Re[7]: Оффтоп
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 07.09.11 14:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

S>>>Типун тебе пророк млин . Сплюнь и постучи!

B>>Не плюй туда — куда стучишь
S>О Ты куда пропадал. Давно не пересекались
Работаю

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[11]: 20 лет демократии в РФ
От: Stierlitz  
Дата: 08.09.11 08:43
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это вопрос отнюдь не к скупщикам. И, можно подумать, за наши рубли или за баксы у вас торговать откажутся. Еще раз – в Москве спокойно продаются белорусские продукты, они несколько (ненамного) дешевле российских. То есть экспорт производится массово, в больших количествах. Полагаю, что не за зайчики. Думаю, что с объемами одного Ашана все перекупщики вместе взятые не сравняются. Но нужно же виноватого найти — вот его тебе и демонстрируют.

Ну вот Экспорт ты пишешь производится и сами вывозят.А нужен баланс -- что на внутренний рынок а что на внешний.. А так всё на внешний получается.

LL>Государство вполне может создать такие условия, когда граждане будут использовать свою валюту, и будут менять иностранную на свою. У нас тоже были времена, когда люди баксы с еврами хранили. Теперь что-то нет у баксов особой популярности.

Ага ага и сколько РФ сил положила при своей мощи на то чтобы сделать рублю РФ конвертируемым? РБ такое под силу:
Моя разведка меня бережёт
Re[12]: 20 лет демократии в РФ
От: L.Long  
Дата: 08.09.11 09:00
Оценка:

LL>>Это вопрос отнюдь не к скупщикам. И, можно подумать, за наши рубли или за баксы у вас торговать откажутся. Еще раз – в Москве спокойно продаются белорусские продукты, они несколько (ненамного) дешевле российских. То есть экспорт производится массово, в больших количествах. Полагаю, что не за зайчики. Думаю, что с объемами одного Ашана все перекупщики вместе взятые не сравняются. Но нужно же виноватого найти — вот его тебе и демонстрируют.

S>Ну вот Экспорт ты пишешь производится и сами вывозят.А нужен баланс -- что на внутренний рынок а что на внешний.. А так всё на внешний получается.

А никогда не будет никакого баланса, если продавать в одном месте выгоднее, чем в другом. "Вода дырочку найдет".

LL>>Государство вполне может создать такие условия, когда граждане будут использовать свою валюту, и будут менять иностранную на свою. У нас тоже были времена, когда люди баксы с еврами хранили. Теперь что-то нет у баксов особой популярности.

S>Ага ага и сколько РФ сил положила при своей мощи на то чтобы сделать рублю РФ конвертируемым? РБ такое под силу:

Ну так переходите на российский рубль. Вон, Черногория перешла на евро, не будучи членом ЕС — и ничего, неплохо себя чувствует.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 08.09.11 10:25
Оценка:

LL>Ну так переходите на российский рубль. Вон, Черногория перешла на евро, не будучи членом ЕС — и ничего, неплохо себя чувствует.

А потом опят обнулят вклады населения и все окажутся у разбитого корыта? Русских за людей не считают в их стране и обращаются соответственно, так кто будет считать за людей не граждан РФ? Однажды вклады обнулили не посмотрев на население, могут и ещё что-то отчибучить. Т ч на евро мы перейдём с удовольствием как и Черногория -- жаль не предлагают
Re[14]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 08.09.11 11:11
Оценка: +2

LL>>Ну так переходите на российский рубль. Вон, Черногория перешла на евро, не будучи членом ЕС — и ничего, неплохо себя чувствует.

S>А потом опят обнулят вклады населения и все окажутся у разбитого корыта? Русских за людей не считают в их стране и обращаются соответственно, так кто будет считать за людей не граждан РФ?

Ну, пока что ты демонстрируешь, что белорусских людей не считают за людей в их стране — даже не дают продавать их собственный товар по нормальным ценам, я уж молчу про все остальное, что описывается в этой и соседних "белорусских" темах.

S>Т ч на евро мы перейдём с удовольствием как и Черногория -- жаль не предлагают

А вы не спрашивайте.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
От: Sni4ok  
Дата: 08.09.11 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>http://newsru.com/world/31aug2011/meshochniki.html

если у людей открывается арбитражная возможность- грех ей не воспользоваться, спекулянты улучшают рынок, от них только польза.
Re[15]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 08.09.11 12:06
Оценка:

LL>Ну, пока что ты демонстрируешь, что белорусских людей не считают за людей в их стране — даже не дают продавать их собственный товар по нормальным ценам,

Видишь до какой степени в РФ пропаганда и обстановка извратила понимание ситуации. Я уже не 1 раз печатал, что отпуск цен приведёт к уже не обрушительным, но всётаки болезненным последствиям для населения. Если тебе как, гражданину РФ, это на руку и ты готов злорадствовать когда у соседа плохо то в общем случае никакой антироссийской пропаганды в РБ не надо. Очевидно, что в РФ построить что-то сложно, но чтобы РБ глаза не мозолила -- надо помочь создать нерпиятности.
LL>я уж молчу про все остальное, что описывается в этой и соседних "белорусских" темах.
А что описывается? Обычный крик ненавистников АГЛ не имеющих представления ни о чём из того какие практические шаги надо сделать пересекается с теми кто пытается эти шаги получить. Т е обычный базар.

LL>А вы не спрашивайте.

мы же не варвары. Мы культурные и цивилизованные и без проса не лезем как некоторые "союзники". Тут русская народная поговорка работает на ура "Дружба дружбой а" поможем утонуть вам бесплатно гыГыГы.
Re[16]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 08.09.11 13:53
Оценка:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ну, пока что ты демонстрируешь, что белорусских людей не считают за людей в их стране — даже не дают продавать их собственный товар по нормальным ценам,

S>Видишь до какой степени в РФ пропаганда и обстановка извратила понимание ситуации.

Я не знаю, о какой пропаганде ты говоришь. Я знаю о положении дел у вас в основном из этого форума, ну и еще из пары блогов твоих земляков.

S>Я уже не 1 раз печатал, что отпуск цен приведёт к уже не обрушительным, но всётаки болезненным последствиям для населения. Если тебе как, гражданину РФ, это на руку и ты готов злорадствовать когда у соседа плохо то в общем случае никакой антироссийской пропаганды в РБ не надо. Очевидно, что в РФ построить что-то сложно, но чтобы РБ глаза не мозолила -- надо помочь создать нерпиятности.

У тебя очень странная логика. Видишь ли, меня никак не касается то, что у вас происходит – поэтому ни злорадствовать, ни особо горевать у меня нет ни малейших причин. У вас сейчас не остается другого выхода, кроме как отпускать цены – и задача состоит только в том, чтобы сделать это наиболее безболезненным для населения способом. Какое отношение это имеет к тому, можно ли что-то построить в РФ, я не понимаю.

LL>>я уж молчу про все остальное, что описывается в этой и соседних "белорусских" темах.

S>А что описывается? Обычный крик ненавистников АГЛ не имеющих представления ни о чём из того какие практические шаги надо сделать пересекается с теми кто пытается эти шаги получить. Т е обычный базар.

А, вся проблема в ненавистниках АГЛ, а не в обрушении нацвалюты, не в невозможности дальше дотировать экономику (кстати, ты тут много о страшно враждебной РФ пишешь – а за чей, собственно, счет дотировать?). Ну тогда чего ты так волнуешься?

LL>>А вы не спрашивайте.

S>мы же не варвары. Мы культурные и цивилизованные и без проса не лезем как некоторые "союзники". Тут русская народная поговорка работает на ура "Дружба дружбой а" поможем утонуть вам бесплатно гыГыГы.

Штирлиц, сегодня не 23 февраля. Сегодня даже не выходной. Ты с чего так набрался-то?
Re[16]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 08.09.11 15:07
Оценка: :))

Штирлиц, я очевидно в чем-то неправ. Мне Банди плюс поставил. Буду думать.
Re: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
От: erema  
Дата: 09.09.11 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>http://newsru.com/world/31aug2011/meshochniki.html

I>А казалось бы...

Жаль белорусов. Нахлебаются они того, что и мы, "счастья"
Re[17]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 09.09.11 08:10
Оценка:

Прглашаю сюда
Автор: Stierlitz
Дата: 09.09.11
Re[17]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 09.09.11 08:11
Оценка:

LL>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

LL>Штирлиц, я очевидно в чем-то неправ. Мне Банди плюс поставил. Буду думать.

Зачем ты его испугал? Походу он плюсик убрал.
Re[12]: Эй Qwerty!
От: vdimas Россия  
Дата: 26.09.11 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Если местным предпринимателям палки в колеса

>> не вставлять, то сейчас золотое время им вовсю развернуться.
V>Так если уже свершилось или нет. Тебе как понимаю издалека виднее,
V>расскажи нам.

Ну так в магазине почти 100% ходового товара — местного производства. Даже те, которые с импортной лейблой. Самый подъем был в 2002-м, на 3-й год после кризиса. Почти у всех друзей/знакомых ощутимо увеличилась ЗП. (речь не о программистах) Но и пару лет до и после тоже не плохо... Пока оранжевый кабздец не наступил.
Re[16]: Таможенный союз и союзный договор в сад! :)
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 27.09.11 13:16
Оценка:

AV>>>>Какой закон нарушен?

S>>>Я тебе про законы уже писал однажды.

AV>>Так какой же закон нарушен? Ты сам написал "это не по закону уже в отношении меня". Так что название закона в студию.

S>Закон называется мой

Ну-ну. А как же законы страны за которую ты так печешься?

AV>>Как? Соблюдая законы. Удивлен?

S>Очень

А зря.

AV>>Эээ, еще вопрос кто не русский. То что ты можешь ездить в РФ без виз и границ не имеет никакого отношения к тому, что Союзного государства нет. И нет его именно благодаря РБ.

S>И Слава Богу Меня вполне устраивает как есть. Пусть для тебя его не будет. Он есть для меня. Мы наверно в разных измерениях живём

Какие твои доказательства существования данного союза? Кроме того что РФ по доброте душевной выполняет свои обязательства в одностороннем порядке? Если ты так уверен, что он есть, то тебе не должно составить труда найти когда же РБ ратифицировала договор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[10]: 20 лет демократии в РФ
Оценка:

LL>>Тебе не кажется, что ситуация, в которой не хватает не денег, а товаров — это какая-то неправильная ситуация? Практически везде люди радуются, когда у них товар скупают — а ты горюешь. Подумай об этом.

S>Если я поставлю реальную цену на товар а не цену для граждан РБ (субсидированную считай) и все будут покупать -- да я буду рад. А сейчас мне радости скупщики по дешёвке не доставляют Они образуют у меня в стране дефицит.

Дык ставь. Или неудобно показать что довел страну до ручки, что люди не могут многого себе позволить?

LL>>>>А зайцы все ваши, сколько их есть — в РФ зайцев не печатают. А ты как хотел? Прогнать всех зайцев в РФ и обратно не принимать, что ли?

LL>>А какая разница? Зайцы все равно ваши.

S>Государству нужна валюта

Пусть покупает. Как и все остальные.

S>Если она есть у населения -- государство от этого богаче не становится.

Это да, не государство для народа, а народ для государства. Только нафиг оно такое нужно
Re[12]: 20 лет демократии в РФ
Оценка: :)

LL>>Государство вполне может создать такие условия, когда граждане будут использовать свою валюту, и будут менять иностранную на свою. У нас тоже были времена, когда люди баксы с еврами хранили. Теперь что-то нет у баксов особой популярности.

S>Ага ага и сколько РФ сил положила при своей мощи на то чтобы сделать рублю РФ конвертируемым? РБ такое под силу:

А в свое время Прокопович бахвалился что к 2010 году наши зайчики будут полностью конвертируемыми
Re[8]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 27.09.11 13:30
Оценка:

AV>>В чем проблема? Предложи большие деньги нежели валютчики и деньги понест в государственный карман

S>Подхлестни инфляцию это называется.

Если тупо напечатать бумажек, как это делают у нас, то да, инфляцию подстегнешь.
Re[7]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 27.09.11 13:56
Оценка:

B>>В смысле запрещает? Можно сцылочку? У вас там вроде союз, и как бы даже таможенный?

S>здесь
Автор: ambel-vlad
Дата: 01.09.11
товарищ не верит, что союз есть

Врешь. Я не говорил про Таможенный союз. Я говорил про Союзное государство. И ты так и не смог предоставить доказательства, что РБ ратифицировала этот договор.
Re[17]: Таможенный союз и союзный договор в сад! :)
Дата: 28.09.11 09:12
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

S>>Закон называется мой

AV>Ну-ну. А как же законы страны за которую ты так печешься?

А это и есть мой закон. Удивлён?

AV>Какие твои доказательства существования данного союза? Кроме того что РФ по доброте душевной выполняет свои обязательства ..

А РБ по доброте душевной выполняет свои. А то что есть надгосударственый орган этого самого союза тебе ни о чём не говорит?
Re[18]: Таможенный союз и союзный договор в сад! :)
Дата: 28.09.11 09:18
Оценка:

S>>>Закон называется мой

AV>>Ну-ну. А как же законы страны за которую ты так печешься?

S>А это и есть мой закон. Удивлён?

Тогда укажи какой закон был нарушен

AV>>Какие твои доказательства существования данного союза? Кроме того что РФ по доброте душевной выполняет свои обязательства ..

S>А РБ по доброте душевной выполняет свои. А то что есть надгосударственый орган этого самого союза тебе ни о чём не говорит?

Нет, ничего. Потому что сегодня он есть, а завтра в одно мгновение его можно ликвидировать. Так какие у тебя проблемы с тем чтобы найти ратификацию белорусской стороной если Союзное государство существует? Что ты юлишь на протяжении нескольких недель? Потому что знаешь, что ничего не найдешь. Поэтому и отмазки приводишь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.