Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Q>\Q>>Стабильность как в Зимбабве или Чаде вас устроит? Скоро будет благодаря вашему выбору. LVV>>Развитие мы сами делаем. Почитайте соседний топик — как браться — славяне мучаются. LVV>>Я там написал, что мы преподаем и на чем пишем. LVV>>А вот в политике и матобеспечении — стабильность. Что мне и надо.
Q>А стабильность (aka застой, а точнее планомерное уничтожение) в экономике вас ничуть не пугает?
Я не имею сведений об экономике в целом. А в нашем вузе кризис ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ...
О каком уничтожении идет речь?
Или "одна бабка сказала", что уничтожают?
Что за "бабка"?
А то я приведу массу статистики, из которой следует, что мы растем...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>>>>Один Медведев, а от нас — только губернатор и мэр города. Нормальные мужики. Q>>>Вы прямо как маленький ребенок, честное слово. Вы что, не понимаете, что губернатор и мэр — это "паровозы"? Все равно они в думу не пойдут, а вместо них сунут "попок" которые будут послушно нажимать кнопки.
LVV>>
Q>Значит не понимаете. Ладно, расскажете нам в следующем году, ушли ли в думу ваш мэр и губернатор или продолжают сидеть в Астрахани.
Хорошо, отслежу...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>за Москву не знаю, может там у Лужкова личный интерес/бизнес.. в СПб начали делать при появлении/зарождении ЕР.. F>но мегаполисы имхо не показательны, нужна инфа из дальних регионов..
Просто вроде обсуждение шло про Москву. А так, я бы сопоставил "начали делать" с повышением цен на нефть.
В регионах — могу сказать за южные например — присылают денег, неэффективный старый советский завод запускают — с работой становится полегче. Деньги заканчиваются — завод встает. Проблемы начнутся, когда он развалится, и его нельзя будет запустить. Некоторые энтузиасты, тем не менее умудряются развивать свой бизнес не смотря ни на что, но таких не больше 5% на глазок. В Карелии тоже самое, но там зато летом многие собирают ягоды и грибы и сдают за какие-то копейки. Это если про небольшие города и села говорить. В больших городах конечно получше.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Потому что не вижу смысла менять хоть как-то (пусть и не слишком здорово) работающую команду ни на заведомых клоунов, ни на тех, кого я считаю явно неприемлемыми во власти.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
[]
F>я не в курсе из каких ты краёв, а в моих краях были и новые детские площадки(хз когда точно), и капитальные ремонты школ(в этом году видел), и обновление больничного оборудования(года 2-3 назад).. F>так что это скорее вопрос к вашей местной власти..
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Я не имею сведений об экономике в целом. А в нашем вузе кризис ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ...
Ну еще бы, чтобы в госучреждении заметили кризис...
LVV>О каком уничтожении идет речь? LVV>Или "одна бабка сказала", что уничтожают? LVV>Что за "бабка"? LVV>А то я приведу массу статистики, из которой следует, что мы растем...
Неплохо, неплохо. Вообще-то во время кризиса у нашего правительства очко играло сильно, это даже по их голосам было видно. И вот, не прошло и трех лет, как агитаторы начинают вещать, что никакого кризиса не было.
А что касается статистики, то она стоит в одном ряду с бахвальством и наглой ложью, впереди нее только коммунистическая пропаганда.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Неплохо, неплохо. Вообще-то во время кризиса у нашего правительства очко играло сильно, это даже по их голосам было видно. И вот, не прошло и трех лет, как агитаторы начинают вещать, что никакого кризиса не было.
Q>А что касается статистики, то она стоит в одном ряду с бахвальством и наглой ложью, впереди нее только коммунистическая пропаганда.
Не то, чтобы я со всем был согласен с Валерием Викторовичем, но мне нравится ваш революционный подход к оценке ситуации. С вашим классовым чутьем вы, разумеется, и без всякой статистики, на наитии, запросто оцените все параметры экономики и их динамику.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LVV>>Я не имею сведений об экономике в целом. А в нашем вузе кризис ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ...
Q>Ну еще бы, чтобы в госучреждении заметили кризис...
Вы, наверное, совсем молодой. Дефолт-98 мы помним очень хорошо. Хотя работали в том же самом госучреждении... LVV>>О каком уничтожении идет речь? LVV>>Или "одна бабка сказала", что уничтожают? LVV>>Что за "бабка"? LVV>>А то я приведу массу статистики, из которой следует, что мы растем... Q>Неплохо, неплохо. Вообще-то во время кризиса у нашего правительства очко играло сильно, это даже по их голосам было видно. И вот, не прошло и трех лет, как агитаторы начинают вещать, что никакого кризиса не было.
Кто вещает? Где? Покажите, где написано, что кризиса — не было? Я написал, что мы его не заметили. А кто пишет, что не было? Q>А что касается статистики, то она стоит в одном ряду с бахвальством и наглой ложью, впереди нее только коммунистическая пропаганда.
Да-да. В том числе и статистика по выборам... Со всеми приписками...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
F>>я не в курсе из каких ты краёв, а в моих краях были и новые детские площадки(хз когда точно), и капитальные ремонты школ(в этом году видел), и обновление больничного оборудования(года 2-3 назад).. F>>так что это скорее вопрос к вашей местной власти.. КЛ>местная власть откуда берется?
местные выборы?
не, не губернаторы, конечно, но местные законодатели тоже вносят свою нехилую лепту.. и районные депутаты..
LVV>>>"Кто в юности не был радикалом — подлец, кто в зрелости не стал консерватором — дурак"(с) LVV>>>Я — уже консерватор... GIV>>был бы ты консерватором — голосовал бы за коммунистов. а так... LVV>Не надо мне говорить, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти(с)... ...
Ой, а ведь профессор... И между прочим мой ответ не содержал никаких указаний на тебу "что делать". Наверняка в твоем университете есть специалисты, которые в состоянии прояснить этот вопрос.
LVV>Если б не Зюганов — может и голосовал бы... LVV>Это раз.
Куда уж стабильнее Зюганова-то?
LVV>А два — как консерватору мне стабильности хочется. LVV>А ЕР — это стабильно...
То есть то, что ты пишешь в "Образование и наука" так, чисто поныть:
* Стабильно
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Здравствуйте, Titus, Вы писали:
A>>>Это не грязь и не истерия. Это реальная оценка партии жуликов и воров.
T>>Реальный фрагмент из Сити ФМ (почти цитата): "К Поясу Богородицы скопилась очередь длиной 15 км. Вы только посмотрите до чего Медведев довел страну".
ZOI>Очень интересно. Я вот тоже СитиФМ слушаю. Жуликов и воров там не любят, как и в Москве в целом, это да. Но цитата выглядит нетипично. Можно подробностей — в какой день, какое время, в идеале кто из ведущих сказал такое?
Там я как раз от Дмитрия Казнина историю услышал про одного из важнейших столпов российской демократии — Гайдара.
Ну, а если в лом искать, расскажу тебе про сегодняшинй вечерний эфир, свежачок, так сказать. уже не Сити ФМ, а бизнес ФМ.
Важнейшей новостью сегодняшнего дня назвали отправку 75 пяти протестующих против результатов голосования, среди которых был сам Навальный и несколько журналистов в трех автобусах по разным отделениям полиции.
Протест сравнивали с всем известным выступлением >5000 человек на Манежке.
И говорили, что все теперь, после столь мощного выступления оппозиции (три автобуса по 25 человек), власти точно конец.
Т.е. СМИ не успокоились и после выборов.
Стойкое желание наших СМИ дестабилизировать обстановку, на мой взгляд, может быть вызвано только одним фактором — внешними инвестициями.
Не удивлюсь, если выяснится, что внешние инвестиции идут из нашего же стаб. фонда, который США не собирается возвращать.
И знаешь, что меня прикалывает в этой теме? Что на любого написавшего, что он проголосовал за ЕР, тут же наваливается куча знакомых и незнакомых никнеймов, и начинают разводить на флейм и эмоции: "почему", "а в своём ли ты уме", клеймить твой выбор ярлыками. Что за нетерпимость такая? И эти люди потом рассказывают про революции и фальсификации.
Про "пошто за КПРФ" не спрашивают, как не сомневаются в рассудке яблочников. Некрофилам от СР тоже в рот не заглядывают.
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>ЕР на местном уровне, потому что я реально забеспокоился от той истерии, что была поднята против ЕР в тех средствах массовой информации, что я слушаю, смотрю и читаю. А я не смотрю телевизор, слушаю только Бизнес ФМ, Сити ФМ, Коммерсант ФМ, когда еду на работу. Ну еще и интернет почитываю, в том числе и этот форум. И из всех этих средств лилась сплошная грязь. Если бы не эта истерия, проголосовал бы и на местном уровне за КПРФ. Едро не заслужила той грязи, что на нее было вылито перед выборами. Все-таки дороги улучшают, детские площадки строят, больницы оснащают новым оборудованием и т.д. И это не в Москве. Судя по результатам голосования, хочу сказать: Слава Богу, что народ все же не зомбо-быдло.
Выделенное интересно. У нас в питере, в спальном районе, был бардак. Давно был, и стабильно. Тут вот пару месяцев назад что-то вдруг все так зашевелилось, дворовые проезды заасфальтировали, площадки детские привели в порядок, пешеходные дорожки благоустроили, скамеечек понаставили. И почти везде таблички висят, врать не буду, но там чуть ли не фамилия депутата выбита. И активистка у нас одна в доме есть, она все рассказывает, как мы стали лучше жить благодаря этому депутату, как много он для нас делает. Мне вот стало интересно, а где этот депутат был до этого? Не видел, в какой опе народ живет, а тут прозрел вдруг и давай помогать? Пошел голосовать, обнаружил этого депутата в бюллютене в закс, от сами знаете какой партии.
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>Можно. Было это недели две назад, утром. Темно еще было. Ведущие в это время одни и те же. Кстати, найдешь mp3 запись — выложи на всеобщее обозрение. T>Заодно ответишь и на этот вопрос: http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/4519671.aspx?tree=tree
T>Там я как раз от Дмитрия Казнина историю услышал про одного из важнейших столпов российской демократии — Гайдара.
Ну, утренних я отлично знаю — я под них всегда просыпаюсь Мне кажется вам просто не хватает чувства юмора.
T>Ну, а если в лом искать, расскажу тебе про сегодняшинй вечерний эфир, свежачок, так сказать. уже не Сити ФМ, а бизнес ФМ. T>Важнейшей новостью сегодняшнего дня назвали отправку 75 пяти протестующих против результатов голосования, среди которых был сам Навальный и несколько журналистов в трех автобусах по разным отделениям полиции. T>Протест сравнивали с всем известным выступлением >5000 человек на Манежке. T>И говорили, что все теперь, после столь мощного выступления оппозиции (три автобуса по 25 человек), власти точно конец. T>Т.е. СМИ не успокоились и после выборов.
T>Стойкое желание наших СМИ дестабилизировать обстановку, на мой взгляд, может быть вызвано только одним фактором — внешними инвестициями. T>Не удивлюсь, если выяснится, что внешние инвестиции идут из нашего же стаб. фонда, который США не собирается возвращать.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не то, чтобы я со всем был согласен с Валерием Викторовичем, но мне нравится ваш революционный подход к оценке ситуации. С вашим классовым чутьем вы, разумеется, и без всякой статистики, на наитии, запросто оцените все параметры экономики и их динамику.
Еще раз повторяю: чтобы видеть результаты экономической политики едорасов, не требуется статистика. Достаточно выглянуть в окно.
Q>>Ну еще бы, чтобы в госучреждении заметили кризис... LVV>Вы, наверное, совсем молодой.
Не исключено, что я старше вас.
LVV>Дефолт-98 мы помним очень хорошо. Хотя работали в том же самом госучреждении...
Я тоже. Никаких последствий для меня он не имел. Я даже немного наварился, так как у меня было то ли 100, то ли 200 долларов, которые подорожали. Тогда действительно никакого кризиса не было, был дефолт, т.е. отказ государства платит по своим долгам.
А вот в 2009-м мне пришлось менять работу.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>И знаешь, что меня прикалывает в этой теме? Что на любого написавшего, что он проголосовал за ЕР, тут же наваливается куча знакомых и незнакомых никнеймов, и начинают разводить на флейм и эмоции: "почему", "а в своём ли ты уме", клеймить твой выбор ярлыками.
Вообще-то никто не клеймил выбор ярлыками, а всего лишь задали вопрос "почему?" Мне это тоже интересно, почему товарищ LLong, постоянно рассказывающий как хорошо жилось в СССР при плановой экономике, не стал голосовать за КПРФ, а вместо этого проголосовал за ПЖиВ.
Q>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>>И знаешь, что меня прикалывает в этой теме? Что на любого написавшего, что он проголосовал за ЕР, тут же наваливается куча знакомых и незнакомых никнеймов, и начинают разводить на флейм и эмоции: "почему", "а в своём ли ты уме", клеймить твой выбор ярлыками.
Q>Вообще-то никто не клеймил выбор ярлыками, а всего лишь задали вопрос "почему?" Мне это тоже интересно, почему товарищ LLong, постоянно рассказывающий как хорошо жилось в СССР при плановой экономике, не стал голосовать за КПРФ, а вместо этого проголосовал за ПЖиВ.
Я вот то-же СССР империей зла не считаю. И считаю возможным многое из того, что там было возродить.
Но... (Дальше все ИМХО, спорит не буду — лень)
КПРФ, под руководством Зюганова, для меня не вариант. Почему?
Во первых потому что этот "лидер", умудряется сливать вот уже на протяжении 20 лет.
Сливать раз за разом. При том, что возглавляет, прямо скажем, самую стабильно поддерживаемую в обществе партию.
Мне кажется очевидным, что именно персоналия Зюганова (его мягко говоря не всегда однозначные действия, как руководителя думской фракции) отвращает от партии некоторое число потенциальных избирателей.
А теперь представьте, что КПРФ возглавил бы молодой энергичный лидер. Сделавший бы ударение, на популяризацию своей программы, а не на критику и оппозиционность власти. Помогло бы это партии? Считаю однозначно.
Но этого не происходит. Почему? Да потому, что Генадий Андреевич, точно так же держится за власть (любыми средствами и вопреки всему), внутри своей структуры, как та же ЕдРо в политике в целом. В этом смысле он ничем не лучше, а возможно и хуже.
Вот по этому я не стал голосовать за КПРФ и проголосовал за ЕдРо.
Прямо у меня под носом — я вижу перемены к лучшему. Если где-то идет обратный процесс — вот пусть там и голосуют против. И это будет очень правильно.