютера

Ну так а я о чем?
Re[18]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
Дата: 11.01.12 22:22
Оценка:

A>Ну так а я о чем?

ах я думал о бабах
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 11.01.12 22:23
Оценка:

A>>>>>Я тебе сказал, что сколько-нибудь заметных открытий в России последнее время не наблюдается. Бывшими российскими учеными — да, сделаными на территории России нет.

AV>>>>Да, трудности имеются. Означает что надо валить? Нет, не означает.

A>>>Если наука на первом месте, то означает в подавляющем большинстве случаев.

AV>>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.

A>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?

Ворд не напишешь. Но можно добиться того чтобы результатами твоими пользовалась куча других людей.

A>>>>>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.

AV>>>>Не получается.

A>>>Факты публикаций и открытий говорят о другом.

AV>>Они лишь говорят о том, что там финансирование лучше. А насчет лучших и худших не говорят

A>Вот! Финансирование это необходимое, но недостаточное условие успеха. Если не по результатам, то как будем лучших определять? У тебя своя методика?

Нету. Но просто все сводить к одному критерию вызывает некоторое удивление. А что еще кроме финансирования может предложить США российским ученым *
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 11.01.12 22:28
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Нету. Но просто все сводить к одному критерию вызывает некоторое удивление. А что еще кроме финансирования может предложить США российским ученым

"Товарищи диверсанты, сдавайтесь! Вас ждут — горячий чай, сухая одежда и наше воинское радушие!"
Re[15]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.01.12 22:39
Оценка:

A>>Если наука на первом месте, то означает в подавляющем большинстве случаев.

AV>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.
У меня друг уехал в США из аспирантуры (в MIT). Из-за того, что в России просто наукой заниматься крайне сложно. Для направлений типа ядерной физики ещё более-менее можно работать, но для новых направлений типа молекулярной биологии — уже нереально. Нет ни команд, ни учителей, ни руководителей.

Чтобы это всё создать — нужны деньги и время. Нужно приглашать известных учёных, давать им предпочтительные гранты и т.п. Сколько в России сейчас работает Нобелевских лаурятов? Насколько я знаю, ни одного.
Sapienti sat!
Дата: 11.01.12 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Чтобы это всё создать — нужны деньги и время. Нужно приглашать известных учёных, давать им предпочтительные гранты и т.п. Сколько в России сейчас работает Нобелевских лаурятов? Насколько я знаю, ни одного.

перельман?
Дата: 11.01.12 22:42
Оценка:

C>>Чтобы это всё создать — нужны деньги и время. Нужно приглашать известных учёных, давать им предпочтительные гранты и т.п. Сколько в России сейчас работает Нобелевских лаурятов? Насколько я знаю, ни одного.

D>перельман?
Это не Нобелевский лаурят.
Sapienti sat!
Re[19]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
Дата: 11.01.12 22:46
Оценка:

D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ну так а я о чем?

D>ах я думал о бабах

На работе о бабах? Нет, такого позволить себе не могём!
Re[5]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
От: zongang  
Дата: 11.01.12 22:47
Оценка:

AV>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

AV>>>Дык не все поедут, не все меряется баблом. А часть из пожелавших могут и не выпустить.

Z>>Это да... Не все. Большинство физиков за 40-50 тупо не знают английский, и им уже лень его изучать. Поэтому, они, конечно никуда не поедут, ни за какое бабло.

AV>Это значит что или бабло не такое уж большое или не так уже и все определяется бабломю

Z>>А молодежь сейчас зачастую сразу идет в аспирантуру в зарубежные вузы, и первая работа у них уже _там_, на современном оборудовании и не за 9тр на подхвате у шефа-маразматика... Не выпустить довольно сложно — там должна быть очень высокая степень секретности и тп, опять же, если захочет — выедет через Белоруссию или Украину, проблем тут никаких нет..

AV>Через РБ — нет. Вроде наши шарят базы невыездных. А как они на Украину попадут? Там граница имеется.

Да, бухие пограничники, осматривающие поезд с несколькими тысячами человек это конечно залог безопасности, та же хрень на автомобильных постах.

С Белоруссией никто ничего не шарит, и оттуда спокойно выезжают и те, кому приставы запретили выезд из страны, и невыездные, если загранпаспорт смогли получить... Т.к, вообще говоря, эти вещи к таможне отношения не имеют, а у нас все же таможенный союз, а не какой-то другой, и непонятно на основании чего белорусские пограничники имеют право ограничивать выезд иностранных граждан со своей территории.
Дата: 11.01.12 22:48
Оценка: :)

C>Это не Нобелевский лаурят.

ну горбачев лауреат.
Дата: 11.01.12 22:50
Оценка:

AV>>>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.

A>>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?

AV>Ворд не напишешь. Но можно добиться того чтобы результатами твоими пользовалась куча других людей.

Ну лет 20 назад может быть.

A>>>>>>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.

AV>>>>>Не получается.

A>>>>Факты публикаций и открытий говорят о другом.

AV>>>Они лишь говорят о том, что там финансирование лучше. А насчет лучших и худших не говорят

A>>Вот! Финансирование это необходимое, но недостаточное условие успеха. Если не по результатам, то как будем лучших определять? У тебя своя методика?

AV>Нету. Но просто все сводить к одному критерию вызывает некоторое удивление. А что еще кроме финансирования может предложить США российским ученым *

Признание, студентов, собственные курсы. Это так первое, что в голову пришло. Оборудывание не называл, т.к. подрузамевается в финансировании.
Re[19]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
Дата: 11.01.12 22:58
Оценка:

C>>Это не Нобелевский лаурят.

D>ну горбачев лауреат.
Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России.
Sapienti sat!
Re[20]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
Дата: 11.01.12 23:01
Оценка:

C>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

C>>>Это не Нобелевский лаурят.

D>>ну горбачев лауреат.
C>Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России.

ты спецально лауреат с ошибкой пишешь? Алфёров, Жорес
Re[20]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
От: зиг Украина  
Дата: 11.01.12 23:07
Оценка: :)

C>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

C>>>Это не Нобелевский лаурят.

D>>ну горбачев лауреат.
C>Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России.
ты уже третий раз подряд пишешь неизвестное слово лаурят. это типа сульфата кальция?
только не говори что опечатка
Re[21]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
Дата: 11.01.12 23:08
Оценка:

C>>>>Это не Нобелевский лаурят.

D>>>ну горбачев лауреат.
C>>Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России.
D>ты спецально лауреат с ошибкой пишешь?
Нет, ненарошно.

D>Алфёров, Жорес

Наукой давно не занимается. Только в MIT по последним подсчётам 3 Нобелевских лауреата сейчас работают.
Sapienti sat!
Re[21]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
От: зиг Украина  
Дата: 11.01.12 23:08
Оценка: +1 :)

D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

C>>>>Это не Нобелевский лаурят.

D>>>ну горбачев лауреат.
C>>Он тоже не в России. Даже наши последние графеновые лауряты тоже уже не в России.

D>ты спецально лауреат с ошибкой пишешь? Алфёров, Жорес

епрст. нефиг вперед меня писать
Дата: 12.01.12 00:18
Оценка:

AV>>>>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.

A>>>Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?

AV>>Ворд не напишешь. Но можно добиться того чтобы результатами твоими пользовалась куча других людей.

A>Ну лет 20 назад может быть.

20 лет назад говорили тоже самое. И 200 лет наад тоже.

A>>>>>>>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.

AV>>>>>>Не получается.

A>>>>>Факты публикаций и открытий говорят о другом.

AV>>>>Они лишь говорят о том, что там финансирование лучше. А насчет лучших и худших не говорят

A>>>Вот! Финансирование это необходимое, но недостаточное условие успеха. Если не по результатам, то как будем лучших определять? У тебя своя методика?

AV>>Нету. Но просто все сводить к одному критерию вызывает некоторое удивление. А что еще кроме финансирования может предложить США российским ученым *

A>Признание, студентов, собственные курсы. Это так первое, что в голову пришло. Оборудывание не называл, т.к. подрузамевается в финансировании.

Что из этого невозножно получить в РФ? Признание? А оно определяется страной? Студентов? Тоже без вопросов. Курсы? Не думаю что большая проблема.
Оценка:

A>>>Если наука на первом месте, то означает в подавляющем большинстве случаев.

AV>>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.
C>У меня друг уехал в США из аспирантуры (в MIT). Из-за того, что в России просто наукой заниматься крайне сложно. Для направлений типа ядерной физики ещё более-менее можно работать, но для новых направлений типа молекулярной биологии — уже нереально. Нет ни команд, ни учителей, ни руководителей.

C>Чтобы это всё создать — нужны деньги и время. Нужно приглашать известных учёных, давать им предпочтительные гранты и т.п. Сколько в России сейчас работает Нобелевских лаурятов? Насколько я знаю, ни одного.

Да, все это нужно. Да, плохо что мало что делается. Но для всего этого и нужны свои ученые мужи. А если их не будет, то ничего точно не будет.
Re[6]: Лучше пристрелить, чем долго мучать
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>>А молодежь сейчас зачастую сразу идет в аспирантуру в зарубежные вузы, и первая работа у них уже _там_, на современном оборудовании и не за 9тр на подхвате у шефа-маразматика... Не выпустить довольно сложно — там должна быть очень высокая степень секретности и тп, опять же, если захочет — выедет через Белоруссию или Украину, проблем тут никаких нет..

AV>>Через РБ — нет. Вроде наши шарят базы невыездных. А как они на Украину попадут? Там граница имеется.

Z>Да, бухие пограничники, осматривающие поезд с несколькими тысячами человек это конечно залог безопасности, та же хрень на автомобильных постах.

У меня дружбан работает погранцом. И его жена. Так что про белорусских погранцов, проверяющих поезда, можешь рассказывать сказки в другом месте.

Z>Т.к, вообще говоря, эти вещи к таможне отношения не имеют, а у нас все же таможенный союз, а не какой-то другой,

Кроме ТС есть куча других межгосударственных образований.

Z>и непонятно на основании чего белорусские пограничники имеют право ограничивать выезд иностранных граждан со своей территории.

Например, запрос другой страны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.